Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие лыжи стоит купить, если я катаюсь только в Финляндии? Я катаюсь 5 сезон, но не очень активно, и техника страдает. Брала лыжи напрокат или каталась на старых blizzard firebird (очень старых). Из интернета, по отзывам отобрала elan black magic, elan delight, rossignol unique 2/4, rossignol temptation 77 или fischer pure. Но один человек мне сказал, что все эти лыжи - г. Обосновал тем, что в Финляндии жёсткий снег, а все те, что в списке слишком мягкие и широкие и я буду на них, цитирую "как слон в посудной лавке" посоветовал fischer ivory. Одна проблема, ростовки на меня этих лыж нет. Нашла fischer trinity, ростовка 150см самые короткие. Я ростом 160, вес 50. Подойдут ли мне лыжи с такой ростовкой? Или может другие хорошие кто посоветует? Я катаюсь не агрессивно, но делаю частые повороты. Нужно развиваться, а на моих старых лыжах трудновато) Хочу лыжи, чтобы не сложно было управляться с ними, но чтобы был хороший потенциал на прогресс. В общем принимаю любые советы и критику. Заранее всем спасибо!

Какие лыжи подойдут для склонов Финляндии? Подскажите чайнику)!
Отправлено 09 March 2016 - 23:17
Отправлено 10 March 2016 - 01:35
Здравствуйте.
1. Какие ботинки?
2. Бюджет и в какой стране планируется покупать?
Но один человек мне сказал, что все эти лыжи - г. Обосновал тем, что в Финляндии жёсткий снег, а все те, что в списке слишком мягкие
Прочитайте http://www.youcanski...zh/o_lizhax.htm
Скажем аккуратно: соотношение цены/уровня для тех лыж не оптимально.
За немного большие (а иногда - за меньшие) деньги можно взять лыжи намного более высокого уровня, которых хватит всерьёз и надолго.
Нашла fischer trinity, ростовка 150см самые короткие. Я ростом 160, вес 50. Подойдут ли мне лыжи с такой ростовкой?
Подойдут.
Кстати, если не планируете в ближайшие пару лет резко вырасти и потолстеть (), то за сопоставимую с Fischer Trinity цену можно купить юниорские лыжи очень высокого уровня. Ибо сказано:
Выбирая инвентарь, рассчитываем не на свой текущий уровень, а на уровень, которого хотим достичь на этом инвентаре!
Отправлено 10 March 2016 - 14:26
Для Финляндии Trinity подойдут и надолго хватит. У жены такие, ездит и не нарадуется. Очень хороший скользяк. Для подготовленных финских склонов самое то. Ростовка 150 подойдет, но лучше 155, они с рокером. На перспективу Ivory.
Сообщение отредактировал kivin: 10 March 2016 - 14:28
Отправлено 10 March 2016 - 18:20
Ростовка 150 подойдет, но лучше 155, они с рокером.
Соглашусь, с рокером лучше 155.
Я не понимаю проблемы "ростовки на меня этих лыж нет". Учитывая, что ТС не новичок, ростовка от 145 до 155 подходит вполне, таких лыж много.
Для Финляндии Trinity подойдут и надолго хватит.
...
На перспективу Ivory.
Trinity - хорошая лыжа. Ivory - ещё лучше, да.
Однако ТС катается 5 сезон, дошёл до уровня "подбор лыж для отработки техники с учётом жёсткости склонов". Почему не купить лыжи один раз, а не тратиться трижды ( Trinity -> Ivory -> RC4 ) ?
Сообщение отредактировал Catnip: 10 March 2016 - 20:00
Отправлено 10 March 2016 - 19:06
Однако ТС катается 5 сезон, дошёл до уровня "подбор лыж для отработки техники с учётом жёсткости склонов". Почему не купить лыжи один раз, а не тратиться трижды ( Trinity -> Ivory -> RC4 ) ?
шо опять цех?
Отправлено 10 March 2016 - 20:21
шо опять цех?
![]()
![]()
Fischer RC4 моделей Superior SC и WorldCup SC ни разу не цех. Ростовка от 150. Superior ещё и с рокером
Или Head WC SL Team (http://www.hc5.ru/product/8184/). Ростовка от 146.
Хотя... а почему бы и не цех? И дешевле, и лучше. В чём проблема?
Отправлено 10 March 2016 - 20:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие лыжи стоит купить, если я катаюсь только в Финляндии? Я катаюсь 5 сезон, но не очень активно, и техника страдает. Брала лыжи напрокат или каталась на старых blizzard firebird (очень старых). Из интернета, по отзывам отобрала elan black magic, elan delight, rossignol unique 2/4, rossignol temptation 77 или fischer pure. Но один человек мне сказал, что все эти лыжи - г. Обосновал тем, что в Финляндии жёсткий снег, а все те, что в списке слишком мягкие и широкие и я буду на них, цитирую "как слон в посудной лавке" посоветовал fischer ivory. Одна проблема, ростовки на меня этих лыж нет. Нашла fischer trinity, ростовка 150см самые короткие. Я ростом 160, вес 50. Подойдут ли мне лыжи с такой ростовкой? Или может другие хорошие кто посоветует? Я катаюсь не агрессивно, но делаю частые повороты. Нужно развиваться, а на моих старых лыжах трудновато) Хочу лыжи, чтобы не сложно было управляться с ними, но чтобы был хороший потенциал на прогресс. В общем принимаю любые советы и критику. Заранее всем спасибо!
съездите в рукку. там прокат прямо на склоне, можно постоянно лыжи менять. Потестируйте, сами поймете, почему rc4 это оно самое.
Отправлено 10 March 2016 - 21:10
Fischer RC4 моделей Superior SC и WorldCup SC ни разу не цех. Ростовка от 150. Superior ещё и с рокером
Я знаю что не всё, что RC4, цех. Ivory на самом деле более чем достаточно. Нет ни постоянного тренера, ни понимания какие башмаки у барышни, ни знания уровня физ подготовки, нифига неизвестно кроме роста веса и желания
Сообщение отредактировал virus_hse: 10 March 2016 - 21:11
Отправлено 11 March 2016 - 09:06
Соглашусь, с рокером лучше 155.
Я не понимаю проблемы "ростовки на меня этих лыж нет". Учитывая, что ТС не новичок, ростовка от 145 до 155 подходит вполне, таких лыж много.
Trinity - хорошая лыжа. Ivory - ещё лучше, да.
RC4 для женщины, не ставящей перед собой сверхзадач, - явное излишество и "скоростной спуск денег" ©.
А вот Trinity и Ivory - вполне достойные лыжи.
Моя жена катается на Ivory в 155 ростовке и более, чем весьма оными довольна.
Хотя спортивные кондиции у нее весьма ограниченные, но лыжи комфортные, маневренные, дающие ощущение уверенности на склоне в любых разумных условиях и не напрягающие. То, что нужно, короче.
Для более жестких склонов Ivory получше будут, чем Trinity (ибо с титаналом), если склон мягкий - то все равно, наверное, Trinity будут немного покомфортнее.
Я в Финке не был, но, если там снег жесткий, то рекомендую Ivory из фишерной женской линейки. Ростовка 150 или 155.
Отправлено 11 March 2016 - 09:32
RC4 для женщины, не ставящей перед собой сверхзадач, - явное излишество и "скоростной спуск денег" ©.
Моя жена катается на Ivory в 155 ростовке и более, чем весьма оными довольна.
Хотя спортивные кондиции у нее весьма ограниченные, но лыжи комфортные, маневренные, дающие ощущение уверенности на склоне в любых разумных условиях и не напрягающие.
Вы как-то о женщинах судите на основании опыта жены с "ограниченными кондициями". Без всяких сверхзадач женщина может иметь нормальную физподготовку и ощущать преимущество "магазинных" унисекс-лыж перед женскими. В моем кругу достаточное количество женщин от прилично катающихся, до очень хорошо. "Женских" лыж нет ни у одной. За исключение "женского" спортцеха. Моя дочка, в чистом виде любитель с большим накатом, вместо унисекс-Фишера классом чуть выше, чем Тринити попросила RC4 WC SC. И была ими очень довольна, пока не попали мы на ежедневные снегопады и соответственно мягкий разбитый склон. После этого я ей докупил мощный элановский универсал, и наступила гармония
Отправлено 11 March 2016 - 11:27
Популярное сообщение!
Вы как-то о женщинах судите на основании опыта жены с "ограниченными кондициями". Без всяких сверхзадач женщина может иметь нормальную физподготовку и ощущать преимущество "магазинных" унисекс-лыж перед женскими. В моем кругу достаточное количество женщин от прилично катающихся, до очень хорошо. "Женских" лыж нет ни у одной. За исключение "женского" спортцеха. Моя дочка, в чистом виде любитель с большим накатом, вместо унисекс-Фишера классом чуть выше, чем Тринити попросила RC4 WC SC. И была ими очень довольна, пока не попали мы на ежедневные снегопады и соответственно мягкий разбитый склон. После этого я ей докупил мощный элановский универсал, и наступила гармония
"Любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий" (с)
Теперь по существу.
1. И история ваших знакомых, и вашей же дочери, равно как и история моей супруги, имеют право на существование.
ТС задала вопрос. Пусть получит разные ответы, обдумает их и примет решение, оптимальное именно для нее. Люди разные, истории у них разные, критерии принятия решения - разные. Умные люди пишут в интернет, прежде всего, чтобы получить разноплановую информацию для осмысления и для самостоятельного принятия решения.
А на нашем сайте, в интернете, да и вообще в жизни получить однозначную, да еще и правильную (для спрашивающего) рекомендацию просто невозможно.
Если кто-то скажет "однозначно, А", тут же рядом нарисуется кто-то другой, который заявит "нет, только Б". А третий радостно завопит "не слушайте их, правильный ответ - С".
2. То, что моя жена просто катается на глыжах - это вообще подвиг. Но это не касается ни вас, ни ваших знакомых дам, ни кого другого, кроме нас с ней.
Для чего я написал то, что написал? Исключительно для того, чтобы подчеркнуть удобство и реально очень неплохие характеристики лыж Ivory, позволяющих получать на склоне большое удовольствие человеку с очень серьезными проблемами и ограничениями.
Если это ТС полезно - хорошо. Не полезно - ну и ладно.
3. Писал ли я о том, что Ivory - идеальный выбор для всех? По-моему, нет. Я просто написал, что есть опыт пользования этими лыжами и он положительный.
На мой взгляд, эти лыжи - вполне себе подходящие для женщины-любительницы, в том числе при приличном уровне катания.
Безусловно, есть лыжи лучше. Но они и дороже, как правило.
То же самое, что я написал про Ivory, другие люди вполне могут написать про другие лыжи.
И каждый будет по своему прав. Ибо у него свои критерии, цели, возможности.
4. Вы обращали внимание, что на зарубежных курортах очень многие реально хорошо катающиеся люди делают это отнюдь не на самых топовых лыжах? А у нас преизрядное количество чайников на ну очччень приличных лыжах?
Не слишком ли много мы, российские глыжники, уделяем внимание фактору лыж?
Я не к тому это пишу, что лыжи не важны. Важны, конечно, и хорошие лыжи (прежде всего, отвечающие целям и возможностям владельца и условиям их использования) лучше, чем не такие хорошие.
Я к тому, что вовсе не факт, что задранная планка при выборе - правильно. В том числе по соотношению "цена/качество".
Это я в том числе и к себе отношу, сейчас тоже обдумываю некую лыжеприобретательную тему. И тоже думаю: "топ" или "не топ"... Не понты ли это, или, все-таки, есть в верхней модели реальная функциональность, которая будет востребована...
5. Так что пусть ваши знакомые и родственники катаются на том, на чем катаются. Равно как и моя супруга.
Получают люди удовольствие, могут себя порадовать - вот и славненько.
А ТС - удачного выбора.
Отправлено 11 March 2016 - 12:46
Девушка, 5й сезон, туристическое спокойное катание. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПИСАТЬ/РЕКОМЕНДАВАТЬ "ЦЕХ"?!
Уважаемая ТС, по своему опыту (своей жены ) скажу, порекомендовал бы вам лыжи достаточно универсальные, ростовка 155, талия около 80 мм, рад 12-15м. Таких есть. Тогда спокойно будете катать и в финке, и в больших горах, получая удовольствие от катания, поворотов и не заморачиваясь сильно состоянием склонов (каша, расколбас, бугры, вельвет, снег неглубокий). Жена катает на Head Wild One, например. У Fischer это - KOA 80, 75
Отправлено 11 March 2016 - 13:19
Я в финке катался десятки раз, никакого особенного снега там нет. За исключением Юлласа это пупыри большей или меньшей протяженности, чуть больше чем в Ленобласти. Каких-то особенных требований к лыжам для этих склонов нет.
Слаломки ТС нахрен не нужны, ни в финке, ни где либо вообще.
Нужны универсалы, лучше экспертные.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2016 - 13:21
Отправлено 11 March 2016 - 13:28
Я в финке катался десятки раз, никакого особенного снега там нет. За исключением Юлласа это пупыри большей или меньшей протяженности, чуть больше чем в Ленобласти. Каких-то особенных требований к лыжам для этих склонов нет.
девушка хочет поменять лыжи на более продвинутые, но без спорта. Потому - унверсалы указанных параметров...я тааак думаююю На них гарантировано получишь удовольствие. И неважно это Финлянидия, Италия или пупырь. Пример: Пупыри - у нас в Подмосковье - прошлые выхи - супер, солнце, легкий +-, гоняли на слаломных, только в путь! А на праздники (8м) - каша/кашей, ну и зачем слаломки -универы рулят.
И вообще, хочется, чтобы все же совет был полезный, а не из серии:
"Я катаюсь 3й год по 2 недели в году, хочу совершенстоваться, что купить?
Боты 120 жесткость, обязательный фиттинг, лыжи...ээээ где катаетесь? на пурырях? слалом-цех
а, в горы выезжаете? - GS цех (GS Masters) и к инструктору немедля..."
Сообщение отредактировал Stock62: 11 March 2016 - 13:38
Отправлено 11 March 2016 - 13:36
Я могу привести пример.
У меня жена, уже в возрасте женщина, последние лет 10 каталась на слаломках Atomic SL 11, каталась на них везде и на пупырях и в больших горах. Слаломки купили просто потому что так вышло, дешевый был вариант. А что это за лыжи я тогда не задумывался - горные и горные. После классики все удобно.
Два года назад, когда ей уже вообще надоело кататься, я ей купил Salomon Xcart Max.
Она перестала уставать, катание даже внешне стало лучше, расколбасные склоны перестали быть проблемой.
Жалею только об одном - что эту муйню с радиусом 9 м не продал еще 8 лет назад и не купил жене нормальные универсалы раньше.
Сам катался и катаюсь только на универсалах.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2016 - 13:36
Отправлено 11 March 2016 - 13:44
Я могу привести пример.
У меня жена, уже в возрасте женщина, последние лет 10 каталась на слаломках Atomic SL 11, каталась на них везде и на пупырях и в больших горах. Слаломки купили просто потому что так вышло, дешевый был вариант. А что это за лыжи я тогда не задумывался - горные и горные. После классики все удобно.
Два года назад, когда ей уже вообще надоело кататься, я ей купил Salomon Xcart Max.
Она перестала уставать, катание даже внешне стало лучше, расколбасные склоны перестали быть проблемой.
Жалею только об одном - что эту муйню с радиусом 9 м не продал еще 8 лет назад и не купил жене нормальные универсалы раньше.
Сам катался и катаюсь только на универсалах.
Ну так и я про тоже. Купил жене 7 лет назад Head Wild One, 82 в талии, 155см - довольна, откатала на них и Австрию, и Францию И Италию и в Подмосковье катает постоянно в разных погодных условиях и состоянии склона. Результат очень положительный.
Деффчонки - универы рулят!
Сам катаюсь на WC SL в основном , универы - в горах и на пупрях, когда все в каше/расколбасе
Сообщение отредактировал Stock62: 11 March 2016 - 13:46
Отправлено 11 March 2016 - 13:51
Девушка, 5й сезон, туристическое спокойное катание. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПИСАТЬ/РЕКОМЕНДАВАТЬ "ЦЕХ"?!
Уважаемая ТС, по своему опыту (своей жены
) скажу, порекомендовал бы вам лыжи достаточно универсальные, ростовка 155, талия около 80 мм, рад 12-15м. Таких есть. Тогда спокойно будете катать и в финке, и в больших горах, получая удовольствие от катания, поворотов и не заморачиваясь сильно состоянием склонов (каша, расколбас, бугры, вельвет, снег неглубокий). Жена катает на Head Wild One, например. У Fischer это - KOA 80, 75
В ФИнляндии почти не бывает сильно разбитых склонов, поэтому талия 80 совершенно не нужна (ТС написала "только в Финляндии"), а с узкой талией на вельвете, особенно на жестком будет более комфортно и уверенно. Поэтому лучшим будет ростовка 155, радиус 13+-, и талия 65-75
Отправлено 11 March 2016 - 14:49
В ФИнляндии почти не бывает сильно разбитых склонов, поэтому талия 80 совершенно не нужна (ТС написала "только в Финляндии"), а с узкой талией на вельвете, особенно на жестком будет более комфортно и уверенно. Поэтому лучшим будет ростовка 155, радиус 13+-, и талия 65-75
Т.е. консенсус. талия "около 80.." в 75 попадает. Меньше уже не стоит.
Отправлено 13 March 2016 - 00:05
Читая советы в таких темах меня всегда подмывает спросить .а почему никто никогда не спрашивает о спортивной подготовке вопрошаещего?Мне кажется от этого очень много зависит.Если 30 приседаний это предел ,то это одни лыжи ,а если 30 пистолетиков на каждой ноге без проблем то это совсем другой уровень!.
Отправлено 13 March 2016 - 01:44
Популярное сообщение!
Читая советы в таких темах меня всегда подмывает спросить .а почему никто никогда не спрашивает о спортивной подготовке вопрошаещего?Мне кажется от этого очень много зависит.Если 30 приседаний это предел ,то это одни лыжи ,а если 30 пистолетиков на каждой ноге без проблем то это совсем другой уровень!.
Зачем для любительского катания на лыжах вообще нужны пистолетики? Какая связь уровня лыжи с возможностью делать пистолетики? Вы их об колено ломаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных