X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема №100500 про подбор универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:02

Коллеги, добрый день!

Итак, благодаря Вашим подсказкам, советам и рекомендациям ботинки были куплены yahoo.gif , о чём отписался в соответствующей теме. Настал момент выбрать лыжи, универсалы.

Немного о себе - 179/65, катаюсь третий сезон на отечественных склонах (СПб, Кировск, Домбай), в следующем году планирую выбраться в Андорру или в Австрию, время покажет (в этом марте Кировск). Всё это время откатал на стоковых Dynastar CR 68 ECO в 156 ростовке.

Сейчас выделил для себя следующие варианты:

1. Salomon X-Drive 8.0 FS + MXT12 C90 BK в 175 ростовке.

2. Fischer Motive 80 Powerrail + RSX12 Powerrail Wide 88 в 168 ростовке.

3. Blizzard X-Power 810 Ti IQ по доступным ростовкам пока нет данных.

4. Salomon X-Drive 8.3 + XT12 15/16 в 169 ростовке.

5. Salomon Enduro RS 800 Ti в 170 ростовке. 

6. Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16

Наверняка кто-либо из Вас уже является владельцем или тестил эти варианты, поэтому просьба отписаться по опыту их использования.

Заранее спасибо!

• 0

#2 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:16

Наверняка кто-либо из Вас уже является владельцем или тестил эти варианты, поэтому просьба отписаться по опыту их использования.

Заранее спасибо!

Теоретически, если приоритет на относительно большие горы и большие, то вероятно, от 80мм талия и в рост, радиус по желанию, для пошире или поуже дуг ... Если пурыринг в основном, то талия от 75мм, 170 наверное и радиус поменьше. Это что бы один снаряд и там и там использовать.
У меня атомик чооорные глаза ты, 174см этого года. Катал их пока только пару тройку раз, на местной горке, едут нормально и по вельвету и по свежаку, и по пашне. Скажем так, лыжи и лыжи, едут и едут, делают это нормально, но изюма в них атомик маловато насыпал... Но у нас, к счастью, склоны в основном неплохо подготовлены и для вельвета у меня есть с изюмом другой снаряд.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 February 2016 - 19:05

• 0

#3 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:34

Я думаю что подбирать единственные  лыжи для недельного выезда на курорт это неправильно ,а вот подбирать для еженедельных катаний на ближлежайших коротких  склонах это более правильно и поэтому я голосую за фишер  рс 4 сц верхняя комерческая слаломка.А универсалку можно второй купить по мере надобности.

• 1

#4 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:31

Теоретически, если приоритет на относительно большие горы и большие, то вероятно, от 80мм талия и в рост, радиус по желанию, для пошире или поуже дуг ... Если пурыринг в основном, то талия от 75мм, 170 наверное и радиус поменьше. Это что бы один снаряд и там и там использовать.
У меня атомик чооорные глаза ты, 174см этого года. Катал их пока только пару тройку раз, на местной горке, едут нормально и по вельвету и по свежаку, и по пашне. Скажем так, лыжи и лыжи, едут и едут, делают это нормально, но изюма в них атомик маловато насыпал... Но у нас, к счастью, склоны в основном неплохо подготовлены и для вельвета у меня есть с изюмом другой снаряд.

А что значит "изюма" нет?
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:35

Это  трудно объяснить людям, не пробовавшим изюм на вкус. Мое мнение - скучная лыжа. Ехать можно, но не радует. Как "китайские поддельные воздушные шарики"(С)

• 0

#6 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:07

Если универсалы, то брать надо самую верхнюю модель, а не, как у многих, из серии "а еще дешевле?"

• 0

#7 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:34

Если универсалы, то брать надо самую верхнюю модель, а не, как у многих, из серии "а еще дешевле?"

Блэкай ти вроде бы совсем не самое "а ещё дешевле", а изюма нет( если рассматривать кримсон у атомика как топ универсал, то 86 талия для моего пупыринга повседневного уже перебор. Ну не прямо таксебешная лыжа, все на нормальном уровне, едет/держит нормально, но не прямо АХ! Мне пойдёт второй парой пока)) потом титаны или айпрохи возьму, может быть, если для покупки лыж почку продавать не придется в следующем году...))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 14 February 2016 - 20:03

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:38

Поясню в более понятных терминах. Лыжа по типу реакции на воздействие на нее лыжника бывает "вялая", "игривая","злая"...... Блэкай - безвкусная. 

• 0

#9 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:38

Поясню в более понятных терминах. Лыжа по типу реакции на воздействие на нее лыжника бывает "вялая", "игривая","злая"...... Блэкай - безвкусная.

Из предствленных в списке выше есть варианты с "изюмом"?
  • 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:47

Из предствленных в списке выше есть варианты с "изюмом"?

Я из списка пробовал только Близзард, очень понравился, причем достаточно гуманный для неподготовленных лыжников. Саломоны все должны быть интересней Блэкая, это просто прогнозирую. Но лучше конечно самому попробовать. Мой "изюм" кому-то может показаться чилийским перцем :)

• 0

#11 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 18:56

Я из списка пробовал только Близзард, очень понравился, причем достаточно гуманный для неподготовленных лыжников. Саломоны все должны быть интересней Блэкая, это просто прогнозирую. Но лучше конечно самому попробовать. Мой "изюм" кому-то может показаться чилийским перцем :)

Спасибо за совет! Протестить все эти варианты просто не реально, т.к. у нас в СПб сезон уже заканчивается, да и в прокате выбор конечно слабоват. А в Кировск ехать уже в начале марта...
  • 0

#12 paracels06

paracels06
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 19:05

А есть ли изюминка в K2 AMP 80XTi?)
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:14

Спасибо за совет! Протестить все эти варианты просто не реально, т.к. у нас в СПб сезон уже заканчивается, да и в прокате выбор конечно слабоват. А в Кировск ехать уже в начале марта...

Тогда совет простой. Лыж, как понимаю, будет одна пара на ЛО, Кировск и прочие Альпы. Тогда из списка выбрать лыжи с талией 80+/-2 с радиусом 14-15 метров, ростовка 170+\-2. Откровенно плохих лыж в списке нет.

• 1

#14 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:22

Берите Блекай и катайте в удовольствие))
А изюм купите в ближайшей бакалее.
  • 1

#15 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 01:17

Берите Блекай и катайте в удовольствие))
А изюм купите в ближайшей бакалее.

Спасибо за совет! На сколько я вижу, эта лыжа стала бестеллером...почитаю, пожалуй, о ней побольше)
  • 0

#16 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:55

Выделил для себя тройку лидеров:
1. Salomon x-drive 8.3 130-83-113 ростовка 168.
2. Salomon x-drive 8.0 FS 125-80-110 ростовка 169.
3. Atomic Blackeye Ti 129-81-109 ростовка 167

Дальше уже теряюсь в догадках, ТТХ во всех вариантах почти равноценные, стоимость так же почти не отличается. В рейтинге Worldskitest выше стоит Черноглазка, да и отзывов по ней полно положительных. Что-то даже растерялся с выбором....
  • 0

#17 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:03

Выделил для себя тройку лидеров:
1. Salomon x-drive 8.3 130-83-113 ростовка 168.
2. Salomon x-drive 8.0 FS 125-80-110 ростовка 169.
3. Atomic Blackeye Ti 129-81-109 ростовка 167

Дальше уже теряюсь в догадках, ТТХ во всех вариантах почти равноценные, стоимость так же почти не отличается. В рейтинге Worldskitest выше стоит Черноглазка, да и отзывов по ней полно положительных. Что-то даже растерялся с выбором....

Подумай про длиннее, они все рокернутые слегка, рабочая длинна канта -10-15% от растровки, получишь в итоге коротышки.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 15 February 2016 - 18:23

• 0

#18 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:26

Подумай про длиннее, они все рокернутые слегка, рабочая длинна канта -10-15% от растровкеи, получишь в итоге коротышки.

8.0 есть в 175 ростовке, боюсь будет трудно справиться с ними с моими 178 см и опытом катания на 156 лыжах. Остальные варианты остались только в указанной ростовке...на до бы еще сайты посмотреть.
  • 0

#19 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:42

В рейтинге Worldskitest выше стоит Черноглазка, да и отзывов по ней полно положительных. Что-то даже растерялся с выбором....

https://www.ski.ru/a...g/ski/item/683/

Блэкай - безвкусная. ©

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 February 2016 - 19:45

• 0

#20 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:13

https://www.ski.ru/a...g/ski/item/683/
Блэкай - безвкусная. ©

Это отзывы все-же про 10/11 модельны ряд, в новой версией есть небольшие различия по геометрии.
А тут в основном хвалят лыжу, правда до конца я не дочитал.
https://forum.ski.ru...c=22167&page=12

Сообщение отредактировал Ikmxse: 15 February 2016 - 20:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных