Всем привет! Помогите советом в вопросе выбора лыж. Читал темы, но у всех разные вводные, поэтому решил вот свою создать.
Итак)
Рост 190-192, если выпрямлюсь, вес 70, 28 лет, кататься только начал, 5 раз выезжал на склон. Последний раз решил, что буду кататься с инструктором, пока (как минимум, потом по мере продвижения) не пройдет страх спуска с крутых отрезков в начале спуска. Катаюсь на самых длинных спусках. Техника - осваиваю плуг)))) но хочу нормально научиться кататься. Цель катания - отдых на природе, спокойный спуск в свое удовольствие, без прыжков, диких склонов, гонок и прочего. Во всяком случае ближайшие годы. Кататься буду в основном под Питером, как научусь более-менее - там уже конечно хочу поехать на курорт наш/заграницу смотря как у нас что дальше с курсом будет. Видео уроки в горах завораживают и хотелось бы там побывать и покататься.
Начал я с ботинок, после примерок 20 разных штук - купил Solomon x-pro 100 они мне больше всего подошли по моей необычной ноге и рациональному бюджету. 16 с копейками в канте вышло на ноябрьских распродажах.
По поводу лыж - сегодня поеду в комиссионку, посмотрю что вообще там есть и цены. Знаю, что это кот в мешке, но знакомых спецов у меня нет. Так что присмотрюсь. Вчера был в Канте - там только остатки, предложили вот такие Элан http://www.kant.ru/c...ne-skis/237621/по цене нормально, а вот по остальному я не могу никак оценить и возможно вы мне скажете.
По поводу катания мне нужны лыжи, чтобы комфортно можно было учиться и потом кататься в удовольствие. Читал про "карвинговые" и у меня сложилось впечатление, что это как автоматическая коробка передач на авто - просто учиться, удобно комфортно ездить. В общем я не хочу ездить на ручной коробке, в каком-то смысле. Я может сильно заблуждаюсь, но не смейтесь, а подскажите)))))))
По цене хотелось бы купить хорошие с большой скидкой, но не дороже 20т.р. Я понимаю, что чем дороже- тем лучше, но цели у меня свои, и хотелось бы для них купить оптимальный вариант цена-качество.
Как я по форумам понял, основные советы: блэкай, solomon 8.0\8.3 fisher motive 80 (последовательность случайная).
Если у кого есть желание помочь - хотелось бы ссылки на то, что можно купить сейчас (есть в наличии)
Или докатать этот сезон на прокатных, и купить летом с максимальными скидками или в начале следующего сезона?
Сообщение отредактировал Morello: 06 March 2016 - 14:35