X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Марте 2016 в Зёльден

В Зёльден Весной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#1 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:31

Желающие кататься весной как зимой (а погода в Зёльдене до апреля с солнцем и около нуля  на 2300-2700м. .... .yahoo.gif   В общем то что надо - Снегопады как в январеrolleyes.gif  Ну и ледник выручает 3250м  cool.png ) 

help.gif Пишитесь сюда .

Откройте для себя Зёльден Веснойyahoo.gif

Здесь Спуск в Зёльден и Снегопады до Апреля.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150401_132141.jpg
  • IMG_20150402_115340.jpg

Сообщение отредактировал skott: 28 January 2016 - 21:34

• 0

#2 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 19:17

https://docs.google....dit?ts=5656e63d

Записуемся на февраль - март.cool.png

• 0

#3 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 18:57

Добрый день. Сейчас снего маловато, надеюсь Вам повезёт больше. Если ктоьесть в Зёлдене, готов присоединиться, катаюсь нормально )))
  • 0

#4 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:02

О себе 30 лет буду до 10/02. С 6 февраля один катаюсь. Буду рад присоединиться к компании
  • 0

#5 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:55

Скажите, пожалуйста, в Зелдене нужны цепи? Собираемся 13 февраля. По прогнозу всю неделю снег будет. Проедем?
А если в на ледник (обергугль) ехать, нужны цепи? По карте крутые повороты есть...
  • 0

#6 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:05

Местные кто на шипах, кто на цепях появляется, но во основной массе зимняя резина.
  • 0

#7 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 23:46

Скажите, пожалуйста, в Зелдене нужны цепи? Собираемся 13 февраля. По прогнозу всю неделю снег будет. Проедем?
А если в на ледник (обергугль) ехать, нужны цепи? По карте крутые повороты есть...

Скорее всего они не понадобятся.unknw.gif

А ,На ледник на лыжах через Гигги Ёх. 30 мин..

• 0

#8 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 14:08

Хозяйка так и написала 90% что не нужны :)))) посмотрим, насколько я счастливый. По прогнозу один снег обещают.

А вот про ледник не понял. Я может быть перепутал названия. Рядом с Зелденом есть ледник. На него отдельный скипасс. Неужели туда можно на лыжах доехать?

И еще вопросик к знающим: так как февраль самый пик сезона, то народу явно будет много, какой подъемник внизу более удачный в этом плвне, что бы долго не стоять?
  • 0

#9 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 14:32

А вот про ледник не понял. Я может быть перепутал названия. Рядом с Зелденом есть ледник. На него отдельный скипасс. Неужели туда можно на лыжах доехать?

И еще вопросик к знающим: так как февраль самый пик сезона, то народу явно будет много, какой подъемник внизу более удачный в этом плвне, что бы долго не стоять?

Так ледник в самом ареале. Никакого доп. скипасса не надо!

Лучше подниматься на втором Gaislachkogl, народу меньше, стоянка больше. А вот на ледник прямее через первый Giggijoch, но и со второго через ту же точку Rotkogljoch попадете.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 07 February 2016 - 14:33

• 0

#10 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:03

Хозяйка так и написала 90% что не нужны icon_smile.gif))) посмотрим, насколько я счастливый. По прогнозу один снег обещают.

http://www.wetteronl...soelden?start=8   rolleyes.gif

Зёльден и ледник это одно и то же.

Сообщение отредактировал skott: 07 February 2016 - 18:04

• 0

#11 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:22

В Зёльдене два ледника - Реттенбах и Тиффенбах.

Ехать туда - прямо из Зёльдена, сначала на правом кабинном подъемнике ("Гигийох"), потом еще на 3 канатках поменьше...
Планировалось строительство прямого кабинного подъемника на ледники с горы Гайслахкёгль - но отложили на "после войны".

Автор, очевидно, путает с ледниками отдельную элитную зону катания Обергургль+Хохгургль(ледников там нет) - куда, действительно, полчаса везёт скибус и оплата там своя, отдельная! (50 евро/день).

Но если при покупке скипасса на 6 дней и более в кассе Зёльдена сказать "битте,мит айн таг ин Обергургль!" - то за дополнительные всего только 10 евро Вы получаете право кататься в Гурглях 1 любой день из оплаченных таким образом. 

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 February 2016 - 21:24

• 1

#12 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 07:09

В Зёльдене два ледника - Реттенбах и Тиффенбах.
Ехать туда - прямо из Зёльдена, сначала на правом кабинном подъемнике ("Гигийох"), потом еще на 3 канатках поменьше...
Планировалось строительство прямого кабинного подъемника на ледники с горы Гайслахкёгль - но отложили на "после войны".

Автор, очевидно, путает с ледниками отдельную элитную зону катания Обергургль+Хохгургль(ледников там нет) - куда, действительно, полчаса везёт скибус и оплата там своя, отдельная! (50 евро/день).

Но если при покупке скипасса на 6 дней и более в кассе Зёльдена сказать "битте,мит айн таг ин Обергургль!" - то за дополнительные всего только 10 евро Вы получаете право кататься в Гурглях 1 любой день из оплаченных таким образом.

Вы всеправильно поняли! Спасибо. И да же фразу волшебную написали :)
Вован, а почему вы сказали, элитная зона? Стоит ее посетить, уделив один день? И можно ли туда доехать без цепей в нынешние снегопады (я все размышляю, нужны они мне или нет).
  • 0

#13 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 07:48

Стоит составить свое мнение о Гурлях. Но все мои 2 раза не понравились. Узко, много льда
  • 0

#14 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:58

Вы всеправильно поняли! Спасибо. И да же фразу волшебную написали icon_smile.gif
Вован, а почему вы сказали, элитная зона? Стоит ее посетить, уделив один день? И можно ли туда доехать без цепей в нынешние снегопады (я все размышляю, нужны они мне или нет).

Посетить стоит, по мне - так отличная зона!

Единственное, я почему то там жутко замерзла... Было -15 наверху, да еще с ветромhuh.png

про элитную - возможно Вован имел ввиду, что там вроде как жильё подорожеunknw.gif

про ледник в самом Зёльдене: с подъемника Гайслехкогеля туда тоже можно добраться, там после яиц наверх, будет синяя трасса в сторону Гигиеха (вроде восьмая) и там на подъемник к леднику.

у Гигиеха все школы собираются и постоянные очереди

Сообщение отредактировал anytana: 08 February 2016 - 09:59

• 0

#15 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:16

Элитная - потому что там катаются только жильцы 4-5 дорогих обергурглевских * * * * * отелей,

а живущие в загазованном потоком машин Зельдене могут приехать лишь на 1 день, и большинство из них вообще не знает о существовании Гурглей!

Шикарные свободные трассы+внетрассы,

+ круглое кафе "Гурглёвый АЙ" icon_razz.gif  - с панорамным обзором НА ВСЕ АЛЬПЫ !!! good.gif

56b9bc6461ccc_Topmountainstar.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 February 2016 - 17:08

• 0

#16 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:48

Зёльден -это рабочая лошадка. 10 000 чел. не придел.Не будь Зёльдена на Гургле было бы не протолкнуться Ни лыжникам ни машинам. Они просто используют  Зёльден -пробка через Зёльден на 5км. Как то пошёл пешком почти  от Цвизельштайна до Зёльдена.Был первым .Водители дико завидовали мнеmega_shok.gif  когда я мимо них налегке вниз рысцой. Я бы с них по-50 евро брал за проезд.Не х... ездить . Сел на бус -бесплатно. и пивка попитьdrinks.gif не грех.

• 0

#17 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 00:08

Вован, надеюсь, Вы в шутку это написали)) Я дважды была в Зельдене. И в Обергургле покаталась, конечно. Сказать, что понравилось, не сказать ничего.  По цене замечательно. Если еще раз приеду в этот регион, то подберу жилье в Гурглях. Цена скипаса вполне сопоставима с удовольствием.   

• 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 02:27

...

...

Насчёт "элитной зоны" - дело вкуса, нонечно.

Но как дополнение в Зёльдену на денёк в хорошую погоду - очень-очень даже неплохая зона катания. Дня через три-четыре, когда в Зёльдене всё искатано вдоль и поперёк раз по 5-10, эта зона особенно вкусна, потому как после Зёльдена кажется безлюдной. Или совершенно безлюдной. Местами пустыней! :-).

Всегда, когда бываю, обязательно стараюсь там катнуть денёк.

И насчёт "полчаса" - это сильно от где сесть и где слезть зависит.

От Гайслахкогля до ХохГургля бас идет минут 10-12. Начинаем каталку обычно в ХохГургле, а заканчиваем в ОберГургле.

В ОберГургле - конечная остановка баса. Для обратного пути удобней и спокойней садиться там. Если бас набьётся битком (редко, но случается), то в ХохГургле может не остановиться (попали раз, пришлось ждать лишние полчаса).

• 0

#19 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 08:13

Спавибо за ответы. Все стало на свои места.
Еще вопросик. Едем с 13.02 на неделю. По прогнозу показывает сплошной снег все дни.
Скажите, по опыту, так как Зелден высокий курорт, то выше облаков можно кататься? Т.Е. Облачность обычно низкая или высокая? Хочется солнышко увидеть.
  • 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 08:57

Спавибо за ответы. Все стало на свои места.
Еще вопросик. Едем с 13.02 на неделю. По прогнозу показывает сплошной снег все дни.
Скажите, по опыту, так как Зелден высокий курорт, то выше облаков можно кататься? Т.Е. Облачность обычно низкая или высокая? Хочется солнышко увидеть.

Бывают такие  варианты...

Нашел в своих архивах

DSCN4196.JPG

DSCN4209.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных