X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в альпах(нужен) совет.

Новый год альпы цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 22:39

Подскажите пожалуйста, никуда дальше буковеля не выезжал. Хочу на этот новый год скататься в альпы. Группой примерно человек 7-10. Есть те кто ездил уже, может подсказать по ценнику и что как лучше организовать. Буду очень признателен.

• 0

#2 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 08:18

Альпы большие. Куда хотите?
  • 0

#3 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 09:55

много канеш точек неопределённости smile.png ... 

тусануться неплохо в Ливиньо ... и катнуть тоже ...

• 1

#4 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 10:15

Италия, Ортизеи (Валь Гардена)

Встречали 2014й тут http://www.valgarden...D20050DA7125DB/

8 человек

За две недели отдали 2400 суммарно

Очень советую

• 1

#5 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 11:06

а 2400 это что вышло?только проживание питание?Что входит в эту сумму можно подробнее,если не затруднит. 

• 0

#6 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 12:36

Проживание, весь третий этаж частного дома. На 8 человек и новый год за две недели это дешево

• 0

#7 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 13:14

езжайте в Австрию. По соотношению цена/качество это лучшее в Европе. Сам был везде. Все видел. Все знаю. Хотя и рекомендованные выше Ливиньо и Валь Гардена тоже ничего. Но побывав везде я только лишний  раз убедился что Австрия - номер один в моем списке.

• 0

#8 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 14:04

Ну тут сколько людей, столько и мнений. У меня пока Италия на первом месте. А самая дешевая из четырех стран-Франция.
  • 0

#9 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 14:36

Да, тема совсем неопределенная, из серии просто пофлудиить :)

У меня, пожалуй, нет любимой альпийской страны, у каждой есть свои плюсы перед остальными, и начинать можно с любой.

Во Франции можно найти жилье существенно дешевле, да.  Хотя на такую большую группу, как у топикстартера, если "распилить" какие-нибудь большие апарты или шале в Австрии или Италии, тоже будет недорого.

Ски-пассы подешевле, пожалуй, в Австрии (если сравнивать крупные курорты). 

Самая душевная обстановка, пожалуй, в Италии (но тут на самом деле кому как повезет).

Автор спрашивает, как организовать :)  Делюсь азами: ))

Либо через туроператора - тогда все организуют за вас.

Либо самостоятельно, тогда нужно:

1. Забронировать жилье (простейшие варианты для начинающего - booking.com или interhome.com , но есть и более изощренные способы типа homelidays.co.uk или airbnb.com , или сайты курортов).  Во Франции и Италии больше вариантов с субботы по субботу.  В Австрии чаще все равно.

2. Купить авиабилеты.  Для поиска можно юзать skyscanner.com или аналоги.

3. Решить вопрос с трансфером от аэропорта до курорта и обратно.  Сильно зависит от выбранного курорта: где-то есть годный общественный транспорт, где-то лучше взять напрокат авто (например, через autoeurope.com или аналоги, или напрямую на сайте прокатчика), где-то будет проще и дешевле заказать трансфер (на такую большую компанию, как у топикстартера, возможно, это лучший вариант).

4. Дождаться и катать!

• 0

#10 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 14:55

Лайфхак по скипасу во Франции. Дает Interhome хорошую скидку на скипасс при бронировании у них жилья. И получается не дороже скипасов австрийских. Кстати, в  Сант-Антоне было очень проблематично найти жилье не с суботы по субботу. Возможно, в других австрийских местах это не проблема. 

• 0

#11 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:04

Спасибо, схема ясна, в принципе мне пофигу в какие алпы ехать, мне понравится везде я уверен, просто компания молодая, хочется чтобы была возможность сходить в какие-нибудь шумные места, и по возможности вложится в евро 800, но я уже понял что минимум рассчитывать надо на 1000евро на неделю. Я склоняюсь к франции, потому что есть возможность доехать по-быстрому из Минска до Вильнюса и лоукостами улететь во францию и рейсов довольно много.

• 0

#12 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:06

Нууууу, тусовочная туса в Австрии, Ишгль, Сант-Антон. В Валь Торансе тоже вроде молодежно, если Франция.
  • 0

#13 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:42

При ваших исходниках я бы рекомендовал вариант долететь недорого до Мюниха, оттуда трансфером или  на арендованном авто до куда-нибудь в Циллертале.        

• 1

#14 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 17:00

просто компания молодая, хочется чтобы была возможность сходить в какие-нибудь шумные места

При ваших исходниках я бы рекомендовал вариант долететь недорого до Мюниха, оттуда трансфером или  на арендованном авто до куда-нибудь в Циллертале.        

Будем точнее, в Циллертале только одно шумное место - Майрхофен icon_smile.gif

Все остальные как раз наоборот - суперспокойные.

А я бы Тинь посоветовал (Валь Кларе (лучше, по степени тусы) или Ле Лак) - тусовочность присутствует в избытке (шумные места - о, сколько угодно!  можете задружиться и бухать до утра с англичанами icon_smile.gif) ) и Франция, как автор желает, и жилье действительно недорогое можно найти.  

Сообщение отредактировал Mobilis: 11 July 2016 - 17:02

• 0

#15 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 18:06

еще веселее из Минска доехать на авто до любого австрийского курорта. экономия + возможность зажечь после каталки !biggrin.png

• 0

#16 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 19:08

Вот мы и обдумываем вариант поездки на арендованном бусике, но что-то 18часов в пути, меня совсем не радуют.

• 0

#17 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 12:18

Вот мы и обдумываем вариант поездки на арендованном бусике, но что-то 18часов в пути, меня совсем не радуют.

а за какое время Вы хотите добраться самолетом?

Из Минска до Вильнюса часа 4 надо закладывать минимум, приехать надо за 3 часа до вылета, 3 часа лететь, час ждать багаж, не менее 3 часов трансфер. Итого 13 ч. Это без задержек.

Машина явно эффективнее, тем более водителей из такой компании, наверняка, несколько.

Только экономия на перелете, провозе багажа (лоукостер за доп плату все!), можно с собой еды взять (макароны, рис, сахар и т.д.) Блин, постельное белье можно взять, которое в дешевых апартах за деньги.

Далее, по дороге заедите в супермаркет и закупитесь на все время продуктами в 2 раза дешевле чем на горе.

Можете сэкономить на проживании, сняв апарт далеко от подъемника.

Много плюсов...

Я бы сам так ездил, да из Москвы это не 18, а 30 часов (((

Ну и понятно, что в таком раскладе Австрия сильно ближе.

А там по тусовочности мне кажется Зельден впереди всех. Тем более, что там ледник, в НГ это может быть критично важно с т.зрения наличия снега.

• 0

#18 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 18:12

я езжу на машине из Москвы в Альпы и в Австрию и во Францию. Не потому что дешево. Потому что прикольно.

• 0

#19 МаXim

МаXim
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 15:31

Ну тут сколько людей, столько и мнений. У меня пока Италия на первом месте. А самая дешевая из четырех стран-Франция.

blink.png

Вы уверены?

А по сервису вообще её на последнее место поставил бы из альп.стран.

Но это только имхо.

• 1

#20 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 16:38

*
Популярное сообщение!

blink.png

Вы уверены?

А по сервису вообще её на последнее место поставил бы из альп.стран.

Но это только имхо.

Дешевые и дорогие для туриста страны, наверное, определяются средней зпл жителей, занятых в обслуживании этих туристов. Понятно, что Швейцария из 4х стран выше, наверное дальше Австрия, а Италия и Франция подешевле. А вот позиционирование курорта как ВИП или ширпотреб - это другое. Тут вопрос просто в наличии дешевого жилья и кафешек. Наверное, Межев или Курш 1850 на круг станет дороже Давоса. А Цермат дороже Червиньи за горкой.

Стоимость скипаса в целом соответствует кол-ву и качеству подъемников и трасс.

Еда в супермаркетах, наверное, дешевле в Италии, а дороже в Швейцарии.

Рестораны дешевле всего в Италии почему-то (не только в горах), может у них налог на еду/вино ниже?

Однако, ежегодный расчет на семью из 4-8 чел на 2 недели дает Францию самой дешевой уже лет 10. (Расчет делаю для себя: апарт, до склона пешком с детьми, перелет+трансфер, скипасс безлимит. Школу для детей, прокат, рестораны, развлекуху из расчета исключаю).

По сервису - не вижу отличий. Особой подготовки трасс в Швецарии (чтоб в разы лучше) не заметил. Льда и раскатано до земли в Австрии чаще, но это скорее особенность трассовой географии. Открытие подъемников после снегопада - медленнее всего в Италии. Черные не ратрачат во Франции (ну это их принцип). В Австрии и Швейцарии пунктуально, а в Италии и Франции по человечески на встречу пойдут, если поговорить.

В целом: на вкус и цвет ... Иначе свободный рынок уже бы переместил потребителя туда где явно лучше по всему набору параметров.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных