X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 55×40×20. Еще раз о рюкзаке

рюкзак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:07

Самолет приземлился, пассажиры прошли пограничный контроль и гуськом побрели к багажной карусели: кто-то на полчаса, чтобы получить вещи и отправиться, наконец, принять душ в отеле, а кто-то на полдня — выяснить, как и почему багаж улетел в другую сторону. Лишь один пассажир получил штамп в паспорт и сразу двинулся к выходу. Это был ваш покорный бандерлог

http://www.skyscanne...azhnykh-sborakh

Лыжи уже давно не вожу с собой, а беру напрокат. Глыжные боты и весь остальной горнолыжный скарб умешается у меня в ручной клади. Моя авиакомпания разрешает мне горнолыжный роман 8 кг, этого мне вполне хватает на 2 нелели горнолыжного отпуска. Проверено.

Но хотелось бы рюкзак получше. Мне нужен трансформер. Такой, чтобы с ним удобно было летать в самолете и кататься на лыжах. Желательно чтобы рюкзак трансформировался в 3 режима: компактный, средний, и максимальный объем. Компактный для каталки, а средний под требования авиакомпании. Максимальный (+ дополнительный объем) пригодится на месте, для переездов. Что посоветуете?

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:20

https://www.swiss.co...ge/hand-baggage

Требования немного меняю:

1. Нужен точный размер 54×39×22
2. Достаточно 2-х таблэток(зачеркнуто) режимов:
"просторный" и "компактный"

Не похо бы встроенную "черепашку" - защиту спины

Еще вопрос к аудитории. Как лыжные палки под костыли замаскировать? Вожу свои любимые палочки, но всякий раз приходится ухишьряться, чтобы протащить их в салон. А тут вон чего:

Ссылка наверху
  • 0

#3 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:54

по свиссэйровским масштабам подойдет. Главное,как оказалось, Bask их до сих пор выпускает в неизменном виде http://new.bask.ru/c...country-v2.html
Очень функциональная вещь. Летом с ним летаю в теплые страны-моря на разных авиакомпаниях, набивая полностью (трапецию даже с крюком засовываю) и без багажа - в салон под кресло.
Габариты: 52х35х30 толщину 30 можно утянуть до необходимой 22 и меньше. Лыжи таскать очень удобно, в комплекте даже липучка для стяжки сверху. А у кого нет рюкзака Bask приходится на себе тащить лыжи- плечи оттягивать :) 

56d1804edaa75_IMG_1285.jpg

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:17

Ага, уже примерял. Мерси! 

• 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:32

В итоге, вот мой джентльменский набор. Рюкзак и сумка через плечо аккурат по размерам авиакомпании. Ей богу, лучше ничего не нашел icon_smile.gif

20160229_162053.jpg

20160229_162106.jpg

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:42

Рюкзак купил за 1500 руб, сумка через плечо бесплатно досталась (в Спортмастере в качестве бонуса подарили). А палочки свои любимые я на помойке нашел.

А вы говорите - Швейцария дорогo :)

20160229_163450.jpg

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:08

Теперь считаем полный бюджет в Швейцарию на 2 недели (из расчета 8 чел + повар), грубо:

1. Прямой перелет из Москвы = 250 евро

2. Транспорт на 15 дней + скипасы на 12 курортов = 500 евро

3. Проживание в трехэтажном шале с 4 спальнями + 3 сартирами, кухней и большой гостиной с камином = 400 евро (живем у озера, далеко от курортов)

4. Выпивка и питание, ни в чем себе не отказывая = 200 евро

5. Виза и надежная страховка 150 евро

Итого = 1500 евро полный бюджет

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:10

Как минимум 500 евро я сэкономил на рюкзаке и перелете без багажа. Учитесь, бандерлоги :)

• 0

#9 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:26

Теперь считаем полный бюджет в Швейцарию на 2 недели (из расчета 8 чел + повар), грубо:

1. Прямой перелет из Москвы = 250 евро

2. Транспорт на 15 дней + скипасы на 12 курортов = 500 евро

3. Проживание в трехэтажном шале с 4 спальнями + 3 сартирами, кухней и большой гостиной с камином = 400 евро (живем у озера, далеко от курортов)

4. Выпивка и питание, ни в чем себе не отказывая = 200 евро

5. Виза и надежная страховка 150 евро

Итого = 1500 евро полный бюджет

В вашем списке затрат не упоминается прокат лыж.

Кстати, билет с багажом, включая лыжи у Swiss стоит на 15-20 евро дороже, а это один день проката лыж.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 04 March 2016 - 18:31

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:38

В вашем списке затрат не упоминается прокат лыж.
Кстати, билет с багажом, включая лыжи у Swiss стоит на 15-20 евро дороже, а это один день проката лыж.

Все верно
  • 0

#11 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:45

Все верно

Дык в чем экономия на перелете без багажа (лыж)?

Экономим 15 евро, чтоб затем потратить 300 на прокат?

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 21:40

Дык в чем экономия на перелете без багажа (лыж)?
Экономим 15 евро, чтоб затем потратить 300 на прокат?

Прокат это не то, что Вы думаете. Прокат необходимая часть расхода. Я не имею своих лыж принципиально. Именно потому что есть прокаты. Я беру напрокат не одну пару лыж, а сразу весь арсенал проката. В прокате самые лучшие лыжи разного целевого назначения. И великолепно подготовлены. Скользячка отцыклевана, канты наточены, крепления отрегулированы. В любой момент я могу лыжи поменять на другие. Для меня прокат это как гараж автомобилей. В гараже 2 сотни лучших современных автомобилей разного целевого назначения. Они не мои. Они принадлежат автоклубу. А я автогоншик, автомобили для меня расходный материал. Так понятно?

Да, такое удовольствие на 2 недели стоит 300 евро. А одна пара лыж стоит 1000 евро. Но одной пары лыж на 2 недели в горах мне мало. Лыжи нужно постоянно препарировать, следить за их техническим состоянием. Лыжи надо менять в зависимости от условий катания, состояния склона, качества снега. Поэтому мне нужен гараж
  • 0

#13 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 00:50

Прокат это не то, что Вы думаете. Прокат необходимая часть расхода. 

Тогда, почему их нет в списке расходов?

И откуда взялась экономия в 500 евров?

Скользячка отцыклевана, канты наточены, крепления отрегулированы.

Ага, канешна. В лучшем случае - пропущены через станок. В худшем могут и заусенцы с кантов не снять. Лыж много а работников - мало.

В гараже 2 сотни лучших современных автомобилей разного целевого назначения. Они не мои. Они принадлежат автоклубу. А я автогоншик, автомобили для меня расходный материал. Так понятно?

Это фантастика. 2 сотни изрядно поюзанных, массовых автомобилей будет точнее.  

Но в принципе мне понятно, что вы, для себя придумали красивое объяснение, почему вы не возите лыжи, а берете в прокат.

Только при чем тут экономия на багаже?

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 05:54

>>Тогда, почему их нет в списке расходов?>>

Вы учитывайте в расходах стоимость ваших лыж? Тогда учитывайте как минимум 800 евро. Потому что 

хорошие лыжи, которые я беру напрокат именно столько стоят. Кроме того, мои лыжи новые и хорошо препарированы (сервис лыж). Кроме того, в любой момент я могу менять лыжи на другие (другая модель, другое целевое назначение) прямо на горе. Кроме того, мне не надо везти с собой лыжи в горы в качестве багажа. А также, мне не надо самому следить за техническим состоянием лыж. Это делают работники "моего гаража". Все эти удовольствия стоят мне 300 евро, на 500 евро дешевле одной пары лыж.

Иметь даже одну пару лыж  для меня роскошь. Во-первых, их срок эксплуатации максимум 2 года. Во-вторых, за ними нужен постоянный уход (точить канты, мазать скользячку, проверять крепления). В-третьих, в горах мне нужно как минимум 2 пары лыж разного целевого назначения. Провоз лыж тоже денег стоит. И есть риск потери багажа авиакомпанией,  а риск просрочки доставки очень велик. 

>>И откуда взялась экономия в 500 евров?>>

Кроме экономии на стоимости лыж, стоимости ски-сервиса (точка кантов) и стоимости провоза багажа, я сэкономил на стоимости рюкзака. Мой обычный  рюкзак "с китайского рынка" оказался очень удобным и дешевле "фирменных горнолыжных рюкзаков" примерно на 500 евро

• 0

#15 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 13:09

"... Мой обычный  рюкзак "с китайского рынка" оказался очень удобным и дешевле "фирменных горнолыжных рюкзаков" примерно на 500 евро.. "

Свисс, може, всё-таки, рублей, а не Е ?! smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных