Итак...
Зачем я это пишу?
1. Теперь есть время... Много. Банально, ну да.
2. Самому интересно, что получится. Приключение, шоу, даже вот такое... И вот сейчас (23.02.16 в 20:30 ) абсолютно непонятно чем все закончится.
3. Видимо придётся на что -то пойти. Неординарное. Так вот, чтобы не отступить. Ну как бы не в кайф на публике.
(Писать буду обо всем, о чем сам посчитаю нужным. Все указания и ссылки не реклама и не антиреклама, упаси Бог. Что есть, то и есть...)
Читать далее в блоге >>
История одной травмы. Разбор и сбор колена.
Отправлено 23 February 2016 - 21:55

Популярное сообщение!
Отправлено 23 February 2016 - 23:32
Автору здоровья!
Отправлено 24 February 2016 - 00:31
Позиция страховой такая: оплачиваем только то, что реально нужно делать именно в Италии. Каждый пункт подвергается сомнению. У вас есть билеты на 27.02.? Вот и летите 27. Ваше состояние как бы позволяет. Или верните и поменяйте за свой счёт . А это чартер , невозвратный тариф. Это не только Ингосстрах, это все.
Отправлено 24 February 2016 - 23:10
Отправлено 24 February 2016 - 23:42
- Поехал сразу хорошо, как учили, загружал носки
- выкат чуть вверх
- по рыхлому плотному снегу
очень легко приводит к "запиранию носка лыжи" в месте перегиба склона и полету головой вперед через этот носок по диагонали. Особенно если лыжи недлинные (меньше роста) и не очень жесткие.
Сам поломался именно так. Хотя с этим типом падения был знаком раньше, и опыт более чем достаточный, и раскатавшийся был.
Место знакомое - мою жену сбили с серьезной травмой на трассе с Чампака в Поццу, тоже в середине первого дня
Удачи в лечении и восстановлении
Отправлено 25 February 2016 - 12:42
Отправлено 25 February 2016 - 15:47
Отправлено 25 February 2016 - 17:45
Но ,по-видимому да, что -то за что-то зацепилось ...
Лыжи Влэкай Ти, 167 при моих 182, рокер всегда выручал, всплывал из любого снега , а тут вот...
JagueMesrine, спасибо!
Как восстановление проходило?
На лыжи быстро встали?
Отправлено 25 February 2016 - 19:41
OldGuy, пытаюсь вспомнить последние секунды перед падением. Помню потерю контроля правой лыжи , но я двигался и даже присел чуть ... Момент, после которого началось кувыркание, уже не помню.<br />
Но ,по-видимому да, что -то за что-то зацепилось ...<br />
Лыжи Влэкай Ти, 167 при моих 182, рокер всегда выручал, всплывал из любого снега , а тут вот...<br />
JagueMesrine, спасибо!<br />
Как восстановление проходило? <br />
На лыжи быстро встали? <br />
Последний момент обычно вылетает из общей картинки. Проходил не раз.
Лыжи - рокернутые и очень короткие - в самый раз для такого падения. Рокер запиранию только способствует, к "всплытию" это отношения не имеет. На будущее - на таком плотно-мягком снегу категорически нельзя сильно грузить носок на входе в поворот, особенно если впереди склон выполаживается. Закантованная лыжа врезается в снег не только самим кантом, но и частью подошвы, носок гнется вверх и лыжа упирается не носком, а участком скользяка за ним, в уплотненный снег. Далее - полет головой вперед с очень разными последствиями. Крепления при этом падении не срабатывают - на них нет нагрузки. У тебя они сработали позже, при кувыркании, у меня не открылись вообще.
Примерно похожее - в предпоследнем падении в ролике, только там зацеп канта за жесткий снег.
Отправлено 29 February 2016 - 23:40
...пытаюсь вспомнить последние секунды перед падением. Помню потерю контроля правой лыжи , но я двигался и даже присел чуть ... Момент, после которого началось кувыркание, уже не помню
2 ТС
У нас тоже 21.02.16 был первый катальный день - рядом, утром в Selva Gardena под кабиной Dantercepies размялись и поехали в Алта Бадиа.
Табло днем на подъемниках показывали то +15 то +16 град.
Лыжи просто "встали" на пологом - с трудом из Алта Бадиа выбрались обратно в Selva Gar., очень было тепло.
Cтранное днем было катание, я на г.лыжах - более 50 (!) лет но такого и не припомню сразу.
Очень жаль что Вам так не повезло - надеюсь что поправитесь и все будет хорошо с ногой
Отправлено 01 March 2016 - 11:39
Вчера прошла операция. Вроде все хорошо. За 2 часа сделали пластику ПКС, ЗКС и мениска. Подробнее позже отпишусь в ленте.
Отправлено 09 March 2016 - 13:10
Пластику ПКС делали месяц назад.
Ситуация типичная, закантовалась на невидимых под снежком камушках.
https://www.youtube.com/watch?v=JbPWr_Mxiz0
https://www.youtube.com/watch?v=0-ToixKWjHA
здесь цикл упражнений, расписанных по неделям. Хирург рекомендовал.
Отправлено 09 March 2016 - 13:38
При одновременной пластике ПКС и ЗКС в методиках восстановления есть нюансы. Но в целом, по словам моего врача, план именно такой. Уже начал некоторые упражнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных