X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Товарищ!Помоги новичку с выбором первых лыж!

Лыжи Новичок Первый коплект Help Head Dynastar Fisher

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:28

Всем привет! Прошу помощи в выборе первых лыж! Приобщился к культуре катания на лыжах только в этом году, сразу после НГ, потом  все возможные выходные проводил на склоне в Нижегородской обл, был в восторге!) Поскольку сейчас практически на все горнолыжное снаряжения идут скидки, задумался о покупке комплекта, перерыл море информации по подбору снаряжения и запутался окончательно. rolleyes.gif Помогите господа знатоки! wink.png

Мои данные : рост - 173, Вес - 72, Измерил честно говоря с помощью линейки длину правой ступни, если не ошибся, вышло 25см, ношу 42 размер обуви, в ширину вышло ровно 10см. SORRY если что не так) biggrin.png

Из того что понравилось, варианты :

Ботинки.

1. http://trial-sport.r...527/900451.html - Lange SX 80

2. http://trial-sport.r...527/900460.html - Lange XC 90

Лыжи.

1. http://trial-sport.r...ods/901513.html - Dynastar 72 Pro Xpress 165, 172см

2. http://trial-sport.r...27/1049633.html - Dynastar powertrack 79 Ca Fluid  X 166,173см

3. http://trial-sport.r...527/954568.html - Head Isupershape Magnum SW TFB PR 163, 170см

4. Fischer Motive 76, 168см

• 0

#2 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:32

Помогаю.
Здесь никого не слушать, меня в том числе,
форум не читать,идти в магаз, там все и подберут.
Нога 25 см это 39 :)

А то сейчас набегут бабки-советчицы, не разгребешься

Сообщение отредактировал Minkin: 11 February 2016 - 21:34

• 1

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:37

Помогаю.
Здесь никого не слушать, меня в том числе,
форум не читать,идти в магаз, там все и подберут.
Нога 25 см это 39 icon_smile.gif

Правильный совет, особенно насчет Нижегородского Триала :)))

• 0

#4 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:41

Правильный совет, особенно насчет Нижегородского Триала :)))

В Нижнем кроме триала магазины есть.
И не думайте, что вы круче продавца, пусть даже и не столичного триала.
  • 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:01

в триалах точно нет мужских 25,5

• 0

#6 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:38

в триалах точно нет мужских 25,5

А главное, что у человека и нога скорее всего не 25, если он носит 42 размер
  • 0

#7 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:38

Ёмое, на горнолыжке давали 43 размер, с шерстеным носком в самый раз было! biggrin.png Может что намерил не так, а то по магазинам 39 размеров и впрямь не так уж много wacko.png может какие-то рекомендации по росту и длине лыж будут ?  За советы всем спасибо конечно biggrin.png на выходных прокачусь по магазинам значит rolleyes.gif

• 0

#8 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:16

Длина горки с которой будете кататься? Ваш уровень?
  • 0

#9 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:24

Если с шерстяным носком - то лыжи не надо выбирать, покупай любыеbiggrin.png

• 2

#10 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2016 - 09:38

Чем мягче ботинки, тем больше вероятность растяжения голеностопа.

• 0

#11 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:30

Длина горки с которой будете кататься? Ваш уровень?

Длинна горок - не знаю честно говоря, но хотелось бы взять лыжи с которыми можно покататься и на наших курортах и за границей, уровень катания - скорее всего новичок, поскольку на склон ездил в общей сложности раз 12, основы катания приобрел в той или иной степени, хотелось бы совершенствоваться biggrin.png

• 0

#12 Liberty151

Liberty151
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:34

Если с шерстяным носком - то лыжи не надо выбирать, покупай любыеbiggrin.png

Ну я же по началу и по незнанию, так сказать на пробу катался biggrin.png

• 0

#13 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:17

ну чтоб и у себя и в горах, это сложно, особенно новичку без осознания напрвления в принципе.

в горы надо подлиннее и пошире, у себя покороче и поуже. я думаю учится легче на коротких и узких. отсюда получаем либо самые дешманские лыжи ростовкой до 170 и боты такие же не мягче 80, после года появится собственное понимание, куда расти и уже будут выбираться лыжи под определенные задачи.

ну либо брать топовые универсал с трасовой направленностью и ООООчень серьезно заморочится ботами, конкретные модели врядли имеет смысл обсуждать, все очень индивидуально, я рекомендую фишер вакум не мягче 115, при примерке они должны быть "малы"

но вот при покупке топового универсала может придти огорчение в последствии, а стоят они как правило не дешево.

ну и  третий вариант)))) топовая слаломка. у себя будет самое оно, но в горах не фонтан, при этом варианте надо быть готовым что это занятие будет отбирать много сил и стремлений к совершенствованию в околоспортивном-спортивном направлении.

• 0

#14 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:32

давайте цех посоветуем! щас начнётся. 

ТС только на лыжи встал. Сами понимаете как он ими управляет. Пусть сначала азам научится. а потом сам решит. 

Я бы ботинки посоветовал ну 90-100 жесткостью. с мягким внутренником. размера ну скажем 25,5. если не найдёте то 26,0 максимум. 

а лыжи бу в хорошем состоянии. с современной геометрией. ростовка 165. 

И поверьте Дудкин. В горах можно кататься и на 165. так как на красной трассе врятли получится кататься карвом большими дугами. И радиус 12 метров не показатель. Можно радиус + и радиус - (но при умении). Боне катают на слаломках

• 0

#15 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:38

Нафига топовая слаломка при отсутствии опыта? Выложить 50-70 рублей чтобы смешить на близард сл народ и не понимать кайфа? Я бы порекомендовал для начала нормальные универсалы типа Атомик Номад в пределах 15-18 рублей.потом они останутся на открытие-закрытие сезона по камушкам. Не гонитесь за топом пока разницы никакой .
  • 0

#16 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:43

правильно. главное купите хорошие правильные ботинки. и не стоит зацикливаться на бренде. главное что реально удобное. 

Вакуумы отличаются своей кастомной подгонкой. 

• 0

#17 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:55

давайте цех посоветуем! щас начнётся. 

ТС только на лыжи встал. Сами понимаете как он ими управляет. Пусть сначала азам научится. а потом сам решит. 

Я бы ботинки посоветовал ну 90-100 жесткостью. с мягким внутренником. размера ну скажем 25,5. если не найдёте то 26,0 максимум. 

а лыжи бу в хорошем состоянии. с современной геометрией. ростовка 165. 

И поверьте Дудкин. В горах можно кататься и на 165. так как на красной трассе врятли получится кататься карвом большими дугами. И радиус 12 метров не показатель. Можно радиус + и радиус - (но при умении). Боне катают на слаломках

Нафига топовая слаломка при отсутствии опыта? Выложить 50-70 рублей чтобы смешить на близард сл народ и не понимать кайфа? Я бы порекомендовал для начала нормальные универсалы типа Атомик Номад в пределах 15-18 рублей.потом они останутся на открытие-закрытие сезона по камушкам. Не гонитесь за топом пока разницы никакой .

да катать можно везде и на всем, я в этом году на слаломке в горах катал, первый раз был в горах. и сейчас выбираю себе лыжи для гор. но уже, как мне кажется осознано.

а начинал я с покупки фишера прогресора 7, и считаю это безсмысленной тратой денег, на второй сезон у меня было стойкое желание поменять их... и в итоге не получилось и мучелся сезон.

я описал три сценария на любой вкус)

я бы, если отмотать назад выбрал бы третий)

человек когда учится, он не способен не понять не заставить работать никакую лыжу, а в последствии избавляется от необходимости сливать нелеквид. НО я четко понимал, что я хочу от этого занимательного занятия) сейчас приходят другие желания и под них начинает подбираться уже конкретный инвентарь.

• 0

#18 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:59

во поэтому и советую БУ! на первое время

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:05

. Боне катают на слаломках

На серьезном уровне (параллельки) - на лыжах для Боннэ, 15-16 м. Есть в каталогах некоторых производителей.

• 0

#20 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:20

во поэтому и советую БУ! на первое время

чтобы выбрать хорошее б/у надо немного разбираться в предмете.а то могут всунуть и с лопнувшими кантами и немного неликвид))) новое оно и есть новое.канты острые лыжи не поцарапанные))) я брал в своё время Саломон б/у но у хорошего знакомого предварительно откатав на них день.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Новичок, Первый коплект, Help, Head, Dynastar, Fisher

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных