X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для необычных задач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 12:16

Доброго времени суток!

Есть задача сменить лыжи и я был бы признателен за любую помощь в ее решении. Особенно экспертную.
Мой рост 177, вес 88. Уровень катания 5/10 (возможно я скромничаю немного).
Мест для катания как правило всего 2: 
1. это средней паршивости склоны в Тульской области. Как правило узкие, с резкими перепадами высот, периодическим наличием льда и рельефом, далеким от идеала. Карвить на таких склонах себе дороже. Да и вряд ли там это вообще возможно. Поэтому карвинговые возможности лыж интересуют мало. Люблю катать быстро и с хорошим фаном. 
2. катаюсь за трос за снегоходом или квадром. Соответственно, рельеф может быть абсолютно любой - куда нелегкая занесет. В основном это целина, но не слишком глубокая (примерно до 20-30 см). Тут про карвинг и речи быть не может. В этих условиях очень важна маневренность на скорости, т.к. препятствия появляются откуда ни возьмись, а дальность видимости ограничена из-за пурги, которую техника поднимает. 
Редкие выезды на курорты я в расчет не беру. Опираться на них не стоит. Стиль катания там подбирается под имеющиеся лыжи, а не лыжи под склон. Хотя в ближайшее время собираюсь на Эльбрус и, естественно, хочу и склоны все прокатать и фрирайдный маршруты посмотреть (без жести, конечно).
При выборе в большей степени ориентируюсь на удобство катания в обоих вариантах. Все-таки с друзьями больше времени получается кататься именно на хреновеньких, мало-мальски подготовленных склонах.
В настоящий момент использую лыжи Dynastar Outland 80 (2012 год вроде), нос 120, талия 80. Жестковаты (не знаю, как еще ее оценить), длина 172 (при моем росте 177). На них даже рокер имеется. 
Ботинки Salomon X-Pro 100 (если это имеет отношение к делу).
Как-то так)

Подытожу немного: от лыж требуется хорошая маневренность на хорошей скорости, и все это на любом покрытии. Экспертый карвинг не интересует. Понимаю, что одни лыжи маневренные, а другие скоростные и т.д. Но в данном случае надо найти компромисс.

На кону (выбирал из того, что есть в наличии):

1. К2 shreditor 102 (пока не нашел, где купить, но есть надежда)

2. К2 pinnacle 105 (т.к. 95-ой нет, то рассматривается этот вариант) 

3. Fischer Ranger 108 Ti (есть еще более жесткий 98 Ti) 
4. Armada JJ  2.0 (по-моему слишком фрирайдный вариант)

5. Armada TST (перед JJ имеют преимущество на подготовленном склоне)

6. Armada Invictus 95 (очень скоростной вариант)

Все лыжи 15/16 модельного года, кроме JJ - она 14/15. Хотя, скорее всего, именно она в этом списке лишняя...

Жду Ваших комментариев, уважаемые гуру и просто любители!

Если не сложно, то хотелось бы коротко пройтись по каждому из шести пунктов.

Скажу сразу - тестить нет возможности.

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 14 February 2016 - 12:40

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 12:53

Аутлендов за глаза и за уши, раз они оценены как "жестковатые".
  • 0

#3 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:15

Аутлендов за глаза и за уши, раз они оценены как "жестковатые".

Да, они оценены как жестковатые, но именно это в них и плохо.

На высокой скорости носок рыскает и прыгает, и каждая кочка или бугорок становятся препятствием. Да и резкие маневры не их конек. Не гнутся они, от того и поворачивать не очень хотят.

Сегодня еще раз прокатился по полю - наст очень твердый. Еще и после ледяного дождя. Такой твердый, что еле-еле видно следы от кантов. Все неровности сразу в ноги. Тяжеловато на них на твердой поверхности.

Да и лыжи-то мои даже в свое время были далеки от  идеала.

• 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:28

Да, они оценены как жестковатые, но именно это в них и плохо.
На высокой скорости носок рыскает и прыгает, и каждая кочка или бугорок становятся препятствием. Да и резкие маневры не их конек. Не гнутся они, от того и поворачивать не очень хотят.
Сегодня еще раз прокатился по полю - наст очень твердый. Еще и после ледяного дождя. Такой твердый, что еле-еле видно следы от кантов. Все неровности сразу в ноги. Тяжеловато на них на твердой поверхности.
Да и лыжи-то мои даже в свое время были далеки от идеала.

смена лыж ничего не даст
  • 2

#5 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 19:10

Ну... JJ не для скорости и действительно хороша, фактически, только на мягком снегу. Кататься на трассе- не проблема, очень манёвренная, ширина не мешает. Слишком фрирайдной я бы JJ не назвал. Ничего страшного в ней нет. С такой лыжей, мне кажется, любой более менее уверенно катающийся справится. Потому и имеет репутацию начального варианта для фрирайда.

А ещё, лично я считаю, что кататься за техникой никакого прикола нет.

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:21

*
Популярное сообщение!

А что?

Рома разве ничего дельного не подсказал?wink.png

Мистер.

Когда делаете перепост с Юрски, старайтесь избавится от этого неприятного зеленого фона.

ЗДЕСЬ, это признак дурного тонаbiggrin.png

• 3

#7 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:28

А что?

Рома разве ничего дельного не подсказал?wink.png

Мистер.

Когда делаете перепост с Юрски, старайтесь избавится от этого неприятного зеленого фона.

ЗДЕСЬ, это признак дурного тонаbiggrin.png

Кто такой Рома?

И это не перепост, а копия моего сообщения. Перепечатывать заново не видел смысла. Но намек понял)

И, может стоит упростить вопрос, дабы исключить рассуждения о бессмысленном катании:

Какие из представленных выше лыж Вы бы купили в качестве универсальных?

• 0

#8 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:29

смена лыж ничего не даст

а зачем тогда вообще их меняют?

неужели Вы хотите сказать, что все лыжи одинаковые?

• 0

#9 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:37

смена лыж ничего не даст

• 0

#10 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:40

.. с другой стороны...

Сообщение отредактировал Куканов: 14 February 2016 - 22:43

• 0

#11 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:40

*
Популярное сообщение!

а зачем тогда вообще их меняют?

неужели Вы хотите сказать, что все лыжи одинаковые?

для ваших целей - наверное да... попробуйте залезть на форум пианистов с обсуждением какой рояль лучше приобрести чтобы бухать на нем в четвером...

• 10

#12 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:45

для ваших целей - наверное да... попробуйте залезть на форум пианистов с обсуждением какой рояль лучше приобрести чтобы бухать на нем в четвером...

Не вопрос - упростим задачу - нужны универсальные лыжи для повышения уровня катания

• 0

#13 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:51

И вообще, хоть бы кто что по делу написал, кроме приколов и отдельно брошенных фраз. 

Может я что не так спросил? Может вопросы какие есть ко мне? Может это моветон, менять старые лыжи на новые??? 

Или здесь все настолько великие, что собственное эго не позволяет нормального общения с посторонними? 

• 0

#14 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 23:02

bobra,

headbang.gif

• 0

#15 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 00:28

*
Популярное сообщение!

Не вопрос - упростим задачу - нужны универсальные лыжи для повышения уровня катания

Уровень катания повышается не сменой лыж... Просто не понятно о каком катании идёт речь, если мы говорим о катании за снегоходом. Это вообще к горным лыжам не относится.

• 5

#16 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 00:56

Уровень катания повышается не сменой лыж... Просто не понятно о каком катании идёт речь, если мы говорим о катании за снегоходом. Это вообще к горным лыжам не относится.

Я вообще наверное зря про снегоход написал. Катаюсь я и катаюсь. Мое дело. Что вы все к нему прицепились-то? Что вообще в этом может быть плохого? Кайтом куча народа занимается и их никто не осуждает. Если кому-то что-то не нравится - это не значит, что "оно" плохо или неправильно.

Суть выбора в универсалах. Еду где хочу. 

Проще самому разобраться, чем слушать тех, кто говорит не по делу. Еще и рояль с бухлом приплели. 

Если речь не идет об олимпийских рекордах или безумном фрирайде с вертолета, значит человек фигню спрашивает и можно его отшить. 

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 15 February 2016 - 00:58

• 0

#17 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 01:10

все поржали и не стали отвечать потому, что:

2. катаюсь за трос за снегоходом или квадром. Соответственно, рельеф может быть абсолютно любой - куда нелегкая занесет. В основном это целина, но не слишком глубокая (примерно до 20-30 см). Тут про карвинг и речи быть не может. В этих условиях очень важна маневренность на скорости, т.к. препятствия появляются откуда ни возьмись, а дальность видимости ограничена из-за пурги, которую техника поднимает. 

это наверное к водникам нужно, к горным лыжам это отношение не имеетbiggrin.png

Мест для катания как правило всего 2: 
1. это средней паршивости склоны в Тульской области. Как правило узкие, с резкими перепадами высот, периодическим наличием льда и рельефом, далеким от идеала. Карвить на таких склонах себе дороже. Да и вряд ли там это вообще возможно. Поэтому карвинговые возможности лыж интересуют мало. Люблю катать быстро и с хорошим фаном. 

а здесь вообще не понятно. Вы, что, по прямой с обычных неподготовленных холмов катаетесь?

Редкие выезды на курорты я в расчет не беру. Опираться на них не стоит. Стиль катания там подбирается под имеющиеся лыжи, а не лыжи под склон. Хотя в ближайшее время собираюсь на Эльбрус и, естественно, хочу и склоны все прокатать и фрирайдный маршруты посмотреть (без жести, конечно).

Подытожу немного: от лыж требуется хорошая маневренность на хорошей скорости, и все это на любом покрытии. Экспертый карвинг не интересует. Понимаю, что одни лыжи маневренные, а другие скоростные и т.д. Но в данном случае надо найти компромисс.

а вот эти пункты противоречат друг другу. вам все-таки фрирайд или подготовленные склоны?

• 0

#18 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 01:12

Я вообще наверное зря про снегоход написал. Катаюсь я и катаюсь. Мое дело. Что вы все к нему прицепились-то? Что вообще в этом может быть плохого? Кайтом куча народа занимается и их никто не осуждает. Если кому-то что-то не нравится - это не значит, что "оно" плохо или неправильно.

вы же в условиях выбора написали для чего вам нужны лыжи, вам и ответили

• 0

#19 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:11

Суть выбора в универсалах. Еду где хочу. 

Проще самому разобраться, чем слушать тех, кто говорит не по делу. Еще и рояль с бухлом приплели. 

Если речь не идет об олимпийских рекордах или безумном фрирайде с вертолета, значит человек фигню спрашивает и можно его отшить. 

Не расстраивайся, снегоход - классная тема! Приходилось пользоваться и очень понравилось - снегоход затаскивал на перевал на учкуре (на веревке), и сверху на лыжах, куда хотели, да по мягенькому!  ))))  Затем на следующий перевал. Так по несколько десятков километров фрирайда за день получалось. И достаточно бюджетно.

А так-как покрытие разное постоянно встречается и фирна много, то нужен экспертный универсал, с достаточной жесткостью и умеренным передним рокером, с талией 95-110.

Из твоего списка я бы взял Фишер Рейнджер.

Сообщение отредактировал Azav: 15 February 2016 - 12:14

• 1

#20 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:17

Не расстраивайся, снегоход - классная тема! Приходилось пользоваться и очень понравилось - снегоход затаскивал на перевал на учкуре (на веревке), и сверху на лыжах, куда хотели, да по мягенькому!  ))))  Затем на следующий перевал. Так по несколько десятков километров фрирайда за день получалось. И достаточно бюджетно.

А так-как покрытие разное постоянно встречается и фирна много, то нужен экспертный универсал, с достаточной жесткостью и умеренным передним рокером, с талией 95-110.

Из твоего списка я бы взял Фишер Рейнджер.

Все-таки есть здесь хорошие люди. Уважаемый Azav, спасибо за поддержку и совет. Совет, кстати, хороший и правильный. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных