X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Голубой океан» против мафии с «шашечками»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Николай Проценко

Николай Проценко
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:02

Международный онлайн-сервис заказа такси Uber, вышедший недавно на рынок Сочи, рассчитывает за счет невысоких цен существенно расширить круг пользователей услуг такси на российском курорте номер один. Например, горнолыжники смогут доехать на такси от Адлера до Красной Поляны по цене, сопоставимой со стоимостью поездки на скоростном электропоезде «Ласточка». Сочинским таксистам явно придется забыть о шальных доходах...

98378_1456385878.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:08

Возьмут пример с евротаксистов и начнут жечь покрышки. А может и чего посерьезнее предпримут...

Самое безвредное (в плане законодательства) - сами все впишутся в этот убер, но не будут выполнять по нему заказы. Как в новогодние в Москве - все машины стояли и требовали тройной тариф. Я подошел к одному такому, спросил - он мне ответил, что ждет человека. При этом я больше часа наблюдал как он просто стоит. Потом начал ловить "от борта", подъехала такси из той же системы (Red Taxi) - говорит, а чего этот не везет? Я говорю - ждет кого-то. Он мне, а ну ладно, 800 рублей (мне из Митино в Химки надо было). Я говорю - давай за 500 и поехали. При том, что по счетчику у него вышло бы 200-250 рублей. Он - нет, не поеду. То есть, он был свободен, но из сервиса мне каждые 10 минут перезванивали и говорили, что все машины заняты и предлагали подождать еще 10 минут. Я поехал с обычным бомбилой за 500. Машина в Red Taxi нашлась когда я был уже в Химках и мы с другом уже успели опрокинуть по первой... Естественно, я заказ отменил.

Короче, найдут бомбилы, как "защитить свой хлеб".

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 February 2016 - 11:15

• 0

#3 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:47

Гораздо раньше Яндекс-такси и Гетта в Сочи заработал сервис Рутакси Онлайн. Цены дешевле, чем у Яда и Гетта и вплоне сравнимы с Убером. Я в прошлом году из аэропорта до центра Адлера за 190 р. доехал. Кроме того, пользователям Убера, которые пожелают привязать свою банковскую карту к приложению, следует помнить, что Убер эквайрится за рубежом, и некоторые российские банки лупят за это комиссию за трансграничную операцию (несмотря на то, что формально транзакция в рублях).
  • 0

#4 Вадюшка

Вадюшка
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:00

1200 руб от Адлера до Поляны - это еще пока не демпинг.
Мы из Аэропорта до Поляны 25 декабря доехали за 1200
Потом от рынка в Адлере до Поляны вечером доезжали за 200 руб/чел. Всего в машине киа-рио было 4 пассажира, правда настойчиво хотели посадить 5-го. Отказали и поехали вчетвером
Из Поляны до Адлера в обратку нередко везут за 200 руб/чел, т.к. это лучше чем ехать пустым. Поэтому справедливая цена такого сервиса 800 руб. Да придется работать, а не стоять по полдня выдергивая жирного клиента.
Рейсовый автобус стоит в районе 160-170-180 (в зависим. от того куда именно ехать)
  • 1

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:04

Любой таксист за 1200 повезёт, если торговаться. Даже с официальной стойки в зале прилёта.
  • 0

#6 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:28

Вадюшка   чт. 25 Февраля 2016 (12:00)   #

Да придется работать, а не стоять по полдня выдергивая жирного клиента.

Интересно как будут пытаться "хакнуть" таксисты все эти гаджетные дела. Но, судя по Москве, не очень то тут у них выходит, цены как встали в демократическом диапазоне, так и стоят.  С убером только сложнее.. он только картами, это напрягает.
  • 0

#7 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:40

Интересно как будут пытаться "хакнуть" таксисты все эти гаджетные дела. Но, судя по Москве, не очень то тут у них выходит, цены как встали в демократическом диапазоне, так и стоят.  С убером только сложнее.. он только картами, это напрягает.

В Москве все уже давно решили и на новогодние праздники продемонстрировали. Читайте выше, я описывал историю. Так что, все решаемо. Раз уж в Москве удалось - то где угодно смогут.

• 0

#8 novandrik

novandrik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:46

100-150 р из Эсто-Садка до Розы вместо 300. Машины, правда, без багажников. Чаще всего складывают сидение, поэтому больше трёх пассажиров не лезет. Но уже начинают прессовать их возле шлагбаума.
  • 0

#9 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:55

А я против систем, в которых могут регестрироваться нелицензированные машины.
Должны быть "официальные" такси в аэропорту, или городские с "нормальными" жёлтыми номерами и т.д. и т.п. Короче, Собянин правильно Убер прессанул в Москве.
В том же нью-йорке на стекле такси надпись (во всяком случае раньше была): аэропорт-город 45 руб. + экстра, кто мешает сделать то же самое в Сочи?
Вышел с лыжами, диспетчер по рации минивен подогнал. 
  • 0

#10 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:11

только приехал от тестя, такси 55 руб., хотя все крайние года было 150.это дешевле чем автобусом(нас четверо).не Сочи. жить становиться лучше, жить становиться веселее(с).ждём ответа от Сочи.
  • 0

#11 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:20

Адлер , Ленина(рынок)->Аэропорт 200р
Ленина-> Роза 1300
Вниз от ГГ в адлер 600-800р (если ловить пустого на дороге))
Если не одному, то дешевле электрички:) Вполне адекватные цены, лично мне))

Аренда тачки 1800р/день(и дешевле, если надолго.....типа киаРио или хендаяСоляриса )+бензо
  • 0

#12 Олег Магазов

Олег Магазов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 18:22

http://alsochi.ru- Такси аэропорт Сочи. Встреча в аэропортах, вокзалах и обратно. Комфортабельные перевозки.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных