X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские сноубордисты нашли конверт с 16 000 евро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 horohoro

horohoro
    • 563
    • 121
    • 42
  • Администраторы
  • 8284 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:41

*
Популярное сообщение!

7648370.jpg

Читать далее >>
  • 7

#2 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:12

Возможно ли подобное у нас в России?
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:16

В моей практике была подобная история. Дело было в 2007 кажется, мы катались на НГ в Гриндельвальде. Мой друг обменял наличные евро на франки и потерял конверт. Мы все обыскали, прошли по всем следам, но не нашли. Я обратился в местную полицию. Полицаи были безумно рады что у них наконец-то появилась работа :)
Прошло три дня и мы уже уехали в Женеву, как вдруг мне звонят полицаи и говорят что деньги нашлись. Они сделали перевод денег в Женеву и мы получили всю сумму за вычетом комиссии за перевод. Мой друг никак не ожидал такой кульминации и решил всех угостить. Мы благополучно пропили всю сумму в самом дорогом ресторане Женевы :)
Кстати, благодаря этой поездке у моего друга родился сын. Они долго ждали ребенка, но никак не получалось. И вот, оказывается, чтобы что-то получить нужно было что-то отдать ;)
  • 2

#4 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:17

нет. у нас нечасто датчане теряют конверты с такими суммами
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:24

Самое интересное как нашли деньги. Делали объявления по местному радио и телевидению. Одна женшина готовила дома в Гриндельвальде ужин и услышала объявление. Рядом с ней был ее несовершеннолетний сын. Она спросила у сына, не находин ли он конверт с деньгами. Сын сказал: да мама, я нахолил :)
Конверт он нашел на горе где катался на санках
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:25

Сергей Петров, помнишь ли эту историю? :)
  • 0

#7 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 11:29

возможно ли найти или возможна ли публикация найденного?
Вопрос интересный. Не так давно Германия раскололась на два лагеря- моралисты и поху..сты.
При отделке квартиры молодым сантехником была найдена под ванной сумка с достаточно большой суммой денех ( чтото около 300 тыс.). Паренъ недолго думая, известил своего мастера о находке , а потом позвонил в полицию и городской совет. Т.к. хозяин квартиры давно находился в невменяемом состоянии в доме для умалишенных, а наследников у него не было, деньги благополучно уплыли в фонд для малоимущих и частично на содержание хозяина в дурке.
Парню выдали чек на свадебное путешествие на море ( у него как раз была свадьба), и он попал на неделю на первые полосы газет и медиа.
Многие тогда задавали вопрос: "Зачем? зачем он отдал деньги?". Ведь если бы он их оставил себе, никто бы и не знал. Наличка нигде не регистрированная, хозяева все устранились и т.д.
Короче тогда у многих шаблон порвало.

• 2

#8 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:08

*
Популярное сообщение!

недавно нашел на склоне телефон. сначала увидел, а уже на следующем спуске поднял. в 14-00 примерно. в зоне выката и на подъемнике поспрашивал-никто не признал. при отъезде спросил на кассе и в прокате: "может Вам оставить". все отказались. На телефон позвонили в 20-30. договорились, встретились, отдал. владелец молодая девушка. У меня вопрос: КАК она так долго обходилась без телефона?(лично не видел, оставил тел на охране в офисе, она забрала). считаю найденное всегда надо возвращать. можно объявить на форумах или в полицию и не важно что это: телефон, сережка или пусть 1000 руб. Может у него эта тыща последняя на билет на автобус с каталки, приехал один и взять больше негде.

• 4

#9 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:08

Денег давно не находил, но телефоны (к примеру) возвращал всегда.
  • 1

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 14:10

>>У меня вопрос: КАК она так долго обходилась без телефона?>>

Какой вы непонятливый
Девушка раскидала по склону 10 телефонов. К вечеру подошла ваша очередь. Но снова несудьба :)
  • 2

#11 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 14:34

В моей практике была подобная история. Дело было в 2007 кажется, мы катались на НГ в Гриндельвальде. Мой друг обменял наличные евро на франки и потерял конверт. Мы все обыскали, прошли по всем следам, но не нашли. Я обратился в местную полицию. Полицаи были безумно рады что у них наконец-то появилась работа icon_smile.gif
...

Бедные гриндельвальдские полицейские. Это вам показалось, что они были рады. Они были в панике. Конечно, засуетишься тут и забегаешь – приходит компания бородатых русских и с порога: «Верните деньги!» Полицаи подумали, что русский потратил все деньги у них на курорте и теперь требует всё вернуть. Они эти деньги три дня с огромным трудом собирали. Разбили все детские копилки во всей гемайнде. Достали все свои заначки, отложенные на новые пасхальные штаны. Возможно даже, им пришлось кого-то из полицаев продать на органы.

А вам потом сочинили рассказ про мальчика на санках. Решили от греха подальше: «Лишь бы отвязался…, чёртов русский».

По теме: Хорошие, правильные пионэры. Но это потому что их двое было. Вот если бы нашёл один пионер, то датчанин остался бы на веки вечные пешеходом.

• 2

#12 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:27

vmesto-tysyachi-slov_21561689_big_.jpegПоступок несомненно благородный, но фото пацанов мне что-то навеяло...))
  • 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:35

Хороший тест, кстати - кто бы из вас вернул этот конверт?. Честно. Тут мало того, надо честно это себе признаться, но ещё и осмелиться сказать об этом вслух, прилюдно, здесь. Я бы эти деньги присвоил. Признаться не стыдно. Считаю, это нормальный рефлекс, и для меня большая удача - кто не мечтает найти свой чемоданчик с миллионом?

• 0

#14 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:01

"А вот еще был случай.."(с)
...нашел на склоне хороший дорогой фотик, точнее полную сумку - боди, объективы, еще чота.
Дали объяву по громкой, поздно вечером - звонит. Я, говорит, на отдыхе, рассдабился децл, поводья отпустил.. короче целую всех в десны, как забрать сумочку-то мою.
Ноу проблем, говорю, тлько просьба отпацанов - мы тут на сборах, фотографа нет, сфотались на твой крутой фотик - на память, всем коллективом, ты уж напечатай нам фотку хорошего качества, плз, а больше ничо и нинада. Он - дада, даконечно да хоть сто!! Я грю - сто нинада одну и в хорошем разрешении.
Теперь конкурс - кто угадает чо мы там нафотали?????))))
  • 0

#15 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:05

а потом узнать что за потерю этого чемоданчика 3х-4х человек удавили

• 0

#16 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:25

а потом узнать что за потерю этого чемоданчика 3х-4х человек удавили

Не узнаешь - о таких делах не рассказывают. По понятным причинам... Я думаю наоборот: ещё заработают. Или украдут! Да, какая мне разница?.. Деньги не пахнут.

• 0

#17 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 00:27

Темная какая-то история. Европеец к кучей наличных в конверте носится по склонам на лыжах. Наверное, деньги левые. А парни, похоже, большие поклонники фильма "Близнецы" со Шварценеггером, - половину награды отдали владельцу, а другую половину- пустили на благотворительность. 
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 01:00

>>приходит компания бородатых русских и с порога: «Верните деньги!» >>

Дык, мы не только с бородами пришли! Еще с медведями и цыганами :)
  • 0

#19 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:18

Балалайку и водку с банкой икры, надеюсь, не забыли? А хохлому?
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:39

vmesto-tysyachi-slov_21561689_big_.jpegПоступок несомненно благородный, но фото пацанов мне что-то навеяло...))

А что с пацанами не так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных