X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди, на помощь! Улетаю)))

чехол лыжи перевозка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:50

Всем привет! Любимая супруга и любящая мама, мне и сынуле сделала подарок на 23 фефраля, поездку на покатушки в Красную поляну! Мы с сыном начинающие но катающиеся лыжники, полностью вся снаряга имеется (отдельное спасибо тем кто принимал участие в её подборе) но вот в связи с первой поездкой в горы возникла необходимость в покупке чехла для лыж. Посоветуйте какой прикупить? С одной стороны понятно, что там выбирать(?), мешок с замком, но думаю всё-таки наверно есть нюансы. Желательно, что бы бал мягкий но не на колёсиках и затягивался в объёме. И ещё, дайте совет как в принципе транспортировать и упаковывать лыжи для перевозки в самолёте, чтоб их не повредили и можно ли в один чехол уложить и свои лыжи 165 ростовки и лыжи ребёнка 100 см. или лучше для детских надо свой чехол купить.  

• 0

#2 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:05

Ну вот, сам спросил, сам и ответил.. wink.png

По вопросу 2х лыж в одном чехле - была когда-то подобная тема (в Архиве ?)

Но лучше позвонить в аэрокомпанию, которой полетишь, у них спросить (возможны разные Правила у разных компаний).

Если крепы на будешь снимать (?), то желательно обмотать их какими-нибудь флисками - при падении чехла с высоты, возможно, и не особо поможет, но всё же...

• 0

#3 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:42

Ну вот, сам спросил, сам и ответил.. wink.png

По вопросу 2х лыж в одном чехле - была когда-то подобная тема (в Архиве ?)

Но лучше позвонить в аэрокомпанию, которой полетишь, у них спросить (возможны разные Правила у разных компаний).

Если крепы на будешь снимать (?), то желательно обмотать их какими-нибудь флисками - при падении чехла с высоты, возможно, и не особо поможет, но всё же...

Не, ну наличие двух пар в одном чехле авиакомпания не будет де проверять, я имею в виду как это на самом факте перевозке отразится! А, по поводу съёма креп, это да, я чёта даже и не подумал... Действительно их же можно снять, а то как обращаются с багажом это я знаю не по наслышке)) И всё-таки вопрос про чехол остаётся открытым! Интересуют производители, что бы крепкий был, удобен в переноске... 

• 0

#4 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:43

В чехол помещается вся мягкая горнолыжная одежда, ей крепления и обматываются, только я ещё канты предварительно пленкой укутываю, а то они хорошо режут ткань.

http://www.dakine.ru...switch-00092375 у меня такой, например.

Сообщение отредактировал ПавелР: 12 February 2016 - 13:46

• 0

#5 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:58

Отвечу вразнобой, но постараюсь по всем вопросам. На личном опыте.

Чехол - любой, какой приглянется, мягких на колесах я не видел. Утяжка не обязательна, они и так не особо много места занимают. Лучше для каждого свой чехол.

Производители чехлов... Ну тут вряд ли можно назвать именно производителей, скорее под какие бренды чехлы шьются. У меня есть чехол для лыж Nordica - я его покупал сразу со всем комплектом еще в 2007 году. Прочный, плотный, с затяжками... И есть чехлы Volkl - обычные дешевые чехлы, примерно по 900-1000 рублей с женой покупали когда купили ей комплект горнолыжного снаряжения и мне новый комплект. Плотные, прочные, без лишних прибамбасов, для перевозки - вполне достойное решение. Кто производитель - не знаю и даже не интересовался. Бренд напечатан Volkl. 

Две пары лыж в чехол лучше не класть. Конкретно у Аэрофлота регламент: один чехол - одна снаряга. То есть, один лыжный чехол, на одного пассажира, в нем может быть одна пара лыж, одна пара палок и все! Больше ничего класть нельзя, даже перчатки могут изъять, выбросить, или отказать в перевозке. Проверяют это редко, но все же, риск нарваться на неудовлетворенного приемщика есть и регламент авиакомпании на его стороне. Тоже самое с чехлом для ботинок: в одном чехле - одна пара ботинок! Все это я лично звонил узнавал в Аэрофлоте.

Далее, в том же Аэрофлоте, для провоза негабаритного багажа, в число которого входят и лыжи, требуется запрос на провоз этого багажа не позднее, чем за 36 часов до вылета. Раннего срока нет, можно хоть за три месяца запрос отправлять. Я купил билеты за полтора месяца и звонил сразу, в этот же день. Запрос принимают, регистрируют и дают ответ через сутки - то есть, через сутки надо снова позвонить и уточнить, есть ли подтверждение. Естественно, многие не заморачиваются и могут даже не знать о таком правиле, но лучше подстраховаться, чтобы не пришлось оставлять в камере хранения и лететь без лыж.

Естественно, на каждого пассажира с лыжами / сноубордами необходимо оставлять запрос. Для запроса необходимо позвонить в авиакомпанию и сообщить им данные о перелете. В Аэрофлоте спрашивают код бронирования и ФИО пассажира. ФИО - для каждого пассажира, даже если код бронирования один на всех.

Да, если кого-то смущают билеты типа ПРОМО (Аэрофлота) - по ним тоже можно провозить багаж без дополнительной оплаты. И также, как и для других типов билетов, он включает один чемодан на 23 кг для одного пассажира и одно место негабаритного багажа (лыжи и ботинки считаются одним местом). Разница промо с другими билетами, может быть, только в размерах и массе ручной клади. Ну, это я по багажу.

В любом случае - лучше все вопросы уточнить у компании-перевозчика, но мне кажется, правила перевозки будут схожими.

Ну, вроде все.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 12 February 2016 - 14:02

• 0

#6 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:24

Странные странности вы рассказываете, летал и аэрофлотом и s7, KLM и другими, правда с досками, а не лыжами, но кмк правила провоза в обоих случаях одинаковы. Ни разу при этом ничего заранее не регистрировал, никуда не звонил, на стойке регистрации принимали багаж и на этом вся история заканчивалась. Два раза возил два комплекта досок в одном чехле, один раз ничего даже не сказали и не спросили, а вот другой спросили - "а у вас там случайно не две доски?" На что я ответил нет конечно и спокойно ушел на посадку. Летал с чехлами dakine с карманами для ботинок, все снаряжение - куртки, штаны, защиту укладывал в чехол. Про выкидывание вещей мне кажется это уже фантазии, какой бы была репутация авиакомпании где такое происходит, но да у каждого авиаперевозчика свои правила и лучше у них уточнить, чтобы не попасть в просак.

• 0

#7 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:28

Отвечу вразнобой, но постараюсь по всем вопросам. На личном опыте.

Спасибо за подробный ответ и описание процесса! Мы летим через турфирму и рейс у нас чартерный Оренбургские авиалинии, я сейчас звонил туда, задал вопрос о двух парах в одном чехле, так как уже думаю взять чехол на колёсиках, они в основном для двух пар лыж, палок и ботинок, а мягкий, это я имел в виду набивку стенок чехла, так вот, мне сказали, что один пассажир один чехол с лыжами и ботами. Я думаю оный регламент одинаков у всех авиакомпаний. Просто блин дело в том, что с двумя чехлами, чумаданом и дитём не совсем удобно будет передвигаться((( Мы едим в Горки-город, отель расположен на высоте 960, а трансфер доставляет только до остановки на высоте 540 и далее с багажом на подъёмнике.... 

• 0

#8 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:31

Спасибо за подробный ответ и описание процесса! Мы летим через турфирму и рейс у нас чартерный Оренбургские авиалинии, я сейчас звонил туда, задал вопрос о двух парах в одном чехле, так как уже думаю взять чехол на колёсиках, они в основном для двух пар лыж, палок и ботинок, а мягкий, это я имел в виду набивку стенок чехла, так вот, мне сказали, что один пассажир один чехол с лыжами и ботами. Я думаю оный регламент одинаков у всех авиакомпаний. Просто блин дело в том, что с двумя чехлами, чумаданом и дитём не совсем удобно будет передвигаться((( Мы едим в Горки-город, отель расположен на высоте 960, а трансфер доставляет только до остановки на высоте 540 и далее с багажом на подъёмнике.... 

Не знаю на счет всех компаний - видел как возят общие чехлы на колесах. Но вполне возможно, что люди просто доплачивают за него, так как он реально удобнее. Я сам очень хотел себе такой взять и надеялся загрузить его по полной, чтобы не таскать еще и чемодан. Хорошо, что позвонил и уточнил до покупки.

• 0

#9 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:47

Странные странности вы рассказываете, летал и аэрофлотом и s7, KLM и другими, правда с досками, а не лыжами, но кмк правила провоза в обоих случаях одинаковы. Ни разу при этом ничего заранее не регистрировал, никуда не звонил, на стойке регистрации принимали багаж и на этом вся история заканчивалась. Два раза возил два комплекта досок в одном чехле, один раз ничего даже не сказали и не спросили, а вот другой спросили - "а у вас там случайно не две доски?" На что я ответил нет конечно и спокойно ушел на посадку. Летал с чехлами dakine с карманами для ботинок, все снаряжение - куртки, штаны, защиту укладывал в чехол. Про выкидывание вещей мне кажется это уже фантазии, какой бы была репутация авиакомпании где такое происходит, но да у каждого авиаперевозчика свои правила и лучше у них уточнить, чтобы не попасть в просак.

Не ну Egor_Che говорит же, что смотря на какого регистратора нарваться, да и вы сами подтверждаете это, один раз не спросили, а другой раз вопросы начали задавать! Насколько я знаю ГЛС сдаётся не через основную стойку регистрации, а через стойку негабарита... Если рега прошла и вещи приняты естественно никто уже ничего выкидывать не будет потому, что багаж регистрирует авиакомпания, а досмотр и сканирование осуществляет служба безопасности аэропорта и им абсолютна похрен одна пара будет в чехле или 10, главное чтоб на мониторе не было чего-то запрещённого...

• 1

#10 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:47

Месяц назад летали Оренбургскими, в один чехол 4 доски положили и норм долетели. В Горках, с 540 до 960 будет действительно неудобно с дитём два чехла тащить. Много ступенек и снег, может сильно утомить.

• 0

#11 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:05

Месяц назад летали Оренбургскими, в один чехол 4 доски положили и норм долетели. В Горках, с 540 до 960 будет действительно неудобно с дитём два чехла тащить. Много ступенек и снег, может сильно утомить.

Да, думаю всё-таки приобрету чехол на колёсах для двух пар и ботинок, с его лыж сниму крепы и на всякий пожарный для его пары куплю самый дешёвый чехол, прямо в нём упакую в тот который на колёсах, а его ботики брошу в чемодан, они много места не займут. Если на регистрации столкнёмся с проблемами вытащу их, а по прилёту снова запихаю и дело в шляпе))) 

• 0

#12 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:06

Не ну Egor_Che говорит же, что смотря на какого регистратора нарваться, да и вы сами подтверждаете это, один раз не спросили, а другой раз вопросы начали задавать! Насколько я знаю ГЛС сдаётся не через основную стойку регистрации, а через стойку негабарита... Если рега прошла и вещи приняты естественно никто уже ничего выкидывать не будет потому, что багаж регистрирует авиакомпания, а досмотр и сканирование осуществляет служба безопасности аэропорта и им абсолютна похрен одна пара будет в чехле или 10, главное чтоб на мониторе не было чего-то запрещённого...

Да, так. Багаж регистрируешь на основной стойке, вешают бирки, клеят штрихкоды, взвешивают, а дальше отправляют в место сдачи негабарита, а там только проверка на содержимое. А девушкам на стойке главное чтобы чехол не превышал по весу разрешенное.

Сообщение отредактировал crom: 12 February 2016 - 15:09

• 0

#13 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:07

Меня как раз на оренбургских спросили про количество досок icon_smile.gif Жесткий комплект был предательски тяжелым и вес чехла был на грани разрешенного))

Сообщение отредактировал crom: 12 February 2016 - 15:10

• 0

#14 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:25

С досками проще, они без креплений очень компактно укладываются и разобраться сколько их туда натолкали сложней чем с лыжами. Хотя я и четыре пары лыж возил в двух чехлах, тоже норм.

Как-то разговорился с работником на стойке регистрации, так он мне поведал, что на кол-во лыж никто не смотрит, если перевеса нет, но если рожей не вышел, то завернуть имеют полное право. Такие вот пироги.

В данном случае, никто до мужика с ребенком докапываться не будет.

• 0

#15 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:29

До мужика с ребенком, в принципе, да  - не должны докапываться, но вот если у приемщика плохое настроение - может и до столба докопаться. Так что, риск остается. Даже если и минимальный. Я, к счастью, в этот раз без детей еду и рисковать не буду - каждый берет свой чехол и тащит все свое как положено. )

• 0

#16 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:42

С досками проще, они без креплений очень компактно укладываются и разобраться сколько их туда натолкали сложней чем с лыжами. Хотя я и четыре пары лыж возил в двух чехлах, тоже норм.

Как-то разговорился с работником на стойке регистрации, так он мне поведал, что на кол-во лыж никто не смотрит, если перевеса нет, но если рожей не вышел, то завернуть имеют полное право. Такие вот пироги.

В данном случае, никто до мужика с ребенком докапываться не будет.

Таки и с лыж крепы скинуть можно)) А, рожа чё? Рожа как рожа, среднестатистическая crazy.gif biggrin.png  Даже места всегда нармульные дают когда клянчу)))

• 0

#17 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:44

Посоветуйте какой прикупить?

Такой http://www.potrope.r...-78-detail.html или такой http://www.potrope.r...-80-detail.html

• 0

#18 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:50

До мужика с ребенком, в принципе, да  - не должны докапываться, но вот если у приемщика плохое настроение - может и до столба докопаться. Так что, риск остается. Даже если и минимальный. Я, к счастью, в этот раз без детей еду и рисковать не буду - каждый берет свой чехол и тащит все свое как положено. )

А почему к счастью? Хотя если вы высокого уровня уже, то да... Мне с 6-ти летним сынулей за счастье, тем более, что мы одного уровня))) только в этом году встали, даже думаю он скоро меня переплюнет, в горнолыжной школе занимается.   

• 0

#19 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:53

А почему к счастью? Хотя если вы высокого уровня уже, то да... Мне с 6-ти летним сынулей за счастье, тем более, что мы одного уровня))) только в этом году встали, даже думаю он скоро меня переплюнет, в горнолыжной школе занимается.   

К счастью - потому-что таскать на себе все это не придется - каждый тащит сам свою снарягу.

Уровень у меня - уверенный любитель. Катаюсь с 10 лет (с 1991 года), но самоучка - ни в какой школе не занимался.

В плане катания - у меня вместо ребенка жена в нагрузку. Она в прошлом году с инструктором каталась всю зиму, в этом будем пробовать без оного. Так что, мне самому придется за ней присматривать и опекать.

• 0

#20 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:58

Спасибо, но я уж решил всё-таки на колёсах на две пары взять, что-то типа https://trial-sport....ds/1039191.html или https://trial-sport.ru/goods/899450.html Завтра сына на тренировку в Кант повезу ещё там посмотрю, что есть на обратном пути в Триал заеду.

• 0

Темы с аналогичным тегами чехол, лыжи, перевозка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных