X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для чего катаемся?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 95

Опрос: Главное, что Вы получаете от катания на лыжах, досках, палках, санках и т.д. (52 пользователей проголосовало)

1. Самоутверждение (борьба с горой, лыжами, собой, желание быть самым крутым катальщиком и т.д.) (5 голосов [9.62%])

Процент голосов: 9.62%

2. Особые ощущения (чувство полета, кайф от скорости, пресловутый "адррреналиннн" и т.д.) (26 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Физическое совершенствование (изучение техники, развитие, поддержание формы и т.д.) (3 голосов [5.77%])

Процент голосов: 5.77%

4. Духовное совершенствование (размышления, самопознание, эстетика гор и т.д. - кто как понимает) (2 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

5. Отдых, общение с себе подобными, знакомства (в том числе, романтические и деловые) (6 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

6. Другое (не важно, что именно) (10 голосов [19.23%])

Процент голосов: 19.23%

Голосовать

#1 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 19:27

Переписка на форуме напомнила мне одну вещь. Лет 5 назад попались результаты опросов наших лыжников, проводившихся в 80-е годы. Давно хотелось провести что-то подобное на современном материале, да все руки не доходили.
Если наберется достаточно ответов, то может быть, узнаем очень интересные вещи. А вдруг? Во всяком случае, увидим, что изменилось за 20 лет (постараюсь найти те материалы 80-х)
Если получится, будет еще 3-4 вопроса :idea:
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 21:09

Skipper, попробую

1)Особые ощущения(кайф) от скольжения на лыжах по снегу, скорости, поворотов(слалома). Чувство снега, полета, жизни(игры- точнее), преодоления стихии- гора, трасса, склон, уклон(длина, крутизна, сложность)
2)Удовлетворенность собой(чувство что я это умею и мне это нравится- что это то самое "мое"), чувство что здесь я на своем месте, "в своей тарелке"- здесь для меня нет ничего мне чуждого, неприятного, а наоборот- здесь мне все нравится, я это люблю и меня здесь любят(гармония души и тела, сущности и амбиций)
3)Приятное времяпровождение, удовольствие от занятий спортом, общение с единомышленниками, полноценный отдых в живописном месте, на кристально чистом воздухе, красотой ландшафта наслаждаюсь. Более того- знаю где именно мне лучше всего, где мне больше всего нравится.
Еще- природа, деревня, чистая вода, экологич чистые продукты, птички, цветочки, ручейки, краски, искренняя радость на лицах людей присутствует.
Юные лыжницы спускаются с гор- люблю наблюдать это явление :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Подпись
Старпер первокласник( в смыс- старпер но молодой ышо :-D )
  • 0

#3 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 22:38

в заданных вопросах не нашел для себя ответа, по крайней мере однозначного. через чур все индивидуально. может и нет смысла подгонять себя под рубрику.
Вот Свиса от запаха навоза (экологичного, швейцарского само собой) прет, телеков возьми - вообще чума суровая, а бордеров совсем абортировал, а они ведь тоже тащатся как люди.
особенно умиляет графа другое - я так думаю здесь кумар, пойло, секс и все такое? А так же такие извращения как водные лыжи, серфинг, кайтинг и иже с ними?
Узко мыслите, господа...
  • 0

#4 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 09:35

Плохо, что только один вариант ответа. Я второй вариант выбрал - особые ощущения - снег, солнце, скорость, и немного адреналина, хотя общение с себе подобными тоже немаловажно. Ну, больше все-таки второе.
  • 0

#5 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 15:21

Думаю за чтобы я проголосовал ...цать лет назад, и понял, что постепенно сползаю по списку вниз :lol: Чуть ниже чем "другое" нужно поместить:"снег, солнце, шезлонг, вид гор" :lol: Skipper, пожалуй, за это я проголосую при следующем голосовании, лет через 20, если повезёт :lol:
  • 0

#6 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 23:07

посмотрел результаты... и сел. Изумительно! Можно писать диссертацию по психологии!
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 00:16

Ага! Испужалися! Где волеизлеяние? Где вклад в познание мною своих собратьев/сосестер? Не, 7 голосов - это слабо :cry:

Alex, ну как от "катания на лыжах, досках, ..." может получиться кумар, пойло, секс, а также велосипед, серфинг и кайтинг? Ну про секс можно, в принципе, кой-чего придумать :-k Но уж кайтинг с велосипедом от катания на лыжах и досках никак не получатся :(
И где это я бордеров с теликами обидел? Ты чего это? :wink:
  • 0

#8 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 02:09

Ага! Испужалися! Где волеизлеяние? Где вклад в познание мною своих собратьев/сосестер? Не, 7 голосов - это слабо :cry:  

Лови восьмой голос ;-)

Поскольку выбор только одного пункта (что весьма неудачно), то я выбрал "другое" с комментарием "все пункты, что выше".
Иначе - не получается.
Только в комплексе.
  • 0

#9 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 06:38

согласна скорее всего "Другое".
  • 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 08:39

И где это я бордеров с теликами обидел? Ты чего это?

Да, чегой-то я затупил. Голосовуху не внимательно прочел. Искюз ми, плисс...
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 11:10

Не, 7 голосов - это слабо :cry:

Да. Надо бы попросить админов стимульнуть как-нибуть
Тема интересная :idea:
Ценности лыжебордеров- название темы другими словами

Вот шпаргалки
http://www.glossary....2.cgi?RWlttuxyo
http://www.hro.org/e...y/17/values.htm

Баннер бы(или кнопочку) куда-ниб на видн место повесить [-o<
  • 0

#12 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 11:21

голос №9. с Inc согласен
  • 0

#13 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 12:04

#11 - за особые ощущения!!!
  • 0

#14 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 12:28

Skipper, попробую

2)Удовлетворенность собой(чувство что я это умею и мне это нравится- что это то самое "мое"), чувство что здесь я на своем месте, "в своей тарелке"- здесь для меня нет ничего мне чуждого, неприятного, а наоборот- здесь мне все нравится, я это люблю и меня здесь любят(гармония души и тела, сущности и амбиций)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ну так это же развите пагубного самомнения, тщеславия, гордости и кичения сами собой, создания в своих глазах себя любимого - создание "само-бога" и поклонение себе самому.
Не это ли глупость? Этоже тоже самое что поклонение себе в горазх, так же как поклонение блондинки в мерседесе себе самой, как это? ну вот какая разница межу тем что вы написали и тем что блондинка чувствует себя "в своей тарелке" и тарелка у неё "мерседес". а ещё про радость над собой и красование собой это вообще не мужское дело, и это похоже на анекдот: блндинка покупает мерседес в автосалоне, и продавец спрашивает впечатление блондиник от мерседеса, так говорит: "ну в зеркало заднего обзора я себе нравлюсь, а в боковые зеркалая нет!" - то же самое и с горами, я наблюдаю, люди едут в них, что бы себе нравиться как "блондинки" и влюблятся в себя как "царевны - "яль ня свете всех милее? яль румянй и белее? свет мой церкальце скажи ", но скажите разве это достойные мысли? а чувства? а настрой духа? из гор почти сделалии делают "средство" самообожествления - это не достойной ни гор ни людей. Кстати, там многие выбирают "скорость", на самом деле они выбирают пункт "самоутверждение" получаемое после прохождения склона на скорости. Простите, мне как психологу +опыт виднее, отключисшь скорость - так им лыжди сразу становаятся не нужны, тк. нет питания самомнению больше, а когда начинаешь говорить о технике, но многие начинают ныть, что мол "ну это же учиться нужно". Хотя вобщем-то и к технике примешивается тот же самый дух само-мнения, с ним нужно боротся с Божей Помощью, тогда будет гармония.
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 12:45

Skiperfectum.com, грешен- не скрываю :-D

А вот ты мне скажи, как художник-художнику, может ли Бог создать такой камень тяжелый что он сам не сможет его поднять? :p
  • 0

#16 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 12:59

Бог - есть Дух, ему подвласно всё и поднимать Ему Себя не нужно. Ты задаешь вопрос, который тешит твоё высокоумие, а на самом деле этот вопрос утопичен и глуп. Прости, я не хочу тебя обидеть, я оцениваю вопрос и глупость и утопичность вопроса ты и сам возможно видешь.

Если ты имеешь введу, что человек может создать камень, то лучше смотри первопричину, что "вещество" камня создал Бог и человека тоже. Другое дело, что человек обезумил, но это не в Боге причина, Бог дал человеку Свободу Произволения, хочешь безумствуй, хочешь наоборот. :idea:
  • 0

#17 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:00

Простите, мне как психологу +опыт виднее, отключисшь скорость - так им лыжди сразу становаятся не нужны, тк. нет питания самомнению больше, а когда начинаешь говорить о технике, но многие начинают ныть, что мол "ну это же учиться нужно". Хотя вобщем-то и к технике примешивается тот же самый дух само-мнения, с ним нужно боротся с Божей Помощью, тогда будет гармония.

Доктор (Skipper, не Вы, не беспокойтесь), Вы не тех людей лечите :!: :lol: Эти хотят и будут... :lol:
А вообще-то, очень часто приятно смотреть как кто-то САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ на склоне, с самомнением или без и и с божьей помощью или ... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#18 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:05

Доктор прикололся :wink:

Мне все пункты нравятся :-D
Но проголосовал за второй .
Особые ощущения, измененное сознание...
неплохая альтернатива всякому бухлу.
Особенно, если добавить 1, 3-4 пп. :-D
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:17

Бог дал человеку Свободу Произволения, хочешь безумствуй, хочешь наоборот.  :idea:

Вот я и умствую по Произволению. А безумствовать- этож наоборот :-D
  • 0

#20 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:21

я не личу, для вилечивания больной прежде должен признать себя больным и возжаждить вылечиваться. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Бог дал человеку Свободу Произволения, хочешь безумствуй, хочешь наоборот.  :idea:

Вот я и умствую по Произволению. А безумствовать- этож наоборот :-D

как раз нет, умствование тоже бывает безумным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных