X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

История одной травмы. Разбор и сбор колена. Часть 5.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:24

*
Популярное сообщение!

11.Подготовка к операции
После визита к врачу , где сняли " итальянский" гипс, я вернулся во временном ортезе . А на следующий день привели правильный. Вот такой. 
74460_1457370984.jpeg

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:42

Спасибо за тему. Успеха в восстановлен и удачи автору в будущем. 

Да уж,  повод активнее бегать, гонять в футбол и на Г.лыжах + плавать и по возможности на беспредел до отпада ног+ рук в море. 

Ну если так удачно мы устроены что никогда и ничего не заболит с двух сторон, то по одной стороне слабую артрозную боль всегда можно нагрузками получить чтоб далее игнорировать пока не пройдет , что и делаю.   Это, как и смена боли на симметричную всегда выручает.

Для меня защита это нападение на проблемы будущего, неизбежно приходящие и в покое, без всяких нагрузкок.
  • 0

#3 alladin_spb

alladin_spb
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:57

Жесть, даже думать об этом не хочеться
  • 0

#4 OlegPikas

OlegPikas
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 01:29

Ух, на адаптацию уйдет аж полгода, что за этот период ничего нельзя делать? 
  • 0

#5 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 01:52

Честно говоря - не понял, что врач имел ввиду под легкий и тяжелый протез. Такого понятия в эндопротезировании нет. Обычный протез это сплав титана  для бедренного и тибиального компонентов и вкладыш - полиэтиленовый. Эндопротезирование колена только(или коммерчесская операция) по квоте как и тазобедренного сустава, и как правило после этого с горными лыжами, приседаниями со штангой и пр. - предельными нагрузками следует завязать, а оставить себе велосипед, ходьбу и плавание. Это еще учтите, что при эндопротезировании коленного сустава - либо сразу удаляют или при повторной операции - удаляют задние крестообразные связки. Подвижность коленного сустава сводится к минимому, как в положении присел встал так и внутренней и внешней ротации. Учтите, это почти инвалидность. Наилучший вариант установки коленного сустава достигается за счет использования компьютерной навигации, когда специальный датчики в реальном времении отслеживают точность установки протеза коленного сустава, правильные углы опилов и фиксации протеза - точность установки такого протеза становится не менее 90 процентов от требуемого идеала. В отличии от обычной операции, когда врач делает все "на глазок". Если у кого-то вопросы по данной тематике - пишите  в личку, как по протезированию коленного так и тазобедренного сустава постараюсь помочь форумчанам.   

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 08 March 2016 - 01:56

• 0

#6 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 12:38

По плану врача период неподвижности сустава не более 2-3 недель после операции. Затем начнется процесс постепенного сгибания и разработки колена. Обещают, что через месяц можно будет за руль. Через 2-3 месяца пойду без костылей. Начнется процесс лечебной физкультуры. А через 6 месяцев буду готов к активным тренировкам и закачке ног. 
  • 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 12:45

По плану врача период неподвижности сустава не более 2-3 недель после операции. Затем начнется процесс постепенного сгибания и разработки колена. Обещают, что через месяц можно будет за руль. Через 2-3 месяца пойду без костылей. Начнется процесс лечебной физкультуры. А через 6 месяцев буду готов к активным тренировкам и закачке ног. 

Про реабилитацию. ЛФК без нагрузки на колено попытайся начать раньше. Мышцы бедра деградируют очень быстро, У  меня меньше чем за три месяца травмированная нога стала в 1.5 раза тоньше здоровой.

• 0

#8 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 15:25

Спасибо))

Вот интересное видео о протезировании колена

https://www.facebook...deos?fref=photo

Сообщение отредактировал Hugo Schmeisser: 08 March 2016 - 15:38

• 0

#9 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 20:20

лучше не старайтесь помочь, только навредите.
пусть форумчане у врачей спросят. 
  • 0

#10 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 20:21

Данная операция покрывается за счет программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ. Обмынывают просто нас
  • 0

#11 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:51

Он про другую операцию говорил(пластика связок). Про эндопротезирование через квоту и так всем все понятно, не наводите шухер.
  • 0

#12 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:27

Интересно, что вот здесь smirnov25 тоже пишет про квоты на плластику. Указан "доктор Лычагин с Б.Пироговки и др. места"

/>
в общем тему нужно проверять...

• 0

#13 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 15:38

Эндопротезы - группа 51 из перечня видов высокотехнологической помощи
пластика связок - группа 50 из того же перечня wink_smile.png

почитайте приказы и положения минздрава, очень пригодится по жизни
  • 0

#14 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 15:40

полно мест где это делают. Доктор сказал, что вся операция - 2 канала в костях сделать и связку протянуть (можно 4-е, но дороже). В Европе мне предложили в поликлинике сделать; вечером домой
  • 0

#15 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:58

Уважаемый ТС, подскажите, сколько времени носили тутор после операции. Мне четыре дня назад сделали пластику ПКС, рекомендовали ношение в течение 4х недель, не долго ли?
  • 0

#16 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 17:06

Термин "тутор" мне не знаком. То, что ношу я, называется "ортез ". Хотя возможно это одно и тоже. Я ношу уже 7 неделю . Но у меня была пластика ПКС ,ЗКС плюс травма мениска . Жене три года назад делали пластику ПКС и боковой связки. В ортезе ходила 5 недель.

• 0

#17 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:57

Термин &quot;тутор&quot; мне не знаком. То, что ношу я, называется &quot;ортез &quot;. Хотя возможно это одно и тоже. Я ношу уже 7 неделю . Но у меня была пластика ПКС ,ЗКС плюс травма мениска . Жене три года назад делали пластику ПКС и боковой связки. В ортезе ходила 5 недель.<br />
&nbsp;

Да, одно и то же. Просто "ортез" - термин общий, они бывают и коленные, и на голеностоп, и т.д., а конкретно такой ортез, который у Вас (и у меня тоже) называют "тутор". Судя по рекомендациям Вашей Жене, все нормально - мне нужно терпеть и "не бежать впереди паровоза". Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных