Главному судье и организационному комитету
Соревнований «Любительская лига».
Копии: Гераськину Александру на эл.почту,
На форум ски.ру и скигу.ру и др.
Открытое письмо.
Уважаемые организаторы!
Я очень ценю Вашу деятельность по организации и популяризации горнолыжных соревнований и горнолыжного спорта.
Но считаю, что в Ваших же интересах, постоянно повышать свою квалификацию в данной сфере и прислушиваться к критике, советам и пожеланиям участников этих соревнований.
В минувшую субботу 06.02.2016 произошла словесная перепалка между мной и стартером Волчегорским Олегом Абрамовичем, в результате которой я был дисквалифицирован за неспортивное поведение. Я с уважением и добродушием отношусь к нему, так как достаточно давно его знаю. Тем более, учитывая его возраст, его пользу и заслуги в организации и проведении соревнований, с большим снисхождением отношусь к его некоторым словам в мой адрес. Но, то, что периодически происходит на соревнованиях в момент, когда я подхожу к стартовой калитке, должно быть прекращено и в этом я прошу Вашей помощи, как организаторов соревнований. А происходит следующее. В момент подготовки к старту Олег Абрамович начинает ко мне цепляться, дергать и щипать такими репликами: «Ну вот, Ривлин пришел!....Сегодня почему-то не опоздал…или наоборот опоздал! ….Как Ривлин, так сразу не пойми что…!» и т.д. и т.п. Это происходит на каждом старте и выражается не в одной фразе, а в длительном монологе. Я понимаю, что он не совсем отдает отчет в том, что делает. Естественно его поведение провокационно. Но в большей степени он срывает мой настрой на проезд по трассе.Это продолжается много лет. Почему он выбрал меня для таких подколов я не знаю. Раньше я старался пропускать это все мимо ушей, но, тем не менее, настрой на проезд все равно сбивался. Очень трудно готовиться к проезду, концентрироваться в стартовой калитке выслушивая все это. В данном случае речь не идет о правоте его высказываний. Каждый имеет право на свое мнение. Мне кажется, что стартовая калитка – это не совсем то место, где стоит разговаривать на эти темы. На последних соревнованиях по слалому в прошлом году в очередной раз он начал задираться. Я огрызнулся, так как меня это стало доставать и мое терпение начало лопаться. Посоветовал ему закрыть рот и мне не мешать. Надеялся, что такое больше не будет повторяться. Но в минувшую субботу, на старте перед открытием женской трассы, все началось по новой. Я, понимая, что он уже сбил мой настрой, и все о чем необходимо думать на старте куда-то ушло, короче говоря, я его послал куда подальше.
Таким образом, естественно произошла перепалка. Меня просто достала эта повторяющаяся из раза в раз ситуация. На старте, когда требуется особый настрой психики на проезд, такое провоцирующее действие Олега Абрамовича я считаю не допустимо. Мне крайне прискорбно, что негативное отношение ко мне многих усугубилось в результате данной ситуации, а у многих появилось, но в данном случае я прошу о следующем.
Прошу, в случае моего участия в соревнованиях, организованных Вами, прошу оградить меня от фраз Волчегорского О.А., которые выходят из регламентных норм стартера. Пускай он занимается своим делом и не вступает в дискуссии со стартующими в данном случае со мной. Прошу объяснить Олегу Абрамовичу, что недопустимо мешать и настраиваться стартующему, а тем более в стартовой калитке. Я дорожу этими соревнованиями, но для меня фактически каждый старт и общение с Волчегорским О.А. на старте настоящее испытание своих нервов. Естественно в другой обстановке, я бы легко отшутился от его замечаний, но в условиях старта его действия делают просто бессмысленным сам старт.
Прошу данное письмо считать официальной просьбой и надеюсь на взаимопонимание и вразумительный ответ.
Предполагаю, что Волчегорский О.А. не подтвердит моих слов. И так же предполагаю, что Вы с бОльшим доверием отнесетесь именно к его словам по этому поводу, а не к моим. Но, тем не менее, дело не в том, что было, хотя было именно так, как я описываю. Я прошу на будущее попросить его выполнять свои прямые обязанности и не сбивать стартующих с настроя, в данном случае меня. Не подкалывать и не цеплять и говорить строго регламентные фразы. Очень надеюсь на взаимопонимание. И прошу не расценивать данное письмо как жалобу. Я всего лишь прошу Вашей помощи, так как планирую принимать участие в этих соревнованиях, а повторяющаяся ситуация с цеплянием меня на старте просто достала.
С уважением, А.Ривлин.