X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

#100502 выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 00:30

Всем доброй ночи. Извиняюсь за новую старую тему, но нужна помощь.
Входные данные следующие: левая нога 26.5 ширина 100, правая нога 27, ширина 100. Уровень катания уверенно прогрессирующий, катание трасса в большинстве своём, но есть желание попробовать вылезти в след сезон на офпист. Ботинки хочется на следующие 5 лет, всегда стремлюсь к совершенствованию техники, в горы приезжаю именно, чтобы кататься.
Варианты и результаты примерки (большие пальцы упираются во всех ботинках) :
1) Х мах 120 (130 не могу найти) р-р 26.5
Ощущаю точечное давление в плюсне справа и в пятке справа на левой ноге, лёгкое давление в подъеме на правой ноге. В остальном все хорошо. Здесь смущает как раз подъем, но очень привлекает ценник позапрошлого сезона и то, что прошлые боты были сало, но неправильного размера.
2) rc 4 130 26.5 когда не в стойке, то пятка отрывается от подошвы. В стойке вроде все хорошо, но четко ощущается давление в области пятки - не боль, лёгкий дискомфорт. Это как раз и смущает. Я правильно понимаю, что вот это http://www.kant.ru/c...e-boots/221639/ как раз rc4 прошлого сезона?
3) head raptor rs 140 26.5 в этих ботах шелл тест справа ~8, слева ~12. Когда одеваю, то первая мысль - как же удобно и комфортно. Но через некоторое время начинает затекать левая нога почему-то. Расстегиваю первые 3 клипсы снизу - все становится норм. Правая нога вообще в восторге пребывает) я правильно понимаю, что в этих ботах будет холоднее всего?

Посоветуйте плз, что мне лучше выбрать из этих вариантов, или может что-то ещё?

Ещё мерил прогрессоры, но при условии, что в rc4 колодке мне вполне, не хочу брать более широкую
  • 0

#2 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 00:38

И вот ещё момент. В старых ботах salomon quest Pro 130 28 размера из-за слишком большой ширины и размера затягивал клипсы на последние гребенки, что приводило к сдавливанию стоп по бокам и они начинали затекать и болеть. Не происходит ли похожая ситуация в headах на левой ноге, хотя в остальном в них все очень нравится?
  • 0

#3 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 11:00

Наверняка Вы смотрели мою тему 100500, где я как и Вы был озадачен поиском новых ботинок, причем ботинок для прогресса на ближайшие несколько лет.
Так вот, все эти советы были абсолютно дельными, но реально перемещаясь от магазина к магазину, перемеряв с десяток ботинок, потратив кучу времени и пытаясь вспомнить все советы и рекомендации по ощущениям в лаптях, я так и не смог ничего себе подобрать. Благо, волей обстоятельств меня занесло в Москву, где я нашел время заскочить к специалисту бутфиттеру, и где мне в течение ~ пары часов подобрали новый ботинок и подогнали его по стопе. Поэтому совет - если у Вас есть такая возможность, то заскочите к специалисту, не тратьте свое драгоценное время и потенциально здоровье.

Сообщение отредактировал Ikmxse: 17 February 2016 - 11:43

• 1

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 11:10

Аминь.
  • 0

#5 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:13

Да, скорее всего так и придется сделать. Но хотелось бы получить все же ответы на мои вопросы. В других подобных ветках целые холивары, а тут тишь да гладь...Особенно интерсует вопрос по хеду с их колодкой 95 и теплом них.

• 0

#6 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:38

Да, скорее всего так и придется сделать. Но хотелось бы получить все же ответы на мои вопросы. В других подобных ветках целые холивары, а тут тишь да гладь...Особенно интерсует вопрос по хеду с их колодкой 95 и теплом них.

Ниже -12 надеваю на рапторы неопреновые бутглавы - очень помогает. Ниже -19 ни разу еще не пробовал - не кайфно уже :).

Но не стоит париться на эту тему. Как уже писали здесь неоднократно существует масса других способов согреться. Главное чтобы ботинок сидел как надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных