X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя поездка, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 09:46

Решили семьёй впервые покатать в Альпах, хотим организовать поездку самостоятельно от начала и до конца, но на главный вопрос пока не ответили, а именно КУДА ехать, поэтому прошу совета у бывалых. Подскажите курорт для катания, с обширной зоной, интересными и разнообразными трассами, и развитой транспортной инфраструктурой. Так, чтобы не особо напрягаясь добраться из аэропорта со снарягой. И ещё вопрос, есть ли в Альпах такое место, где можно спуститься в посёлок на лыжах?

Заранее спасибо!

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 09:57

Привет! Сколько дней, сколько человек, возраст всех? Откуда полетите? Или поедете на машине?

• 0

#3 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:08

Трое, двое взрослых и девушка 15 лет. Летим, но пока не решили куда, отсюда и просьба с советом региона. Рассчитываем на 6-7 ночей, т.к. катаем активно и по опыту дольше уже не каталка а мучение.

Сообщение отредактировал aaron: 16 May 2016 - 10:08

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:31

Все правильно. Шесть-семь дней каталки вполне хватит, если со снегом и погодой повезет. Но лучше поехать на 12 дней - 2 недели, чтобы запас и возможность маневра. Чем больше дней, тем больше шансов покататься при хорошей погоде. И не надо никуда торопиться. Полноценный отдых, как на даче. Если жить в апартаментах, то полный бюджет на 2 недели почти такой же как на 1 неделю. Сравни на примере Швейцарии: 1 неделя=1200 евро/ 2 недели =1500 евро (все расходы включены). Кроме того, в Швейцарии можно жить вне курорта, это дешевле. Можно обкатать несколько курортов вокруг, они легко доступны общественным транспортом. Кроме того есть время страну посмотреть, она того стоит. При таком раскладе экскурсии (поездки по Швейцарии) не требуют доп расходов

• 0

#5 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:48

Насколько я понимаю,Швейцария ощутимо дороже прочих альпийских стран, при том-же уровне катания и сервиса.

Я говорю о еде, скипасах и прочих повседневных расходах.

• 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 22:31

Подскажите курорт для катания, с обширной зоной, интересными и разнообразными трассами, и развитой транспортной инфраструктурой. Так, чтобы не особо напрягаясь добраться из аэропорта со снарягой. И ещё вопрос, есть ли в Альпах такое место, где можно спуститься в посёлок на лыжах?

В Австрии сразу приходят на ум Зельден, Ишгль,  Заальбах, Обергургль.    

Во Франции:    Арки-Плани,  Эспас Килли,  3Долины,  Аворьяз.  

В Италии - Арабба,  Корвара,  Кольфоско.

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 07:04

Насколько я понимаю,Швейцария ощутимо дороже прочих альпийских стран, при том-же уровне катания и сервиса.

Я говорю о еде, скипасах и прочих повседневных расходах.

Нет не так. Нужно считать полный бюджет, включая транспортные расходы. На НГ особенно актуально. Кроме того, в Швейцарию едут не только за каталкой. Еще очень интересно страну посмотреть. Пребывание 2 недели и размещение вне курорта значительно снизит бюджет "из расчета в день". Поездки по стране, при таком раскладе, будут почти бесплатны. В этом приимущество Швейцарии

Другой интересный вариат на НГ- ехать на машине из России. В вашем случае (3 чел) оптимальный вариант, но опять же, в том случае, если ваша цель не только каталка. Проживание вне курорта, поездки по стране. В этом случае бюджет еще дешевле. И опять же, у вас есть возможность маневра: доступно несколько курортов. Мониторите прогноз погоды и снега каждый день, едете туда где условия лучше

Кроме того, проживание вне курорта именно на НГ еще интересно тем, что в городах в это время народу мало, но много интересных новогодних событий. А на курортах наоборот очень много народу, а событий мало 

Если ваша цель только каталка, то на НГ вообще никуда ездить не рекомендую. Деньги на ветер

• 0

#8 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:32

К сожелению в нашем распоряжении лишь неделя и она постновогодняя, другой возможности съездить нет. 

• 0

#9 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:35

К сожелению в нашем распоряжении лишь неделя и она постновогодняя, другой возможности съездить нет. 

Куда в Вашем случае пока не так важно. В любой из стран найдется вариант (и не один) соответствующий Вашим критериям.

Танцуйте от авиабилетов.

Проще жилье забронировать при наличии авиабилетов суб-суб.

Сообщение отредактировал Эйнари: 17 May 2016 - 09:35

• 0

#10 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:41

присоединюсь к вопросу , интересуют неделя в феврале , в альпах ни разу не был ,. катаюсь прилично , не могу найти адекватного по ценнику жилья , ни апартов ни отелей , где посмотреть ? букинг почти все забронированно на февраль , что не забронированно стоит какой то космос , если кто то потыкает ссылками по австрии с адекватнымы примерами буду благодарен 

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:05

присоединюсь к вопросу , интересуют неделя в феврале , в альпах ни разу не был ,. катаюсь прилично , не могу найти адекватного по ценнику жилья , ни апартов ни отелей , где посмотреть ? букинг почти все забронированно на февраль , что не забронированно стоит какой то космос , если кто то потыкает ссылками по австрии с адекватнымы примерами буду благодарен 

Какие примерно даты? Сколько чел, возраст всех? Откуда поедете (где живете)?

• 0

#12 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 08:48

Какие примерно даты? Сколько чел, возраст всех? Откуда поедете (где живете)?

середина февраля после 10-го , скорее всего один или два , 35 , Москва 

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 12:00

середина февраля после 10-го , скорее всего один или два , 35 , Москва 

И в чем проблема? Есть куча 2-х местных апартаментов на эти даты. И авиабилеты уже в продаже

• 0

#14 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7151 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 12:14

Решили семьёй впервые покатать в Альпах, хотим организовать поездку самостоятельно от начала и до конца, но на главный вопрос пока не ответили, а именно КУДА ехать, поэтому прошу совета у бывалых. Подскажите курорт для катания, с обширной зоной, интересными и разнообразными трассами, и развитой транспортной инфраструктурой. Так, чтобы не особо напрягаясь добраться из аэропорта со снарягой. И ещё вопрос, есть ли в Альпах такое место, где можно спуститься в посёлок на лыжах?

Заранее спасибо!

Австрия. Обертауерн, правильное незатоптанное место, компактный курорт с трассами разной степени сложности ски-ин,ски-аут (не везде, но есть). От Зальцбурга примерно 100 км

• 0

#15 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 12:38

аппарьаменты или гостиница с питанием?
  • 0

#16 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:29

И в чем проблема? Есть куча 2-х местных апартаментов на эти даты. И авиабилеты уже в продаже

тыкни примером плз , где смотреть ? 

• 0

#17 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:30

аппарьаменты или гостиница с питанием?

желательно бы второе , вопрос цены ,   где смотреть вменяемый ценник , сразу скажу что 80 тр за неделю для меня ценник не вменяемый , это то что я нашел на букинге 

• 0

#18 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:35

И авиабилеты уже в продаже

где почем ? какова вменяемая цена на это направление ? что то вижу только С7 в Зальцбург по 20-ке с пересадкой в дюсе , помоему это шляпа 

• 0

#19 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 20:37

где почем ? 

Подождите до октября-ноября и идите в тур.фирму. Вы еще не готовы, судя по вопросам, к самостоятельности. Ничего страшного.

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 21:20

где почем ? какова вменяемая цена на это направление ? что то вижу только С7 в Зальцбург по 20-ке с пересадкой в дюсе , помоему это шляпа 

Прямой перелет Москва -Цюрих 16000 руб туда-обратно на 

swiss.com

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных