X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:46

*
Популярное сообщение!

Я все понимаю. Ну хорошо, почти все. Но некоторых вещей все же, не понимаю. Например, объясните мне, скудоумному, почему на «лучшем горнолыжном курорте России» до сих пор нет единого ски-пасса?
1232_1455788624.jpeg

Читать далее в блоге >>
  • 50

#2 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:48

Нет, я понимаю, что у нас решения такого высочайшего уровня принимаются «Одним Человеком». Но ведь «Этот Человек» уже дважды, с перерывом в три или четыре года, «давал указание» или, как минимум, «отмечал необходимость». Так что указание-то было. Но единого ски-пасса нет.

У него естьtongue.png

• 2

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:54

george, чт. 18 Февраля 2016 (11:14)

или возить с собой газовую горелку, турку и все прочее, как делал один встреченный нами гражданин.

Спасибо за мысль. Всеж свежесваренное кофе на природе имеет кучу плюсов.
PS А то что то походная горелка пылится.
  • 1

#4 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Всё так. Да только пока спрос превышает предложение - зачем что-то делать. Народ валит, пипл хавает. Для того, чтобы глк боролись за клиента нужно построить 10 таких зон как поляна. Хочу ошибиться, но в ближайшее время вряд ли что-либо улучшится. 
  • 5

#5 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Обсуждали уже. Им абсолютно похер на наше удобство или неудобство. Гребут пока могу и пох на все.
  • 3

#6 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:18

*
Популярное сообщение!

ну как же у вас там всё сложно. у нас намного проще: поднялси наверх, дёрнул в кафешке кофе-с-коньяком-и-с-лимоном, застегнул боты и .. катайся на ВСЕХ подъёмниках. хучь днём, хучь вечером. yahoo.gif

• 3

#7 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:19

Добавил фото в пост:-)
  • 1

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:52

У меня что то типа такой кемпингаз.
Сейчас если на машине еду то плита с дихлофосовскими балонами.
А кемпингаз пару балонов лежит, просто так использовать жалко, а теперь как в Ашу поеду возьму с собой.
  • 0

#9 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 14:15

ну а што вы хочете? Это же вам не Церматт с Санантоном... Да и там, поди, погано... :)
  • 0

#10 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 14:36

*
Популярное сообщение!

а зачем общий ски-пас ??? без Альпики он абсолтно неактуален. В непогоду я лучше на Газпроме за 1к полдня покатаю, причем с 9 до 10-30 практически в одиночестве, чем за 1,6 (минимум) толкаться на РХ.
  • 4

#11 surgeon

surgeon
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 14:41

*
Популярное сообщение!

А может он и не нужен единый скипасс? Я думаю единый скипасс убъет курорт. 
Как вам такой вариант: 3 собственника договорятся пилить стоимость единого ски-паса на троих в какой-то пропорции. После этого каждый будет снижать затраты на привлечение клиентов, так как это единственная выигрышная стратегия для каждого (получать деньги за скипас не привлекая клиентов, а только за счет 2-х остальных игроков). Конечно это приведет к снижению качества сервиса в целом, но еще долгое время не будет снижать прибыль.
Второй эффект: вместо 3-х собственников мы получаем фактически одного. Что будет с ценой на скипас наверно для всех очевидно.
С Европой сравнивать не имеет смысла, т.к. там множество курортов можно сказать в шаговой доступности, соответственно и конкуренция есть. А КП занимает монопольное положение в своем сегменте в РФ.   
  • 3

#12 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 14:45

*
Популярное сообщение!

"Общий ски-пасс" не противоречит наличию в ассортименте и однодневных ски-пассов на каждый регион в отдельности, и отдельных "вечерних" ски-пассов, и т.д. Во всяком случае, по своей идее...
  • 4

#13 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:03

Мастерю мини печку щепочницу (с очень не плохими ттх по сравнению с газом) под мою 0,5 л кружку...так, по приколу ). Может видео сниму ...но с газовымыть балоном кататься - жесть мне кажется

Сообщение отредактировал leon9: 18 February 2016 - 15:14

• 0

#14 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:13

*
Популярное сообщение!

Cовсем недавно вернулся с долины Пустерталь (Зюд Тироль, Италия).

До того хорошо продумана система туризма, сделано всё возможное для комфортного отдыха отдыхающих и лыжебордеров.

Во первых скипасс DSS (Dolomiti Superski), при недельной поездке охватил гл.курорты Кронплатц, Альта Бадиа, Валле Изарко, Секстнер Доломитен.

Во вторых, при условии проживания более 4х ночей в отелях или гастхаузах, которые входят в местную ассоциацию туризма, выдается Mobility Card „Holidaypass“. С ней бесплатно доступен  общ.транспорт: скибусы, городские и междугородние автобусы  +  электричка.

Б...ть! Ну черт возми, как же это удобно, комфортно, оптимально, позитивно.

Вспоминал в транспорте КП, почему у нас не так? Наюх нужны каждый раз с боем влезать в бус и искать 23р., и длительные тормоза на остановках просто бесят.

Помнится по этой теме 2 года назад в дискуссиях говорил, что наличие единого не исключает наличие сетки локальных скипассов. Про транспорт тоже была мысль еще 4 года назад, что неплохо бы курсирующие бусы по курорту (КП-ГК-ГП-РХ) , проезд на которых входил в любой скипасс, ведь гл комплексы и отели могуть отчислять по мизеру на транспорт. Ну, а если и ласточка будет хотя бы из Адлера, то тут ваще счастье полные штаны. 

Ведь можно нашей Красной Поляне перенять опыт Зюд Тироля. Вообщем ждем уже 3-го указания , хотя не знаю, будет ли толк.

Прошу прощения за эмоциональность.

• 11

#15 oastar

oastar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:24

Обычно когда один скипасс и несколько собственников подъемников мониторинг доли происходит постоянно и в "прямом эфире". Правда для этого нужно ставить пункты контроля при пересечении зон, но в КП это не сложно сделать. Единый ски-пасс должен поднять прибыли все собственников и не отменяет конкуренцию за клиента. Беда в том, что в КП собственники не просто капиталисты, а госуправленцы, которые не о прибыли думают, а меряются понятно чем 
  • 2

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:33

..но с газовымыть балоном кататься - жесть мне кажется

А что с ним будет?

• 0

#17 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:37

Может время должно пройти....

но обычно я в таких случаях считаю, что "нет на них" конкурентов ..
  • 0

#18 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:39

А что с ним будет?

С баллоном - ничего не будет. Но если упасть на спину - с баллоном в рюкзаке - могут быть неприятные болевые ощущения.

• 0

#19 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:40

Пока приезжие отстёгивают по 500р за миску плова, 300рублей за банку гавнопива и ломятся в транспорт ,вспоминая заграницу ,а сами ищут в кармане 23 рубля, так всё и будет. Перестаньте платить дурной ценник- не будьте лохами. Это будет первый шаг. Но многие этим ещё и кичаца, выкладывая 10 тысячные чеки за перекус под водку.
И ещё- вы очереди видели, автор? О чём плачем?

Сообщение отредактировал Гарик: 18 February 2016 - 15:42

• 0

#20 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:43

Мастерю мини печку щепочницу (с очень не плохими ттх по сравнению с газом) под мою 0,5 л кружку...так, по приколу )

Лучше мини-мангал замути! В одной из забегаловок на РХ увидел ценник 600 руб. за 100 грамм шашлычеллы - прифигел чота....

Сообщение отредактировал Sandro: 18 February 2016 - 15:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных