Большой горнолыжный отчет, небольшой анализ и закон Парето
Отправлено 29 March 2016 - 11:04
Популярное сообщение!
Мы решили немного написать, как это было у Нас с самого...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 29 March 2016 - 11:52

Отправлено 29 March 2016 - 12:57
Отправлено 29 March 2016 - 13:25
Популярное сообщение!
Отправлено 29 March 2016 - 13:27
Популярное сообщение!
Правда, очень занятно. И симпатично написано. Несмотря на грустные нотки.
Лично я на горные лыжи встал больше 45 лет назад и до сих пор с удовольствием жду очередного выезда в горы. Да и в Подмосковье катаюсь с удовольствием. Пресыщения так и не случилось.
Но ситуация (стратегия) у меня всегда были иные. Совсем.
Лыжи для меня всегда были хобби. Занятием любимым до судорог, но исключительно для души.
И меня всегда интересовал процесс (само катание) и никогда - результат. Точнее, в качестве результата всегда воспринималось осуществление процесса катания, какой-то прогресс, который иногда случался, полученные на склоне положительные эмоции. И только.
Никаких секунд или обязательного спуска со всех склонов в галактике в целях не было никогда.
Жена разделяет этот подход и мы катаемся вместе уже почти 30 лет.
А дети - нет, у них увлечения другие, хотя попытки ставить на лыжи были. Но это их проблемы

Хотя дочка с семьей иногда на лыжах выбирается, внуков иногда на склоны вывозит (они далеко от нас живут). Но для нее это - не первый приоритет.
Так что мой вывод: отсутствие фанатизма и завышенных ожиданий может служить для профилактики пресыщения. Для некотрых, наверное...
Отправлено 29 March 2016 - 13:51
Отправлено 29 March 2016 - 15:35
Популярное сообщение!
блогбаззтер
Отправлено 29 March 2016 - 16:38
В общем, я согласен с Кукановым. За 15 лет оак и не поняли что такое Горы, и не прониклись их духом. Случайные люди не в то время и не в том месте.
Я встречал кучу таких компаний "любителей активного отдыха", которые точно так же сдувались, поняв, что горы в их настоящем понимании им чужды.
Сообщение отредактировал Smith: 29 March 2016 - 16:40
Отправлено 29 March 2016 - 16:41
Популярное сообщение!
Таксибе идея.
Отправлено 29 March 2016 - 16:44
Отправлено 29 March 2016 - 16:53
Пока читал, ни как не мог понять о чем это. После нескольких раз прочтения анализа - вывода, подумалось о необходимости сдачи анализов автором.
Хотя есть у меня знакомцы котрые так же, когда модно - играют в большой теннис, потом горные лыжи с обязательным посещением европ, потом катера. Теперь кони и обязательное участие детей в соревнованиях. Может это комплексы?
Отправлено 29 March 2016 - 16:55
Отправлено 29 March 2016 - 16:56
Отправлено 29 March 2016 - 17:02
Отправлено 29 March 2016 - 17:06
Фотки отличные!
Видео не очень...
Труда много в отчёте, впечатляет.
А так, да, люди сразу привлекли немалые ресурсы, получили сразу за это много удовольствия, пришло неизбежное пресыщение. Надо было бы пожиже мазать, растягивать удовольствие))
И мысли - а что дальше? Нужна новая ступень, или вообще шаг в сторону и завязывать или переключаться на совсем другое.
Я в своё время зимой переключался всё равно в рамках одного жанра:
Лет 20 назад лыжи-классика надоела совсем, я ушёл в сноуборд. Через лет 5 появились карвы, интересно, вернулся в лыжи. Потом широкие фрирайд/твинтипы, потом в слаломки.... круговорот и вечный поиск совершенства))
А вообще наша жизнь держит нас всегда чуть голодными, жадными, всегда не хватает ещё, до пресыщения в чём-либо большинству ещё далеко....
Ну тут ещё, как говориться: сытый голодного не разумеет. Ресурсы, да, у многих сильно разные...
Отправлено 29 March 2016 - 17:13
Хотя не согласен с термином "покорить" применительно к горным Вершинам.
Может разная бывает эта любовь к горам.
Сам нахожусь где то по центру их пути. Нет уже былого щенячего восторга, но есть устойчивое восхищение от катания и увлечения в целом. Правда дети успешно выросли без лыж. И жена сошла с поезда в самом начале.... Внук ещё маленький. Вообщем пока один, совсем один ....со своим увлечением, поэтому завидую автору.
Сейчас вот говорю своей младшей - "Арина садись в машину и поехали в Шерегеш на эти выходные, покатаемся, там и веселые мероприятия будут , карнавальный спуск, и всё такое.." . Ведь всё равно я туда еду и всё включено и оплачено, скажи только Да. НО нет, нет желания у дочи....Теперь иные увлечения и желания у девченки. Всё течет и меняется.
А отчет мне очень понравился, спасибо и Респект.
Отправлено 29 March 2016 - 17:15
Если бы мог , еще раз бы плюсанул Куканову и Смиту
Я себе не могу, поэтому плюсанул тебе ))
Отправлено 29 March 2016 - 17:48
На лыжах с 2007, Домбай 3 раза, Шерегеш, Турция 3 раза

Отправлено 29 March 2016 - 17:56
Отправлено 29 March 2016 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных