X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

история одних горнолыжных ботинок

спорт-марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 09:50

не знаю, не слишком ли помпезно будет целую тему открывать ради данной проблемы... Но осадочек есть, поэтому в себя держать неохота... предупреждаю, многабукафф и местами довольны злых букафф..

Короче, изголодавшись по спортботам, заказал я в Спортмарафоне Россиньол Радикал ZA, последний экземпляр бот остался у них с моим размером... Модель 2013-2014 года.

Заказывал в праздники (кстати, может это все и объясняет? продавцы были с бодуна, и малость накосячили)...

заказал 4го, оформили заказ 6го, Боксберри его забрала у них 11го вечером, выехали они вроде бы 12го. В Уфу прибыли 15го утром, о чем пришло письмо на мыло. Мне очень не терпелось их получить, поэтому я зашел в пункт выдачи (благо он недалеко от дома), не дожидаясь смс-уведомления...

Выдача без вскрытия, и правильно, иначе я бы эмоции выместил на ни в чем не повинном менеджере Боксберри!) 

Вы когда нибудь заказывали издалека ботинки, томились без катания в разгар сезона почти 3 недели?

если да, то поймете также и другое чувство, которое возникает,  когда разворачиваешь дома посылку, а там... Коробка от ботинок Rossignol Alias 100, со 102 колодкой. и вдобавок размер 26.5!!! зато. бл..,  2015 года!

"Суки..." - успел подумать я, и потерял сознание..

Шутка (насчет потери сознания). Да, в коробке оказались все же искомые долгожданные Rossignol Radical SI ZA, размера 27.5, с той самой колодкой длиной 313 мм, необходимой мне... И даже, представляете - новые...shok.gif (сарказм)

Ботинки были даже засунуты в какое-то подобие полиэтиленовых пакетов..  Явно не родных пакетов.. Я знаю, как выглядит в идеале содержимое коробки с НОВЫМИ горнолыжными ботинками, там обычно есть все необходимое.

Что ж, момент истины.. примерка. Да, кому-то может показаться глупым  приобретение мной модели, которую я ни разу даже не мерил. Но учитывайте, что я хорошо изучил ботинки Ланге с 98 мм колодкой (3 сезона в них), и зная, что Rossignol это просто перекрашенные Lange (это мне Миша Mzy так написал))), рискнуть имело смысл... тем более что в Уфе не было бот, которые мне хотелось.

Момент наивысшего, почти сексуального наслаждения... я достаю внутренники.. и...

"Суки!.." это слово я повторял вчера даже чересчур часто..

Спойлер оказался только на одном боте. Шнурок от внутренника - тоже! О том, чтоб в комплекте был например шестигранник, запасные болты, накладки (лифтеры) на подошвы и инструкция по применению - про это даже и не говорю, НЕ БЫЛО ИХ. Зато на дне коробки валялась дисконтная карта магазина спортмарафон..bad.gif

Думаю, мы подружимся с данными ботинками... но вряд ли когда-то я подружусь теперь со Спортмарафоном.. 
А может, это Рома Костров сглазил их, испортив им карму, пока числился у них?)) Или они всегда такие были???

Кстати по поводу некомплекта  - спортмарафонские продавцы обещали без проблем дослать недостающее.. Но это все равно уже подпорченное впечатление.

Даже Триал-спорт не ведет себя подобным образом, я как-то покупал у них Ланге Комп 120 2008 года, с 70% скидкой, там хотя бы была родная коробка и шестигранник..

• 0

#2 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:11

Обещали, однако, прислать недостающее... :)

• 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:44

Лифтеров в комплекте не должно быть
Там должно быть 4 запасные клипсы, вкладки под внутренник с надписью 27.0 в данном случае, шестигранник и все
  • 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:59

не знаю, не слишком ли помпезно будет целую тему открывать ради данной проблемы... Но осадочек есть, поэтому в себя держать неохота... предупреждаю, многабукафф и местами довольны злых букафф..

Короче, изголодавшись по спортботам, заказал я в Спортмарафоне Россиньол Радикал ZA, последний экземпляр бот остался у них с моим размером... Модель 2013-2014 года.

Заказывал в праздники (кстати, может это все и объясняет? продавцы были с бодуна, и малость накосячили)...

заказал 4го, оформили заказ 6го, Боксберри его забрала у них 11го вечером, выехали они вроде бы 12го. В Уфу прибыли 15го утром, о чем пришло письмо на мыло. Мне очень не терпелось их получить, поэтому я зашел в пункт выдачи (благо он недалеко от дома), не дожидаясь смс-уведомления...

Выдача без вскрытия, и правильно, иначе я бы эмоции выместил на ни в чем не повинном менеджере Боксберри!) 

Вы когда нибудь заказывали издалека ботинки, томились без катания в разгар сезона почти 3 недели?

если да, то поймете также и другое чувство, которое возникает,  когда разворачиваешь дома посылку, а там... Коробка от ботинок Rossignol Alias 100, со 102 колодкой. и вдобавок размер 26.5!!! зато. бл..,  2015 года!

"Суки..." - успел подумать я, и потерял сознание..

Шутка (насчет потери сознания). Да, в коробке оказались все же искомые долгожданные Rossignol Radical SI ZA, размера 27.5, с той самой колодкой длиной 313 мм, необходимой мне... И даже, представляете - новые...shok.gif (сарказм)

Ботинки были даже засунуты в какое-то подобие полиэтиленовых пакетов..  Явно не родных пакетов.. Я знаю, как выглядит в идеале содержимое коробки с НОВЫМИ горнолыжными ботинками, там обычно есть все необходимое.

Что ж, момент истины.. примерка. Да, кому-то может показаться глупым  приобретение мной модели, которую я ни разу даже не мерил. Но учитывайте, что я хорошо изучил ботинки Ланге с 98 мм колодкой (3 сезона в них), и зная, что Rossignol это просто перекрашенные Lange (это мне Миша Mzy так написал))), рискнуть имело смысл... тем более что в Уфе не было бот, которые мне хотелось.

Момент наивысшего, почти сексуального наслаждения... я достаю внутренники.. и...

"Суки!.." это слово я повторял вчера даже чересчур часто..

Спойлер оказался только на одном боте. Шнурок от внутренника - тоже! О том, чтоб в комплекте был например шестигранник, запасные болты, накладки (лифтеры) на подошвы и инструкция по применению - про это даже и не говорю, НЕ БЫЛО ИХ. Зато на дне коробки валялась дисконтная карта магазина спортмарафон..bad.gif

Думаю, мы подружимся с данными ботинками... но вряд ли когда-то я подружусь теперь со Спортмарафоном.. 
А может, это Рома Костров сглазил их, испортив им карму, пока числился у них?)) Или они всегда такие были???

Кстати по поводу некомплекта  - спортмарафонские продавцы обещали без проблем дослать недостающее.. Но это все равно уже подпорченное впечатление.

Даже Триал-спорт не ведет себя подобным образом, я как-то покупал у них Ланге Комп 120 2008 года, с 70% скидкой, там хотя бы была родная коробка и шестигранник..

"витринная" пара. Где продавцы будут искать провалявшуюся 2 года коробку со шнурком и пр.? Нормальное раздолбайство. 

Я не инету, а живьем в магазине покупал единственный в этой торговой сети экземпляр садовой техники, и то кучу спецкрепежа пришлось докупать (выкинули вместе с коробкой или просто пролюбили)

• 0

#5 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:22

Там должно быть 4 запасные клипсы, вкладки под внутренник с надписью 27.0 в данном случае, шестигранник и все

один хрен не было ничего из перечисленного. От клипс я б не отказался. И от вкладок тоже. Манагер причем спросил меня про эти вкладки, я ответил что насчет них не в курсе, так он и не предложил прислать, хотя наверняка знает, что должны они в комплекте быть.

Пара да, с витрины. Но даже в попсовом Триале находили коробку с запчастями от простоявших на полке не 2 и даже не 5 лет ботинок...

напишу пожалуй манагерам про перечисленное, если ты уверен что у Росси все это прилагается, ибо по телефону продавец с пеной у рта доказывал мне, что цфисовские боты идут в самой бедной комплектации, в отличие от магазинной серии World Cup.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 January 2016 - 18:25

• 0

#6 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:28

Не ждите 5 лет халявы, а покупайте регулярную коллекцию в магазине, и все будет нормально.

А тот магазин Триала, в котором в Москве (на Кожуховской) были залежалые товары, и вообще приказал долго жить!

И это понятно. А как можно торговать, когда все хотят, чтобы в магазине евро было по 20 руб?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:45

я про триал в Уфе.

то что боты прошлого сезона - не повод продавцам косячить при продаже. Комплектность соблюсти уж можно.

я не собираюсь следить за модой и брать снарягу "только свежего сезона", хотя иногда это имеет смысл, но чаще -  нет. В плане финансов конечно - не имеет смысла никогда, но иногда о финансах не думаешь.) 

никогда специально не ждал "халявы", просто в данном случае Росси свежего сезона стоят на 7 тыр примерно дороже, без принципиальных технических отличий. Если товар нового сезона принципиально лучше, чем старого, то можно не пожалеть денег.

А про бу вы наверное скажете, что не надо брать НИКОГДА? мало ли, неясно кто пользовался, вдруг дефект какой вылезет.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 January 2016 - 18:46

• 0

#8 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:46

Кстати от такого магазина вполне реально ждать косяков и при покупке "регулярной коллекции".

• 0

#9 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:29

"Вот уроды!" (с)

Запасные клипсы однако дело зело полезное - хрен где купишь, если захочешь. На моих доберманах уже две клипсы ремонтированные, и все равно одна подыхает.
  • 0

#10 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:50

Я так понял, что не сами клипсы, а только гребенки дают запасные? обещали выслать, хотя "в комплекте их быть не должно, но мы идем вам навстречу"

• 0

#11 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 21:48

Я так понял, что не сами клипсы, а только гребенки дают запасные? обещали выслать, хотя "в комплекте их быть не должно, но мы идем вам навстречу"

От гребенок толку по мне так никакого - че с ними будет то?. А клипсы дело нужное. Вот щас опять клипса доходит. :( Пока держится, но уже как то неуверенно, почти как в той истории  :)  http://www.anekdot.ru/id/164041/

• 0

#12 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 23:30

"Вот уроды!" (с)

Запасные клипсы однако дело зело полезное - хрен где купишь, если захочешь. На моих доберманах уже две клипсы ремонтированные, и все равно одна подыхает.

Где-то, то ли здесь, то ли на Skiguru, то ли на Авито мелькало объявление о продаже горнолыжных клипс.

• 0

#13 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 08:20

Нет именно клипсы, ибо страдает в спорте не гребенка которая с внутренней стороны
Что в комплекте идет - вчера специально залез в коробку с росси ZJ
могу сфоткать если надо
  • 0

#14 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:47

Где-то, то ли здесь, то ли на Skiguru, то ли на Авито мелькало объявление о продаже горнолыжных клипс.

Странно, когда уже не ребенок не понимает разницу между товаром без скидки и уцененным товаром. Тут уже претензии не к магазину, а ...

Из практики просмотра уцененных ботинок в Москве в СМ в Дисконте на Орджоникидзе: то, что нет всяких вложений - само собой, но часто нет деталей и на самих ботинках - регулируемый спойлер только на одном ботинке, сзади нет винтов регулировки жесткости, ... Но зато цена со скидкой.

Насчет клипс для ремонта. Нашел. Даю ссылку:

http://www.sportmast...ontent=10399744

И еще.

Давно не интересовался, но раньше в ски-сервисе Атомика-Саломона в Москве на Олимпийском проспекте 16/1 можно было поставить новую клипсу (их клипса вместе с работой).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2016 - 16:24

• 0

#15 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:52

*
Популярное сообщение!

я все таки не пойму вашу позицию.. если товар не 16 года, значит можно тырить из него все что можно? ну а чо, скидка же..

простите, не могу разделить ваши взгляды на это, более того, они даже слегка бесят... icon_smile.gif

повторюсь, в триале все в комплекте. Даже у "старья".

параллель: параплан мне предложили новый, не летаный, но 2013 года пошива, производитель предложил, не "с рук".

я должен быть готов, что он будет без половины строп, и даже не посмею возмущаться?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 January 2016 - 19:15

• 3

#16 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:53

Нет именно клипсы, ибо страдает в спорте не гребенка которая с внутренней стороны
Что в комплекте идет - вчера специально залез в коробку с росси ZJ
могу сфоткать если надо

сфоткай, но думаю в споре со спортмарафоном фотка мало поможет

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:13

сфоткай, но думаю в споре со спортмарафоном фотка мало поможет

Там есть адекватные люди, до недавнего времени и об имидже заботились. Думаю, сделают, что смогут. Но клипсы скорей всего давно установлены на другие ботинки.

• 2

#18 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:22

Насчет клипс для ремонта. Нашел. Даю ссылку:
http://www.sportmast...ontent=10399744
И еще.
Давно не интересовался, но раньше в ски-сервисе Атомика-Саломона в Москве на Олимпийском проспекте 16/1 можно было поставить новую клипсу (их клипса вместе с работой).

За ссылку спасибо! Я сам из Уфы, так что в Олимпийский никак.
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:27

Там есть адекватные люди, до недавнего времени и об имидже заботились. Думаю, сделают, что смогут. Но клипсы скорей всего давно установлены на другие ботинки.

На всякий случай, интернет-магазином там рулит Леша Калашников, очень приличный парень (по крайней мере был, давно не общались), Но в инвентаре невеликий специалист

• 0

#20 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:30

Но клипсы скорей всего давно установлены на другие ботинки.

на чьи? на личные боты продавцов? за мои деньги?

или в ботах нового сезона нет запасных клипс и ставят из старых сезонов? или клипсы идут в мастерскую? 

почему меня-то это должно волновать?

мне параллельны причины, извольте продавать авто с колесами, а не разбор..
резко написал - это я само собой не вам. Спортмарафону... и похожим не него

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных