Здравствуйте!17 августа 2015 года мне сделали пластику пкс и подрезали мениск.Связка надколенника.Титан.Я не спортсменка.Прошло 7 месяцев.
В данный момент беспокоит то,что после того,как встану с утра с -отекает нога . Несильно,не так как после операции,но чувствуется жидкость под коленом,когда я стою прямо и когда просто хожу.Дискомфорт большой из-за этого.При ходьбе от этого чувствую как будто ноги разные ,и еще наверное от мышечной недостаточности.Но не болит (иногда что-то стреляет впереди,но редко).Это чувство разных ног просто угнетает.Чувство ощущения что как будто хромаю на больную ногу,но на самом деле не хромаю,видя себя в уличном зеркале.
Я пытаюсь закачать колено,но не могу из-за этого отека работать в полную силу.Есть время,желание,возможности, но эта жидкость мешает!Только начинаю заниматься закачивать мышцу и чувствую эту жидкость,но ничего не болит. После операции ничего не выкачивали.только дренаж в первые дни
Реабилитация проходила не как у всех.Не было лфк и физио.Врач говорил только велик,бассейн и балансировочная подушка и упражнение на разгиб. и уколы кололи дорогие за 20.000 3 раза ..с 3 месяца тренажеры на ноги сказал ,но я их начала делать только на 5 месяце,из-за страха снова порвать связку.Жим ногами-эту тележку в 25 килограмм мне очень сложно поднимать.Даже до сих пор.Делаю упражнение на сгиб и разгиб сидя.пока пустышки.Сама по себе я маленькая-46 кг ,до операции на разгиб я делала максимум 20 кг.
Ноги очень отличаются.Была полная атрофия,сейчас уже начинает нога прибавлять.Купила домой утяжелители чтобы побыстрее закачивалась.
когда после бассейна выхожу-вообще очень хорошо чувстует себя нога!!!
На осмотре у врача ибыла месяц назад-говорит связка держит,просто закачивайте мышцу.
Вопрос-почему постоянно скапливается жидкость (отек ) как встану ,а после физ нагрузок и во время нагрузок еще больше?Может все дело в том,что мышц мало еще и они разные или из-за связки так или еще времени мало прошло?Заранее благодарю за ответы!!!!.Оперировалась в ЦКБ РАН Москва
Сообщение отредактировал chua: 01 April 2016 - 21:15