X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альтернатива Маркоффкину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе.  Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. Посмотрел утром телевизор- погода шикарная на туксе, прыгнул в автобус - полчаса и ты в туксе. Нет погоды- сел на поезд уехал в кальтенбах к открытию или арену. Застрял где-то в хохфюгене- без проблем на вечернем цуге вернешься в майрхофен. Устал или после обеда специальная программа, катаем на пенкене.   В целом циллерталь на 2 недели самое оно. Вечером строго баня в пешей доступности, ужин с обалденной тирольской кухней.

В марковкин очень удобно добираться из муника и вообще по железке. Всегда есть масса недорогих и удобных поездов , автобусов, трансферов. Вроде не специально, но пару раз то улетал из дюссельдорфа, то прилетал через франкфурт отдельно от основного состава на пару дней раньше. Но это все лирика, главное - это каталка, на втором месте - бани ;)

Вообщем после марковкина, мы не сильномудрствуюя, рванули в вальдифасу. Ну типа самый большой регион, самый то самый се, села ронда, все дела. Жестко обломались. А именно: регион то конечно большой, но есть нюанс. Хрен ты куда из своей долины дернешься. Все сообщение между долинами только через  эту селлу ронду, чтоб ее черти сьели вместе с макаронами. Это значит,  что чтобы покатать в вальгардене надо потратить кучу сил и времени на бестолковые перекаты и подьемники.  В результате приезжаешь туда не совсем свежий, и совсем не на вельвет. Особо долго задерживаться тоже нельзя, так как обратно путь только через подьемник. Если села закрыта - усе, кукуй в своем регионе. Трансферы между регионами конечно есть, но очень неудобные и редкие.  Ни в какое сравнение с циллерталеи это не идет. В итоге у меня от доломити суперски впечатление, что я мастерски овладел искусством катания на всех типах подьемников. Наземная программа очень слабая. Кафешек мало, недешево и невкусно, бань в австрийском понимании нет. В результате прходилось ездить автобусом  в один из крупных отелей, где было некое подобие майрхофенского банно-прачечного комбината, настолько же дороже , насколько и хуже его. Я не говорю что долмити суперски это говно. Это очень даже круто после россии или андорры, если не знаешь что такое циллерталь и как оно там все по умному и удобно устроено.

Вообщем после этого мы еще трижды ездили в марковкин. Но всему же есть предел... Хочется чего-то нового.. Но никак не хуже циллерталя...

• 3

#2 Lars

Lars
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:52

Попробуйте Шладминг. 

• 0

#3 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:52

Долина Гаштайна (Спорт-хоф-дорф)

Отцталь (Зельден-Гургль-Отц+Кухтай)

• 0

#4 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:38

Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь.  Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе.  Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. 

1. Китцбюэль-Кирхберг +Брексенталь. Жить в Кирхберге

2. Альберг. Жить в Ст.Антоне

И если есть машина, то посмотреть Флахау или Ваграйн (катание во Флахау, Ваграйне, Зауханзее, Обертауэрне, Шладминге и еще там по мелочи) Скипасс Зальцбургланд или СкиАмаде. (но не долину Гаштайна  - оттуда и туда долгий выезд в соседние регионы СкиАмаде, также по этой причине не очень Шладминг).  

• 0

#5 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:49

А без скибасов и цугов можно и Франс рассмотреть
  • 0

#6 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:59

А без скибасов и 

Со следующего года между Ст.Антон и Цюрцем будет подъемник.

http://www.flexenbah...ahnfahrten.html

Сообщение отредактировал Эйнари: 14 March 2016 - 13:00

• 0

#7 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:04

Со следующего года между Ст.Антон и Цюрцем будет подъемник.

http://www.flexenbah...ahnfahrten.html

Шикарная новость!)) 350км

• 0

#8 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 11:40

Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе.  Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. Посмотрел утром телевизор- погода шикарная на туксе, прыгнул в автобус - полчаса и ты в туксе. Нет погоды- сел на поезд уехал в кальтенбах к открытию или арену. Застрял где-то в хохфюгене- без проблем на вечернем цуге вернешься в майрхофен. Устал или после обеда специальная программа, катаем на пенкене.   В целом циллерталь на 2 недели самое оно. Вечером строго баня в пешей доступности, ужин с обалденной тирольской кухней.

В марковкин очень удобно добираться из муника и вообще по железке. Всегда есть масса недорогих и удобных поездов , автобусов, трансферов. Вроде не специально, но пару раз то улетал из дюссельдорфа, то прилетал через франкфурт отдельно от основного состава на пару дней раньше. Но это все лирика, главное - это каталка, на втором месте - бани icon_wink.gif

Вообщем после марковкина, мы не сильномудрствуюя, рванули в вальдифасу. Ну типа самый большой регион, самый то самый се, села ронда, все дела. Жестко обломались. А именно: регион то конечно большой, но есть нюанс. Хрен ты куда из своей долины дернешься. Все сообщение между долинами только через  эту селлу ронду, чтоб ее черти сьели вместе с макаронами. Это значит,  что чтобы покатать в вальгардене надо потратить кучу сил и времени на бестолковые перекаты и подьемники.  В результате приезжаешь туда не совсем свежий, и совсем не на вельвет. Особо долго задерживаться тоже нельзя, так как обратно путь только через подьемник. Если села закрыта - усе, кукуй в своем регионе. Трансферы между регионами конечно есть, но очень неудобные и редкие.  Ни в какое сравнение с циллерталеи это не идет. В итоге у меня от доломити суперски впечатление, что я мастерски овладел искусством катания на всех типах подьемников. Наземная программа очень слабая. Кафешек мало, недешево и невкусно, бань в австрийском понимании нет. В результате прходилось ездить автобусом  в один из крупных отелей, где было некое подобие майрхофенского банно-прачечного комбината, настолько же дороже , насколько и хуже его. Я не говорю что долмити суперски это говно. Это очень даже круто после россии или андорры, если не знаешь что такое циллерталь и как оно там все по умному и удобно устроено.

Вообщем после этого мы еще трижды ездили в марковкин. Но всему же есть предел... Хочется чего-то нового.. Но никак не хуже циллерталя...

По моему мнению, если ты рассчитываешь не пользоваться машиной, то альтернативы Марковкину нет.

Если есть машина, то долина Аосты. Доступны многие зоны катания, селиться где-то внизу около городка Аоста, и каждый день катать различные зоны в зависимости от погоды. Плюс недалеко термы. ИХМО.

• 0

#9 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 11:47

По моему мнению, если ты рассчитываешь не пользоваться машиной, то альтернативы Марковкину нет.
Если есть машина, то долина Аосты. Доступны многие зоны катания, селиться где-то внизу около городка Аоста, и каждый день катать различные зоны в зависимости от погоды. Плюс недалеко термы. ИХМО.

Вот уж, действительно, ИМХО))))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 12:02

Кафешек мало, недешево и невкусно

ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?icon_eek.gificon_eek.gif

• 1

#11 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 12:10

ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?icon_eek.gificon_eek.gif

Тоже удивило. Учитывая, что Южный Тироль очень "австрийский" и кухня там соответствующая.
  • 0

#12 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:39

Тоже удивило. Учитывая, что Южный Тироль очень "австрийский" и кухня там соответствующая.

Фасса - это все же Трентино, а не ЮТ. Хотя с общепитом и там, и там вроде бы все в порядке. Впрочем, как и в Венето icon_smile.gif

Я тоже поехал в Доломиты после многих поездок в Маер. И, в общем, не пожалел. Только в отличие от ТС сразу было понимание, что Ронда - это на 1 неделю максимум. Поэтому проживание в разных местах плюс поездки на соседние курорты разнообразили "день сурка" имени Ронды, а регион стал достойной альтернативой Циллерталю для 2 недельного катания.

Естественно, имхо. Те же бани не интересуют, да и тирольская кухня в целом довольно простая, чтобы ей особо восторгаться.

По Австрии соглашусь с вариантами Эйнари, что-то другое на 2 недели там можно спланировать лишь с переездами. К Кицбюлю при желании можно подключить Ски Вельт, Санкт Йоган и Фибербрунн, который теперь соединен с Лыжным Цирком. Все это входит в скипас AllStarCard. Хотя логистика там не такая удобная, как в Циллертале.
  • 0

#13 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:50

....Те же бани не интересуют....

А меня - наоборот. Очень даже и всегда :-)

Веллнесс-центр в Ортизее показался очень даже неплох. Компактный, грамотный, душевный. Всё, что надо - есть.

В моём личном рейтинге подобных европейских общественных приблуд на курортах он на 3-м месте.

После веллнесс-центра в Санк-Антоне и Аква-Дома.

• 0

#14 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:37

В моём личном рейтинге подобных европейских общественных приблуд на курортах он на 3-м месте.
После веллнесс-центра в Санк-Антоне и Аква-Дома.

Я потому немного удивился, что Маер удостоен похвалы и в этой категории. Вроде бы местный Erlebnisbad ничего особенного из себя не представляет. Хотя сам оценить не могу, это по отзывам коллег из компании. Я бассейну с дорожками был бы рад, но тоже не в ущерб катанию. То есть 2 недели жить в Ортизеи ради подобных "приблуд" не стал бы.

Сообщение отредактировал cymax: 15 March 2016 - 17:43

• 0

#15 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:49

Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. 

Примеры только из личного опыта.
Франция тогда.
Полный аналог - Шамони. (+Курмайор (Италия)+Vallorcine(Швейцария)). 
По количеству трасс - Три Долины. И них лучшее - Мерибель и Валь Торанс. Однозначный плюс - ски-ин/ски оут. 

• 0

#16 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:07

Примеры только из личного опыта.
Франция тогда.
Полный аналог - Шамони. (+Курмайор (Италия)+Vallorcine(Швейцария)). 
По количеству трасс - Три Долины. И них лучшее - Мерибель и Валь Торанс. Однозначный плюс - ски-ин/ски оут. 

3Д рассматриваю, но честно говоря, питаю некую предвзятость к французской нации и кухне. Мне их и летом хватает.

А как там с банями в этих ваших Мерибелях?

• 0

#17 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:22

Я сообстно очень люблю итальянскую кухню, запросто могу посидеть месяцок в Тоскане на одной пасте. А в Фассе эту вкусную пасту пришлось выискивать, словно я не в Италии. А в Маере, в любой кафе рулька с капустой -ммм эталонные :)

Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 21:23

• 0

#18 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:32

Я потому немного удивился, что Маер удостоен похвалы и в этой категории. Вроде бы местный Erlebnisbad ничего особенного из себя не представляет. Хотя сам оценить не могу, это по отзывам коллег из компании. Я бассейну с дорожками был бы рад, но тоже не в ущерб катанию. То есть 2 недели жить в Ортизеи ради подобных "приблуд" не стал бы.

Это когда он есть, то ничего особенного, а когда вместо него предлагают две микросауны и прохладный душик, вместо полноценного бассейна с ледяной водой, вот тогда начинаешь ценить этот эрлебнисбад. Я ко всем этим баням  был совершенно равнодушен, пока друзья не затащили туда и не научили все делать правильно. Это ж целая наука. Теперь вообще не понимаю, что за каталка без бани. А Фюген...уууу.... 5 часиков как одно мгновение..

Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 21:33

• 0

#19 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:11

Не понимаю , людей имеющих подобные идеи , наверное молодые. Просто много покататься, это Три далины , Селла Ронда и тп.А когда  прибовляются притензии , мол кухня не та и эчто не то , напрашивается вопрос , парк у а па? 

ля хорошего  качественного катания  , ну ...увсем не нужно да же 50 км . Нужно , кмк  другое.

• 0

#20 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:29

Не понимаю , людей имеющих подобные идеи , наверное молодые. Просто много покататься, это Три далины , Селла Ронда и тп.А когда  прибовляются притензии , мол кухня не та и эчто не то , напрашивается вопрос , парк у а па? 

ля хорошего  качественного катания  , ну ...увсем не нужно да же 50 км . Нужно , кмк  другое.

ну как бе да. Хочу чтобы и то и другое и третье и за две недели не надоело. С компромисами это на урал и в кп.

Три долина наверное круто, поеду обязательно, рано или поздно. Но села ронда - отстой,  распиаренная хрень для горнопляжников.

Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 23:30

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных