Читать далее >>
Отправлено 03 February 2016 - 11:12
Отправлено 03 February 2016 - 11:16
Отправлено 03 February 2016 - 11:17
Отправлено 03 February 2016 - 11:24
Отправлено 03 February 2016 - 11:25
Отправлено 03 February 2016 - 11:29
возможно ли найти или возможна ли публикация найденного?
Вопрос интересный. Не так давно Германия раскололась на два лагеря- моралисты и поху..сты.
При отделке квартиры молодым сантехником была найдена под ванной сумка с достаточно большой суммой денех ( чтото около 300 тыс.). Паренъ недолго думая, известил своего мастера о находке , а потом позвонил в полицию и городской совет. Т.к. хозяин квартиры давно находился в невменяемом состоянии в доме для умалишенных, а наследников у него не было, деньги благополучно уплыли в фонд для малоимущих и частично на содержание хозяина в дурке.
Парню выдали чек на свадебное путешествие на море ( у него как раз была свадьба), и он попал на неделю на первые полосы газет и медиа.
Многие тогда задавали вопрос: "Зачем? зачем он отдал деньги?". Ведь если бы он их оставил себе, никто бы и не знал. Наличка нигде не регистрированная, хозяева все устранились и т.д.
Короче тогда у многих шаблон порвало.
Отправлено 03 February 2016 - 12:08
Популярное сообщение!
недавно нашел на склоне телефон. сначала увидел, а уже на следующем спуске поднял. в 14-00 примерно. в зоне выката и на подъемнике поспрашивал-никто не признал. при отъезде спросил на кассе и в прокате: "может Вам оставить". все отказались. На телефон позвонили в 20-30. договорились, встретились, отдал. владелец молодая девушка. У меня вопрос: КАК она так долго обходилась без телефона?(лично не видел, оставил тел на охране в офисе, она забрала). считаю найденное всегда надо возвращать. можно объявить на форумах или в полицию и не важно что это: телефон, сережка или пусть 1000 руб. Может у него эта тыща последняя на билет на автобус с каталки, приехал один и взять больше негде.
Отправлено 03 February 2016 - 12:08
Отправлено 03 February 2016 - 14:10
Отправлено 03 February 2016 - 14:34
В моей практике была подобная история. Дело было в 2007 кажется, мы катались на НГ в Гриндельвальде. Мой друг обменял наличные евро на франки и потерял конверт. Мы все обыскали, прошли по всем следам, но не нашли. Я обратился в местную полицию. Полицаи были безумно рады что у них наконец-то появилась работа
...
Бедные гриндельвальдские полицейские. Это вам показалось, что они были рады. Они были в панике. Конечно, засуетишься тут и забегаешь – приходит компания бородатых русских и с порога: «Верните деньги!» Полицаи подумали, что русский потратил все деньги у них на курорте и теперь требует всё вернуть. Они эти деньги три дня с огромным трудом собирали. Разбили все детские копилки во всей гемайнде. Достали все свои заначки, отложенные на новые пасхальные штаны. Возможно даже, им пришлось кого-то из полицаев продать на органы.
А вам потом сочинили рассказ про мальчика на санках. Решили от греха подальше: «Лишь бы отвязался…, чёртов русский».
По теме: Хорошие, правильные пионэры. Но это потому что их двое было. Вот если бы нашёл один пионер, то датчанин остался бы на веки вечные пешеходом.
Отправлено 03 February 2016 - 22:35
Хороший тест, кстати - кто бы из вас вернул этот конверт?. Честно. Тут мало того, надо честно это себе признаться, но ещё и осмелиться сказать об этом вслух, прилюдно, здесь. Я бы эти деньги присвоил. Признаться не стыдно. Считаю, это нормальный рефлекс, и для меня большая удача - кто не мечтает найти свой чемоданчик с миллионом?
Отправлено 03 February 2016 - 23:01
Отправлено 03 February 2016 - 23:05
а потом узнать что за потерю этого чемоданчика 3х-4х человек удавили
Отправлено 03 February 2016 - 23:25
а потом узнать что за потерю этого чемоданчика 3х-4х человек удавили
Не узнаешь - о таких делах не рассказывают. По понятным причинам... Я думаю наоборот: ещё заработают. Или украдут! Да, какая мне разница?.. Деньги не пахнут.
Отправлено 04 February 2016 - 00:27
Отправлено 04 February 2016 - 01:00
Отправлено 04 February 2016 - 09:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных