Здравствуйте всем! Хочу купить лыжи fischer trinity, при том, что катаюсь я не очень активно, но каждый год стабильно. Катаюсь в Финляндии (Рука, Леви). Стиль катания - не агрессивный, но люблю резаные короткие дугия. Рост 160, вес 50. Ботинки юниорские для слалома atomic с жёсткостью 70. Вопрос: чем я рискую, купив сразу "настоящие" лыжи, не могут ли они усложнить/затормозить прогресс, не чревато ли обучение на таких лыжах более частыми падениями? И ещё, какая ростовка мне подойдёт больше? Всем огромное спасибо заранее за помощь!

рискую ли я покупая серьёзные лыжи с небольшим опытом?
Отправлено 11 March 2016 - 22:24
Отправлено 11 March 2016 - 22:50
Для Финки лыжи то что надо. Бояться их не нужно. Очень комфортные и с хорошим потенциалом. Для полного их раскрытия ботинки желательно поменять на взрослые жесткостью от 90. Ростовка 150 или 155.
Отправлено 11 March 2016 - 23:01
Здравствуйте всем! Хочу купить лыжи fischer trinity, при том, что катаюсь я не очень активно, но каждый год стабильно. Катаюсь в Финляндии (Рука, Леви). Стиль катания - не агрессивный, но люблю резаные короткие дугия. Рост 160, вес 50. Ботинки юниорские для слалома atomic с жёсткостью 70. Вопрос: чем я рискую, купив сразу "настоящие" лыжи, не могут ли они усложнить/затормозить прогресс, не чревато ли обучение на таких лыжах более частыми падениями? И ещё, какая ростовка мне подойдёт больше? Всем огромное спасибо заранее за помощь!
Риск в том что прогресс пойдет не столь стремительно, чем скажем на рс4 superrace или wc sc
Ростовка 145 если любите короткие повороты. Я на 155 гоняю при весе в 78.
если в уже умееете ставить лыжу на кант, все эти полулыжи это маркетинг в пользу бедных.
Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 23:04
Отправлено 11 March 2016 - 23:17
Популярное сообщение!
Ничем. Просто приобретаете хорошие лыжи.
Отправлено 11 March 2016 - 23:40
Для Финки лыжи то что надо. Бояться их не нужно. Очень комфортные и с хорошим потенциалом. Для полного их раскрытия ботинки желательно поменять на взрослые жесткостью от 90. Ростовка 150 или 155.
Спасибо за совет! А то я как раз боялась)) ботинки поменяю, просто размер 22,5 в Финляндии трудно найти, придётся по интернету заказывать.
Отправлено 11 March 2016 - 23:42
Ничем. Просто приобретаете хорошие лыжи.
Спасибо большое Вам за ответ )) значит буду заказывать!
Отправлено 11 March 2016 - 23:44
Риск в том что прогресс пойдет не столь стремительно, чем скажем на рс4 superrace или wc sc
Ростовка 145 если любите короткие повороты. Я на 155 гоняю при весе в 78.
если в уже умееете ставить лыжу на кант, все эти полулыжи это маркетинг в пользу бедных.
Спасибо Вам за совет! Мне очень важно мнение знающих людей, так как я совсем не пазбираюсь в лыжах) к сожалению у trinity нет 145, 150 см - самые короткие
Отправлено 12 March 2016 - 00:54
Прокат лыжного инвентаря и услуги инструктора, помогут вам освоить в короткие сроки обучение. Вы перестаните бояться падений, и ускорите прогресс обучения. Ваш риск заключается в том, что вы не знаете , что вы хотите и на что способны. Более детальные советы (какие лыжи вам на данный момент необходимы, с "прицелом на сезон вперёд") вам даст инструктор. Удачи.
Отправлено 12 March 2016 - 09:14
Прокат лыжного инвентаря и услуги инструктора, помогут вам освоить в короткие сроки обучение. Вы перестаните бояться падений, и ускорите прогресс обучения. Ваш риск заключается в том, что вы не знаете , что вы хотите и на что способны. Более детальные советы (какие лыжи вам на данный момент необходимы, с "прицелом на сезон вперёд") вам даст инструктор. Удачи.
Спасибо большое! Я действительно не знаю на что способна) обязательно покатаюсь с инструктором.
Отправлено 12 March 2016 - 12:35
Спасибо за совет! А то я как раз боялась)) ботинки поменяю, просто размер 22,5 в Финляндии трудно найти, придётся по интернету заказывать.
Я бы не стал этого делать.Нужно триста раз померить, и только потом купить.
Отправлено 12 March 2016 - 15:59
Я бы не стал этого делать.Нужно триста раз померить, и только потом купить.
Тогда придётся кататься на тех, что есть, и ждать и надеяться, что когда-нибудь я найду свой размер в отделе для взрослых )))
Отправлено 12 March 2016 - 16:07
Тогда придётся кататься на тех, что есть, и ждать и надеяться, что когда-нибудь я найду свой размер в отделе для взрослых )))
Зачем искать в отделе для взрослых? Там в этом размере скорей всего будут широченные лапти на "бабью" ногу. Надо купить спортивные юниорские ботинки жесткости 90-110 и обрести в них счастье . Опыт поиска ботинок 22.5 был, большой. "Взрослые" и не "бабьи" нашлись только спортивный Атомик Редстер.
Отправлено 14 March 2016 - 16:19
Мне инструктор посоветовал сразу купить нормальные экспертные лыжи, никаких начинающих и прочего.
Отправлено 16 March 2016 - 18:53
Отправлено 16 March 2016 - 18:55
Мне инструктор посоветовал сразу купить нормальные экспертные лыжи, никаких начинающих и прочего.
Именно об этом писал ТОРЕО
Отправлено 16 March 2016 - 18:55
Сообщение отредактировал lexx-bratsk: 16 March 2016 - 18:58
Отправлено 16 March 2016 - 20:14
не надо нести фигню. а если нога не юниорская, а если... очень много если. о каких широченных лаптях на бабью ногу ты ведешь речь? есть и женские узкие ботинки. есть много чего.Зачем искать в отделе для взрослых? Там в этом размере скорей всего будут широченные лапти на "бабью" ногу. Надо купить спортивные юниорские ботинки жесткости 90-110 и обрести в них счастье
. Опыт поиска ботинок 22.5 был, большой. "Взрослые" и не "бабьи" нашлись только спортивный Атомик Редстер.
Отправлено 17 March 2016 - 14:35
Но мнение инструктора, который посмотрел воочию способности более правильно...
Ну это было после первого занятия, посмотрел, сказал купить нормальные лыжи, можно б/у. Даже лучше б/у - вдруг не понравятся, можно будет продать с минимальными потерями. Но мне пока нравятся )
Отправлено 17 March 2016 - 14:46
Спасибо большое! Я действительно не знаю на что способна) обязательно покатаюсь с инструктором.
У меня в Руке работает друг, инструктор по горным лыжам. Очень хороший. Если надо, могу с ним Вас связать.
Отправлено 17 March 2016 - 16:03
Результат то какой? Купили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных