X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи по креплениям Dynastar NX 12

сломалось крепление Dynastar NX 12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:30

Может кто подскажет? Сломалась часть крепления Dynastar NX 12, держащее тормозное устройство на колодке. В принципе, ездить можно, но если лыжа соскочит, можно не поймать. А ещё какую-нибудь функцию эта часть несёт? И что делать? Можно ли где найти этот элемент, чтобы заменить и не покупать полный комплект новых креплений. Крепления родные, шли с одноимёнными лыжами.

• 0

#2 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:35

tn_gallery_34844_4656_1379512.jpg

• 0

#3 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:45

фото мелкое, нихрена не понять, что сломалось. если скистоп- так купи в триале отдельно стоп и не парься. https://trial-sport....27/1040450.html тока сначала уточни наличие.

• 0

#4 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:26

фото мелкое, нихрена не понять, что сломалось. если скистоп- так купи в триале отдельно стоп и не парься. https://trial-sport....27/1040450.html тока сначала уточни наличие.

Ну, да, ски-стоп сломался. Как я понимаю, у них совместимость не универсальная. В каталоге Триала NX 12 не оказалось. Но, спасибо, понял, что надо пошукать и может найду отдельно продающееся и совместимое.

• 0

#5 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:17

Проще платформу прожечь по обе стороны дырки и проволокой медной петлями зацепить стопы

• 0

#6 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 04:14

По-моему у всех nx (вне зависимости как он называется: look, dinastar или он-же rossignol axium) стопы подходят друг к другу. Вопрос только в ширине.

Сообщение отредактировал indritis: 11 February 2016 - 04:16

• 1

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 20:17

По-моему у всех nx (вне зависимости как он называется: look, dinastar или он-же rossignol axium) стопы подходят друг к другу. Вопрос только в ширине.

Может кто подскажет? Сломалась часть крепления Dynastar NX 12, держащее тормозное устройство на колодке. В принципе, ездить можно, но если лыжа соскочит, можно не поймать. А ещё какую-нибудь функцию эта часть несёт? И что делать? Можно ли где найти этот элемент, чтобы заменить и не покупать полный комплект новых креплений. Крепления родные, шли с одноимёнными лыжами.

Педаль скистопа похожа на Rossignol Axial. От похожего Dynastar  отличается интерфейсом. У Axium"а  - другой скистоп.

• 0

#8 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 16:04

Акиума небыло очень давно, аксиал стоит на балконе. Сравнить не могу, но педаль ( площадка) у этих стопов точно одинаковая, расположение винтов-одинаковое. По фото определить тип крепла невозможно, по интернет каталогам- у династара nx-аксиум,px-аксиал. Можем поспорить.
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:45

Акиума небыло очень давно, аксиал стоит на балконе. Сравнить не могу, но педаль ( площадка) у этих стопов точно одинаковая, расположение винтов-одинаковое. По фото определить тип крепла невозможно, по интернет каталогам- у династара nx-аксиум,px-аксиал. Можем поспорить.

У меня несколько раз ломались скистопы аксиала, в Триале увидел династаровские с точно такой же педалью, интерфейс не совпал. Аксиум мне отдали ненужный со сломанным скистопом, аксиаловский не подошел, с трудом нашел подходящий в ски-сервисе на пл. Гагарина, помнил, что там когда-то фирменный сервис Россиньоля был. Насчет креплений не спорю, у меня династара нет никакого последние 20 лет, а с поисками подходящих скистопов  к россиньолю опыт образовался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных