X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#1 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 09:50

Зима не за горами, хотел забронирован, пора думать о получении визы. На сайте австрийского посольства не понял ни чего!
Где и как записываться? По телефону нельзя?
За какой срок можно начинать оформлять визы, если едем в декабре?
И где сама эта контора находится?
Можно получить сразу на 90 дней?
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 10:31

Здесь?
http://www.aussenmin...LNG=ru&version=

И че те не понятно?
По тел нельзя. Но спросить по тел можно(тел в контактах). Собираешь пакет документов и несешь в посольство или консульство, смотря где ты живешь(см. адреса, время работы). Можешь хоть сейчас подавать если у тя все готово. Можешь на 90 дней если ты на 90 дней забронировал и оплатил размещение

Адрес и тел в Москве- кнопка "контакты" висит на сайте
  • 0

#3 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 13:10

Наверное я тормоз, но
ссылка на сайте пос-ва список документов - не открывается
кнопка контакты ( пробовал раз 5 ) не работает!
Так я правильно понял, что за визой на НГ можно топать хоть сейчас ( а не за 3 месяца как например в Италию)? И что для записи нужно топать самолично и записываться в посольстве?
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 13:58

Че у тя не открывается? Яж ссылку рабочую повесил- там все

Позвони им да спроси
Тел для визовых вопросов 502 95 12, -13, -14, -15, -16
Посольство Австрии
в Москве
119034 г. Москва
Староконюшенный пер.,д.1

Контакты
(по визовым вопросам просят не писать, а только звонить- а то ты тормоз :-D )
https://www.bmeia.gv...LNG=ru&version=
  • 0

#5 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 14:02

В Марте принимали еще на Староконюшенном. Но турагентства обслуживались уже в другом здании, неподалеку.
Записываться надо было лично, перед входом. Летом может быть все иначе и без очереди/записи.

Ниже привожу достаточный список документов необходимый для подачи документов на визу в Австрийское посольство + мои комментарии. Актуальность - конец февраля 2007 года:

Все четко согласно списку с сайта посольства:
http://www.aussenmin...LNG=ru&version=

1) одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим.
2) с одной приклеенной цветной фотографией (3,5x4,5), снятой недавно до подачи документов

комментарий - бытует мнение, что австрийцы не любят глянцевые фото и фото на белом фоне.

3) счет-факс из гостиницы, подтверждающий 100%-ную оплату проживания с фамилиями, датами и суммой (подпись, печать)

комментарий: могут потребовать, чтобы на счете были указаны банковские реквизиты. Оригинал факсовой копии подавайте вместе с документами платившего, причем подавайте в окно этот паспорт первым. На все остальные паспорта ксерокопии.

4) подтверждение из банка о переводе денег или снятии с кредитной карты

Комментарий: аналогично с пред. пунктом: оригинал документов из банка или оригинал факса с термальным чеком (при оплате кредиткой) подавать вместе с паспортом платившего. На все остальные паспорта сделать ксерокопии.

5) доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карточка или выписка из банковского счета), для студентов, пенсионеров с копией пенсионного, студенческого удостоверений соответственно.
или справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы с переводом

Комментарий: Я всегда подаю справку с работы и дополнительно выписку со счета. Можно также сделать ксерокопии кредиток для пущей важности.
Проходила информация, что не стоит подавать справки с доходом менее 25000 руб в месяц. Справки обязательно переводить на анг. или нем. язык. Можно сделать перевод прямо на справке, после русского текста. Можно на отдельной бумажке и прикрепить степлером к оригиналу справки.

На ребенка или на не работающую супругу и т.п. надо сделать спонсорские письма на английском или немецком языке. К спонсорскому письму степлером прикрепите ксерокопию первой страницы паспорта спонсора и копию его справки с работы.
Пример письма:
Sponsor’s Letter

Hereby I confirm that I will take care of any expenses of my daughter Anna Ivanova (born 31.10.2000) during our trip to Austria from 12.01.2007 till 27.01.2007.

Ivan Ivanovich Ivanov

11.12.2006
Moscow, Russia

6) медицинская страховка ( на сумму не менее 30 000 ? )

Комментарий: страховка должна быть от аккредитованных страховых компаний. На деле это все известные компании. Если нет отрывного купончика в полисе, то надо приложить ксерокопию полиса. Оригинал остается у вас.

7) действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки + копия 1 стр. и страницы с шенгенскими визами.

Комментарий: Обязательно проверьте наличие подписи на всех паспортах!

Кроме этого необходимо приложить ксерокопию авиабилетов. Хоть этого пункта нет в списке, на деле могут попросить. Брони билетов в последнее время вроде недостаточно.

Еще из важного: Все даты должны совпадать во всех документах. Например, прилетаете 2-го, улетаете 9го, значит страховка должна покрывать эти даты, проживание должно быть оплачено со 2-го по 9-ое, в анкете вы должны указать эти же даты и ни днем больше.

Документы надо подавать в окошко согласно нумерации, за исключением пункта "7", т.е. паспорт и его ксерокопия подаются сверху, а далее по списку.
Вроде все.
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 14:37

Diesel777, неправильно.
Чит вмим под твоей ссылкой
  • 0

#7 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 14:52

перевод справко с работы

BESCHEINIGUNG

Sehr geehrte Damen und Herren!

Hiermit wird bescheinigt, daß Fr. Ivanova S.(кто) in unserem Unternehmen “Roga und Kopyta”(где) ab 03.05.2003(с какого числа) als Stellvertreter des Generaldirektors (должность) unbefristet mit monatlichem Gehalt von 24000 Rub(зарплата) brutto beschäftigt ist.

Die Bescheinigung ist für die Vorweisung nach der Stelle der Forderung ausgestellt.

Sidorov A.A.

Generaldirektor

ZAO “Roga und Kopyta”
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 15:00

slavan, ну где там написано что справка не на русском нужна? :-D
Читайте вним! Все изменилось
  • 0

#9 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 15:16

THANKS!!! :)
Их бин штурмуйтен остерейх министери!
Кстати, там сейчас написано тащить копию трудового договора. Это как? У меня его нет вооще, а у жены такой том сантиметров 8 в корешке!

Добавлено спустя 22 секунды:

Кстати, там сейчас написано тащить копию трудового договора. Это как? У меня его нет вооще, а у жены такой том сантиметров 8 в корешке!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 15:22

Ты че нас за лохов держишь? Зачем 2 раза Баден-Баден повторять?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Нет- знач не надо. Есть- знач тащи
  • 0

#11 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 18:07

Чего-то я не углядел изменений, за исключением фото на обратную сторону паспорта.

по крайней мере упрощений там точно нет. А про перевод справки - это под вопросом.
  • 0

#12 ANB

ANB
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 12:42

В Марте принимали еще на Староконюшенном. Но турагентства обслуживались уже в другом здании, неподалеку.
Записываться надо было лично, перед входом. Летом может быть все иначе и без очереди/записи.
Ниже привожу достаточный список документов необходимый для подачи документов на визу в Австрийское посольство + мои комментарии. Актуальность - конец февраля 2007 года:
Все четко согласно списку с сайта посольства:
http://www.aussenmin...?...ru&version=
1) одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим.
2) с одной приклеенной цветной фотографией (3,5x4,5), снятой недавно до подачи документов
комментарий - бытует мнение, что австрийцы не любят глянцевые фото и фото на белом фоне.
3) счет-факс из гостиницы, подтверждающий 100%-ную оплату проживания с фамилиями, датами и суммой (подпись, печать)
комментарий: могут потребовать, чтобы на счете были указаны банковские реквизиты. Оригинал факсовой копии подавайте вместе с документами платившего, причем подавайте в окно этот паспорт первым. На все остальные паспорта ксерокопии.
4) подтверждение из банка о переводе денег или снятии с кредитной карты
Комментарий: аналогично с пред. пунктом: оригинал документов из банка или оригинал факса с термальным чеком (при оплате кредиткой) подавать вместе с паспортом платившего. На все остальные паспорта сделать ксерокопии.
5) доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карточка или выписка из банковского счета), для студентов, пенсионеров с копией пенсионного, студенческого удостоверений соответственно.
или справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы с переводом
Комментарий: Я всегда подаю справку с работы и дополнительно выписку со счета. Можно также сделать ксерокопии кредиток для пущей важности.
Проходила информация, что не стоит подавать справки с доходом менее 25000 руб в месяц. Справки обязательно переводить на анг. или нем. язык. Можно сделать перевод прямо на справке, после русского текста. Можно на отдельной бумажке и прикрепить степлером к оригиналу справки.
На ребенка или на не работающую супругу и т.п. надо сделать спонсорские письма на английском или немецком языке. К спонсорскому письму степлером прикрепите ксерокопию первой страницы паспорта спонсора и копию его справки с работы.
Пример письма:
Sponsor’s Letter
Hereby I confirm that I will take care of any expenses of my daughter Anna Ivanova (born 31.10.2000) during our trip to Austria from 12.01.2007 till 27.01.2007.
Ivan Ivanovich Ivanov
11.12.2006
Moscow, Russia
6) медицинская страховка ( на сумму не менее 30 000 ? )
Комментарий: страховка должна быть от аккредитованных страховых компаний. На деле это все известные компании. Если нет отрывного купончика в полисе, то надо приложить ксерокопию полиса. Оригинал остается у вас.
7) действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки + копия 1 стр. и страницы с шенгенскими визами.
Комментарий: Обязательно проверьте наличие подписи на всех паспортах!
Кроме этого необходимо приложить ксерокопию авиабилетов. Хоть этого пункта нет в списке, на деле могут попросить. Брони билетов в последнее время вроде недостаточно.
Еще из важного: Все даты должны совпадать во всех документах. Например, прилетаете 2-го, улетаете 9го, значит страховка должна покрывать эти даты, проживание должно быть оплачено со 2-го по 9-ое, в анкете вы должны указать эти же даты и ни днем больше.
Документы надо подавать в окошко согласно нумерации, за исключением пункта "7", т.е. паспорт и его ксерокопия подаются сверху, а далее по списку.
Вроде все.

Не найду Анкету Австрийскую в формате котором можно печатать например в Word везде в PDF гиморном окажите помощь у кого есть.
  • 0

#13 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 13:16

Я заполняю Акробатовскую версию при помощи Acrobat Professional (не Reader).
Там есть удобный инструмент - Typewriter. Вбиваешь текст как на пишущей машинке.
  • 0

#14 ANB

ANB
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 12:36

Я заполняю Акробатовскую версию при помощи Acrobat Professional (не Reader).
Там есть удобный инструмент - Typewriter. Вбиваешь текст как на пишущей машинке.

Спасибо за помощь действительно можно писать.
  • 0

#15 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 11:33

А Австрийское консульство переехало - Б.Левшинский д3. На углу с Чистым пер.
Запись на 3 дня вперед.
Подскажите , кто знает, если ребенок вписан в паспорт и визу я буду получать одну на двоих. Анкета заполняется одна? И куда его ( ребенка) фото клеить?
  • 0

#16 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:11

Теперь, вроде, надо на каждого ребенка писать отдельную анкету, даже если он вписан в паспорт. При этом ставят две визы и портят два разворота в паспорте.
  • 0

#17 Ивелис

Ивелис
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:41

Уточню, не за 3 дня, а за неделю. С 10.30 запись пошла на 23 октября.
  • 0

#18 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:44

Уточню, не за 3 дня, а за неделю. С 10.30 запись пошла на 23 октября.

Сегодня в 11-00 записался на 19 число.
  • 0

#19 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:49

При получении летом финского Шенгена (ребёнок был вписан в паспорт)-анкета заполнялась одна. И фото-одно (моё).
В австрийской анкете черным по белому-на каждый паспорт-отдельная анкета.
У меня ребёнок вписан-я заполнила одну анкету-на себя. На след. неделе пойду-расскажу об итогах. :))
  • 0

#20 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 13:38

Так раньше и было. Это нововведение. По крайней мере две недели назад голандцы просили заполнять отдельную анкету и ставили отдельную визу, а не +1 к номеру паспорта как раньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных