X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные рестораны, вкусная еда

горные рестораны поесть в горах вкусная еда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 nekolia

nekolia
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:01

Друзья, делитесь информацией у кого какие (и где) есть любимые общепитовские точки в горах (рестораны, забегаловки, кафе-срмообслуживания и тд)? Какие вкусные и интересные блюда довелось попробовать. Сразу оговорюсь: всякая фигня типа капучино из фуа-гра, паштет из соловьиных язычков с соусом из околоушных желёз броненосца не интересуют)))!

• 0

#2 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:59

Прям итальянская тема. Здесь культ еды и люди (любого пола и возраста) готовы часами это обсуждать drinks.gif

Живя уже много лет в Италии и путешествуя по Европе, а особенно, бывая очень часто во Франции и Швейцарии, я окончательно для себя убедилась, что кухня Италии - сама лучшая/разнообразная/красивая в Европе (за мир не ручаюсь, но что-то мне подсказывает, что легко может и на первое в мире место претендовать).good.gifclapping.gif

• 2

#3 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:19

В Форино хорошая кафешка, в которой как раз нет ни фуагры ни слез, кароч всё как вам было надо ))

• 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:16

А где, Гдетотам?  rolleyes.gif tongue.png 
 Сузь нам цели, тогда и обзор пойдёт веселее)))

• 0

#5 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 19:03

На далеком Марсе ))
  • 0

#6 nekolia

nekolia
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:18

По поводу Италии не поспоришь. Согласен полностью. А вот Швейцария, Цермат (Италия за углом))): если спускаться от Фури в деревню слева есть ресторанчик, по моему Блаттен. Там готовят тааааакой грибной супчик - даже не песня. Поэма!!!!))) Место конечно слегка пафосное, но в сочетании с домашним вином получается довольно бюджетно.

• 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:26

Cуп - песня!? Вы чо там, голодаете штоле )))
  • 1

#8 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:33

Cуп - песня!? Вы чо там, голодаете штоле )))

Суп-харчо знаю. Гуляш, лагман, хаш, ага, борщик хохляцкий, тройную уху...Серёг, а суп-песню из чего варят? Три аккорда-два припева? А чем запивать?biggrin.png

• 0

#9 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:44

Три аккорда-два припева? А чем запивать?biggrin.png

А запивать - поэмой ))
  • 0

#10 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:08

А чем запивать?biggrin.png

Запевать - хором
  • 1

#11 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:02

Из всего посещенного в Красной поляне на этой неделе понравилось три заведения:

1. "Брусника" на самом верху Горной Карусели ( 2-й этаж).

2. "Чо?Харчо!" внизу на Роза Хутор рядом с нижней станцией Олимпии. 

3. " Белые ночи" в Сочи на Орджоникидзе, 9.

• 0

#12 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:49

Господа!

Вот объясните мне, тупому, для чего вообще нужны рестораны. Я почему-то с детства думаю, что для того, чтобы поесть. Я ошибаюсь?

1. Не питательно. Наворочено в тарелку хрен знает какой муры, всё это называется шедевром кулинарного искусства, но после съедения всего этого организм остаётся голодным, а унитаз - полным.

2. Трудоёмко. Мне гораздо проще самому порубить овощи в салат, почистить картошку и пожарить её с куском мяса, чем выковыривать их из всего этого сраного шедевра и отирать с них соусы, подливки, заправки и прочие субстанции.

3. Дорого. Охрененно дорого! За 15 лет на европейских курортах нам ни разу не удавалось поужинать меньше чем за 70ё на двоих. Это не роскошь! По горячему на каждого, тарелка салатика на двоих, бутылка минералки. Всё! Без бухла, заметьте. В самых скромных на вид (а на что их ещё оценивать априори?) заведениях. Средний же ценник этого стандартного набора - 80-90ё. Это, на минуточку, наша совместная зарплата за 2 рабочих дня - даже в лучшие годы.

4. Непредсказуемо. Читаешь меню и максимум что можно понять из потока незнакомых слов - что в этом блюде содержится говядина,  а в том - рыба, например. Как она приготовлена, какими специями засыпана, каким говном соусом залита, сколько её - угадать невозможно. Почти никогда невозможно понять, входит ли в это блюдо гарнир или его надо заказывать отдельно. В результате то уходишь голодный, то с сожалением оставляешь на грязных тарелках гору пищи, которая уже не помещается в желудок. Почему нельзя написать в меню просто: "Свинина - 100 гр, гарнир картофель жареный - 300 гр."? Потому что это неинтересно кулинарной индустрии.

5. Долго и невовремя. Нужно идти в ресторан, ждать, пока принесут меню, разбираться в нём, ждать, пока придёт официант за заказом, потом ждать, пока всё это сготовят и принесут... Потом ждать, пока подадут счёт, потом пока принесут сдачу, потом идти домой. Да я за это время 3 раза сам приготовлю, поем и посуду вымою! А если ещё мне приспичит пожрать именно в то время, когда рестораны ещё не открыты или уже закрыты? А в то время, когда они работают - мне надо спать, или ехать куда-то, или кататься.

6. Невкусно. Да, невкусно! Не приемлет мой организм этих кулинарных изысков. Требует простого и понятного - вкуса мяса, вкуса картошки, вкуса овощей. А не непонятного ощущения от непонятной субстанции во рту.

7. Неудобно перед людьми. Они стараются, стряпают, выдумывают экзотические блюда, компоненты и приправы, поливают всё это соусами и посыпают недешёвыми специями, художестенно укладывают на тарелке по всем законам фэнь-шуя - а я потом тружусь над тем, чтобы выковырять из всего этого говна великолепия кусок мяса и несколько палочек картошки, и только их и съесть. При этом я сначала оплачиваю сполна их труд, потом вкладываю ещё столько же своего, чтобы избавиться от результатов их труда. Ну и потом ещё чаевые сверху - положено же... смотрят так жалобно каждый раз, как собаки побитые.

Не далее чем позавчера предприняли, от безысходности, очередную попытку питаться как цивилизованные люди на г.лыжном курорте в цивилизованной стране. Потратили сколько всегда денег и времени, измазались в соусах как свиньи, обплевались приправами, повыковыривали из тарелок немного мясных ошмётков и овощей, и остались голодными. Вчера пошли в ближайший супермаркет, купили хлеба, мясной нарезки, банку горошка, кое-что к чаю... ну, в общем, что можно приготовить к употреблению в номере отеля, не располагая плитой и посудой. Кипятильничек, правда, с собой был; хороший кипятильничек, 200 ватт (на стакан нормально), со знаком качества СССР. Наелись досыта, насколько это можно себе позволять в нашем возрасте. Потратили менее 1/6 от ресторанного счёта.

Вопрос: чего я не понимаю в этой жизни?

ps. А самое лучшее заведение общепита, мне известное - это рабочая столовая на ст.Слюдянка Вост.-Сиб. ж.д. От вокзала через мост на другую сторону ж/д (дальнюю от моря), и налево по проулку метров 300, если не найдёте - спросите любого, вас охотно пошлют в нужном направлении. Рекомендую.

pps. Потом ещё продолжу про отели, там я тоже много чего не понимаю в процессе житья в них.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2016 - 00:06

• 0

#13 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 02:02

*
Популярное сообщение!

4-й пункт списка решается изучением хотя бы одного (английского) иностранного языка на уровне более или менее разговорного biggrin.png Сразу меню становится понятным, а официант отзывчивым и разговорчивым.

6-й пункт... сколько я не ела в ресторанах на австрийских курортах, вот уж там куда понятнее и сытнее? Картошка, мясо, овощи, ффффсе. Немецкая и австрийская кухня вообще разнообразием не отличаются. Ну, в Италии и Франции с этим повеселее, конечно, но тоже из разнообразия меню можно выбрать блюда "простого и понятного - вкуса мяса, вкуса картошки, вкуса овощей." Но смотри ремарку выше icon_smile.gif

А если не понятно, что написано, то не надо заказывать "дефлопе" и потом страдать biggrin.png 

P.S. Сколько раз мы не "старались" на австрийских курортах, но счет на двоих больше 50 Евро никак не получался (правда без алкоголя), но это уже даже с десертом, который обычно мы игнорируем. И это при условии знания немецкого языка. unknw.gif 

Сообщение отредактировал IriSki: 30 January 2016 - 03:01

• 3

#14 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 02:19

С такими проблемами/заморочками лучше и спокойнее действительно никуда не ходить, а есть дома.
А если еще и с отелями такая же проблема, то тогда и ездить куда-то - это сплошной стресс, а не отдых.

Кстати, что касается соусов, у итальянцев с этим проблем нет, тут в основном маслом оливковым заправляют, или уксусом бальзамическим, а соусами часто французы грешат, иногда даже не поймешь что это за продукт они залили соусом - мясо, рыбу или овощи...
  • 1

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 02:38

... цены швейцарские. Не иначе как)), отец В. icon_smile.gif

Стыдно сказать, тапками закидают, мы впятером за пятьдесят, максимум за 70 евро в рестораны-пиццерии ходим, и с выпивкой в т.ч.;  на горе обедаем, если весь день кататься.

Да, на горе бывает иногда и немного дороже, чем в деревне, ну на 1 - 1,5 € за блюдо . Там же красиво и высоко ))

Поняла, ага,  из-за цен и вкусной еды в т.ч. так много народу в Доломиты понаехало, на бесснежье, не взираяicon_smile.gif - в январе лишь одна неделя чуть потише была, а сейчас опять же аншлаг наступил,  с середины месяца  ((

у итальянцев с этим проблем нет, тут в основном маслом оливковым заправляют, или уксусом бальзамическим,

при этoм салаты и  блюда на салатной "подушке" сам себе заправяешь, на розовых креветок с гриля на зелёных листьях салата да ещё и с руколой, мням icon_smile.gif побрызгать или капнуть la glassa di aceto balsamico -
 ну вас, аппетит ночью разыграли )) что за тема такая
 rolleyes.gif biggrin.png 

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 January 2016 - 02:47

• 0

#16 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28225 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 07:36

Вчера пошли в ближайший супермаркет, купили хлеба, мясной нарезки, банку горошка, кое-что к чаю... ну, в общем, что можно приготовить к употреблению в номере отеля, не располагая плитой и посудой. Кипятильничек, правда, с собой был; хороший кипятильничек, 200 ватт (на стакан нормально), со знаком качества СССР. Наелись досыта, насколько это можно себе позволять в нашем возрасте. Потратили менее 1/6 от ресторанного счёта.

Вопрос: чего я не понимаю в этой жизни?

В этой жизни ты не понимаешь во "вкусно пожрать":)

Кстати непонятно как можно при такой нелюбви к ресторанам жить в гостинице а не в апартах..Да и счет на 70-90 евро без алкоголя уж не знаю .. в Италии основное блюдо 12-20 евро ну упомянутый салат 7-8, литр вина 10 еще и на десерт останется. Насчет мест мне скажем нравится San Feur в Сельве. 

https://ru.foursquar...a76d62f4452f9ca

Сообщение отредактировал greg17: 30 January 2016 - 07:43

• 1

#17 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 09:10

Валь, я тебя не понимаю. Всегда живу в апартах и готовлю жратву там же, но и в рестораны хожу. Ем в ресторанах, как правило, мм-ммм-ясо. Ценник - да, не вчепятляет, особенно во Франции, но посидеть приятно. В целях экономии можно и тушёнкой питаться (кстати, иногда в Мск балуюсь) :)

• 0

#18 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 11:03

4-й пункт списка решается изучением хотя бы одного (английского) иностранного языка на уровне более или менее разговорного biggrin.png Сразу меню становится понятным, а официант отзывчивым и разговорчивым.

Уточняю: для меня английский - второй родной, я его с 5 лет учу и 20 лет занимаюсь переводами, в т.ч. устными. Плюс немного французского и немецкого. Не помогает от слова совсем. Потому что ресторанное меню я даже написанное по-русски осознать не могу - 3/4 слов незнакомых.

6-й пункт... сколько я не ела в ресторанах на австрийских курортах, вот уж там куда понятнее и сытнее? Картошка, мясо, овощи, ффффсе. Немецкая и австрийская кухня вообще разнообразием не отличаются. Ну, в Италии и Франции с этим повеселее, конечно, но тоже из разнообразия меню можно выбрать блюда "простого и понятного - вкуса мяса, вкуса картошки, вкуса овощей." Но смотри ремарку выше icon_smile.gif

Мы, к сожалению, не пожрать ездим вообще-то, а кататься. Это первично, или я ошибаюсь? Чтобы кататься - швейцарско-французско-итальянскому углу Альп никакая Австрия не конкурент.

P.S. Сколько раз мы не "старались" на австрийских курортах, но счет на двоих больше 50 Евро никак не получался (правда без алкоголя), но это уже даже с десертом, который обычно мы игнорируем.

См. выше. В Греции мы и на 35ё на двоих пожрать можем. Не зная греческого. А в вышеуказанной рабочей столовой - сейчас рублей на 500, наверное. Но только там первичного предмета обсуждения для данного сайта нет в наличии. 

• 0

#19 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 11:05

Кстати, что касается соусов, у итальянцев с этим проблем нет, тут в основном маслом оливковым заправляют, или уксусом бальзамическим

Вот-вот, а потом хоть беги в сортир этот салат прополаскивай... хотя масло - оно же всё равно не отмоется...

• 0

#20 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 11:10

Уточняю: для меня английский - второй родной, я его с 5 лет учу и 20 лет занимаюсь переводами, в т.ч. устными. Плюс немного французского и немецкого. Не помогает от слова совсем. Потому что ресторанное меню я даже написанное по-русски осознать не могу - 3/4 слов незнакомых.

Мы, к сожалению, не пожрать ездим вообще-то, а кататься. Это первично, или я ошибаюсь? Чтобы кататься - швейцарско-французско-итальянскому углу Альп никакая Австрия не конкурент.

См. выше. В Греции мы и на 35ё на двоих пожрать можем. Не зная греческого. А в вышеуказанной рабочей столовой - сейчас рублей на 500, наверное. Но только там первичного предмета обсуждения для данного сайта нет в наличии. 

Правильно, и мы ездим покататься, а не пожрать, поэтому тем более не понятны страдания по поводу отсутствия "нормальной" еды в ресторанах. Сначала пишете "нечего поесть" все буээээ, а потом "мы дартаньяны, кататься ездим"biggrin.png biggrin.png biggrin.png

По поводу меню... ну, не стоит передергивать-то icon_smile.gif Все там понятно. А что не понятно, при таком-то заявленном владении английским ВСЕГДА можно спросить. Официанты - они не безмолвные, а как правило очень приветливые и разговорчивые люди, которые с удовольствием все разъясняют. Вплоть до размеров блюда и ингридиентов. А если свой вопрос приправите доброжелательной улыбкой, то даже у повара могут уточнить. 

По поводу углов Альп - это дело вкуса biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 30 January 2016 - 11:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных