X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Двое лыжников погибли на склонах Фельдберга в результате столкновения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 Saxon

Saxon
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:55

*
Популярное сообщение!

85890_1453740869.jpg

Читать далее >>
  • 3

#2 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:26

Оба в шлемах и погибли? Как так?

Даже если у них скорость была 100км/ч, то удар был по касательной, а не "лоб в лоб"

Сообщение отредактировал Плугер: 25 January 2016 - 22:48

• 0

#3 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:39

Шлемы не той системы были.
  • 0

#4 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:45

шлем для того, чтобы мозги по склону не собирать.

• 1

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 01:36

Оба в шлемах и погибли? Как так?

Даже если у них скорость была 100км/ч, то удар был по касательной, а не "лоб в лоб"

1931337_1106314462725646_264212068500866

а вот так сойтись на лыжах в карвинге,а? шею сломали, как один из диагнозов,
 помню случай, когда сноубордер так въехал в спину стоящего или медленно едущего ничего не подозревающего лыжника, что сгруппировавшись сложенными кулаками ему не только спину сломал, но и сердце разорвалось тут же - мгновенная смерть. А бордер уехал, его выловили потом через пару дней - по скипассам и видеокам на станциях лифтов находят + описания свидетелей поMогли.
 Бyдьте осторожны.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 January 2016 - 19:23

• 1

#6 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 971 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:43

это был их последний спуск – звучит конечно зловеще

• 1

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:48

Так бьются на положняксх, тк едут быстро, а на параллельных курсах столкновения страшные бывают.

• 0

#8 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:50

Я знаю случай, как двое на утренней пробежке столкнулись насмерть. Каждый хотел, чтобы другой ему дорогу уступил.

• 0

#9 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:37

В сорочанах в 2003 кажется году на учебной горке столкнулись бордер с лыжником. бордер в шлеме. потом говорили что бордер помер от внутреннего кровотечения. 
А ещё было в сорочанах - тётка упала и бордер ей по попе проехал. ехал за ней и не успел повернуть. и порезал ей упож поперёк. потом рассказывали МЧСники что долго волокушу отмывали. 
Вот что бываеттт. 
  • 0

#10 RIDER84

RIDER84
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:52

а бывает так что при столкновении ногу кантом отрезвет, всякое бывает, помню в степаново мне в спину на полных  ходах влетел бордер, спасла защита на спину, шорты и шлем, удар был приличным, перелетел через меня, мне хоть бы что. а парень видимо кулаки выставил и под дых себе локтями зарядил, КАТАЙТЕСЬ В ЗАЩИТЕ! ЗДОРОВЬЕ ОНО ОДНО!
  • 0

#11 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:52

ничего себе!
у меня подруга в этом году тоже пострадала от бордера, который вписался в нее, едущую медленней, сзади и когда она ппросила о помощи, умотал...
пребываю в шоке от подобной истории: какждый, кто едет выше, должен смотреть, куда едет!... и как можно бросить сбитого человека на горе?..
а оказывается бывает еще хуже
  • 0

#12 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:54

Мы с дружком, лет 7 назад, таким образом столкнулись в начале  выката на Азау в  Приэльбрусье. Когда едешь прямо скоростным,  всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!. Он так же  ехал , но противоположному краю трассы. Перед выкатом на Азау одновременно решили уйти в дугу и "встретились". Я успел убрать корпус от столкновения, но ноги нет, наши траектории сошлись в аккурат. В результате у меня крепление на лыжи в дребизги,  мелкие ссадины на ноге.
  У него удар голенью о мой ботинок, лыжу, порватые штаны, и большой синяк с шишкой на ноге, чуть ниже колена.  В  общем отделались лёгким испугом, новыми креплениями и хроманием моего дружка три дня.
   Друзья ! Будьде бдительны! и не забывайте, что спускаясь скоростным, с боку от Вас может так же лететь такой же ненормальный, с которым , чуть ниже по склону Вы можете пересечься!!!regular_smile.png
  • 0

#13 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 971 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:35

а бывает так что при столкновении ногу кантом отрезвет, всякое бывает, помню в степаново мне в спину на полных ходах влетел бордер, спасла защита на спину, шорты и шлем, удар был приличным, перелетел через меня, мне хоть бы что. а парень видимо кулаки выставил и под дых себе локтями зарядил, КАТАЙТЕСЬ В ЗАЩИТЕ! ЗДОРОВЬЕ ОНО ОДНО!

Насчет отрезать ногу-это уже сказачно)) Палец на руке-возможно
  • 0

#14 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:51

В сорочанах в 2003 кажется году на учебной горке столкнулись бордер с лыжником. бордер в шлеме. потом говорили что бордер помер от внутреннего кровотечения. 
А ещё было в сорочанах - тётка упала и бордер ей по попе проехал. ехал за ней и не успел повернуть. и порезал ей упож поперёк. потом рассказывали МЧСники что долго волокушу отмывали. 
Вот что бываеттт. 

Ну в 2006 8 марта в Сорочанах лыжник на дальнем склоне(что к речке) врезался в начинающего бордера. Тот был без каски. В спину, удар плашмя, перелом свода черепа, знаю, что в 2007 тот еще был в коме. Лыжник уехал, не отследили, спасателям не до того было.

А в 2004 вроде, Кировск, выкат к домику спортшколы, там детские соревнования - ребенок пролетает финиш, тормозит и тут в него с южного склона влетает мужик на полном ходу. Ребенок был в шлеме, мужик без. Как итог - у ребенка испуг и царапина на щеке, у мужика челюсть в двух местах, ЗЧМТ, рука, ключица и ребра. А еще в те же годы в Кировске наблюдали "дуплет" - два продвинутых товарища(или даже друга), катались в кулуарах за южным, как в пайпе, встречным курсами. Итог - не рассчитали траекторию (или рассчитали:)) и встретились как раз в нижней точке - оба с ЗЧМТ и оба с переломом берцовой, причем зеркально - правая-левая:) Потом в Кировске в одной палате:)

• 0

#15 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Мы с дружком, лет 7 назад, таким образом столкнулись в начале  выката на Азау в  Приэльбрусье. Когда едешь прямо скоростным,  всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!. Он так же  ехал , но противоположному краю трассы. Перед выкатом на Азау одновременно решили уйти в дугу и "встретились". Я успел убрать корпус от столкновения, но ноги нет, наши траектории сошлись в аккурат. В результате у меня крепление на лыжи в дребизги,  мелкие ссадины на ноге.
  У него удар голенью о мой ботинок, лыжу, порватые штаны, и большой синяк с шишкой на ноге, чуть ниже колена.  В  общем отделались лёгким испугом, новыми креплениями и хроманием моего дружка три дня.
   Друзья ! Будьде бдительны! и не забывайте, что спускаясь скоростным, с боку от Вас может так же лететь такой же ненормальный, с которым , чуть ниже по склону Вы можете пересечься!!!regular_smile.png

" Когда едешь прямо скоростным, не обращаешь,  ..... что у тебя сбоку"    - это пипец ребята!

Просто пятикантропы и неандертальцы на бордах.

• 3

#16 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:57

У тебя дети есть? Гонщег...

• 0

#17 RIDER84

RIDER84
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:42

А вот и не сказки, был такой случай, когда отстегнувшаяся летящая вниз лыжа влетела в мужика, оторвало ногу.
  • 0

#18 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:18

Когда едешь прямо скоростным,  всё внимание на перёд, что у тебя впереди и не обращаешь, что у тебя с боку. В этом весь и подвох!

Ничего подобного. Как бы быстро я не ехал на лыжах, Всегда вижу что слева и что справа, никогда ни в кого не въезжал. Нельзя при скоростной езде смотреть только вперёд, это не отговорка. Тем более если спуски общего назначения и там может оказаться кто угодно. А вот что мешало очень, это хаотические траектории новичков, их порой сложно предсказать на скорости. Даже было так, он видит боком что выше сверху я еду очень быстро и всё равно медленно, но уверенно как в ступоре меня подрезает, тут или полный тормоз или резкая смена траектории, если со второго бока никого.

Сообщение отредактировал spitzer: 26 January 2016 - 19:18

• 0

#19 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:58

таких столкновений море. На склонах толпы Боди Миллеров и Свиндалей стоящих пару лет на лыжах.

• 0

#20 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:03

с 1.32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных