Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по указанным ботинкам. До них пользовал ботинок Fischer MX9(28.5), однако был великоват и мягковат на мой взгляд. Было принято решение сменить на указанный РЦ, в размер попал вроде бы отлично(27.5). Учитывая первый опыт владение подобным снарядом по началу все было отлично - сидел как влитой(формировались в СМ на Варшавке, правда стелька была выбрана не рейсовая, а Сидексовая универсальная, т.к. был ограничен во времени подгонки. В остальном подогнан был неплохо,опять же по первым ощущениям - формировались на Вакууме, пока формировали - давили хорошо,пятка сидела). Под них также была приобретена лыжа Fischer RC4 GS 195. На ГС проблем с ботинком не возникало, до тех пор пока не слишком часто и много расстегивал для подъемов на бугеле. Но пару недель назад, вдовль накатавшись на ГС, поменял "дрова" на прежние слаломные туристы Fischer RX6. Ехать стало веселее, лыжу не узнать - пуляет в/из поворота "на ура". Однако в конце дня стали болеть так называемые пяточные бугры. На обеих пятках синяки. Стал обращать внимание, что на переходах(перекантовках), особенно при "выпрыгивании" из поворотов, нога в пятке немного ходит вверх-вниз и бьется о ботинок. Как результат - в конце дня это выливается в упомянутые синяки на пятке. Затягивал по-разному - сильно,очень сильно,слабо. Ступня внутри в стороны не люфтит, меньше размер по моему скромному, личному, субъективному мнению уже бы не пошел. Когда примерял ботинок, смотрел сначала 140. Однако консультанты под ГС посоветовали именно 150. Сказав, к тому же, что в 150 уже пятка. Вопрос - я что-то не так делаю при одевании/застегивании ботинка или он не правильно/до конца был отформован? Либо все же размер не мой? 26.5 не мерил, но внутренний сапожок текущего уже почти впритык.
Заранее благодарю за помощь.