X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Хибины на каталку ГЛ (31.03.16-10.04.16)

Каталка ГЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:22

Всем доброго дня!

Имею желание поехать покататься на ГЛ в Хибины (г.Кировск, курорт Большой Вудьявр) в дни весенних каникул у ребенка.

Еду с семьей (я, жена, дочка 9 лет, мелкий 10мес., берем с собой бабушку в помощь с мелким).

Планирую выезд из МСК вечером 31.03.16 или 01.04.16, каталка с 03.04.16 или 04.04.16 (как получится с доездингом), обратно планирую выезд в ночь с 08.04.16 на 09.04.16 (чтобы дома быть 10.04.16).

Темп езды планирую не спешный, крейсерская скорость 90-110. Проживание - съемная квартира (пока не бронировал, но на днях займусь).

Есть желающие присоединиться?

Да и еще, хотел спросить, т.к. еду с семьей (я, жена, дочка 9 лет, мелкий 10мес., берем с собой бабушку в помощь), то скорее всего нужно будет заночевать в районе Петрозаводска.

Подскажите, где по-бюджетнее остановиться на ночлег (нужно просто переночевать, БЮДЖЕТНО!!!, но не совсем чтобы "клоповник")?!

Может кто из форумчан готов "по-братски" приютить? В ответочку, "приючу друга" в случае его визита в МСК! ))

Спасибо!

• 0

#2 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:35

Привет. Погугли в Пряже отель и в Вилга. Это если до Петрозаводска.

Недавно разговаривал с кировчанами, они в Пушном останавливаются, вполне себе нормальный отельчик по дороге. 

Но это уже 330 км после Петрозаводска.

Топливо любое кушает машина?

Я например езжу только на лукойле, так с ним засада. Приходится в Петрозаводске заправлять бак + 100 литров, чтоб вернуться обратно в Птз потом на этом дизеле. До Мурманска лукойла нет. И цены в Птз +1 рубль в среднем, по трассе до +3 рублей доходят за литр.

• 0

#3 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 11:15

Спасибо за ориентировку))

Машинка махонькая (РАФ4), кушает бензин и особо не жалуется))) Останавливаться на ночевку планирую в Петрозаводске (хочу ночью проехать основную часть пути по Ленинградке в сторону Питера, потом отдохнуть часа два и во второй половине дня быть в Петрозаводске). Там переночевать и потом доездинг до Кировска.

Пряжа и Вилга как далеко от Петрозаводска?

Какие там цены? Как с местами (остановиться на ночлег)?

По проживанию в Кировске: может кто предложит варианты (кто где жил), явки-пароли-адреса)))

Ценовой диапазон - "середнячок" (шиковать не планирую)..

• 0

#4 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:00

Ценовой диапазон - "середнячок" (шиковать не планирую)..

если не клоповник, то 4-5 тыс в сутки и более

• 0

#5 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:19

если не клоповник, то 4-5 тыс в сутки и более

Да ладно Вам...

Вот шикарный отель (для Петрозаводска) с видом на Онегу, номер с 2-ми кроватями стоит 3000 р.

http://onego-zamok.r...-prestizh-twin/

(сам там не раз останавливался)

А вообще-то s-a-v Вы ужаленный, за 2000 километров десятимесячного малыша с собой на машине тащить (это я Вам как отец двоих детей говорю), оставили бы жену с бабушкой и грудничком в Москве (спокойнее бы было и им и Вам).

И поехали бы с дочкой (хотя тоже сомнительно... как такой вояж девятилетний ребёнок перенесёт? Сколько раз Вы будете в дороге останавливаться, когда её укачивать будет)

Сообщение отредактировал -BARS-: 10 March 2016 - 12:30

• 0

#6 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:38

Да ладно Вам...

Вот шикарный отель (для Петрозаводска) с видом на Онегу, номер с 2-ми кроватями стоит 3000 р.

http://onego-zamok.r...-prestizh-twin/

это про квартиру в Оффске

по ночевке: для семьи нужно 2 таких номера

по необходимости ехать в одной машине такой толпой с детьми, поддежу, легко не будет никому

Сообщение отредактировал AleXXL: 10 March 2016 - 12:46

• 0

#7 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:46

Ребята, спасибо!

Опыт долговременной езды есть)) 

Ежегодно ездим в автоэкспедиции (Карелия, Грузия, Армения, Казахстан, в этом году Дагестан) icon_smile.gif

Квартиру в Кировске ищу через сайт аренды недвижимости: разброс цен от 300р/сутки с человека до 1000р/сутки

Квартира двушка - приемлемая для меня по бюджету - 2000р/сутки, варианты есть, но вероятнее всего диапазон цены 2500-3000р.

Про место переночевать в пути спросил так, нужно место чтобы тормознуть по дороге +/- в районе Петрозаводска (подойдет и придорожный мотель(!), вовсе не обязательно ОТЕЛЬ в центре города!!!)

Может кто останавливался по дороге в мотеле - подскажите!!!

Что до поездки с детьми, вариантов не особо много, жена уже устала от детей))))) Школа в одной руке, мелкий в другой..

Покататься жуть как охота, старшая доча уже два сезона с нами катала, но последние два года перерыв (из-за рождения малыша), поэтому едем и со старшей дочкой и с мелким, а бабушку берем с собой как подменную маму)))))

• 0

#8 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 20:48

Что, никому не интересно??

http://www.bigwood.ru/

• 0

#9 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:29

Ну почему же не интересно? Просто Хибины отчего-то считаются "ближними", и обсуждаются в другой ветке, а тут собираются в зарубежные поездки.

Я с детьми еду как раз в Ваши сроки, если все удачно сложится и отпуск не зарубят. Моим девицам 11 и 13 лет, и катаются они дольше, чем себя помнят... Едем поездом. Перебирайтесь в параллельную, "отечественную" ветку форума?

• 0

#10 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 01:29

"Переполз" в тему "местных" (СНГовских покатушек), спасибо!

• 0

#11 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:52

По жилью уже определились? Моим девицам нужна компания, если даже не совпадут по скорости с Вашей, то на вечера - точно.

Да и я была бы рада пообщаться, вечера-то долгие.

Мы по жилью еще ничего не искали, займусь через недельку этим вопросом. В принципе, объединяться с кем-либо по жилью не планировали, но если кто-то едет в наши сроки один (а лучше - одна, примерно моего возраста), то можно обсудить.

Повторюсь, приезжаем в Кировск 3-го рано утром, уезжаем 8-го апреля поздно вечером.

• 0

#12 s-a-v

s-a-v
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:33

Будем рады увидеться в Кировске! Мой тел.8(903)129-99-семьсемь

Приезжаем в Кировск 03.04 и катаем там до 11.04.16

Звоните!

Моя доча тоже будет рада общению с девочками!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных