X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:27

Друзья! Пожалуйста, помогите с выбором!

Впервые встала на лыжи 6 сезонов назад. Катаюсь не очень часто, так как в нашем регионе большие проблемы со снегом... В итоге получается около 2х недель в сезон. Оцениваю свой уровень как средний. Но уже периодически появляется желание поэкспериментировать и сунуть нос с трассы happy.png в один из таких позывов в прошлом сезоне пробовала кататься по бездорожью Эльбруса. Понравилось очень rolleyes.gif, но осознаю, что техники пока не хватает... Поэтому в приоритете желание совершенствоваться.

Катаюсь исключительно для себя. На широких трассах чувствую себя комфортно и могу уверенно развивать скороть. На узких участках стараюсь ехать более осторожно и тихо, тоже касается и разбитых трасс. 

Собственно, немного о себе... Мне 26, рост 165, вес 55 кг, физическая форма - не спортсмен, но спортом занимаюсь biggrin.png

Пришло осознание, что пора покупать лыжи. Ботинки купила давно, еще в 2011 - Salomon Sharm, мягкие конечно... Сейчас я уже прониклась сутью ботинок и купила бы жестче, но пока так... 

Планирую в феврале ехать в Розу, хотелось бы сделать выбор с лыжами, помогите, пожалуйста... Рассматриваю что-то из прошлых сезонов, чтобы взять со скидкой, хотелось бы уложиться в 15-20 тысяч, если возможно.

Что посоветуете? Какие параметры выбрать? Может быть какие-то конкретные модели?

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 02:08

Без смены ботинок новые лыжи не сильно помогут
Вряд ли с такими данными у тебя широкая стопа чтобы она фиксировалась в мягком и широком башмаке
Что сейчас за лыжи?
  • 0

#3 Евгений1977

Евгений1977
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 04:47

Добрый день.Сразу прошу прощения за мой (английский)  rolleyes.gif ... Нужен квалифицированный совет ), по выбору СОБСТВЕННЫХ лыж и ботинок для КАЧЕСТВЕННОГО ( пятнично, субботне , воскрессного )  катания пока что только по ПОДГОТОВЛЕННЫМ склонам , чтобы сузить так сказать  варианты поиска. Дабы не создавать лишнюю тему решил написать ТУТ.

На лыжах стоял один раз, на зеленой трассе. Взял в прокате то что дали. Сразу почувствовал лыжи , интуитивно понял что нужно делать и одурел от кайфа который можно получить от катания. На второй спуск уже пытался зайти в поворот , нагружать лыжи - почувствовал драйв ...Так вот , почитав тут уже немало  отношу себя к быстро обучающимся чайникам ...

Из прочитанного осознал и интуитивно понимаю ( вначале мозг конечно взрывался ) что нужно сразу купить ХОРОШИЕ лыжи , чтобы через какое то время не вернуться к их покупке...Тоже самое касается и ботинок. В принципе возможности есть.

По лыжам соображения такие : максимально качественные ( для себя определил бюджет 25-35т.р.) из разряда для развивающихся и опытных экспертов . Предпочтительнее лыжи более высокие в линейке  14-15 годов с хорошим дисконтом , чем более низкие  в линейке 16 года без дисконта , НЕ широкие : 70-76 - они лучше управляются, Радиус 12-17- средний - на более коротком и более длинном сложнее учиться.Из примеров : 

http://www.rasc.ru/g...gressor800.html

http://www.rasc.ru/g...omon/xkart.html - есть у нас в магазине стоимость 36000 

По ботинкам :   Не мягкие и НЕ свободные или широкие = жесткость 100 . Мерил SALOMON X PRO 100 - ощущения дикого дискомфорта, когда застегнули клипсы нога начала болеть...может просто сильно затянули ...Почитал оказалось это неплохие ботинки. Нога у меня не широкая - скорее узкая с небольшим подьемом.

Менагеры нихрена не знают -вся надежна на  ВАС !)))

Живу в деревне - Комсомольск-на-Амуре. Лыжи скорее всего буду покупать в интернет магазине, так что выбор я думаю будет. С ботинками сложнее - НУЖНО МЕРИТЬ , может кто подскажет где можно выписать в интернете с примеркой несколько моделей ботинок  и оставить себе ту что подойдет. Предоплата не проблема.

Поправьте если в чем то ошибаюсь ...

Заранее  признателен любым практическим ( с конкретными моделями ) советам .

P.S. Рост 170, вес 70. Размер ноги 40.

Сообщение отредактировал Евгений1977: 26 January 2016 - 05:24

• 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:32

*
Популярное сообщение!

Но уже периодически появляется желание поэкспериментировать и сунуть нос с трассы .......?

девушка, не поддавайтесь Вы этому желанию. Берегите нос и прочее. В Поляне вы увидите огромное количество человечков, пытающихся кататься по лесу, между трасс и с хребта вниз черте куда. Значительная часть этих людей - идиоты, совершенно не осознающие, что они делают. Не надо вам за ними. Совсем. Если так подмывает за веревку,при случае впишитесь в начальный курс какого-нибудь сноупро, предварительно наведя справки об инструкторе. Тоже та еще лотерея, но шансов ,что вас потащат на верную погибель несколько меньше все -таки.

Купите себе универсальчики самые простенькие с рокерочком и катайтесь по трассам. При снегопадах и на трассах может лежать свежий снег. Вставайте пораньше - к первому вагону, катайтесь в любую погоду и тогда "хапнете" снежного счастья и на трассах.
  • 4

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:48

Добрый день.Сразу прошу прощения...

заведите свою отдельную тему,тогда глядишь что- нибудь и ответят
  • 0

#6 Евгений1977

Евгений1977
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:52

заведите свою отдельную тему,тогда глядишь что- нибудь и ответят

Хорошо... , наоборот не хотел хаос создавать - тема то одна )))

• 0

#7 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:27

, может кто подскажет где можно выписать в интернете с примеркой несколько моделей ботинок  и оставить себе ту что подойдет. Предоплата не проблема.

Правила торговли интернет магазинов почитай и станет ясно, что возврат возможен в течении двух недель без следов эксплуатации и пересылка за ваш счет.Но можешь не мучаться сильно все равно с первыми ботинками не угадаешь)))

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:05

Женек тебе с размером повезло, ширина стопы какая?

вот ссылка на боты https://www.avito.ru..._26.5_221292731

• 0

#9 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:14

девушка, не поддавайтесь Вы этому желанию. Берегите нос и прочее. В Поляне вы увидите огромное количество человечков, пытающихся кататься по лесу, между трасс и с хребта вниз черте куда. Значительная часть этих людей - идиоты, совершенно не осознающие, что они делают. Не надо вам за ними. Совсем. Если так подмывает за веревку,при случае впишитесь в начальный курс какого-нибудь сноупро, предварительно наведя справки об инструкторе. Тоже та еще лотерея, но шансов ,что вас потащат на верную погибель несколько меньше все -таки.

Купите себе универсальчики самые простенькие с рокерочком и катайтесь по трассам. При снегопадах и на трассах может лежать свежий снег. Вставайте пораньше - к первому вагону, катайтесь в любую погоду и тогда "хапнете" снежного счастья и на трассах.

Я между деревьев пока даже пробовать не буду biggrin.png  Просто интересно это дело и возможно когда-нибудь посмотрю и в ту сторону. Хочется просто подобрать лыжи не только для подготовленной трассы, но и для легкого бездорожья (тут даже больше в связи с тем, что у нас на трассах после обеда бывает не отличить трассу от не трассы...).

Совсем самые простостенькие не хочется, хочется качественное оборудование, так сказать на вырост, чтобы можно было совершенствоваться, пусть даже это будет требовать дополнительных усилий. Дело в том, что всегда в прокатах оборудование доставалось по остаточному принципу.Поэтому не могу оформить в голове четкое понимание, что мне нужно ни по габаритам ни по фирме. Вообще что касается фирм и моделей... глаза разбегаются... blink.png Может быть порекомендуете что конкретное?

• 0

#10 Андрей Кораблев

Андрей Кораблев
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:17

Если обучение дается легко то я бы посоветовал лыжи - Völkl Racetiger Speedwall SL, ботинки индивидуально, но выбранные сало вполне для этих лыж. Для общего развития можете еще почитать Кострова.

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:37

Без смены ботинок новые лыжи не сильно помогут
Вряд ли с такими данными у тебя широкая стопа чтобы она фиксировалась в мягком и широком башмаке
Что сейчас за лыжи?

Стопа конечно не широкая... Все просто, ботинки покупала тогда, когда еще всей сути не осознавала. Но скажу так, в принципе сейчас я к ним приноровилась, застегиваю потуже, нога не болтается, пятка не поднимается. Но конечно явно ощущаю, что усилие на лыжи передается не так резко и четко, как хотелось бы.

Лыж собственных никогда не было. Сейчас созрела для покупки. Ботинки тоже хочу поменять, но из-за финансов скорее всего уже не в этом сезоне. 

В общем, в связи с тем, что уже промахнулась на ботинках (хотя, может на тот момент на мой нулевой уровень для обучения они были в самый раз...), прошу совета у знающих. Хочу купить лыжи именно для развития, для обретения уверенности в катании на трассах любого состояния. 

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:39

Ваши ботиночки катастрофически широкие и мягонькие и совсем не держат ножку. В таком случае и лыжка должна быть мягонькой. На более серьезной лыже вы в таких ботах будете словно босиком в носках. Пожалейте голеностопы свои. Возьмите самую начальную женскую лыжку и дышите горным воздухомм,наслаждайтесь видами. Или поменяйте бот на настоящий и вам по ноге. Вот только после этого и берите и женскую лыжку посерьезнее из разряда олмаунтин. А пока не надо. Целые ноги- это такое счастье .
  • 0

#13 Андрей Кораблев

Андрей Кораблев
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:42

... Хочу купить лыжи именно для развития, для обретения уверенности в катании на трассах любого состояния. 

Думаю, что не ошибусь  если скажу что в принципе это не вено. На лыжах с узкой талией вы не поедете осваивать фрирайд. Для каждого катания свои лыжи. Если вы больше катаетесь по подготовленным склонам+ легкий пухляк 4-6 см. то Völkl Racetiger Speedwall SL вам в помощь, для развития и продолжения самое то. Если же фрирайд то смотрите универсалы или именно полностью широкие лыжи. А ботинки Вам менять обязательно иначе кайфа от катания вы не получите, вы сейчас в тапках катаетесь.

Сообщение отредактировал Андрей Кораблев: 26 January 2016 - 10:43

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:43

*
Популярное сообщение!

Если обучение дается легко то я бы посоветовал лыжи - V?lkl Racetiger Speedwall SL, ботинки индивидуально, но выбранные сало вполне для этих лыж. Для общего развития можете еще почитать Кострова.

terminator1 дал совершенно правильный совет: берите универсалы с шириной талии 80-84мм, 
Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок, вот например из этих линеек

В сезоне 2015/2016 они выглядят так: Atomic – Nomad и Nomad(S); Head –Instinct и i.Supershape; Salomon – X-Drive (универсалы) и X-Max; Nordica – Avenger, Fire Arrow, Dobermann; Rossingnol – Pursuit и Experience; Fischer – Motive (универсалы) и Progressor (грумеры), Volkl – RTM; K2 – Konic; Elan – Explore и Amphibio; Scott – Black Majic; Dynastar – CR и Powertrack; Blizzard - Power X, Power S. В каждой из этих линеек 4-6 моделей лыж, разделенных маркетологами по цене от дорогих и технологичных к дешевым и простым. В каталогах и магазинах советуют начинающим выбирать самые нижние модели, но опытные лыжники и инструкторы советуют выбирать не их, а вторые или третьи сверху.
Для женщин тот же самый принцип выбора. Можно выбрать из выше приведенных линеек (унисекс) или из специальных «женских» линеек универсалов.
В настоящий момент универсалы разделяются на две основные группы с преобладанием катания на подготовленном склоне (on-piste) и на «неподготовленном склоне» (off-piste). Вторые значительно шире (84-100) мм, хотя еще не дотягивают до фрирайдных. Также у них больше рокер(до 20%-30% от длины лыжи). Начинающим больше подходят on-piste универсалы.

слаломки берите, при условии, что будете кататься только на "пупырях". А Кострова с его косноязычием и аморфными оценками и выводами нет смысла читать/смотреть/слушать.

• 4

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Если обучение дается легко то я бы посоветовал лыжи - Völkl Racetiger Speedwall SL, ботинки индивидуально, но выбранные сало вполне для этих лыж. Для общего развития можете еще почитать Кострова.

всё тут написанное - в печь немедля вместе с автором комментария и хорошенько подпереть дверцу
  • 10

#16 Андрей Кораблев

Андрей Кораблев
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:51

всё тут написанное - в печь немедля вместе с автором комментария и хорошенько подпереть дверцу

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  В принципе другого ответа не ждал, на самом деле "Феклы" SL очень неплохой вариант для уверенно катающихся и продолжающих, НО свое мнение я никому не навязываю:) Вы судите как магазинный продавец, а не как уверенный юзер гор.

• -9
  • Наверх

#17 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:56

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png В принципе другого ответа не ждал, на самом деле "Феклы" SL очень неплохой вариант для уверенно катающихся и продолжающих, НО свое мнение я никому не навязываю:) Вы судите как магазинный продавец, а не как уверенный юзер гор.

Я чего то не понял как Фекла дружит с 70 ботинком? :blink:
  • 2

#18 Андрей Кораблев

Андрей Кораблев
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:13

Я чего то не понял как Фекла дружит с 70 ботинком? blink.png

Никак, по этому и пишу про замену ботинок

• 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:16

*
Популярное сообщение!

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  В принципе другого ответа не ждал, на самом деле "Феклы" SL очень неплохой вариант для уверенно катающихся и продолжающих, НО свое мнение я никому не навязываюicon_smile.gif Вы судите как магазинный продавец, а не как уверенный юзер гор.

какой я тебе накрен продавец? акстись. Иди гуляй отседова со своим ромой наперевес. Юзер гор, блин. И дверь закрой за собой. Тьфу.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2016 - 11:21

• 11

#20 Андрей Кораблев

Андрей Кораблев
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:31

какой я тебе накрен продавец? акстись. Иди гуляй отседова со своим ромой наперевес. Юзер гор, блин. И дверь закрой за собой. Тьфу.

Я твоего мнения о себе не спрашивал, по существу есть что сказать? 

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных