Прочитал тут одну тему
https://www.ski.ru/a...a-sportmastera/
Неделю думал, читал, смотрел видео, советовался с друзьями, купил себе и семье "дешевую" снарягу в СМ, покатался в Снежкоме (погода, сука) и...., короче, решили мы с группой товарищей заняться производством лыж.
Только не надо сразу громко смеяться... мне самому смешно.
Однако это не первый у меня проект изготовления "чудо устройств" по "чудо технологиям".
У меня есть команда инженеров и мы делали таки штуки, что никто не верил, что их можно сделать в РФ, а у нас получалось. Правда есть нюанс это все Б2Б и в небольшом количестве, а товары народного потребления как то не доводилось.. Но речь сейчас не об этом. Для начала это будет хобби, потом посмотрим.
Начнем мы с того, что попробуем скопировать, что-то заслуживающее уважение среди горнолыжников.
Поэтому обращаюсь к всезнающему All с вопросами:
1. Какую модель горных лыж вы считаете достойной клонирования? Поясню, что речь идет о модели "для массового потребителя", т.е. желательно, чтобы она подходила и новичкам и опытным лыжникам. Цена значения не имеет. Вернее имеет, только в плане, что образец для исследования найти дороже, а так на первом месте качество.
2. Если у кого валяется ненужная или сломанная лыжа (достаточно 1 штуки) подходящая под п.1. я готов принять в дар или купить за символическое вознаграждение экземпляр для опытов.
3. А может есть такие места куда выкидывают сломанные лыжи (ну, допустим, из проката)? Я бы покопался в этой помойке. Т.к. нужны разные варианты для замера физических характеристк.
4. Может кто-то уже проводил опыты (я не нашел такого) по объективному измерению параметров различных лыж? Т.е. не просто - "жестость 8" (Чего 8? куда 8?) а по стандартизированной методике измерение величины прогиба, твердости, торсионной жесткости и т.д. Было бы любопытно ознакомиться.
Спасибо за внимание.