X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать начинающим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:39

Еду в КП с товарищем, который второй раз в горах , до этого были в Кировске. Где в КП больше трасс похожих на бигвуд, не крутых, широких, но все таки более менее с перепадами. Скажем так, для прогрессирующего лыжника. 

• 0

#2 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:48

ГП D

• 0

#3 samodelkin

samodelkin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:51

У меня жена тоже не уверенно катается пока, поэтому думаю дня 2 на Газпром, а потом уже на РХ, до 1600 метров говорят, почти все не сложные трассы.

• 0

#4 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:18

У меня жена тоже не уверенно катается пока, поэтому думаю дня 2 на Газпром, а потом уже на РХ, до 1600 метров говорят, почти все не сложные трассы.

Лучше в ГГ. Трассы похожи на те, что на РХ ниже 1600, но при этом людей меньше.

• 0

#5 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:46

Если уже стоял на лыжах, то сможет покататься на синеньких. Их везде есть - на всех глк. 

Лучше самому побывать и покатать. 

Если совсем с нуля, то газпром как раз не рекомендую. Большие очереди на зеленых, бугель. 

Если зеленые, то роза и карусель - там хотя бы кресло.

• 1

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:56

на зелёных на газпроме вообще невозможно кататься, а тем более учиться. там же уклона почти нет, можно просто на скользяке ехать. это банальные транзитки из зоны в зону.

• 1

#7 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:33

речь о синих, человек в горах был один раз, но в подмосковье катает уверенно и быстро, на синих бигвуда в кировске чувствовал себя уверенно. Еще, конечно, хорошо чтобы там были красные интересные, широкие и крутые, для меня. У меня опыта побольше. 

вообще хотелось бы услышать от людей их мнения, где больше широких трасс, без узких мест и столпотворений, ну и что лучше всего ратрачат, чтобы после 3 часов бугров не было.

• 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:33

на зелёных на газпроме вообще невозможно кататься, а тем более учиться. там же уклона почти нет, можно просто на скользяке ехать. это банальные транзитки из зоны в зону.

Там три зеленых - одна совсем плоская, другая получше. И наверху в G секторе тоже получше. Вот наверху очередь небольшая.

• 0

#9 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:47

речь о синих, человек в горах был один раз, но в подмосковье катает уверенно и быстро, на синих бигвуда в кировске чувствовал себя уверенно. Еще, конечно, хорошо чтобы там были красные интересные, широкие и крутые, для меня. У меня опыта побольше. 

вообще хотелось бы услышать от людей их мнения, где больше широких трасс, без узких мест и столпотворений, ну и что лучше всего ратрачат, чтобы после 3 часов бугров не было.

ГК

• 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:47

Бугры после определенного времени зависят скорее от погоды и количества народу, а не от качества ратрачки.

В Кировске не был. На Розе широкие синие которые к Волчьей скале спускаются и на южном склоне. На Газпроме в принципе все трассы широкие.

На Карусели широкие участки синих трасс есть, а так чтоб целиком широченная была - не помню.

• 0

#11 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:09

Я вот тоже про карусель - не помню.

Но южный склон на розе - тупик, ловушка. Друзья полчаса простояли в очереди чтобы выбраться оттуда.

• 1

#12 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:13

Но южный склон на розе - тупик, ловушка. Друзья полчаса простояли в очереди чтобы выбраться оттуда.

Что за тупик, ловушка, можно поподробнее?

• 0

#13 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:13

ГК

И где это на Карусели "широкие трассы, без узких мест и столпотворений"?

• 0

#14 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:14

Широкие, насколько я помню только на ГП, там и красные для новичка сойдут, лично по моему мнению

• 0

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:15

дай угадаю, накануне был снегопад и все рванули на Южный раскатывать поле?))

• 0

#16 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:15

Что за тупик, ловушка, можно поподробнее?

Туда ведет пологая догога, чтобы вернуться нужно использовать единственный небыстрый подъемник Крокус, используемый и для катания на Южном склоне...

• 0

#17 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:26

Кирилл, езжай с товарищем на Газпром,  на самый верх от Альпики, товарищ на синих раскатается и к тебе на красные, рекомендую. ...

• 0

#18 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:27

дай угадаю, накануне был снегопад и все рванули на Южный раскатывать поле?))

Нет, женщины промахнулись мимо съезда на обер - горизонт и проехали дальше. Большая очередь на подъемник.

• 0

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:33

После снегопада как раз пошли на газпром и не пожалели. G5 была с нетронутым пухляком  и народу немного.

• 0

#20 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:36

Туда ведет пологая догога, чтобы вернуться нужно использовать единственный небыстрый подъемник Крокус, используемый и для катания на Южном склоне...

Надо запомнить, и не заезжать туды

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных