X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Февраль 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#1 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 22:03

*
Популярное сообщение!

С чувством глубокого не удовлетворения после двух новогодних недель возвращался я из Австрии, где солнце за две недели видели только на картинках в отдаленном прогнозе погоды....
По возвращению из оной через неделю засвербило в известном месте. Карантин, объявленный в школе окончательно взвинтил градус...

Читать далее в блоге >>
  • 34

#2 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 22:22

В резюме ждал : "больше не поеду...." или как, ёжики плакали, кололись....?
  • 1

#3 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 22:32

Нехрен больше тебе сюда приезжать - ты не горнолыжник,а просто отдыхающий - приезжай лучше летом - тогда будешь доволен...
  • -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 22:41

Н-да ,времена "Мюнхаузена" и Альпики ,прошли и .....наступило Светлое Настоящие БаблорУлево.
  • 0

#5 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 23:48

Трезво, объективно! Спасибо за рассказ!
  • 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 00:27

Завтра сам еду в Красную поляну вместо Европы) Не знаю что ожидать..................
  • 0

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 07:45

Завтра сам еду в Красную поляну вместо Европы) Не знаю что ожидать..................

Да уж, да уж, впервые беру в Хабары и горные лыжи - учиться , а если научусь то куда ехать в горы ??? Вроде в Полярные Зори пока лучше всего?

В Европе - Обераменгау ? Рейтинг бы какой где глянуть ?

Сообщение отредактировал selfit57: 06 February 2016 - 07:48

• 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:27

Ну я то был в КП в 2012г было в целом норм. Просто сейчас столько разных мнений. Хочу выдать объективное мнение. А не как тут хотят услышать все плохо - Европа наше все.) Тут именно это и хотят услышать.
  • 0

#9 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 11:59

Вчера вернулся из КП. Был с семьёй в прошлом сезоне в начале марта, сейчас поехал с компанией + ещё три семьи. (всего 11чел)

В первый раз понравилось очень, в этот раз эмоции поутихли. В целом пожалуй со многим в обзоре ТС соглашусь.

Друзья мои остались не очень довольны. Конечно покатались, отдохнули, бухнули, но резюме - больше в КП не поедут. 

Особенное разочарование поездки - роза. Очереди, узкие серпантины типа "козьи тропы". 

Больше понравился газпром. Но на газпроме на учебной горке на бугель - большая очередь. Некоторые даже пешком вверх ходят. 

Основные претензии к организации - и в отеле и на глк. Разгильдяйство, пофигизм, непунктуальность. Трансфер - вроде и есть, но на горку попадаешь после 10 часов, а хотелось бы к открытию. Что мешает поставить заборчик на волчьей скале чтобы очередь не лезла со всех сторон, а равномерно двигалась вдоль заборчика. Там - сеточку, здесь - указатель. 

Автобусы - это боль красной поляны. Мы садились  у пик отель, (ещё можно было войти) а у мегафона - наступала полная жесть.  Про то, чтобы пустить круговой скибус по маршруту кп - роза без покупки билетов у водителя - говорят все и давно, но так ничего и не сделано. 

И особой уверенности что что-либо изменится -нет. А зачем, если люди и так приедут? 

• 0

#10 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 12:32

rolleyes.gif  - зачем наступать два раза на одни и те же грабли?unknw.gif 

vava.gif - ну хорошо, тогда принесите мне другие граблиdrinks.gif 

Сообщение отредактировал СемёновVA: 06 February 2016 - 12:34

• 0

#11 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 12:45

rolleyes.gif  - зачем наступать два раза на одни и те же грабли?unknw.gif

vava.gif - ну хорошо, тогда принесите мне другие граблиdrinks.gif

Это ко мне вопрос?

Я был первый раз, мне понравилось, всё устроило. Доходы были у меня побольше, а цены в кп и народу - поменьше. Правда тогда жил я на розе, вальсет, трансфер мне был не нужен и автобусом я пользовался против основного пассажиропотока. Например утром я ехал на газпром в пустом автобусе. А на розу - пешком в ботинках. Питания не было - готовили сами в апартах.

В этом сезоне позвал с собой друзей, жили в кп с завтраками, трансфером. Вот к этому в основном и претензии. 

Очередей на волчью скалу в прошлом в будни не было или почти не было. 

В этом сезоне очереди в будни больше, чем я видел тогда в выходные. Соответственно и нагрузка на автобусы, инфаструктуру. 

В аквапарке например под вечер в сауне все полки были заняты, и еще человек 10 стояло dry.png . Очередь за ватрушками человек 5-7. 

Сообщение отредактировал petrakov: 06 February 2016 - 12:58

• 0

#12 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:37

Спасибо автору. Сами через три недели едем в Красную поляну. Это будет альтернатива Альпам как второй поездке в году. Но на следущий Новый год планировать, наверное, буду всё равно Альпы (пусть даже с минимумом снега как в этом году).
  • 0

#13 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:47

Спасибо за комментарии

• 0

#14 Jekasdive

Jekasdive
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 21:21

Все очень по делу. Не надо строить иллюзий и воздушных замков, тогда наверное и большого разочарования нет. Сами были первый раз с 28.01 по 01.02. Жили тулуп Инна роза хутор. Очереди на волчьей скале и кавказском экспрессе, узкие тропы, а не трассы ( исключение синие внизу и обер-хутор), мужской и женский спуски готовят только кусками, вперемежку с траверсами, полно скребущегося народа и ломики летают:-)))) Проектантам курорта двойка, ощущение что трассы и подъемники сами по себе, я тебя слепила из того что было, вот и получили :-(((  Очень внимательно надо планировать поездку и пораньше конечно, тогда и ценник будет приемлимые и каталка может сложиться, но погоду не угадаешь. И Жить надо в пешей доступности от подъемников, а если хочется помучиться и поэкономить, то и нечего скулить потом. Короче найти золотую середину очень сложно, а за дорого ничего не получиться инфраструктура не та.
  • 1

#15 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 21:35

Jekasdive   сб. 6 Февраля 2016 (21:21)   #

И Жить надо в пешей доступности от подъемников,

Так там три зоны катания, возле одного подъемника жить, а до остальных - всё равно приходится как-то добираться.
  • 0

#16 Gena2007

Gena2007
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:16

Пытаюсь понять и никак не могу - сколько реально трасс и их протяжённость на РК. По правильному за один день надо накатывать 80 км, реально ли это на Рк, с учётом того, что на обед уйдёт 1.5 часа?
  • 0

#17 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:27

И особой уверенности что что-либо изменится -нет. А зачем, если люди и так приедут?

Вот - наверное это и есть правильное описание stand der dinge/состояние вещей того что всех ждет в КП !
Я знал, я знал !
Невермор - на отеч. курорты - даром не поеду !
  • 0

#18 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:28

По правильному за один день надо накатывать 80 км, реально ли это на Рк, с учётом того, что на обед уйдёт 1.5 часа?

Жырный троллинг - однозначно
  • 1

#19 tuta0611

tuta0611
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:39

Трассы узкие серпантины типа "козьи тропы"-это дороги по которым к Олимпиаде завозили стройматерьялы и оборудование на высоты. Из них сделали типа трассы, коими они по европейским стандартам не должны называться. Особенно опасно на"Каскаде"  в верхней части-19 поворотов по желобу. Пока спускались 3 эвакуации поломанных на трассе в саночках запакованных. Иногда думалось, что на Олимпийском мужском безопаснее , чем на синей верхушке "Тритона". 
  • 0

#20 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 22:42

Трассы узкие серпантины типа "козьи тропы"-это дороги по которым к Олимпиаде завозили стройматерьялы и оборудование на высоты. Из них сделали типа трассы, коими они по европейским стандартам не должны называться. Особенно опасно на"Каскаде"  в верхней части-19 поворотов по желобу. Пока спускались 3 эвакуации поломанных на трассе в саночках запакованных. Иногда думалось, что на Олимпийском мужском безопаснее , чем на синей верхушке "Тритона". 

Эти трассы поди в 80 км записали dry.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных