X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

История одной травмы. Разбор и сбор колена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:55

*
Популярное сообщение!

Итак...
Зачем я это пишу?
1. Теперь есть время... Много. Банально, ну да.
2. Самому интересно, что получится. Приключение, шоу, даже вот такое... И вот сейчас (23.02.16 в 20:30 ) абсолютно непонятно чем все закончится. 
3. Видимо придётся на что -то пойти. Неординарное. Так вот, чтобы не отступить. Ну как бы не в кайф на публике.

(Писать буду обо всем, о чем  сам посчитаю нужным. Все указания и ссылки не реклама и не антиреклама, упаси Бог. Что есть, то и есть...)

Читать далее в блоге >>

• 5

#2 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 23:32

А была ли и будет ли какая-то помощь от страховой? И была ли местная страховка со скипассом? Или всё, включая транспортировку, новые авиабилеты и лечение, за свой счёт?
Автору здоровья!
  • 0

#3 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:31

Написал в продолжении про страховую. 
Позиция страховой такая: оплачиваем только то, что реально нужно делать именно в Италии. Каждый пункт подвергается сомнению. У вас есть билеты на 27.02.? Вот и летите 27. Ваше состояние как бы позволяет. Или верните и поменяйте за свой счёт . А это чартер , невозвратный тариф. Это не только Ингосстрах, это все. 
  • 0

#4 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:10

Есть вопрос - итальяшки всем гипс мотают или только нашим? "Местные" поциенты все ортезах или тоже гипсуются?
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:42

Могу предположить первоначальную причину нехорошего падения. Сочетание:
- Поехал сразу хорошо, как учили, загружал носки
- выкат чуть вверх

по рыхлому плотному снегу 
очень легко приводит к "запиранию носка лыжи"  в месте перегиба склона и полету головой вперед через этот носок по диагонали. Особенно если лыжи недлинные (меньше роста) и не очень жесткие.
Сам поломался именно так. Хотя с этим типом падения был знаком раньше, и опыт более чем достаточный, и раскатавшийся был.
Место  знакомое - мою жену сбили с серьезной травмой на трассе с Чампака   в Поццу, тоже в середине первого дня
Удачи в лечении и восстановлении
  • 0

#6 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:42

Сложно сказать. Пока там был ( 3 часа), сделали ещё один гипс полячке . Но там что -то со ступней было.
  • 0

#7 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:47

У меня тоже разрыв крестообразных, передних, два компрессионных и повреждение мениска. Штопали в ЦИТО. Делал Орлетский (Орлецкий(не помню точно)). Прошло 1,5 года, не жалуюсь. Раз в два года колоться надо под колено.
  • 0

#8 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:45

OldGuy, пытаюсь вспомнить последние секунды перед падением. Помню потерю контроля правой лыжи , но я двигался и даже присел чуть ... Момент, после которого началось кувыркание, уже не помню.

Но ,по-видимому да, что -то за что-то зацепилось ...

Лыжи Влэкай Ти, 167 при моих 182, рокер всегда выручал, всплывал из любого снега , а тут вот...

JagueMesrine, спасибо!

Как восстановление проходило? 

На лыжи быстро встали? 

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:41

OldGuy, пытаюсь вспомнить последние секунды перед падением. Помню потерю контроля правой лыжи , но я двигался и даже присел чуть ... Момент, после которого началось кувыркание, уже не помню.<br />
Но ,по-видимому да, что -то за что-то зацепилось ...<br />
Лыжи Влэкай Ти, 167 при моих 182, рокер всегда выручал, всплывал из любого снега , а тут вот...<br />
JagueMesrine, спасибо!<br />
Как восстановление проходило?&nbsp;<br />
На лыжи быстро встали?&nbsp;<br />
&nbsp;

Последний момент обычно вылетает из общей картинки. Проходил не раз.

Лыжи - рокернутые и очень короткие - в самый раз для такого падения. Рокер запиранию только способствует, к "всплытию" это отношения не имеет. На будущее - на таком плотно-мягком снегу категорически нельзя сильно грузить носок на входе в поворот, особенно если впереди склон выполаживается.  Закантованная лыжа врезается в снег не только самим кантом, но и частью подошвы, носок гнется вверх и лыжа упирается не носком, а участком скользяка за ним, в уплотненный снег. Далее -  полет головой вперед с очень разными последствиями. Крепления при этом падении не срабатывают - на них нет нагрузки. У тебя они сработали позже, при кувыркании, у меня не открылись вообще.

Примерно похожее - в предпоследнем падении в ролике, только там зацеп канта за жесткий снег.

• 0

#10 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:40

...пытаюсь вспомнить последние секунды перед падением. Помню потерю контроля правой лыжи , но я двигался и даже присел чуть ... Момент, после которого началось кувыркание, уже не помню

2 ТС
У нас тоже 21.02.16 был первый катальный день - рядом, утром в Selva Gardena под кабиной Dantercepies размялись и поехали в Алта Бадиа.
Табло днем на подъемниках показывали то +15 то +16 град.
Лыжи просто "встали" на пологом - с трудом из Алта Бадиа выбрались обратно в Selva Gar., очень было тепло.

Cтранное днем было катание, я на г.лыжах - более 50 (!) лет но такого и не припомню сразу.
Очень жаль что Вам так не повезло - надеюсь что поправитесь и все будет хорошо с ногой

• 0

#11 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:39

Спасибо,
Вчера  прошла операция. Вроде все хорошо. За 2 часа сделали пластику ПКС, ЗКС и мениска. Подробнее позже отпишусь в ленте. 
  • 0

#12 AnnaF

AnnaF
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:10

Привет Всем.
Пластику ПКС делали месяц назад.
Ситуация типичная, закантовалась на невидимых под снежком камушках. 
https://www.youtube.com/watch?v=JbPWr_Mxiz0
https://www.youtube.com/watch?v=0-ToixKWjHA

здесь цикл упражнений, расписанных по неделям. Хирург рекомендовал.
  • 0

#13 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:38

Анна, спасибо!
При одновременной пластике ПКС и ЗКС в методиках восстановления есть нюансы. Но в целом, по словам моего врача, план именно такой. Уже начал некоторые упражнения. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных