Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе. Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. Посмотрел утром телевизор- погода шикарная на туксе, прыгнул в автобус - полчаса и ты в туксе. Нет погоды- сел на поезд уехал в кальтенбах к открытию или арену. Застрял где-то в хохфюгене- без проблем на вечернем цуге вернешься в майрхофен. Устал или после обеда специальная программа, катаем на пенкене. В целом циллерталь на 2 недели самое оно. Вечером строго баня в пешей доступности, ужин с обалденной тирольской кухней.
Альтернатива Маркоффкину?
Отправлено 14 March 2016 - 09:43

Популярное сообщение!
Отправлено 14 March 2016 - 09:52
Попробуйте Шладминг.
Отправлено 14 March 2016 - 10:52
Долина Гаштайна (Спорт-хоф-дорф)
Отцталь (Зельден-Гургль-Отц+Кухтай)
Отправлено 14 March 2016 - 11:38
Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе. Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс.
1. Китцбюэль-Кирхберг +Брексенталь. Жить в Кирхберге
2. Альберг. Жить в Ст.Антоне
И если есть машина, то посмотреть Флахау или Ваграйн (катание во Флахау, Ваграйне, Зауханзее, Обертауэрне, Шладминге и еще там по мелочи) Скипасс Зальцбургланд или СкиАмаде. (но не долину Гаштайна - оттуда и туда долгий выезд в соседние регионы СкиАмаде, также по этой причине не очень Шладминг).
Отправлено 14 March 2016 - 12:49
Отправлено 14 March 2016 - 12:59
А без скибасов и
Со следующего года между Ст.Антон и Цюрцем будет подъемник.
http://www.flexenbah...ahnfahrten.html
Сообщение отредактировал Эйнари: 14 March 2016 - 13:00
Отправлено 15 March 2016 - 09:04
Со следующего года между Ст.Антон и Цюрцем будет подъемник.
Шикарная новость!)) 350км
Отправлено 15 March 2016 - 11:40
Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе. Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. Посмотрел утром телевизор- погода шикарная на туксе, прыгнул в автобус - полчаса и ты в туксе. Нет погоды- сел на поезд уехал в кальтенбах к открытию или арену. Застрял где-то в хохфюгене- без проблем на вечернем цуге вернешься в майрхофен. Устал или после обеда специальная программа, катаем на пенкене. В целом циллерталь на 2 недели самое оно. Вечером строго баня в пешей доступности, ужин с обалденной тирольской кухней.
В марковкин очень удобно добираться из муника и вообще по железке. Всегда есть масса недорогих и удобных поездов , автобусов, трансферов. Вроде не специально, но пару раз то улетал из дюссельдорфа, то прилетал через франкфурт отдельно от основного состава на пару дней раньше. Но это все лирика, главное - это каталка, на втором месте - баниВообщем после марковкина, мы не сильномудрствуюя, рванули в вальдифасу. Ну типа самый большой регион, самый то самый се, села ронда, все дела. Жестко обломались. А именно: регион то конечно большой, но есть нюанс. Хрен ты куда из своей долины дернешься. Все сообщение между долинами только через эту селлу ронду, чтоб ее черти сьели вместе с макаронами. Это значит, что чтобы покатать в вальгардене надо потратить кучу сил и времени на бестолковые перекаты и подьемники. В результате приезжаешь туда не совсем свежий, и совсем не на вельвет. Особо долго задерживаться тоже нельзя, так как обратно путь только через подьемник. Если села закрыта - усе, кукуй в своем регионе. Трансферы между регионами конечно есть, но очень неудобные и редкие. Ни в какое сравнение с циллерталеи это не идет. В итоге у меня от доломити суперски впечатление, что я мастерски овладел искусством катания на всех типах подьемников. Наземная программа очень слабая. Кафешек мало, недешево и невкусно, бань в австрийском понимании нет. В результате прходилось ездить автобусом в один из крупных отелей, где было некое подобие майрхофенского банно-прачечного комбината, настолько же дороже , насколько и хуже его. Я не говорю что долмити суперски это говно. Это очень даже круто после россии или андорры, если не знаешь что такое циллерталь и как оно там все по умному и удобно устроено.Вообщем после этого мы еще трижды ездили в марковкин. Но всему же есть предел... Хочется чего-то нового.. Но никак не хуже циллерталя...
По моему мнению, если ты рассчитываешь не пользоваться машиной, то альтернативы Марковкину нет.
Если есть машина, то долина Аосты. Доступны многие зоны катания, селиться где-то внизу около городка Аоста, и каждый день катать различные зоны в зависимости от погоды. Плюс недалеко термы. ИХМО.
Отправлено 15 March 2016 - 11:47
По моему мнению, если ты рассчитываешь не пользоваться машиной, то альтернативы Марковкину нет.
Если есть машина, то долина Аосты. Доступны многие зоны катания, селиться где-то внизу около городка Аоста, и каждый день катать различные зоны в зависимости от погоды. Плюс недалеко термы. ИХМО.
Вот уж, действительно, ИМХО))))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 March 2016 - 12:02
Кафешек мало, недешево и невкусно
ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?![]()
![]()
Отправлено 15 March 2016 - 12:10
ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?
Тоже удивило. Учитывая, что Южный Тироль очень "австрийский" и кухня там соответствующая.
Отправлено 15 March 2016 - 13:39
Фасса - это все же Трентино, а не ЮТ. Хотя с общепитом и там, и там вроде бы все в порядке. Впрочем, как и в ВенетоТоже удивило. Учитывая, что Южный Тироль очень "австрийский" и кухня там соответствующая.
Я тоже поехал в Доломиты после многих поездок в Маер. И, в общем, не пожалел. Только в отличие от ТС сразу было понимание, что Ронда - это на 1 неделю максимум. Поэтому проживание в разных местах плюс поездки на соседние курорты разнообразили "день сурка" имени Ронды, а регион стал достойной альтернативой Циллерталю для 2 недельного катания.
Естественно, имхо. Те же бани не интересуют, да и тирольская кухня в целом довольно простая, чтобы ей особо восторгаться.
По Австрии соглашусь с вариантами Эйнари, что-то другое на 2 недели там можно спланировать лишь с переездами. К Кицбюлю при желании можно подключить Ски Вельт, Санкт Йоган и Фибербрунн, который теперь соединен с Лыжным Цирком. Все это входит в скипас AllStarCard. Хотя логистика там не такая удобная, как в Циллертале.
Отправлено 15 March 2016 - 13:50
....Те же бани не интересуют....
А меня - наоборот. Очень даже и всегда ![]()
Веллнесс-центр в Ортизее показался очень даже неплох. Компактный, грамотный, душевный. Всё, что надо - есть.
В моём личном рейтинге подобных европейских общественных приблуд на курортах он на 3-м месте.
После веллнесс-центра в Санк-Антоне и Аква-Дома.
Отправлено 15 March 2016 - 17:37
Я потому немного удивился, что Маер удостоен похвалы и в этой категории. Вроде бы местный Erlebnisbad ничего особенного из себя не представляет. Хотя сам оценить не могу, это по отзывам коллег из компании. Я бассейну с дорожками был бы рад, но тоже не в ущерб катанию. То есть 2 недели жить в Ортизеи ради подобных "приблуд" не стал бы.В моём личном рейтинге подобных европейских общественных приблуд на курортах он на 3-м месте.
После веллнесс-центра в Санк-Антоне и Аква-Дома.
Сообщение отредактировал cymax: 15 March 2016 - 17:43
Отправлено 15 March 2016 - 17:49
Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат.
Вообщем после этого мы еще трижды ездили в марковкин. Но всему же есть предел... Хочется чего-то нового.. Но никак не хуже циллерталя...
Примеры только из личного опыта.
Франция тогда.
Полный аналог - Шамони. (+Курмайор (Италия)+Vallorcine(Швейцария)).
По количеству трасс - Три Долины. И них лучшее - Мерибель и Валь Торанс. Однозначный плюс - ски-ин/ски оут.
Отправлено 15 March 2016 - 21:07
Примеры только из личного опыта.
Франция тогда.
Полный аналог - Шамони. (+Курмайор (Италия)+Vallorcine(Швейцария)).
По количеству трасс - Три Долины. И них лучшее - Мерибель и Валь Торанс. Однозначный плюс - ски-ин/ски оут.
3Д рассматриваю, но честно говоря, питаю некую предвзятость к французской нации и кухне. Мне их и летом хватает.
А как там с банями в этих ваших Мерибелях?
Отправлено 15 March 2016 - 21:22
ЧЕГО-ЧЕГО? Это в Италии, ПО СРАВНЕНИЮ С АВСТРИЕЙ, мало кафешек и невкусно?
Я сообстно очень люблю итальянскую кухню, запросто могу посидеть месяцок в Тоскане на одной пасте. А в Фассе эту вкусную пасту пришлось выискивать, словно я не в Италии. А в Маере, в любой кафе рулька с капустой -ммм эталонные ![]()
Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 21:23
Отправлено 15 March 2016 - 21:32
Я потому немного удивился, что Маер удостоен похвалы и в этой категории. Вроде бы местный Erlebnisbad ничего особенного из себя не представляет. Хотя сам оценить не могу, это по отзывам коллег из компании. Я бассейну с дорожками был бы рад, но тоже не в ущерб катанию. То есть 2 недели жить в Ортизеи ради подобных "приблуд" не стал бы.
Это когда он есть, то ничего особенного, а когда вместо него предлагают две микросауны и прохладный душик, вместо полноценного бассейна с ледяной водой, вот тогда начинаешь ценить этот эрлебнисбад. Я ко всем этим баням был совершенно равнодушен, пока друзья не затащили туда и не научили все делать правильно. Это ж целая наука. Теперь вообще не понимаю, что за каталка без бани. А Фюген...уууу.... 5 часиков как одно мгновение..
Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 21:33
Отправлено 15 March 2016 - 23:11
Не понимаю , людей имеющих подобные идеи , наверное молодые. Просто много покататься, это Три далины , Селла Ронда и тп.А когда прибовляются притензии , мол кухня не та и эчто не то , напрашивается вопрос , парк у а па?
ля хорошего качественного катания , ну ...увсем не нужно да же 50 км . Нужно , кмк другое.
Отправлено 15 March 2016 - 23:29
Не понимаю , людей имеющих подобные идеи , наверное молодые. Просто много покататься, это Три далины , Селла Ронда и тп.А когда прибовляются притензии , мол кухня не та и эчто не то , напрашивается вопрос , парк у а па?
ля хорошего качественного катания , ну ...увсем не нужно да же 50 км . Нужно , кмк другое.
ну как бе да. Хочу чтобы и то и другое и третье и за две недели не надоело. С компромисами это на урал и в кп.
Три долина наверное круто, поеду обязательно, рано или поздно. Но села ронда - отстой, распиаренная хрень для горнопляжников.
Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 23:30
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных