X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Большой горнолыжный отчет, небольшой анализ и закон Парето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:04

*
Популярное сообщение!

Очень здорово, что многие люди любят путешествовать. Многие из них предпочитают активный отдых. Довольно значительная часть из них любят горные лыжи. Некоторые занимаются горнолыжным спортом. И совсем немногие делают всё это вместе всей семьей.
Мы решили немного написать, как это было у Нас с самого...

Читать далее в блоге >>
  • 13

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:52

Снимаю шляпу. :)
  • 0

#3 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:57

Ваши отчеты всегда интересно читать
  • 1

#4 malkovitsh

malkovitsh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Отчет занимательный, но с выводами не готов согласиться. По крайней мере тех, что касаются горнолыжного отдыха. Мы начинали поздно, уже было 38 лет, старшую дочь уже не смогли привлечь, а вот младшая до сих пор увлечена и находит время прилететь с мужем  из Бразилии покататься с нами в Альпах. Нам с женой уже по 65 лет, нет, конечно, того "щенячьего восторга", но самое большое удовольствие и этот самый восторг был тогда, когда и кататься-то не умел. Но, по-прежнему, не представляю другого отдых как на лыжах, делим его пополам: неделя в декабре на леднике, две недели в феврале-марте в Австрии-Италии. Сезон заканчивается и сразу начинается зуд и мысли о следующем. Трудно измерить удовлетворение от катания, но, думаю, в закон Парето не укладывается. Всем удачи.
  • 7

#5 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Занятно...
Правда, очень занятно. И симпатично написано. Несмотря на грустные нотки.

Лично я на горные лыжи встал больше 45 лет назад и до сих пор с удовольствием жду очередного выезда в горы. Да и в Подмосковье катаюсь с удовольствием. Пресыщения так и не случилось.
Но ситуация (стратегия) у меня всегда были иные. Совсем.
Лыжи для меня всегда были хобби. Занятием любимым до судорог, но исключительно для души.
И меня всегда интересовал процесс (само катание) и никогда - результат. Точнее, в качестве результата всегда воспринималось осуществление процесса катания, какой-то прогресс, который иногда случался, полученные на склоне положительные эмоции. И только.
Никаких секунд или обязательного спуска со всех склонов в галактике в целях не было никогда.
Жена разделяет этот подход и мы катаемся вместе уже почти 30 лет.
А дети - нет, у них увлечения другие, хотя попытки ставить на лыжи были. Но это их проблемы :-)
Хотя дочка с семьей иногда на лыжах выбирается, внуков иногда на склоны вывозит (они далеко от нас живут). Но для нее это - не первый приоритет.
Так что мой вывод: отсутствие фанатизма и завышенных ожиданий может служить для профилактики пресыщения. Для некотрых, наверное...
  • 9

#6 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:51

а мне вот хочется назвать семейку , просто зажравшийся ,  блин по два раза за сезон в альпы ездить и писать тут опусы как они перестали получать удовольствие от катания ,ясно понятно , и фуагра приедается то ....
  • 1

#7 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Грандиозный сюжет о том как люди никогда не любили лыжи и горы, ничему не научились за двадцать лет и как понимание настигло их спустя четверть века 
блогбаззтер
  • 11

#8 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:38

Всё потраченное на горнолыжи время и деньги сугубо ради понтов. И детей тоже мотивировали  понтами: "кубок мира... олимпийская чемпионка". И трипы по Альпам без разбора - тоже чтобы понтануться. И экип - понтовый, а вернее - беспонтовый ))

В общем, я согласен с Кукановым. За 15 лет оак и не поняли что такое Горы, и не прониклись их духом. Случайные люди не в то время и не в том месте. 

Я встречал кучу таких компаний "любителей активного отдыха", которые точно так же сдувались, поняв, что горы в их настоящем понимании им чужды.

Сообщение отредактировал Smith: 29 March 2016 - 16:40

• 2

#9 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Подход с линейкой эффективности к хобби.
Таксибе идея.
  • 4

#10 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:44

Обычные "дети общества потребления", таких, временных, большинство.
  • 1

#11 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:53

+100500. Удивительно что на это ушло так много времени! 
Пока читал, ни как не мог понять о чем это. После нескольких раз прочтения анализа - вывода, подумалось о необходимости сдачи анализов автором. 
Хотя есть у меня знакомцы котрые так же, когда модно - играют в большой теннис, потом горные лыжи с обязательным посещением европ, потом катера. Теперь кони и обязательное участие детей в соревнованиях. Может это комплексы?
  • 1

#12 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:55

Если бы мог , еще раз бы плюсанул Куканову и Смиту
  • 0

#13 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:56

Не, ну разозлило меня
  • 0

#14 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8592 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:02

Ни фанаты ни разу(((((((((
  • 1

#15 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:06

Куканов как обычно сильно категоричен))

Фотки отличные!
Видео не очень...
Труда много в отчёте, впечатляет.
А так, да, люди сразу привлекли немалые ресурсы, получили сразу за это много удовольствия, пришло неизбежное пресыщение. Надо было бы пожиже мазать, растягивать удовольствие))
И мысли - а что дальше? Нужна новая ступень, или вообще шаг в сторону и завязывать или переключаться на совсем другое.
Я в своё время зимой переключался всё равно в рамках одного жанра:
Лет 20 назад лыжи-классика надоела совсем, я ушёл в сноуборд. Через лет 5 появились карвы, интересно, вернулся в лыжи. Потом широкие фрирайд/твинтипы, потом в слаломки.... круговорот и вечный поиск совершенства))
А вообще наша жизнь держит нас всегда чуть голодными, жадными, всегда не хватает ещё, до пресыщения в чём-либо большинству ещё  далеко....
Ну тут ещё, как говориться: сытый голодного не разумеет. Ресурсы, да, у многих сильно разные...
  • 1

#16 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:13

Так вроде пишет, что наоборот любит горы - и Эльбрус вот покорил, а впереди ещё вершины.
Хотя не согласен с термином "покорить" применительно к горным Вершинам.
Может разная бывает эта любовь к горам.

Сам нахожусь где то по центру их пути. Нет уже былого щенячего восторга, но есть устойчивое восхищение от катания и увлечения в целом. Правда дети успешно выросли без лыж. И жена сошла с поезда в самом начале.... Внук ещё маленький. Вообщем пока один, совсем один ....со своим увлечением, поэтому завидую автору.
Сейчас вот говорю своей младшей - "Арина садись в машину и поехали в Шерегеш на эти выходные, покатаемся, там и веселые мероприятия  будут , карнавальный спуск, и всё такое.." . Ведь всё равно я туда еду и всё включено и оплачено, скажи только Да. НО нет, нет желания у дочи....Теперь иные увлечения и желания у девченки. Всё течет и меняется.

А отчет мне очень понравился, спасибо и Респект. 
  • 1

#17 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:15

Если бы мог , еще раз бы плюсанул Куканову и Смиту

Я себе не могу, поэтому плюсанул тебе ))

• 1

#18 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:48

А по мне Парето не проехал. Бюджет на три четверти обеспечивает снятие военной пенсии один раз в год, места, куда езжу - разные, правда французские, двух недель как-то на год хватает и в горы тянет. На моря вот не тянет Единственно - совсем перестал на ленинградские пупыри ездить в выходные - вот это точно перестало вставлять.
На лыжах с 2007, Домбай 3 раза, Шерегеш, Турция 3 раза :-), Австрия и 3 раза Франция. В этом году получилась только Роза Хутор - пенсия маленькая.
  • 2

#19 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:56

Пока учился в школе - гонял с удовольствием... Соревнования, поездки и т.д.  А потом подрос, союз развалился, стал задумываться про институт и дальнейшую судьбу... В этот момент как отрезало - 21 год вообще даже не смотрел на лыжи... А потом жена пнула - хочу на лыжи встать и сына пора было тоже поставить... Вернулся на склоны 4 года назад и не жалею... Заодно и друзей подтянул... Отдых в хорошей компании - лучший отдых... И не надо его превращать в работу (хотя сам до сих пор на склоне всегда тренируюсь)...
  • 0

#20 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 19:31

Спасибо, стараемся искать интересные и незаезженные темы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных