X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок новичку с проблемными ногами

ботинки голеностопный сустав fischer salomon vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Crazy Ivan

Crazy Ivan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 01:03

Входные данные: 26 лет, рост 175 см, вес 70 кг.

Начал кататься в начале этого года в Красной Поляне. Вроде бы достаточно быстро прогрессирую. Планирую дальше по мере сил и возможностей кататься и работать над техникой в формате одной (в лучшем случае двух) поездок в горы в течение года + периодические визиты в Кант и Снежком в остальное время. С одной стороны, вряд ли я буду когда-нибудь ставить спортивные рекорды, но с другой мне в целом больше импонирует быстрая и агрессивная езда, чем размеренные покатушки. Хотя против последнего я тоже ничего не имею. icon_smile.gif

Длина стопы около 275 мм, ширина около 100 мм. Точнее в домашних условиях померить не получается.

Еще могу сфотографировать ноги. Только не знаю какие ракурсы нужны. icon_smile.gif

Теперь к делу. Приготовьтесь к куче вопросов. icon_smile.gif

До этого я катался только в прокатных ботинках. В них я столкнулся со следующими проблемами:

1. Во-первых при достаточно продолжительном катании я быстро натираю обе ноги в области голеностопного сустава с внутренней стороны. Если кататься несколько дней подряд, то боли становятся такими, что терпеть их уже не получается.

2. Во-вторых, чтобы хотя бы частично избавиться от первой проблемы, приходиться использовать более мягкие и широкие модели ботинок, но они плохо фиксируют ногу. Стопа болтается по ботинку, управлямость лыж падает и т.д.

Печаль-беда в общем. :)

Месяц назад был в магазине и мерил следующие ботинки:

Salomon X-Pro 100

Fischer Hybrid 10 Vacuum Full Fit

Fischer Cruzar 10 Vacuum Comfort Fit

Саломоны меньше всего давят на кость, но при этом хуже всего фиксируют стопу.

Обе пары фишеров по ощущениям более-менее похожи. Заметно давят на сустав, но гибриды все-таки сильнее. Плюс гибриды были менее комфортны в подъеме. Крузары были единственными из трех, в которых хорошо фиксировалась пятка. Но вообще я не знаю насколько правильно судить о посадке ваков по ноге до их формовки. Это был первый завуалированный вопрос, если что. icon_smile.gif

Крузары пока являются основными кандидатами на покупку.

1. В целом я склоняюсь в сторону фишеров из-за их технологии Vacuum. Как я понял, это самый продвинутый способ формовки ботинок. Насколько это правда? Хватит ли одних ваков, чтобы решить проблему с натиранием ног?

2. В обзорах в интернете пишут, что индекс жесткости у фишеров не соответствует шкале других производителей и завышен где-то на 10-20 единиц. Насколько это соответствует действительности? Потому что, если это так, то я бы добавил к своему списку Hybrid 12, Ranger 12 или даже Ranger 13 Pro.

3. Вопрос плавно вытекающий из упоминания Ranger 13 Pro. До этого я катался в ботинках с индексом жесткости 70-80 и довольно легко их проминал. Сейчас смотрю в сторону ботинок с жесткостью около 100. Имеет ли смысл обратить внимание на еще более жесткие ботинки или этого будет слишком много для моих потребностей? Можно ли в таких ботинках комфортно провести целый день на склоне?

4. На модели с какой шириной колодки ориентироваться? Широкие модели не давят на кость, но плохо фиксируют стопу. Более узкая колодка, в свою очередь, позволяет лучше зафиксировать стопу, но приводит к чрезмерному давлению на сустав.

5. Я пришел к выводу, что ситуацию с натиранием ног усугубляет мое плоскостопие. Стопа заваливается во внутрь, увеличивая нагрузку и давление в области голеностопного сустава. Есть ли шанс решить проблему с помощью индивидуальных стелек, выровняв стопы?

6. Все ботинки, которые я носил и мерил, были размера 27,5. Пальцы всегда достают точно до носка ботинок. Но, если кататься долго, то в течение дня появляется ощущение свободного пространства перед пальцами. Имеет ли смысл рассматривать размеры 26,5-27? Отдельно этот вопрос интересует в контексте формовки ваков.

7. Какие еще ботинки посоветуете посмотреть?

P.S.

В ближайшие дни планирую съездить померить еще какие-нибудь ботинки и очно проконсультироваться с бутфитерами. Тему я в общем-то создал, чтобы заранее выяснить как можно больше тонких моментов и более предметно вести разговор.

Сообщение отредактировал Crazy Ivan: 26 February 2016 - 01:11

• 0

#2 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 02:15

*
Популярное сообщение!

Тему я в общем-то создал, чтобы заранее выяснить как можно больше тонких моментов и более предметно вести разговор.

столько текста написал...за это время поиском по сайту гораздо больше бы нашел...

• 5

#3 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3132 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:38

Текст читал по диагонали))... Москва? Едь к опытным, специально обученным людям, они у вас там есть, ответят на вопросы, подберут, сделают... Не реклама))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 February 2016 - 07:50

• 2

#4 Crazy Ivan

Crazy Ivan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 07:59

Эх, не ценит никто мою графоманию... biggrin.png

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Эх, не ценит никто мою графоманию... biggrin.png

Надо просто отдать свои ноги в руки специалиста. 

За пару тройку часов они подгонят или ноги под ботинки или отформуют ботинки под ноги. :)

• 3

#6 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:13

Надо просто отдать свои ноги в руки специалиста. 

За пару тройку часов они подгонят или ноги под ботинки или отформуют ботинки под ноги. icon_smile.gif

Первое очень вероятно :-) и больно :-(

• 1

#7 Crazy Ivan

Crazy Ivan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:29

За пару тройку часов они подгонят или ноги под ботинки или отформуют ботинки под ноги. icon_smile.gif

Основная проблема в том, что этих самых ботинок то у меня и нет) Нечего подгонять пока.

Сообщение отредактировал Crazy Ivan: 26 February 2016 - 13:29

• 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:39

Основная проблема в том, что этих самых ботинок то у меня и нет) Нечего подгонять пока.

Сначала ты скажешь что ты хочешь.

А потом тебе скажут какие ботинки подходят твоим ногам.

• 1

#9 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 06:34

Хватай ноги в руки и бегом к Мастеру

https://forum.ski.ru...?showuser=73343,

а то, пока графоманить будешь, снег растает.... 

• 1

#10 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:05

Я поклонник Фишера, по этому советую только их))

бери с жесткостью 130 и ваки обязательно, по ширине колодки подскажет продавец НО!!!!! Не каждый, здесь все рекомендуют Гордеева из СМ с Варшавки, тока с ним лично связывайся, квалификация других сотрудников магаза мне показалась сомнительной, Майора хвалят.

если сам будешь брать, не мерий свою ногу, одевай ваки и они должны быть "малы" со всех сторон, должны жать практически везде, все это выправится при формовке.

походитья в ваках стоит толко для того, чтоб выделить для себя самые проблемные места, возможно это поможет мастеру с первого раза формануть боты.

• 1

#11 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:44

про ботинки Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок

Идеальный способ выбрать ботинки: обратиться к бутфитеру или эксперту, чтобы они посмотрели вашу ногу и выбрали под нее ботинок.

Примечание

На форуме бутфитеры следующие участники: mikovgordy82maйopMinkin

Активные эксперты-консультанты: Mr.XXvirus_hsе (в СПб).

Надеюсь мой гайд по выбору лыж поможет начинающим. Так как движок форума через некторое время будут препятствовать исправлению неточностей в этой памятке, то читатайте комментарии и обсуждение ниже. Там могут оказаться существенные правки, уточнения и замечания.

Особого смысла в самостоятельной примерке в магазине (стоянии или сидении в магазине) - нет. новичок не поймет, подходят ему боты или нет.

если вы в Москве, то идеальный способ отправиться к бутфитеру-продавцу, который вам на месте предложит выбор из одного-двух вариантов (больше не надо), в зависимости от ваших ног, веса и ваших планов на катание.

лучше идти к майору в Экстрим, если у него не окажется ботинок, то в торговом центре сможете найти, что угодно, и затем у майора отфитить.

Сообщение отредактировал Alex2015: 27 February 2016 - 16:47

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, голеностопный сустав, fischer, salomon, vacuum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных