X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные школы в Альпах на англ языке + видео

обучение техника горнолыжные школы в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:13

Здравствуйте, меня интересует всё, что связано с горными лыжами, техникой. Я сейчас нахожусь в Лех. Езжу 2й год подряд. Меняю инструкторов. Раньше я думала, что Австрия = гарант качества. Нифига. Здесь некоторые инструкторы таааак катаются лажёво. Я была в Серфаусе, у меня был инструктор 2-го класса, который вообще делал странные нервно-тиковые движения. 

Сейчас мой инструктор - из Словении из сборной по рейсингу. Если честно, на off-piste он прыгает из поворота в поворот и меня учит...

никаких объяснений "follow me follow me" из теории он дал только @up and down@  "вверх вниз"

на крутых склонах посильнее давить, на некрутых склонах послабее. За это чудо я уже заплатила более 1000 баксов и мне жалко деньги, я коплю, а потом бросаю на ветер. первый час мы вообще почти весь разогреваемся (за мой счёт) 

В прошлом году сначала был инструктор-аргентинец, он вообще вес на внутренней ноге имел и поворачивал головой, я поменяла его на другого, тот давал миллион упражнения, потому что понял, что я хоу технику, но он ничего не объяснял:"follow me follow me"

потом я поменяла его на немку "follow me follow me"

потом был адекватный British, который тоже был самоучкой. 

Я сама знаю друга  Марка Жирардели, я могу его спросить, но он - представитель старой техники, ведь? вдруг не то посоветует?

Я ходила в СНежком. Тренер Роман из ВИП говорил мне, что Стрижев сильно просаживает, что не верно в технике. Поэтому я никому не верю.

Ребят, что скажете.

Я хочу индивидуальные курсы , думаю инструкторов, чтобы получать информацию от первоисточника. Какие выбрать? а если в России, кого вы посоветуете?

меня интересует и карвинг и racing. могул

отправлю видео 

Прикрепленные файлы

• 0

#2 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:53

Господи, у человека есть деньги, тратит кучу денег, меняет инструкторов, и ему не могут помочь.

А я то в своих "розовых мечтах" мечтал что может потратить "чуток" денег и нанять инструктора, что бы он меня переучил кататься с не правильно(в задней стойке, на пятках), на правильно. По-моему что то пошло не так. Этот мир безнадёжен, на сктолько, так полностью ;( Печально.

• 0

#3 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:33

Да. Мне тоже обидно. Ладно деньги инструктору, но проживание (а я не одна, со мной люди) всех расселить. всё ради обучения, но сегодня в отеле мне сказали, что мой нынешний тренер - тренировал олимпийцев Словении. Но он ничего не обьясняет (дело в языке, конечно). Когда я пристаю с вопросами, он говорит, что я слишком много думаю и усложняю.

у меня есть резервы на обучение, но не безграничные. 

• 0

#4 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:43

Не вижу проблем сделать из вас хорошего эксперта - универсала  с прицелом на спортивную трассу с хорошими результатами по любителям) 

• 0

#5 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:15

Не вижу проблем сделать из вас хорошего эксперта - универсала  с прицелом на спортивную трассу с хорошими результатами по любителям) 

Майкл - ей 25 rolleyes.gif

• 0

#6 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:18

И что это меняет?

• 0

#7 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 02:21

Хорошей технике ВСЕ возрасты покорныrolleyes.gif

• 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 02:30

Приличное катание.

Одно замечание.    Вы едете по подготовленной трассе, немного присыпанной свежим снегом.   Не надо на таком покрытии подымать  внутреннюю лыжу.  Вы  кстати правильно подымаете - носок по снегу, пятка приподнята.  И в целом это правильное движение, но на таком покрытии ненужное и вредное.

• 0

#9 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:31

Приличное катание.

Одно замечание.    Вы едете по подготовленной трассе, немного присыпанной свежим снегом.   Не надо на таком покрытии подымать  внутреннюю лыжу.  Вы  кстати правильно подымаете - носок по снегу, пятка приподнята.  И в целом это правильное движение, но на таком покрытии ненужное и вредное.

делаю автоматически, даже не знала что я так делаю. 

вообщем, я поняла, что я не знаю ничего, я не знаю -ЭТАЛОН. Что он из себя представляет. 

• 0

#10 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:34

Эталона нет :)

• 0

#11 Katarho

Katarho
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Из вашего обращения ясно, что вас увлекает процесс обучения, но вы не озвучили уровень катания которого вы хотели бы достичь. Хочу карвинг, могул, рэйсинг... 

Если чайник, то катаетесь уже приличнее многих, и наверное, уже достаточно хорошо,чтобы получать удовольствие от катания.

Кстати, немного о тренерах :) "тренер - тренировал олимпийцев Словении". Вот таких и не надо вам. Кухня внутри вместе с поварами выглядит так: Представьте себе детей, которых на лыжи ставят в 3-4 года. Лучшие из них в возрасте 13-16 лет начинают попадать в лапы тренеров сборных разных уровней. Они уже на таком уровне и физики и мастерства, до которого вы уже не доберетесь. У них все на автомате, скелет и мышцы сформированы под горнолыжный спорт. А про олимпиоников и говорить нечего. Там тренера преподают, говоря образно, высшую математику, в то время как вам нужна арифметика - "царица всех наук". Вам нужен детский тренер, который каждую ножку руками ставит. Без обид, я не шучу и не стебаюсь. Успехов.

• 6

#12 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:53

Сейчас мой инструктор - из Словении из сборной по рейсингу. Если честно, на off-piste он прыгает из поворота в поворот и меня учит...

никаких объяснений "follow me follow me" из теории он дал только @up and down@  "вверх вниз"

на крутых склонах посильнее давить, на некрутых склонах послабее. За это чудо я уже заплатила более 1000 баксов и мне жалко деньги, я коплю, а потом бросаю на ветер. первый час мы вообще почти весь разогреваемся (за мой счёт) 

В прошлом году сначала был инструктор-аргентинец, он вообще вес на внутренней ноге имел и поворачивал головой, я поменяла его на другого, тот давал миллион упражнения, потому что понял, что я хоу технику, но он ничего не объяснял:"follow me follow me"

Я сама знаю друга  Марка Жирардели, я могу его спросить, но он - представитель старой техники, ведь? вдруг не то посоветует?

Я ходила в СНежком. Тренер Роман из ВИП говорил мне, что Стрижев сильно просаживает, что не верно в технике. 

Вы слишком много хотите и сами не знаете чего.)))

Как можно "выучить технику",не делая "миллион упражнений"?

Почему вы "разогреваетесь за свой счёт"?Что мешает вам приехать за час до урока и как следует раскататься самой?

"Follow me" - это очень правильно: вы следуете,"обезьянничая",за инструктором,который вас гоняет в хвост и гриву -а как иначе без наката?Вы видели,как тренера гоняют стайки детишек из спортклубов?Именно по этому принципу.

По видео,кстати,видно,что учат вас более-менее правильно,но вы еле на ногах держитесь (нет того самого наката) и отчаянно боитесь.smile.png Без обид.Обычное тётеньковое катание.Поменьше претензий,побольше усердия+самостоятельной работы - и всё у вас получится.

• 0

#13 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 10:59

Приличное катание.

Если это приличное катание, то как выглядит неприличное?biggrin.png

• 0

#14 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:20

Miss , основное направление техники вам задали правильное . Дело осталось в  шлифовке элементов и работой над собой. . Поработайте над стойкой . Спина должна быть немного скруглена , у вас как у балерины  изогнута , ничего страшного  ...  женщины этим страдают )) .  

Руки .  Статично и много согнута  левая .  Правой делаете уколы , что хорошо ,  но обе должны работать одинаково. Распрямите в локтях и вытяните их больше вперед  . 

Сгибая ноги , старайтесь не  садится низко на "горшок"  , а больше  подать колено вперед , лыжа будет лучше пробивать неровности склона. 

Терпения ,  упорства и последовательности   в освоении  техники  good.gif

• 0

#15 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 January 2016 - 14:35

Здравствуйте, меня интересует всё, что связано с горными лыжами, техникой. Я сейчас нахожусь в Лех. Езжу 2й год подряд. Меняю инструкторов. Раньше я думала, что Австрия = гарант качества. Нифига. Здесь некоторые инструкторы таааак катаются лажёво. Я была в Серфаусе, у меня был инструктор 2-го класса, который вообще делал странные нервно-тиковые движения.

никаких объяснений "follow me follow me" из теории он дал только @up and down@ "вверх вниз"

Я сама знаю друга Марка Жирардели, я могу его спросить, но он - представитель старой техники, ведь? вдруг не то посоветует?

Я ходила в СНежком. Тренер Роман из ВИП говорил мне, что Стрижев сильно просаживает, что не верно в технике. Поэтому я никому не верю.

Ребят, что скажете.

Я хочу индивидуальные курсы , думаю инструкторов, чтобы получать информацию от первоисточника. Какие выбрать? а если в России, кого вы посоветуете?

меня интересует и карвинг и racing. могул
отправлю видео

Девушка, Ваша главная ошибка в том, что Вы встали на горные лыжи. Все остальные ошибки производные от этой ошибки.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 14:39

А если серьезно, то приезжайте на Розу Хутор и здесь в нашей школе Вам гарантировано поставят и рэйсовую технику и могул и технику внетрассового катания. По каждому из этих направлений у нас есть инструктора высокого уровня, мастера спорта и даже международного класса.
  • 0

#17 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:22

*
Популярное сообщение!

Девушка, Ваша главная ошибка в том, что Вы встали на горные лыжи. Все остальные ошибки производные от этой ошибки.

Темич, вот такие жесткие приколы могут позволить себе только МСМК типа Димы Куценко в отношении бесперспективных второразрядников, до которых тебе например расти и расти! А уж в отношении девушки - вообще свинство!

"Берегите свое здоровье, держите язык на привязи!"(с) Куканов

• 8

#18 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:38

Темич, вот такие жесткие приколы могут позволить себе только МСМК типа Димы Куценко в отношении бесперспективных второразрядников, до которых тебе например расти и расти

Простите, расти в чем? И Вы уверены что у меня есть необходимость до них расти?

Вы наверное что то перепутали, разряд это спортивная квалификация, а я инструктор. У нас со спортсменами явно разные задачи, цели и методы их достижения.

Удачи ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 17 January 2016 - 16:40

• 0

#19 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 16:40

Если это приличное катание, то как выглядит неприличное?biggrin.png

Volk1 ответит через месяц. Временно отлучен от форума

• 0

#20 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:08

Простите, расти в чем? 

В общем уровне культур-мультур, например! Как говорится, слышал звон...

НИнада фразы людей из спорта примерять на тощие инструкторские плечи!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных