X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

виндсерфинг /кайтсерфинг в Греции (Родос, Кос или что-то еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 20:30

Посмотреть объявление: Ищу попутчиков посерфить в Греции.
Я на серфе, но кайтеры - тоже велкам!
Была уже 2 раза на Родосе (Прасониси), знаю там хорошие варианты по жилью и по прокату и прочие бытовые моменты, оба раза жила в Каттавии, там бы и опять остановилась. Ветер в Прасониси сказочный, с удовольствием поеду и третий раз.
Кайты там есть, более того, там для них есть варианты и на флэте, и на волнах.
Если брать машину - то на Родосе много кайтовых спотов, как я понимаю.

Можно на Кос - я там тоже была 3 раза, но с ветром мне там как-то везло меньше (сразу скажу - в августе я там не была, может, в августе лучше дует). Была в Кефалосе, туда бы и поехала. На другой стороне ветер в берег, совсем не айс. Из плюсов Коса - трансфер менее напряжный, в целом подешевле, и деревушка поуютнее, Местный прокат держит Ветратория, т.е. есть всегда компания. Сейчас уже и не помню, кажется еще и другой прокат там был, потому как у Ветратории только RRD. Кайтить там тоже можно, но лучше позвонить на станцию и уточнить.
В последний раз, когда я там была, там была отдельная кайтерская группа, они ездили куда-то через остров на другую его сторону (пусть вас это не пугает )) - там весь остров длиной 60 км, т.е. через остров - это километров 5-10, как я поняла).
Если есть знатоки других спотов в Греции - тоже готова с интересом рассматривать. Получила греческую визу, поэтому должна заехать туда.

Альтернативно поехала бы в Алачати - вот там тоже ветер улетный, и тоже знаю где поселиться и т.п., но что-то меня немного останавливает ситуация в их аэропортах.Может, прилететь на Кос, а туда на катере?

если сами не едете, но знаете компанию, которая собирается куда-то в подобное место - напишите, если не сложно!

По срокам - на 2 недели в любое время с 23 июля по 28 августа
  • 0

#2 Natka_K

Natka_K
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:05

Посмотреть объявление: Ищу попутчиков посерфить в Греции.
Я на серфе, но кайтеры - тоже велкам!
Была уже 2 раза на Родосе (Прасониси), знаю там хорошие варианты по жилью и по прокату и прочие бытовые моменты, оба раза жила в Каттавии, там бы и опять остановилась. Ветер в Прасониси сказочный, с удовольствием поеду и третий раз.
Кайты там есть, более того, там для них есть варианты и на флэте, и на волнах.
Если брать машину - то на Родосе много кайтовых спотов, как я понимаю.

Можно на Кос - я там тоже была 3 раза, но с ветром мне там как-то везло меньше (сразу скажу - в августе я там не была, может, в августе лучше дует). Была в Кефалосе, туда бы и поехала. На другой стороне ветер в берег, совсем не айс. Из плюсов Коса - трансфер менее напряжный, в целом подешевле, и деревушка поуютнее, Местный прокат держит Ветратория, т.е. есть всегда компания. Сейчас уже и не помню, кажется еще и другой прокат там был, потому как у Ветратории только RRD. Кайтить там тоже можно, но лучше позвонить на станцию и уточнить.
В последний раз, когда я там была, там была отдельная кайтерская группа, они ездили куда-то через остров на другую его сторону (пусть вас это не пугает )) - там весь остров длиной 60 км, т.е. через остров - это километров 5-10, как я поняла).
Если есть знатоки других спотов в Греции - тоже готова с интересом рассматривать. Получила греческую визу, поэтому должна заехать туда.

Альтернативно поехала бы в Алачати - вот там тоже ветер улетный, и тоже знаю где поселиться и т.п., но что-то меня немного останавливает ситуация в их аэропортах.Может, прилететь на Кос, а туда на катере?

если сами не едете, но знаете компанию, которая собирается куда-то в подобное место - напишите, если не сложно!

По срокам - на 2 недели в любое время с 23 июля по 28 августа

привет!

я очень хочу в Прасониси! Катаюсь на серфе, но не супер-профи :)

Собираюсь с 15 по 28 августа.

Остальное написала в личку

• 0

#3 aniramm

aniramm
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 05:13

Девочки, может на этом форуме будем обсуждать поездку раз уж собрались в одни даты в одно место? Я сейчас утрясаю первую половину отпуска, что бы точно знать с какого числу буду на Родосе. И в любом случае буду рада информации по размещению и прокату на острове. 

• 0

#4 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 13:49

мы в итоге примерно в эти даты и будем, +/- пара дней. будем кататься в прасониси., жить в катавии. если реально объединиться - то хорошо бы брать совместный трансфер - хотя бы туда, ибо там реальная беда с этим, такси от 120 евро. рейсовые автобусы стоят гроши (что-то типа то ли 3, то ли 8 евро), но ходят всего дважды в день в катавию (утром - в 9 и 13), да и идут 2,5 часа (если не 3), потому как со всеми остановками и боковыми заездами (такси уверенно доезжает за 50-60 мин).

• 0

#5 aniramm

aniramm
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 05:30

Какие там варианты размещения: двухместные? По какой стоимости? И еще подскажите цену на прокат оборудования - виндсерфинг. 

• 0

#6 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 14:01

да, мне известно про двухместные только. Может, у Луиса и есть одноместные, но это с ним надо отдельно договариваться - он не гостиница. по цене было примерно 76 евро за дабл/ночь (у Асимени), примерно столько же - в Прасониси-центре (тоже в катавии). У Асимени это без завтрака, у Прасо - не помню сейчас. Прокат для начинающих около 380, моя матчасть было 450 в прошлом году. Матчасть реально хорошая, новая, все есть, ну, может какую суперпупер доску и неплохо забронировать заранее, с парусами вообще нет проблем. Есть Визарды, что не везде наблюдается! Да, новичкам дают паруса согласно доске)), т.е. визард к доске 160 не дадут (

Вообще, там 3 проката, я говорю про самый дорогой - там JP и  Neil Pride,которые я больше всего люблю, поэтому за них готова платить. Рядом еще 2 проката, там цены немного дешевле, но не значительно, а оборудование типа RRD, North Sail  и т.п., подробнее не скажу. сли надо - найду ссылку на прокат с JP.

что еще - если есть защита - везите, там не дают, ни на мачту, ни на гик. На мачту купила там на месте, на гик - так и не купила, сейчас мож озадачусь. там есть вообще то оч неплохой серфовый магазин, не модный, но практичный, ассортимент большой, тапки, шорты, перчатки  - если что можно на месте докупить, цены адекватные

• 1

#7 aniramm

aniramm
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 11:05

Наташа, вы билеты уже взяли? Вылетать с Родоса будете или через Афины?

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 22:24

что еще - если есть защита - везите, там не дают, ни на мачту, ни на гик. На мачту купила там на месте, на гик - так и не купила, сейчас мож озадачусь. 

Могу дать тебе свои защиты, попользоваться, на неопределенный срок icon_smile.gif. У меня остался только один рабочий парус с вшитой защитой, хорошая прайдовская давно валяется без дела. защита гика висит на гике, но вполне могу обходиться без нее. 

Проблема одна - я сейчас в Москве почти не бываю, могу с кем нибудь передать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 July 2016 - 22:25

• 0

#9 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 08:41

Могу дать тебе свои защиты, попользоваться, на неопределенный срок icon_smile.gif. У меня остался только один рабочий парус с вшитой защитой, хорошая прайдовская давно валяется без дела. защита гика висит на гике, но вполне могу обходиться без нее. 

Проблема одна - я сейчас в Москве почти не бываю, могу с кем нибудь передать. 

Сереж, спасибо, не откажусь! Правда, можешь с кем- то передать?

• 0

#10 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 08:45

Наташа, вы билеты уже взяли? Вылетать с Родоса будете или через Афины?

Да вчера, на 11-28, прямой чартер на родос. С 13 до 28 почти в 2 раза дороже((, но ситуация менялась прям на глазах в течении дня, причем в любую сторону. ищите на момондо. Не исключено, что билеты на чартеры будут дешеветь ближе к отлету, но они же так же внезапно и кончатся, и вот тогда стоимость вопроса вырастет в 3 раза или перелет будет с 2-мя пересадками по 19 часов))

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 10:35

Сереж, спасибо, не откажусь! Правда, можешь с кем- то передать?

В выходные передам с Витей Голофеевским или еще кем нибудь. Заберешь, естественно, сама. Телефон в личку мне скинь

• 0

#12 Nattka

Nattka
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 01:00

Скинула, пусть звонят!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных