X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна после Европы. Впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Любопытный 2

Любопытный 2
    • 1
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Способ передвижения – Сноуборд
Опыт – 10 лет
Поездка в КП с 13 по 21 марта 2016 г.

Никогда не писал отчетов, но тут разрывает.
Итак: Сезон 2016. Кризис. Курс. Жаба. Горящий тур в КП 30 000 на 7 ночей на двоих с перелетом и двухразовым питанием – копейки. Летим.
Настраиваемся...

98378_1461576858.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 27

#2 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:52

посмеялась.. остроумно написано.
  • 0

#3 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:05

Подъезжаем к Горки Городу на автобусе Библиоглобуса. Гид говорит - фрирайд на Красной поляне официально запрещен. Тут же видим на здании метровыми буквами надпись - ФРИРАЙД.
  • 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:05

Для справочки))) Фрирайд в Бормио разрешен, мало того есть зоны для фрирайда))))И в этой части Италии он официально!!! Разрешен. Да и куча мест интересных есть. Так что не надо людей вводить в заблуждение. По поводу вашего негатива , да в общем скажу так - "Ваши ожидания ваши проблемы".  Уже сто раз было сказано в КП едут под снегопад) И кстати с 18-21 марта он был там и я был там) И каталка была отличная и народу не так много. Я подозреваю что вы приехали кататься под солнышком, но увы. Я приехал в феврале раскатывать пухляк, а пришлось жариться на солнышке. Многие ехали на креселке и ворчали вот блин этот снег, как он не вовремя мол весь отдых испортил.  С Европой не сравнивайте - это другой уровень. До повышения курса я в среднем 2-3 раза в сезон катался в Австрии, но увы. Вот когда будут у нас везде такие курорты , тогда да. Я не выступаю в защиту КП, ибо в феврале я уезжал с мыслью что ну нафиг эти летние каникулы. А в марте я улетал с грустью что не успел раскатать пару отличных полей. 
  • 1

#5 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:06

Выход за пределы маркированной трассы на ваш страх и риске и это везде!!! В Европе все тоже самое.  
  • 1

#6 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:06

Не знаю,  написано конечно едко. Но все таки надо брать цифры и смотреть..  Количество травм на 1000 человек, например.  Честно говоря, думаю, что Роза по этим показателям не лидер совсем. Так в серединке.
  • 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:16

Сколько летал из Австрии , но 2-3 чел ехало со сломанной ногой/рукой/порваными связками в Маркофкине на Пенкене там где северная экспозиция со льдом. Так что все относительно.
В том же Куршавеле 2 черные трассы соединяются вместе и как минимум 2 случая знаю когда народ насмерть бился.

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 April 2016 - 16:17

• 0

#8 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:21

Фрирайд в КП это наше все. Как так запретить?  Просто маркировать надо ромбикам заходы. 
  • 0

#9 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:25

Cлучайн минус поставил. сори
  • 0

#10 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:47

*
Популярное сообщение!

Слишко чОрно, имхо. На Розе узких проблемных трасс не так много от общего числа. От пика до Волчьей скалы можно пройти не заезжая в "узости". Самые неприятные - Б52 и Плато, по которым куча народа ломится вечером вниз.

На Карусели ситуация не лучше, как показалось автору, а гораздо хуже: там все основные склоны такие. Там после 12-и комфортно можно кататься только в новом восточном секторе и в цирке.

Газпром же порадовал вовсе не "европообразностью", а чОтким разделением секторов по уровню катающихся. Вот вам сине-зелёные трассы Е с отдельными подъёмниками, вот вам красные G с отдельными подъёмниками (выкат внизу там, кстати, в лучших традициях Горной Карусели - отвратительно узкий), вот вам чОрные F с отдельными подъёмниками.

Что касается моего скромного опыта поездок в Альпы, то в тех местах, где я был, количество узких трасс, безусловно, меньше, чем в КП, но всё равно их достаточно много. Talabfahrt так практически везде один-в-один розовская B52.

ЗЫ В оценках КП висит кусок этого текста, только под ником "Разочаровавшийся". Странные они люди, эти анонимы...

Сообщение отредактировал Ambr: 25 April 2016 - 16:56

• 5

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:59

Согласен. Я увидел то же самое, что и автор. И присоединяюсь.  

Сообщение отредактировал skibars22: 25 April 2016 - 18:59

• 0

#12 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Смачно написал, молодец!
Но ваще пох
Пока в ПОляне есть сообщество физически крепких дибилов без чувства страха и ответственности буду туда ездить
  • 4

#13 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Инфраструктура и сервис горнолыжного отдыха в России и Австрии-Швейцарии-Италии -категории несравнимые.

Зачем сравнивать? Просто параллельные миры.

Это всеравно что сравнивать уровень жизни в России и Швейцарии....-бессмысленное упражнение.

• 3

#14 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:20

Инфраструктура и сервис горнолыжного отдыха в России и Австрии-Швейцарии-Италии -категории несравнимые.
Зачем сравнивать? Просто параллельные миры.
Это всеравно что сравнивать уровень жизни в России и Швейцарии....-бессмысленное упражнение.

Полностью согласен , сколько лет уже Европейским курортам !
  • 0

#15 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:20

Смачно написал, молодец!
Но ваще пох
Пока в ПОляне есть сообщество физически крепких дибилов без чувства страха и ответственности буду туда ездить

есть - есть! будем рады)

• 0

#16 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:27

*
Популярное сообщение!

Как и Ambr считаю, что написано слишком "черно". Но каждый видит то, что хочет увидеть.

Но... есть пара моментов, которые меня покоробили:

1 - заведомая ложь. "...Еще через день разбились насмерть два фрирайдера. Это за неделю!..." - Я был в это же время на РХ, такого даже близко не было. Для уточнения связался с теми, кто и сейчас "там" работает - у них эта информация тоже отсутствует. На той самой неделе товарищ действительно уехал на Юг, и его так и не нашли. Еще два погибших - ложь.

2 - рассуждения воинствующего дилетанта. "...Морда только 10% прибыли потратит на развитие, а на 90% купит шале в Альпах." Автору не приходит в голову, что вышеупомянутая "Морда" еще лет как минимум десять должна выплачивать банковский кредит с процентами. Информация в интернете есть, на СКИ ру это тоже перетирали, повторяться не хочу.

Короче, дегтем товарищ от души мазанул :-)

"А в остальном, прекрасная маркиза..." :-)
  • 7

#17 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:53

Я вот что подумал.
Объективно говоря мой любимый Кировск по трассам и тем более сервису не лучше КП, но отрицательных отзывов о нем практически нет. Наверно потому что он такой нормальный где-то "совковый" курорт без понтов.
Ну возможно вы и правы !
А КП строили с большими понтами, а в результате построили все кроме горнолыжных трасс. Вот это и вызывает наверно раздражение.

• 0

#18 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Есть ощущение, что либо некоторые зажрались и им подавай трассы 10х10км и не уже, и чтобы ратрак за каждым катальцем ездил. Либо просто нереальные чайники, которым по широким ездить ссыкотно, а по по узким маневренности не хватает. Был там дважды, и до сих пор с недоумением читаю подобные высказывания. Ну где там узко? Ну а если узко, ну катайся там, где широко, таких трасс полно. Нет, нужно найти самую узкую трассу, промучаться на ней весь отпуски и потом писать гневные статьти? Учитесь кататься, никто не будет мешать и спотыкаться не придется.

• 6

#19 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 20:03

Там большинство трасс или чтобы не спорить много трасс - технологические дороги.    Это не трассы, там нечего делать кроме как ездить по прямой, что мы на всех роликах и видим.  Технологические дороги остаются технологическими дорогами хоть для новичка, хоть для МС. 

• 1

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 20:33

Я совсем не ради срача, более того я не написал ничего отрицательного, просто поделился своими соображениями.

Честно скажу не был в КП и сужу по роликам, рассказам друзей и прочим.  Везде фигурируют рассказы об узких пологих серпантинах, а это и есть технологические дороги.

Недавно катался в Кировске с приятелем, он бывший   КМС и кататься умеет.  Его отзыв о КП был отрицательный.

Для справедливости о КП среди моих знакомых были и положительные и очень положительные отзывы.  Это либо фрирайдеры приличного уровня или новички или среднекатающиеся.

Я стараюсь быть объективным, ну в пределах своего восприятия.

Мне например абсолютно не нравится Зельден в Австрии,  так что к КП я не специально цепляюсь.

Если брать финские пупыри, то среди приемлемых курортов хоть и с маленьким перепадом есть такое УГ как Вуокатти.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных