X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Любовь к родине с 25.02 по 02.03 или из Европы в Поляну ,часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:38

*
Популярное сообщение!

110972_1457040518.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 horohoro

horohoro
    • 550
    • 116
    • 38
  • Администраторы
  • 8256 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:22

klara zacharovna, пт. 11 Марта 2016 (11:38)

Особенно порадовал  мини эскалатор  на верхней пересадке. Интересно, его  как  то накрывают во время снегопадов? Вот такого я пока еще нигде не видела.  Чтоб тунель , а в нем фуникулер, это пожалуйста, а чтоб  такой милый микро  эскалатор  под открытым небом…  это класс!

мы такое видели в Муттерсе, под Инсбруком. По дороге в гору дети случайно откопали из-под полуметра снега кусок такого чудо-эскалатора, потом несколько дней караулили, пока он заработает, и разок детвора прямо лежа вместе с лыжами и рюкзаками прокатилась на нем до кассы. Тоже под открытым небом. 
  • 1

#3 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:57

архитектура-да.... воистину "сталинские поликлиники"
по поводу "все по три тысячи": я давно придерживаюсь точки зрения , что большинестиво народа поездки в Красную Поляну рассматривает , как участие в атракционе-  "кто дешевле". Такое эдакое забористое соревнование. Здесь кому чего надо. И , что характерно, полученная стоимость поездки в КП сравнивается со стоимостью в европах. Кто при этом побеждает- писать, думаю, не надо. Естессно Красная Поляна. Но я бы в таком случае сравнивал бы до кучи и регулярно закрытые верха на Красной Поляне, состояние трасс, и сервис и так далее... а то как-то некорректно получается.. 
  • 1

#4 alladin_spb

alladin_spb
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:02

Регулярно встречая посты, про то что кто-то купил что-то там за 3000 рублей, отношу их к категории рыбацких рассказов
  • 0

#5 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:36

Как ни сравнивай, получится. что по цене дешевле поляна, а по цена+качество - альпы.
И это ещё кризис помог.
  • 1

#6 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:50

Скипассы на газпрёме наиболее адекватно стоят как раз, и скидки там многим, а на горках самые несправедливые цены.

В Европе я в основном видела 4 категориями ски пассов: дети, юношеские, взрослые и сеньоры. Самые дорогие в Швейцарии, около 60 фр, после обеда становятся немного дешевле, где то на 10 фр. Со скидкой при покупке через инет пока там еще не сталкивалась. Тут конечно , российские курорты международного класса давали жару европейским . Даже самая дорогая Роза со 2200 по красным дням скромно стояла в сторонке И надеюсь еще будет стоять

Как вы себе это представляете?))
Курение в электричках вот запретели, но всем плевать.
Так же и с этим будет.

запретят ли в КП этот фрирайд к ядренее фене чтоб имидж курортов не портить?

Панорама на горках самая захватывающая, это точно)

но с красивыми видами

• 0

#7 REDboardist

REDboardist
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:01

Бесплатные фото-развод. Бесплатно предлагают фото размером с почтовую марку. 10х15-200р.
Причем выдают за пиаракцию ГГ. Когда назвали их разводилами обиделись???
  • 1

#8 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:48

Подскажите дураку, что значит лыжный цирк? Почему используют это выражение?
  • 0

#9 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:51

С фрирайдом так например: огласят, что только с гидами. И только с нашими. Остальных отлавливаем и штрафуем. Или как на некоторорых курортах америки, где ски патруль ездит и отбирает скипасы. Надеюсь, дальше моих фантазий дело не пойдет.
  • 0

#10 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:58

http://www.edudic.ru/geo/2423/ 
 или тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA
  • 0

#11 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 18:00

И  говорят обычно не лыжный цирк, а просто цирк. Хотя лыжный цирк тоже встречается regular_smile.png
  • 0

#12 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 18:02

Вот и мне показалось, что они не добрые, а ушлые.  Я их разводилами не называла. Но  они удивились  моему нежеланию с факелом  быть.

Сообщение отредактировал klara zacharovna: 11 March 2016 - 20:43

• 0

#13 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:59

Ну вот, тогда курорту придётся или нанять квалифицированных сотрудников для отбора скипассов, что очень дорого, или установить везде камеры по периметру трасс, что еще намного дороже и глупее. У курортов сейчас даже денег на скоростные подъёмники нет.
Хотя вот на розе похожий бред уже сделали: потратили деньги на видеофиксацию входа на многих подъёмниках, чтобы по чужим скипассам не проходили, но в итоге всё равно многие проходят, никто за этим не следит, автоматика реагирует, а охранникам наплевать. 
Так что не будет никаких ограничений, мы же не в америке))
  • 0

#14 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 20:07

И я на это надеюсь.   Хотя с другой стороны сейчас столько людей стремятся уехать в КП , найти там  какую нибудь работу связанную с горной романтикой, что кандидаты в этот ски патруль точно найдутся. Например, за ски пасс.regular_smile.png
  • 0

#15 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2049 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 20:27

В Советское время не скипасы , лыжи отбирали) Приезжает заезд, на следующий день с утра на мелкую горку и разбивка по группам.. В группе инструктор и замыкаюший.. Я как то был замыкающим, не раз брали за хобот спасатели, а я им бах повязку... А так не знаю, но думаю могли лыжи отобрать, хотя дело было на трассе. Потом выкупали за коньяк.))
  • 2

#16 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 20:29

Есть очень простые и при этом действенные способы избежать перепродажи скипассов. 

Гибкие тарифы. Частично это реализовано на газпроме, обратите внимание там скипассами не барыжат. Отдельно утренний, отдельно день, отдельно вечер. 

Сделай тариф утренний до обеда. Сделай после обеда по 500р и никакой перепродажи скипассов не будет.

• 1

#17 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 20:47

Спасибо. Интуитивно понятно было, хотелось подтвердить. Кстати спасибо за статью, очень увлекательно пишите regular_smile.png
  • 0

#18 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 00:50

Ахах. Да уж. Мне похожую историю про Терскол рассказывали, походу в то время так и регулировали порядок на склоне))
  • 0

#19 Тдщ

Тдщ
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 19:04

Отличная статья, приятно читать! 
  • 0

#20 klara zacharovna

klara zacharovna
    • 2
  • Лыжебордеры