Добрый день!
Обнаружился некоторый запас неиспользованных баллонов ABS с истекшим сроком годности (более 3-х лет). Какие риски существуют в данном случае? Какие процессы происходят в самом баллоне со временем? Думаю, что однозначности здесь не будет, интересуют мнения.

Отправлено 16 February 2016 - 10:48
Отправлено 16 February 2016 - 11:36
Добрый день!
Обнаружился некоторый запас неиспользованных баллонов ABS с истекшим сроком годности (более 3-х лет). Какие риски существуют в данном случае? Какие процессы происходят в самом баллоне со временем? Думаю, что однозначности здесь не будет, интересуют мнения.
Взвесить. А вот что с ручкой, не знаю, есть ли у нее срок годности.
Подробнее скажут в Альпухе, обращаться к Лене Рощупкиной e.roschupkina@alpine-trade.ru
Отправлено 16 February 2016 - 13:44
Добрый день!
думаю, что баллоны ABS нужно просто аттестовать, как и любой другой баллон с газом под давлением.
Отправлено 16 February 2016 - 16:20
Да, спасибо, полезные мнения.. Ручки в порядке-в рабочем состоянии.
Сообщение отредактировал berger11: 16 February 2016 - 16:21
Отправлено 16 February 2016 - 18:16
Да, спасибо, полезные мнения.. Ручки в порядке-в рабочем состоянии.
Дергал? Проверял?
Отправлено 17 February 2016 - 08:17
Да, одну дёрнул, без баллона..
Отправлено 17 February 2016 - 15:40
Да, одну дёрнул, без баллона..
Вставленную в рюкзак?!!!
Отправлено 19 February 2016 - 20:46
Вставленную, но без баллона.
Отправлено 20 February 2016 - 10:56
фага себе сколько должно быть свободных ручек и баллонов, чтобы их дергать только ради проверки..
Кста: у пинтболеров спроси, чего они делают с просроченными баллонами: у них же есть баллоны под сжатый воздух и под углекислоту..
Отправлено 28 February 2016 - 03:08
у них баллоны другие
и перезаряжают много чаще
перезарядка с компрессора это тот момент когда баллон нагружается больше всего
так что как с углекислотным огнетушителем = взвесить и сравнить с массой пустого ( или найти массу пустого где нить)
тогда ясно будет есть в нем газ или утек куда то .
и пусть этот девайс будет никогда ненужным
Сообщение отредактировал beda: 28 February 2016 - 03:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных