X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Москвы в Три Долины на машине зимой

Франция Три Долины автомобиль Путешествие Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#1 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 11:23

Сразу после НГ собираемся ехать на машине в Ле Менуир. Были там две предыдущих зимы, но летали до Женевы. В этом году хочется попробовать совместить приятное с полезным - покататься на лыжах и прокатиться по Европе.

Как говорится готовим сани летом.

Ездил ли кто подобным образом туда в прошлом году? Так как все найденные отчеты в интернете уже довольно старые.

Поделитесь опытом и подводными камнями. Заранее большое спасибо.happy.png

• 0

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 12:07

Сразу после НГ собираемся ехать на машине в Ле Менуир. Были там две предыдущих зимы, но летали до Женевы. В этом году хочется попробовать совместить приятное с полезным - покататься на лыжах и прокатиться по Европе.

Как говорится готовим сани летом.

Ездил ли кто подобным образом туда в прошлом году? Так как все найденные отчеты в интернете уже довольно старые.

Поделитесь опытом и подводными камнями. Заранее большое спасибо.happy.png

А что именно вас интересует? Есть опыт подобных поездок? Тут нюансов очень много...начная от целесообразности такого автопробега как такового, до бытовухи - например парковки в 3Д..

• 0

#3 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 13:57

Есть летний опыт путешествий по Европе на автомобиле.

По поводу бытовухи вопросов нет, т.к. с жильем уже определились и оно с парковкой.

Есть вопросы именно по самой дороге: резина шипы/не шипы - где можно, где нельзя, маршрут через Польшу-Германию-Швейцарию или через Чехию-Австрию и т.д.

Может просто кто ездил посоветует оптимальный вариант. Какие отрезки, где остановиться по дороге и прочие радости.

Из прочитанной мной информации - склоняюсь к маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Швейцария-Франция.

• 0

#4 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 20:23

Да вроде шипы почти нигде нельзя, кроме Скандинавии.
  • 0

#5 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 09:04

Я конечно понимаю, что в Европе мягкие зимы, но как снегопад, так сразу транспортный коллапс случается. Поэтому липучки и цепи - это единственный разрешенный вариант.

• 0

#6 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:05

Не забудьте перед въездом в Швейцарию купить виньетку.  

• 0

#7 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:44

Есть летний опыт путешествий по Европе на автомобиле.

По поводу бытовухи вопросов нет, т.к. с жильем уже определились и оно с парковкой.

Есть вопросы именно по самой дороге: резина шипы/не шипы - где можно, где нельзя, маршрут через Польшу-Германию-Швейцарию или через Чехию-Австрию и т.д.

Может просто кто ездил посоветует оптимальный вариант. Какие отрезки, где остановиться по дороге и прочие радости.

Из прочитанной мной информации - склоняюсь к маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Швейцария-Франция.

Ваш вариант маршрута и я использовал, он, конечно не короткий, но если охота пуще неволи, то вперед-)) Про шипы забыть сразу - их еще поляки просекут на транице. Ну и цепи непременно взять.  Насчет останавливаться - если вы четко определите свой маршрут и знаете, за сколько вы каждую 1000 км пройдете, то можно и заранее придорожные отели бронировать, но я так никогда не делал. Ночлег и по факту всегда находился. А так да, виньетки для Австрии и Швейцарии нужны. Кстати, если через Чехию ехать, то и для них тоже..

• 0

#8 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 22:57

Кроме того маршрут по польше однозначно лучший на теперешний момент - Берестовица (граница РБ-РП)-Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Згоржелец!!! А с ведением объездной Лодзи в этом году альтернативы ему уже и не будет. 

Ездил по этому маршруту десятки раз (в Швейцарию и Францию). В польше бронировать нет смысла. Заранее намечаю заинтересовавшие отели на сайтах и по мере продвижения ( в зависимости от прохождения таможни) заезжаю в какой-то из них. Места есть всегда. Германию всегда бронирую заранее перед выездом, потому как дешевле (скидки). Но там уже и рассчитать все проще потому как таможни нет. 

По Франции от Женевы езжу по бесплатной, если есть время. По дороге заезжаю в супермаркеты в Анси затарится вином и сыром. Все остальное дешевле купить в Польше-Германии...

• 0

#9 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:10

Дорогу через Анси знаю, этой зимой водитель трансферного автобуса показывал там мастер класс вождения по супер узким улочкам)

• 0

#10 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:12

Ваш вариант маршрута и я использовал, он, конечно не короткий, но если охота пуще неволи, то вперед-)) Про шипы забыть сразу - их еще поляки просекут на транице. Ну и цепи непременно взять.  Насчет останавливаться - если вы четко определите свой маршрут и знаете, за сколько вы каждую 1000 км пройдете, то можно и заранее придорожные отели бронировать, но я так никогда не делал. Ночлег и по факту всегда находился. А так да, виньетки для Австрии и Швейцарии нужны. Кстати, если через Чехию ехать, то и для них тоже..

На сколько я понял - это самый короткий маршрут до Трех Долин. Так Гугл говоритbiggrin.png

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:16

Дорогу через Анси знаю, этой зимой водитель трансферного автобуса показывал там мастер класс вождения по супер узким улочкам)

В Аннси не так уж узко) Присоединюсь к советам Олдмэна. Сначала выберите себе точки экскурсионки, а потом и маршрут прориcуется

Пример: остановки Варшава, Нюрнберг туда. Цюрих, Бамберг обратно)

Сообщение отредактировал starper: 30 June 2016 - 13:04

• 0

#12 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:34

В Аннси не так уж узко) Присоединюсь к советам Олдмэна. Сначала выберите себе точки экскурсионки, а потом и маршрут прорируется
Пример: остановки Варшава, Нюрнберг туда. Цюрих, Бамберг обратно)

Цюрих не интересен. Я б уж лучше Берн предложил. И интереснее и бан прям через него идет.
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 12:19

Цюрих не интересен. Я б уж лучше Берн предложил. И интереснее и бан прям через него идет.

Согласен о5) Я чисто условно пример написал. Я вот и Варшаву объезжаю обычно)

Вообще, если ехать во Францию, то и экскурсионку надо там по месту делать: Аннси, Альбервиль(верхний), Шамбери, Шамони. Ну а по пути, конечно, Бавария

• 0

#14 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 12:27

Ну а по пути, конечно, Бавария

Есть риск зависнуть с пивком-)) Кстати из Баварии я другим маршрутом ездил в 3Д, но правда тогда Швейцария не была в Шенгене..

• 0

#15 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 16:12

Прошу совета, гугл мэпс прокладывает маршрут из Москвы в 3Д вот так: https://www.google.r...87!2d45.4317306

С точки зрения быстроты и рациональности так и едем? Или целесообразны какие-то другие варианты? Например, от Варшавы до Вроцлава по А2 через Лодзь или по S8?

Я правильно понимаю, что от Варшавы и почти до конца (Шамбери) только скоростные автомагистрали?

Сообщение отредактировал printer: 07 September 2016 - 16:14

• 0

#16 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:36

Оптимальный маршрут на сегодня - Берестовица-Бобровники (граница с РП) - Белосток-Варшава-Лодзь (объездная уже запущена)-Вроцлав-Дрезден-Нюрнберг-Карлсруе-Базель (граница купить вигнету если заезжать по бану можно прямо там)- Бенр-Женева-Анси-Альбертвиль-Мутье-3Д. Оплата только вигнета в Швейцарии (40 франков) и если не захотите по местным то кусочек Франции от Женевы, но там крюк автобан дает. 

• 1

#17 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 09:45

А если проехать по автобану Варшава-Берлин и потом спускать вниз по Германии? Имеет смысл?

• 0

#18 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 00:55

А если проехать по автобану Варшава-Берлин и потом спускать вниз по Германии? Имеет смысл?

на 60 км длиннее, А2 платная

• 0

#19 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 09:14

А скорость и отсутствие ремонта это не компенсирует?

• 0

#20 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 13:03

на 60 км длиннее, А2 платная

От Варшавы до Лодзя тоже платная, верно?

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Три Долины, автомобиль, Путешествие, Лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных