В прошлом году я написал о поездке на ледник Штубай в теме, которую так и назвал:
"Штубай- вельветовый рай":
https://www.ski.ru/a...velvetovyi-rai/
Ну а поскольку я решил туда непременно вернуться, то поездка этого сезона (2016) была фактическим повторением, так что новой темы создавать не стал. Ограничусь некоторыми сравнениями, для которых достаточно и пол-странички.
Ездил, как всегда, в середине января, на 2 недели. По сравнению с прошлым годом, народу было еще меньше. Очередей не было. В ванчике лифта поднимающего на ледник все дни ехал один, в 8-30 утра, чтобы не прозевать вельвет, который держался 3 часа. Все дни были катабельные, половина -солнечных.
Процесс перемещения в этом году довел до высшего для меня комфорта: это чтобы ничего не таскать и транспортом не озабочиваться. Получилось так: прилет в Мюнхен, в терминале -посадка на микроавтобус кампании "4 сезона", через 3 часа-высадка у дверей отеля в Нойштифте. Проживание купил с полным пансионом (завтрак-ланч-ужин из 4х блюд).
Дальше, каждый день- автобус от этого же отеля на ледник (15 минут -без остановок, или 30 минут -с остановками, что зависит от расписания автобуса).
Лыжи и ботинки держал в хранилище станции на леднике, так что перемещался налегке. Короче: полный комфорт. Наверное, в следующем сезоне поеду туда же.