Читать далее >>
Отправлено 25 January 2016 - 22:26
Оба в шлемах и погибли? Как так?
Даже если у них скорость была 100км/ч, то удар был по касательной, а не "лоб в лоб"
Сообщение отредактировал Плугер: 25 January 2016 - 22:48
Отправлено 25 January 2016 - 22:39
Отправлено 25 January 2016 - 22:45
шлем для того, чтобы мозги по склону не собирать.
Отправлено 26 January 2016 - 01:36
Оба в шлемах и погибли? Как так?
Даже если у них скорость была 100км/ч, то удар был по касательной, а не "лоб в лоб"
а вот так сойтись на лыжах в карвинге,а? шею сломали, как один из диагнозов,
помню случай, когда сноубордер так въехал в спину стоящего или медленно едущего ничего не подозревающего лыжника, что сгруппировавшись сложенными кулаками ему не только спину сломал, но и сердце разорвалось тут же - мгновенная смерть. А бордер уехал, его выловили потом через пару дней - по скипассам и видеокам на станциях лифтов находят + описания свидетелей поMогли.
Бyдьте осторожны.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 January 2016 - 19:23
Отправлено 26 January 2016 - 09:43
это был их последний спуск – звучит конечно зловеще
Отправлено 26 January 2016 - 09:48
Так бьются на положняксх, тк едут быстро, а на параллельных курсах столкновения страшные бывают.
Отправлено 26 January 2016 - 09:50
Я знаю случай, как двое на утренней пробежке столкнулись насмерть. Каждый хотел, чтобы другой ему дорогу уступил.
Отправлено 26 January 2016 - 10:37
Отправлено 26 January 2016 - 11:52
Отправлено 26 January 2016 - 11:52
Отправлено 26 January 2016 - 15:54
Отправлено 26 January 2016 - 16:35
Насчет отрезать ногу-это уже сказачно)) Палец на руке-возможноа бывает так что при столкновении ногу кантом отрезвет, всякое бывает, помню в степаново мне в спину на полных ходах влетел бордер, спасла защита на спину, шорты и шлем, удар был приличным, перелетел через меня, мне хоть бы что. а парень видимо кулаки выставил и под дых себе локтями зарядил, КАТАЙТЕСЬ В ЗАЩИТЕ! ЗДОРОВЬЕ ОНО ОДНО!
Отправлено 26 January 2016 - 16:51
В сорочанах в 2003 кажется году на учебной горке столкнулись бордер с лыжником. бордер в шлеме. потом говорили что бордер помер от внутреннего кровотечения.
А ещё было в сорочанах - тётка упала и бордер ей по попе проехал. ехал за ней и не успел повернуть. и порезал ей упож поперёк. потом рассказывали МЧСники что долго волокушу отмывали.
Вот что бываеттт.
Ну в 2006 8 марта в Сорочанах лыжник на дальнем склоне(что к речке) врезался в начинающего бордера. Тот был без каски. В спину, удар плашмя, перелом свода черепа, знаю, что в 2007 тот еще был в коме. Лыжник уехал, не отследили, спасателям не до того было.
А в 2004 вроде, Кировск, выкат к домику спортшколы, там детские соревнования - ребенок пролетает финиш, тормозит и тут в него с южного склона влетает мужик на полном ходу. Ребенок был в шлеме, мужик без. Как итог - у ребенка испуг и царапина на щеке, у мужика челюсть в двух местах, ЗЧМТ, рука, ключица и ребра. А еще в те же годы в Кировске наблюдали "дуплет" - два продвинутых товарища(или даже друга), катались в кулуарах за южным, как в пайпе, встречным курсами. Итог - не рассчитали траекторию (или рассчитали) и встретились как раз в нижней точке - оба с ЗЧМТ и оба с переломом берцовой, причем зеркально - правая-левая
Потом в Кировске в одной палате
Отправлено 26 January 2016 - 16:55
Популярное сообщение!
Мы с дружком, лет 7 назад, таким образом столкнулись в начале выката на Азау в Приэльбрусье. Когда едешь прямо скоростным, всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!. Он так же ехал , но противоположному краю трассы. Перед выкатом на Азау одновременно решили уйти в дугу и "встретились". Я успел убрать корпус от столкновения, но ноги нет, наши траектории сошлись в аккурат. В результате у меня крепление на лыжи в дребизги, мелкие ссадины на ноге.
У него удар голенью о мой ботинок, лыжу, порватые штаны, и большой синяк с шишкой на ноге, чуть ниже колена. В общем отделались лёгким испугом, новыми креплениями и хроманием моего дружка три дня.
Друзья ! Будьде бдительны! и не забывайте, что спускаясь скоростным, с боку от Вас может так же лететь такой же ненормальный, с которым , чуть ниже по склону Вы можете пересечься!!!
" Когда едешь прямо скоростным, не обращаешь, ..... что у тебя сбоку" - это пипец ребята!
Просто пятикантропы и неандертальцы на бордах.
Отправлено 26 January 2016 - 16:57
Мы с дружком, лет 7 назад, таким образом столкнулись в начале выката на Азау в Приэльбрусье. Когда едешь прямо скоростным, всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!. Он так же ехал , но противоположному краю трассы. Перед выкатом на Азау одновременно решили уйти в дугу и "встретились". Я успел убрать корпус от столкновения, но ноги нет, наши траектории сошлись в аккурат. В результате у меня крепление на лыжи в дребизги, мелкие ссадины на ноге.
У него удар голенью о мой ботинок, лыжу, порватые штаны, и большой синяк с шишкой на ноге, чуть ниже колена. В общем отделались лёгким испугом, новыми креплениями и хроманием моего дружка три дня.
Друзья ! Будьде бдительны! и не забывайте, что спускаясь скоростным, с боку от Вас может так же лететь такой же ненормальный, с которым , чуть ниже по склону Вы можете пересечься!!!
У тебя дети есть? Гонщег...
Отправлено 26 January 2016 - 17:42
Отправлено 26 January 2016 - 19:18
Когда едешь прямо скоростным, всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!
Ничего подобного. Как бы быстро я не ехал на лыжах, Всегда вижу что слева и что справа, никогда ни в кого не въезжал. Нельзя при скоростной езде смотреть только вперёд, это не отговорка. Тем более если спуски общего назначения и там может оказаться кто угодно. А вот что мешало очень, это хаотические траектории новичков, их порой сложно предсказать на скорости. Даже было так, он видит боком что выше сверху я еду очень быстро и всё равно медленно, но уверенно как в ступоре меня подрезает, тут или полный тормоз или резкая смена траектории, если со второго бока никого.
Сообщение отредактировал spitzer: 26 January 2016 - 19:18
Отправлено 26 January 2016 - 19:58
Отправлено 26 January 2016 - 20:03
с 1.32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных