Подскажите альтернативу Циллерталю. Длительность - 2 недели, поэтому зона катания должна быть не меньше чем Циллерталь. Однонедельные поездки я не не езжу, не настолько богат. Обычно катаем 11-12 дней из 14. Уровень катания - выше среднего, эксперт. Самые любимые трасссы - красные вдоль бугелей касерер на верхнем туксе. Чем нравится марковкин и циллертал - очень удобно расположены долины и очень разнообразная каталка. В целом люблю твердый вельвет и короткие дуги, но если выпал снег, то беру в прокате целинники и вперед на тукс. Посмотрел утром телевизор- погода шикарная на туксе, прыгнул в автобус - полчаса и ты в туксе. Нет погоды- сел на поезд уехал в кальтенбах к открытию или арену. Застрял где-то в хохфюгене- без проблем на вечернем цуге вернешься в майрхофен. Устал или после обеда специальная программа, катаем на пенкене. В целом циллерталь на 2 недели самое оно. Вечером строго баня в пешей доступности, ужин с обалденной тирольской кухней.
В марковкин очень удобно добираться из муника и вообще по железке. Всегда есть масса недорогих и удобных поездов , автобусов, трансферов. Вроде не специально, но пару раз то улетал из дюссельдорфа, то прилетал через франкфурт отдельно от основного состава на пару дней раньше. Но это все лирика, главное - это каталка, на втором месте - бани

Вообщем после марковкина, мы не сильномудрствуюя, рванули в вальдифасу. Ну типа самый большой регион, самый то самый се, села ронда, все дела. Жестко обломались. А именно: регион то конечно большой, но есть нюанс. Хрен ты куда из своей долины дернешься. Все сообщение между долинами только через эту селлу ронду, чтоб ее черти сьели вместе с макаронами. Это значит, что чтобы покатать в вальгардене надо потратить кучу сил и времени на бестолковые перекаты и подьемники. В результате приезжаешь туда не совсем свежий, и совсем не на вельвет. Особо долго задерживаться тоже нельзя, так как обратно путь только через подьемник. Если села закрыта - усе, кукуй в своем регионе. Трансферы между регионами конечно есть, но очень неудобные и редкие. Ни в какое сравнение с циллерталеи это не идет. В итоге у меня от доломити суперски впечатление, что я мастерски овладел искусством катания на всех типах подьемников. Наземная программа очень слабая. Кафешек мало, недешево и невкусно, бань в австрийском понимании нет. В результате прходилось ездить автобусом в один из крупных отелей, где было некое подобие майрхофенского банно-прачечного комбината, настолько же дороже , насколько и хуже его. Я не говорю что долмити суперски это говно. Это очень даже круто после россии или андорры, если не знаешь что такое циллерталь и как оно там все по умному и удобно устроено.
Вообщем после этого мы еще трижды ездили в марковкин. Но всему же есть предел... Хочется чего-то нового.. Но никак не хуже циллерталя...