X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок. Доска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#1 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 08:24

Я нуб (писала топом ниже) в катании на доске. Хочу приобрести досочку на этот год.
Все советы по жесткости доски и выбору креп и ботов я уже изучила не один раз и не на одном сайте :-D плюс еще распросы катающихся товарищей. У знакомых как то не было времени спросить, а сейчас нет возможности. Хотелось бы услышать мнения про Salomon'овские доски. Просто у меня есть очень не плохая возможность приобрести данный бренд с ощутимой скидкой (дорогой комплект на первый год не хочется ИМХО, есть еще куда деть денег, дите маленькое растет, которое через пару-тройку лет тоже думаю поставить на что-то горное). И хотелось бы понять стоит вообще брать доску этого бренда?
Спасибо за советы.
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 09:00

На год пофик, какая доска
  • 0

#3 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 13:53

Ну а все таки... просто доски Salomon есть, а вот ни слова ни пол слова о них не вижу. На склонах тоже видела их.
  • 0

#4 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 14:13

Чертик, все правильно

На год пофик, какая доска

всеравно ж сравнить не с чем - если первый раз.
  • 0

#5 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 17:50

ваще саломон как-то лично мне внушает доверие... думаю, не подведет,..
  • 0

#6 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 10:38

staran,
Это понятно, по этому и спрашиваю мнения... просто я не думаю что на второй год сменю доску (потому как не накатаю еще столько что бы меня, скорее всего... хотя чем черт не шутит)

Олегъ,
Просто я обычно покупала Саломоновскую одежду - меня она устраивала. Да и сам Адидас мне всегда внушал доверие...)
Просто хотелось уточнить именно на счет зимнего инвентаря.
  • 0

#7 zx

zx
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 10:50

Сало - хорошая снаряга, но дорогая, скорей всего даже неоправданно (это ежели без скидок). Что поделать, дерут за бренд все. Про доски ихние ничего не скажу 8) , но боты у них высокого качества.
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 11:34

[quote=Чертик]Спасибо [/quote]

[quote=Чертик]Просто хотелось уточнить именно на счет зимнего инвентаря[/quote]

Да, девушка :lol:
Уточнили?:lol:

Тогда до кучи еще мнения:

Иванов: нууу, блин, сам не катался, но видел картинки-клевая снаряга

Рабинович: Сало-ацтой, лыжники-маст дай, Буртон-фарева (Стаж-2 месяца, Доска-Черная Дырка)

Шлеманишвили(в гипсе)-Не, ну катит же, катит, да?

П.Печкин -все это-брендозависимое лоховство. Я тут в Простоквашине на фанерке так отжигаю, что никакое Сало в подметки не годится :wink:

[/quote]
  • 0

#9 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 14:19

Да я не за брендом гонюсь, просто есть объективные причины (как то скидка почти в 30-40% от магазинной цены) для запроса мнения именно по этой марке...)

Даже если посмотреть на разичные обсуждения новичков по поводу покупки доски, то многие спрашивают о Бартоне. А о Саломоне нигде не слова не нашла. Вот и спрашивала по этому. Или народ считатет так что те кто хочет покупать себе Саломон гонится за брендом и не спрашивает советов?

На счет сдирания денег за бренд, сама знаю не по наслышке - специфика работы у самой такая :) Только вот не в спорт-инвентаре к сожалению работаю :lol: По этому могу представить сколько может заложить магазин при продаже любого (!) товара. Вот и хочется съэкономить с одной стороны, но и мнения людей, которые катаются и знают в этом толк, меня тоже очень интересуют.
  • 0

#10 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 15:47

Чертик, со скидкой в 40% - бери ! - если не понравится повесишь зимой объявление о том какую разлюлёвую доску ты продаёшь - почти нулячую - у тебя её заберут дороже чем купила :)
  • 0

#11 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 10:15

:-D
staran,
и еще один маленький вопросик, подскажите на каких склонах Московского региона лучше всего учиться (если есть конечно какие-нибудь рекомендации по данному поводу или можн любой склон для новичков)?
  • 0

#12 zx

zx
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 10:35

Чертик, по поводу склонов, есть совсем пологий и широкий, как раз учиться. Расположен в "Степаново", называется, если не путаю, Стрековский.
Кста там креселка, что удобно для не умеющих подниматься на бугеле. :lol:
  • 0

#13 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 10:48

в Сорочанах есть короткий, широкий и пологий склон, на который можно взобраться даже пешком - но это если есть возможность заниматься обучением по будням или в выходные ранним утром пока немного народу... согласна с zx - Степаново пожалуй - самое то! бюджетный вариан и склон широкий и народу поменьше - но у некторых с самого начала он вызывает некоторые неудобства - есть маленький уклон вбок (влево)... туда частенько сносит новичков :)) в Яхроме тож широкие и пологие - но там только бугели для начинающего сноубордиста дополнительное затруднение - но зато осваивать бугели там - самое место (медленные и короткие), потом будет проще в горах :))

сижу вот, рассуждаю... и ТАК хочется зиму...
  • 0

#14 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 13:58

2zx
Пасиб...)
если с остальным в теории разобралась то вот с бугелями у меня пока мысли не встали на место, на лыжах только (когда пыталась встать на них) поднималась на бугеле.
Учиться кататься будут конечно помогать друзья-знакомые.
(предвидя вопрос о том почему не посоветовалась о доске с ними, скажу только то что люблю когда информации как можно больше, все таки у каждого свои предпочтения и т.п. хотелось понять картину в гораздо большем объеме)

2staran
Про Сорочаны учту, особенно что касается времени, когда лучше приехать туда учиться... Будни к сожалению отпадают (работать, работать, работать... :cry: )... А вот в выхи с удовольствием.
  • 0

#15 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:40

Учиться кататься будут конечно помогать друзья-знакомые

Для первого раза очень полезно позаниматься с инструктором -на сайте можно найти контакты людей которые тоже ездят в подмосковье и могут помочь сделать правильно первые шаги..
затраты на инструктора окупятся вполне - с самого начала самому даже при помощи друзей сложно научится правильно стоять, двигаться и что не маловажно - падать :).. а грамотный инструктор всегда подскажет и поможет... а совершенствоваться можно уже и самой.

P.S.: вот недавно совсем обсуждение было https://www.ski.ru/s...10/2_23033.html - почитай..
  • 0

#16 zx

zx
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:42

то вот с бугелями у меня пока мысли не встали на место

Когда научишься кататься и на бугеле поедешь....
Мда.... первый раз на бугеле, да когда подъем разбит, это незабываемые впечатления :lol:
  • 0

#17 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:48

zx, первый раз осваивала бугель на Хинтертуксе - впечатления до сих пор остались, смогла влезть на него только с 4-го раза.. через 2 минуты уже все тело свело... и вроде верхушка близко, еще пару метров... а потом оказалось что это пересечение с трассой и впереди еще пол пути.... :)) у страха глаза велики, как говорится... но в первый раз был ужас.. :shock:
  • 0

#18 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:50

staran, спасибо тебе, инструктор тоже будет... обязательно! Потому как опытного тренера не заменит ни что, на сколько мне известно из всего моего спортивного детства (чего только там не было, вернее там не было горного спорта, кроме скалолазания) :)

и за ссылку спасибо

Добавлено спустя 52 секунды:

staran
zx
ну вы щас напугаете :lol:
  • 0

#19 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:55

Чертик, ну раз получилось освоить скалолазание - то теперь уже ничего не страшно =D> Есть еще женщины в русских селеньях..
  • 0

#20 Чертик

Чертик
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 13:57

О! У меня еще вопрос назрел, дайте советы по защите.
Я правильно понимаю что лучше иметь
шлем
шорты
наколенники
маску
и защита кистей рук (может конечно она и не совсем обязательна, но у меня немного слабые запястья, было 2 трещены на левой руке и один серьезный перелом на правой, но это уже не от спорта, а в совсем маленьком возрасте. Поэтому мысли о защите кистей, запястий для меня актуальны)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных