X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Мужские" лыжи для дамы. Не проверну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:58

Добрый вечер. Очень нужна помощь коллективного разума, а то мой индивидуальный не справляется..

Девушка пост-бальзаковского возраста, 40 лет, 173 рост, 68-70 вес. В прошлом (20 лет назад) - секция горнолыжного спорта. Потом большой перерыв в катании, единичные выезды на "пупыри" раз в несколько лет буквально. Соответственно, из темы выпала. В этом сезоне наконец-то получилось вновь встать на лыжи в Поляне. Поехала без проблем, даже, как тут говорят, "бодро соскреблась" с мужского олимпийского. Катаюсь классикой, понятное дело, с проскальзыванием и на одной ноге. Лыжи брала в прокат, fischer xtr sportster в ростовке 170. 

Естественно, собираюсь продолжить, поэтому стоит вопрос покупки оборудования.

Вернее, я уже, будучи полна впечатлений, поначиталась обзоров-тестов и купила атомики temper ti в ростовке 173. И сразу же услышала от кучи знакомых, что "куда такие дрова, ты их не провернешь вообще". И теперь страдаю. Что делать, люди добрые, подскажите? Сдавать, пока есть возможность? Если сдавать, на что менять? 

Кататься планирую по трассам, но с учетом разной степени их разбитости. Местных горок-пупырок в месте проживания нет, то есть для выездов в горы пару раз за сезон. 

Посоветуйте, а?

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:08

Добрый вечер. Очень нужна помощь коллективного разума, а то мой индивидуальный не справляется..

Девушка пост-бальзаковского возраста, 40 лет, 173 рост, 68-70 вес. В прошлом (20 лет назад) - секция горнолыжного спорта. Потом большой перерыв в катании, единичные выезды на "пупыри" раз в несколько лет буквально. Соответственно, из темы выпала. В этом сезоне наконец-то получилось вновь встать на лыжи в Поляне. Поехала без проблем, даже, как тут говорят, "бодро соскреблась" с мужского олимпийского. Катаюсь классикой, понятное дело, с проскальзыванием и на одной ноге. Лыжи брала в прокат, fischer xtr sportster в ростовке 170. 

Естественно, собираюсь продолжить, поэтому стоит вопрос покупки оборудования.

Вернее, я уже, будучи полна впечатлений, поначиталась обзоров-тестов и купила атомики temper ti в ростовке 173. И сразу же услышала от кучи знакомых, что "куда такие дрова, ты их не провернешь вообще". И теперь страдаю. Что делать, люди добрые, подскажите? Сдавать, пока есть возможность? Если сдавать, на что менять? 

Кататься планирую по трассам, но с учетом разной степени их разбитости. Местных горок-пупырок в месте проживания нет, то есть для выездов в горы пару раз за сезон. 

Посоветуйте, а?

По всем вводным лыжи полностью адекватны. Естественно немножко более "трудовые", чем тряпочные спортстеры. Но и по жесткому позволят нормально ездить.

• 0

#3 Ready_on

Ready_on
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:25

Старый, а может что -либо мягенькое,-не интенсивное? И пошире...А? 

_____________ Везде пройдет.

• 0

#4 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 21:13

По всем вводным лыжи полностью адекватны. Естественно немножко более "трудовые", чем тряпочные спортстеры. Но и по жесткому позволят нормально ездить.

Спасибо большое, что откликнулись.

Трудиться не боюсь, это не минус для меня. Не вагоны же разгружать :)

На спортстерах было страшновато с увеличением скорости, не было ощущения устойчивости, ходили ходуном. А на пологих участках хотелось "коньком" их подстимулировать :)

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55075 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 22:56

Если будете и дальше продолжать катать в классике, то это полностью адекватный выбор.

Если грянется заняться карвингом, то лучше короче (160) и более короткорадиусные (11-12)

• 0

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 23:58

Если будете и дальше продолжать катать в классике, то это полностью адекватный выбор.

Если грянется заняться карвингом, то лучше короче (160) и более короткорадиусные (11-12)

Да и для "недляклассики" нормальный выбор для постбальзаковской девушки. В горах короткие лыжи не очень интересны.И на этих можно поучиться

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 08:40

Да и для "недляклассики" нормальный выбор для постбальзаковской девушки. В горах короткие лыжи не очень интересны.И на этих можно поучиться

Итог - пенсионеры коллективно одобрили. Если интересует мнение пионеров, надо спросить в разделе "на чем катаем" icon_smile.gif, здесь откликнулся только один.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2016 - 08:42

• 0

#8 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 08:44

Спасибо. Старую лошадь сложно учить новым трюкам :)

На "попробовать" лучше, наверно, будет взять такие в прокате, ну и инструктора к ним в комплект

А то классикой на коротышках совсем неудобно же, пробовала несколько лет назад, было ощущение, что втыкаюсь в склон на каждом повороте..

• 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 08:44

Итог - пенсионеры коллективно одобрили. Если интересует мнение пионеров, надо спросить в разделе "на чем катаем" icon_smile.gif, здесь откликнулся только один.

а пионеры согласны с пенсионерами biggrin.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 02 April 2016 - 08:45

• 0

#10 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 08:46

Итог - пенсионеры коллективно одобрили. Если интересует мнение пионеров, надо спросить в разделе "на чем катаем" icon_smile.gif, здесь откликнулся только один.

Отлично, спасибо вам огромное, мне мнение "пенсионеров" как раз и нужно было. Пионеры мне офф-лайн свои "фи" уже высказали, я аж запаниковала :)

• 0

#11 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 08:48

а пионеры согласны с пенсионерами biggrin.png

Это продвинутые пионеры :)

Свои, домашние, пытаются активно портить мне удовольствие от покупки :)

• 0

#12 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 10:10

Из всех моих знакомых старперов, катавших в прошлом весьма активно и вновь вставших в наше время, только один так не врубился в тему карвинга и продолжает на одной с проскальзыванием. Остальные помучились немного и пошли вполне уверенно. Нефиг никого слушать, а пробовать нормальные современные лыжи с нормальной современной техникой.
А потом я тут почитал... 40 лет говорите? Так это ж просто переходный возраст. До нас - Истинных Старперов и практически пенсионеров Вам... как до Китая, так что, деушка, не нужно заранее пытаться лезть в другую возрастную группу (хотя я знаю кто такой Бальзак, и что он Оноре де и даже чего-то там читал) - все равно на соревнованиях вычислят и поставят в группу девушек.

• 0

#13 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 10:28

Фёдор, опередил меня!

То есть присоединяюсь.

Добавлю из опыта одноклубников, что просто раньше "активно катавшиеся"  - очень важно, но уж если целая "секция", то нормальное резание практически неизбежно. А может и со спортивным уклоном wink.png

Причем, на длинных и упрямых лыжах - без проблем. Проблемы с такими лыжами у скороспелых карверов.

Если застряли на соскребывании, то как правило, надо совсем немного, некоторым хватает 1-2 занятий и будет прорыв.

Удачи!

SP

Атомик Темпер не знаю, вообще чувствую, что без тестов выпал их мейнстрима huh.png

Недавно с удивлением узнал, что мои новые любимые лыжи не просто R>21, а R=25 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал egors: 02 April 2016 - 10:31

• 0

#14 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 10:50

Недавно с удивлением узнал, что мои новые любимые лыжи не просто R>21, а R=25 rolleyes.gif

Мне тоже нравится на R больше 21. Мне говорят - ты на них как танцуешь)))))))

• 0

#15 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 13:50

Из всех моих знакомых старперов, катавших в прошлом весьма активно и вновь вставших в наше время, только один так не врубился в тему карвинга и продолжает на одной с проскальзыванием. Остальные помучились немного и пошли вполне уверенно. Нефиг никого слушать, а пробовать нормальные современные лыжи с нормальной современной техникой.
А потом я тут почитал... 40 лет говорите? Так это ж просто переходный возраст. До нас - Истинных Старперов и практически пенсионеров Вам... как до Китая, так что, деушка, не нужно заранее пытаться лезть в другую возрастную группу (хотя я знаю кто такой Бальзак, и что он Оноре де и даже чего-то там читал) - все равно на соревнованиях вычислят и поставят в группу девушек.

Ой, приятно как, спасибо за комплимент :)

Я буду пробовать, конечно. Но, наверно, чтобы нормально освоить новую технику, нужны достаточно регулярные упражнения. Вряд ли 1-2 занятий хватит. Ну или получится ни рыба, ни мясо

• 0

#16 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 13:54

Фёдор, опередил меня!

То есть присоединяюсь.

Добавлю из опыта одноклубников, что просто раньше "активно катавшиеся"  - очень важно, но уж если целая "секция", то нормальное резание практически неизбежно. А может и со спортивным уклоном wink.png

Причем, на длинных и упрямых лыжах - без проблем. Проблемы с такими лыжами у скороспелых карверов.

Если застряли на соскребывании, то как правило, надо совсем немного, некоторым хватает 1-2 занятий и будет прорыв.

Удачи!

SP

Атомик Темпер не знаю, вообще чувствую, что без тестов выпал их мейнстрима huh.png

Спасибо большое, буду стараться. В детстве-то разряд был спортивный, 2 взрослый :)

25 это круто :), эти 14 всего, "лайт" практически

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55075 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 14:05

Спасибо большое, буду стараться. В детстве-то разряд был спортивный, 2 взрослый icon_smile.gif

25 это круто icon_smile.gif

Ой, да ладно!

Это для "пионеров" круто!

Вы то свой разряд на радиусе в 50м сделали!biggrin.png

• 0

#18 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 14:13

Хе-хе... Настя, привет! Мнение моего мужа - с нашей школой мы с любой лыжей справимся)))

(Это Катя С., ныне К.)

Сообщение отредактировал katyona: 02 April 2016 - 14:21

• 0

#19 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 14:22

Хе-хе... Настя, привет! Мнение моего мужа - с нашей школой мы со всем справимся)))

(Это Катя С., ныне К.)

Кать, привет! 

Это меня тут Кирилл К. и А.В. напугали, вот, пошла собирать народное вече icon_smile.gif)))

А то мы в нашей деревне живем в формате "товары почтой", и если менять лыжи - нужно делать это быстро, с учетом почтовых пересылок.

Но тут меня успокоили, к счастью icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Туранга Лила: 02 April 2016 - 14:23

• 0

#20 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 14:25

Муж предположил, что это твоя первоапрельская шутка)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных