Во, увидел 9+, а я их знаю! 
И вот что запомнилось:
0. Если не резать, то они вообще не нужны - это понятно.
1. В лениво-дикоративном варианте лыжи сначала вяло заходят (если правильно не загрузить носок и не задать угол), но, прижатые в дуге, отзываются и режут довольно мощно, при этом явно намекают, что способны на большее. Этим похожи на самые строгие коммерческие ГС. Едут по ощущениям "длиннее" своих 13-16м.
2. При заходе с носка лыжи шарахаются в дугу живенько и режут реально коротко, почти СЛ. Причем, в отличии от многочисленных современных короткорадиусников с "облегченным управлением" в дуге держат честно.
3. При прокатывании (перецентровке) уходят на больший радиус, но довольно плавно.
4. При заходе в средней центровке нормально идут на средний радиус, мощно и стабильно, но передавить их на короткий у меня не получилось ни как.
* В целом, диапазон рабочих радиусов довольно большой (эта самая "прогрессивность"), но это воспринимается не как обычная "легкодоступная эластичность" мягких лыж, а как набор инструментов, которыми еще надо уметь воспользоваться. То есть нормальная лыжа - инструмент, а Прогрессор - это "набор инструментов".
** В принципе, все сказанное относится к любой достаточно жесткой Рэйскарве, но Прогрессор особенный, и особенно в п.4.
*** Если брать за эталон мягкий ГС-21, то Прогрессоры воспринимаются как "не точные". То есть вроде и стабильные и цепкие, и заходом радиус варьировать можно интересно, но под флаг вырезаться - это не для них.
Про отдачу, если честно - забыл
Ну, не пустые, точно.
Можно в отзывах посмотреть
В целом - весьма специфически сбалансированные лыжи.
- Тем, кто не раскусил прогрессивность - "нафига гармонь", они почувствуют лишь дубовость.
- А тем, кто раскусил, наверное, уже пора задуматься о более серьезных и специфических лыжах.
Сообщение отредактировал egors: 09 February 2016 - 11:45