volkl rt sl carver (racetager)
Отправлено 18 January 2016 - 13:55
Катаем на лыжах второй сезон в Москве и Подмосковье (крылатское, снежком, тягачево, степаново)
Катаем в режиме минимум раз в неделю в сезон.
Сезон длится с открытия и до закрытия склонов.
Были сначала куплены лыжи tecno pro pulse 73 (самые дешевые в интерспорте), начал на них учиться и довольно быстро достиг уровня что мне интересно ездить с красных трас желательно всегда в агресивном карвинге вообщем все получалось очень хорошо, я даже стал давать советы тем кто спрашивал.
И тут я подумал не раскошелиться ли мне на лыжи по жесче и вот купил volkl rt sl carver и в этот же день рванули в Тягачево кататься.
Чесно сказать что я был удивлен это мягко сказать я просто оболдел, все что я умел и как красиво гарцевал на своих старых лыжах, не чувствуя усталости,этих новых все наоборот, ноги к концу 600 метрового склона гудят ничего не получается, лыжи не прощают вообще ничего. Мне даже казалось что они тонут в пухляке после снегопадов на выходных которые были (16-17.01.16) вообщем я полный новичек.
И я вот думаю это дело во мне или лыжи такие не очень.
Лыжи купил в спортмастере.
Отправлено 18 January 2016 - 14:06
как красиво вы гарцевали на техно про покажет только видео. Но то что вы купили нельзя считать за мега лыжу которая сама поворачивает ))) да и скажу что без наличия опыта именно техничного катания никакие лыжи поворачивать сами не будут.
В эти выходные как вы говорите пухляка небыло. Был просто разбитый склон местами с лысым льдом.
узкие лыжи на таком склоне всегда вязнут. надо опять таки ими грамотно управлять чтоб не вязли
Сообщение отредактировал AnDvk78: 18 January 2016 - 14:17
Отправлено 18 January 2016 - 14:16
Да лыжи не эталон, но поинтереснее технопро я думал и побыстрее и кантятся лучше. Вот думаю осваивать феклы дальше или вернуться к старым и дальше работать над техникой.
Отправлено 18 January 2016 - 14:17
Популярное сообщение!
Всем здравствуйте.
Катаем на лыжах второй сезон в Москве и Подмосковье (крылатское, снежком, тягачево, степаново)
Были сначала куплены лыжи tecno pro pulse 73 (самые дешевые в интерспорте), начал на них учиться и довольно быстро достиг уровня что мне интересно ездить с красных трас желательно всегда в агресивном карвинге вообщем все получалось очень хорошо, я даже стал давать советы тем кто спрашивал.
И тут я подумал не раскошелиться ли мне на лыжи по жесче и вот купил volkl rt sl carver и в этот же день рванули в Тягачево кататься.
Чесно сказать что я был удивлен это мягко сказать я просто оболдел, все что я умел и как красиво гарцевал на своих старых лыжах, не чувствуя усталости,этих новых все наоборот, ноги к концу 600 метрового склона гудят ничего не получается, лыжи не прощают вообще ничего. Мне даже казалось что они тонут в пухляке после снегопадов на выходных которые были (16-17.01.16) вообщем я полный новичек.
Вы купили лыжи для катания (в т.ч. карвинга), а не для "гарцевания", которое вы ошибочно считали "агрессивным карвингом" ("То, что 20 лет считали оргазмом, называется астма"(С)). Теперь либо к инструктору и учиться кататься, либо продать новые лыжи и наслаждаться своим "гарцеванием" (это дешевле, проще, и, возможно, приятней. Только на видео себя не снимайте )
Отправлено 18 January 2016 - 14:19
Всем здравствуйте.
А как вы хотели на талии в 65мм по пухляку горцевать)) Новые лыжи, новые ощущения и их надо понять... учитывая что сезон второй... ну как бы агрессивный карвинг и всё хорошо, феклы на ноги инструктор, и два раза в неделю...
Отправлено 18 January 2016 - 14:21
Скажу так, красиво гарцевал - имею ввиду что я полностью контролировал куда и как я еду меня не пугал наклон или любые другие препятствия и я не уставал. А на этих 2-3 часа и аккуратненько не торопясь и по ощущению они раза в полтора тяжелее.
Да лыжи не эталон, но поинтереснее технопро я думал и побыстрее и кантятся лучше. Вот думаю осваивать феклы дальше или вернуться к старым и дальше работать над техникой.
Для подмосковных склонов ваши лыжи не эталон, но близки к эталону. Не эталон - "агрессивный карвинг". Вообще какой смысл вы вкладываете в слово "агрессивный"?
Отправлено 18 January 2016 - 14:28
Тобишь туловище смотрит по склону, а ногами отрабатываешь повороты.
Вот такие задачи я ставлю перед феклами. Они же для этого и предназначены?
Сообщение отредактировал SanSani4: 18 January 2016 - 14:35
Отправлено 18 January 2016 - 14:31
наверное снова тролль делает вброс)))
Отправлено 18 January 2016 - 14:39
Или вообще их обменять на лыжи у которых шея 100-110 мм и не париться.
Отправлено 18 January 2016 - 14:41
Да не смысла тут тролить не вижу, просто ищу или поддержки или помощи.
Или вообще их обменять на лыжи у которых шея 100-110 мм и не париться.
А зачем тебе в подмосковье шея 100-110 мм? Ее мыть дольше
Отправлено 18 January 2016 - 14:45
Ну а если серьезно.
хотя выше ответили учиться и еще раз учиться.
эти лыжи годятся для слалома (я так назвал исходя из названия трассы которую в снежкоме предлагают), или они предназначены для другого стиля катания. Я бы назвал свое катание быстрые резаные повороты.
Сообщение отредактировал SanSani4: 18 January 2016 - 14:51
Отправлено 18 January 2016 - 14:51
ну потому что 100 мм лучше для целины.
нормальные у вас новые волки. учится надо. Сначала учить правильно плуг. потом учить грамотное боковое соскальзывание. потом сопряженные повороты. Стойку. загрузку. колени. укол - поворот.
вы скажите - вы самоучка? учились как на лыжах ездить? кто то советы давал, по видео или так. поехал и поехал. попой вертишь корпус крутишь вроде поворачивают..
Отправлено 18 January 2016 - 14:52
Отправлено 18 January 2016 - 14:57
Я самоучка по видео.
Наверное не то видео смотрел или неправильно понял, что в нем показывают. Тебе третий раз надо сказать, чтобы к инструктору шел? Лыжи "для хорошо кататься" многие ищут давно и безуспешно.
Отправлено 18 January 2016 - 14:59
Надо парится насчет инструктора, а лыжи тут вообще ни причем, при правильном катании более строгие лыжи должны давать более яркие впечатления А вот в сторону трасы Вам вообще пока смотреть не надо, задачи надо ставить не перед лыжами, а перед собой. А вот агрессивный карвинг и особенно на "красных" пупырях это что то из разряда фантастики. И да тут ничего зазорного нет, если все таки реально хотите правильно начать ездить, то надо свыкнутся с мыслю, что да вы все равно что полный новичок.
Отправлено 18 January 2016 - 15:05
Я бы назвал свое катание быстрые резаные повороты.
Ну ща понесется...
Отправлено 18 January 2016 - 15:07
Сообщение отредактировал SanSani4: 18 January 2016 - 15:09
Отправлено 18 January 2016 - 15:14
Я понял. Спасибо большое. Если будут советы или кто катается на лыжах там же где и я с радостью выслушаю. Если что до крылатского в будни вечером лыжников могу захватить по возможности.
Советы по форуму это утопия такая же, как и обучение по видео, единственный дельный совет дали выше, живой хороший инструктор, а если хочется спортивного катания, то тренер. Дорого долго, но к сожалению по другому не бывает. Если все устраивает то кататься и не парится, но тогда главное ни кого не зашибить быстрыми и резанами.
Отправлено 18 January 2016 - 18:56
Живой пример того, что приличные лыжи требуют приличной техники.
С лыжами - все в порядке, для коротких склонов самое оно. При почти любом состоянии подмосковных склонов (кроме, разве что, глубокой весенней каши) с ними при правильной технике проблем быть не должно.
Вариантов два: либо исправлять ошибки, и через некоторое время сказать лыжам "спасибо" за науку, либо не париться, поменять лыжи на попроще и продолжать думать, что катаешься "агрессивным карвингом".
Если бы приличный карвинг был на самом деле, то лыжи такого уровня дали бы другой эффект.
Если что, я проходил в своей г/л жизни похожий этап, когда перешел на топовые магазинные слаломки со "вторых" лыж этой линейки. Разница - качественная.
Обошелся без инструктора, справился с "подчисткой техники" сам за несколько дней катания.
Теперь на этих же лыжах катаюсь с удовольствием уже не первый год.
Правда, и опыта у меня малость поболее, чем у ТС, раз этак в 20
Отправлено 19 January 2016 - 08:25
У меня остались старые лыжи, буду чередоват наверное - хотя смотря как инструктор скажет я возьму старые и новые.
У меня не долеко от дома горнолыжная школа ЦСКА туда иду.
Сообщение отредактировал SanSani4: 19 January 2016 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных