X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к первой в жизни поездке на горнолыжный курорт. V2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Подготовка к первой в жизни поездке на горнолыжный курорт. V2 Говорить будем о горных лыжах. Со сноубордом, к сожалению, не знаком. Поездка по России, в автомобильной доступности (до 1500 км). Преимущества снаряжения от разных производителей не обсуждаем. Чуть-чуть поговорим об экономии дензнаков.

%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:20

Прикольно)
Так подробно всё описанно, новичкам точно пригодится.
Только флиску лучше купить сразу, на мой взгляд, она стоит недорого(например сейчас в декатлоне 600р, летом дешевле), и её можно ещё много где использовать: на беговых лыжах, просто на прогулке и т.д.

ZavNsk, пт. 4 Марта 2016 (12:40)

Кофта из флиса (или подобного материала). Кофты в прокатах бывают. Но лучше созвониться с прокатом заранее и уточнить. Я бы взял напрокат у друга. Как правило, у горнолыжников со стажем имеется не одна «флиска».

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:51

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд ерунда написана.
Много букв, толку немного.
ТС исходит из какой то странной позиции что чел покупает билет на самолет в горы не имея понятия о горных лыжах вообще.
Гораздо лучше делать первые шаги у себя дома на пупыре, а также иметь одежду и снаряжение. 
Тогда не придется брать куртку и флиску в прокате.
  • 4

#4 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:53

Почему из странной позиции? Я первый раз так и ехал в Австрию, ничего не знал о лыжах, думал просто потусит еду. В итоге затянула каталка в серьез
  • 0

#5 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 00:59

Аналогично, в 2010 году уезжал от суеты и нервяка. Случайно достал путевки на турбазу "Терскол", узнал что там есть горы (именно с маленькой буквы) и заскочил в "Х-трим" (который на Ленинградке). Сам себе задачу поставил уложиться в 10000 рублей. Там купил: рюкзак, терму, флискуртку, очки, носки, перчатки и куртку со штанами. Попал в Терскол и понеслась, и заболел я ГОРАМИ..... теперь хронически. С того времени стабильно на лечение, 1 раз в год в ГорЫЫЫЫЫ и мне не важно куда. Самый кайф я испытал в ту поездку когда поднялся (с двумя опытными лыжниками) до "Скал Пастухова". Пока своими глазами не увидел, не понюхал, не пощупал, одним словом НАРКОМАНИЯ. Я видел картинки, смотрел видео, но вживую - это не объяснить. Была отличная погода, но в  момент спуска началась метель и мне, как "чайнику" пришлось тяжеловато. Вот 6 лет и болею. Теперь у меня свои: ботинки, лыжи, докупил шлем, поменял маску, а одежду не менял, пока все устраивает. Таких статей не читал, ехал не в ГОРЫ, т.ч. считаю что статья для тех кто собрался покорять себя и ГОРЫ - полезная.

Сообщение отредактировал avt847: 05 March 2016 - 01:01

• 0

#6 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:12

аффтору респект и уважуха - потратил кучу времени на статью. много полезного новичкам.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:41

Прочел совет заправить термобелье в  носки,  убедился, что автор никогда в жизни не надевал НОРМАЛЬНЫЕ г/л ботинки, дальнейшее стало совсем неинтересно

Иван Иваныч издавна

Носил с  собой кусок... газеты

Была ему газета эта

для просвещения дана

• 0

#8 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:28

А что не так с носками и термобельем? Как раз когда в ботинки втискиваешся может задраться штанина термо.
И вообще,  высокомерные какие то все.  А ведь реально много народа считает что гл тема, это неукратимый экстрим и очень сложно. Автор проясняет и разъясняет
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:40

А что не так с носками и термобельем? Как раз когда в ботинки втискиваешся может задраться штанина термо.

С бельем всё нормально, за исключением того, что белье в носке разбивает ногу в кровь. Если ботинок соответствует ноге, а не "на портяночку". Большая часть моделей длинных кальсон позволяет завернуть их выше ботинка. Те,  что не заворачиваются, либо не покупать, либо безжалостно обрЕзать .

• 1

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:43

Хорошая тема - длинные носки + кальсоны 3/4. Тогда заправлять ничего не надо.

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:46

Хорошая тема - длинные носки + кальсоны 3/4. Тогда заправлять ничего не надо.

Совершенно верно. Только кальсоны 3/4 - в дефиците, последнее время попадались только Декатлоновские Везде, не очень приятные к телу.

• 0

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:54

Совершенно верно. Только кальсоны 3/4 - в дефиците, последнее время попадались только Декатлоновские Везде, не очень приятные к телу.

Недавно в спортмастер дисконт видел хеллихансен по 230р blum.gif  размеры только М и XL. 

• 0

#13 VIS

VIS
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:03

"Вставив ногу в ботинок до конца, чуть вытащите (поднимите) пятку, буквально на 3-5 сантиметров, и затем обратно вставьте. Это позволит разгладить образовавшиеся при надевании ботинка складки на носках." 

Я очень извиняюсь, но всю жизнь я делал как раз наоборот: если НЕ С ПЕРВОГО РАЗА запихнуть ногу в ботинок, начав потом чуть вытаскивать, то в процессе этого как раз и образуется складка под пяткой. Всю карьеру в горном туризме а потом и в гор. лыж. пользовался женскими капроновыми (не эластичными!!!) чулками поверх шерстяных носков в туристических говнодавах (чтоб шерстяная пятка не протиралась), и также поверх горнолыжных гольфов, чтоб нога входила в ботинок легко, а сидела при этом в нём плотно. Проблема в том, что чулки теперь из капрона не выпускают, а эластан не скользит и рвётся мгновенно.
  • 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:13

"Вставив ногу в ботинок до конца, чуть вытащите (поднимите) пятку, буквально на 3-5 сантиметров, и затем обратно вставьте. Это позволит разгладить образовавшиеся при надевании ботинка складки на носках." 

Я очень извиняюсь, но всю жизнь я делал как раз наоборот: если НЕ С ПЕРВОГО РАЗА запихнуть ногу в ботинок, начав потом чуть вытаскивать, то в процессе этого как раз и образуется складка под пяткой. Всю карьеру в горном туризме а потом и в гор. лыж. пользовался женскими капроновыми (не эластичными!!!) чулками поверх шерстяных носков в туристических говнодавах (чтоб шерстяная пятка не протиралась), и также поверх горнолыжных гольфов, чтоб нога входила в ботинок легко, а сидела при этом в нём плотно. Проблема в том, что чулки теперь из капрона не выпускают, а эластан не скользит и рвётся мгновенно.

Если на носках вообще может образоваться складка, их надо не поправлять, а срочно заменить.

Насчет нынешних женских тонких гольфов - использовал, рвутся совсем не  мгновенно, 5-6 раз выдерживают. Сейчас мои ботинки со шнурованным внутренником, гольфы на внутренник и то 3-4 раза выдерживают.

• 0

#15 VIS

VIS
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:52

Если на носках вообще может образоваться складка, их надо не поправлять, а срочно заменить.

Насчет нынешних женских тонких гольфов - использовал, рвутся совсем не  мгновенно, 5-6 раз выдерживают. Сейчас мои ботинки со шнурованным внутренником, гольфы на внутренник и то 3-4 раза выдерживают.

Я купляю  фирменные (не декатлоновские!) горнолыжные гольфы в магазине экипировки на курорте. Размер ноги - 44, соответственно и гольфы беру ЭТОГО размера. После первой стирки гольфы сидят как влитые. Вы предлагаете их заменить. На какой же размер? И, главное, что это даст? При попытке вынуть ногу из ботинка, нога выползает из гольфа, потому как трение между гольфом и внутренней поверхностью валенка НЕИЗМЕРИМО выше, чем между гольфом и кожей ноги. А когда нога выползет даже на упомянутые "чуть-чуть", обратно её в гольф без складок не запихнёшь. Господи, да чего тут рассусоливать! Вы когда-нибудь ногу в портянке в сапог кунали!? Посмотрел бы я на ваши кровавые мозоли после часа ходьбы, ежели бы Вы попытались проделать рекомендованную ТС процедуру по, ЯКОБЫ, удалению складок. Конечно, портянка в кирзе и гольф в г/л валенке - не одно и то же)), но по механической составляющей процедура одевания идентична. 

Кстати, подруга посоветовала заглянуть в магазин для взрослых, там, дескать, могут быть чулки из капрона.

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:58

Что-то я сомневаюсь, что там будут чулки на 44 размер мужской толстой ноги. Хотя - всякое бывает! biggrin.png

Но капроновые в сексшопах есть, факт! Держатся они только плохо.

• 0

#17 VIS

VIS
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 01:16

Что-то я сомневаюсь, что там будут чулки на 44 размер мужской толстой ноги. Хотя - всякое бывает! biggrin.png

Но капроновые в сексшопах есть, факт! Держатся они только плохо.

А нам главное запихнуть ногу с нескользким гольфом во внутренний ботинок (т.е."валенок"), у которого тоже не скользкая внутренняя поверхность, а лишний верх чулка закатать и вся недолга. (Лишь бы потом на склоне кружевная кайма из-под штанины не выползла наружу, а то европейцы начнут знаки внимания оказывать blush.png

• 1

#18 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 13:21

Еще в прошлом веке отказался помню на лыжах от нежной дебелой  кожи и от  рыхлости тушки и ниразу не пожалел.
+ Х/б носки и пластырь если что будет натирать, ну и декор.свечки из твердого белого парафина для растирки скользяка лыж.
Футболки белые Х/б под защитную от дождя куртку  и Х/б носки под футб. гетры. Слоев одежды не более 3Х даст слабый ветер вентиляции кожи.
  • 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 14:09

Еще в прошлом веке отказался помню на лыжах от нежной дебелой  кожи и от  рыхлости тушки и ниразу не пожалел.
+ Х/б носки и пластырь если что будет натирать, ну и декор.свечки из твердого белого парафина для растирки скользяка лыж.
Футболки белые Х/б под защитную от дождя куртку  и Х/б носки под футб. гетры. Слоев одежды не более 3Х даст слабый ветер вентиляции кожи.

Все это мокнет мерзнет. Короче херню предлагает.

• 0

#20 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 14:14

На любителя, дважды озноб колотил ко сну, понравилось больше чем без озноба
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1