X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный этикет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:58

https://forum.ski.ru...25#entry2024324

Замутю ка тему. Тештесь над банлерлогами, последний раз, перед апокалипсисом :)
  • 0

#2 GSK36

GSK36
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:02

Зачем ты так парня...индюк думал...попал в суп...Человек такое дело затеял совместить и рацию и музыку и еще телефон,и все это в шлеме))) Супер...Сразу вспоминается фильм < Космические яйца > (там у персонажа была огромная немецкая каска,кто не смотрел)звали его большой шлемhi.gifbiggrin.png

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 19:01

Если совместить ум, здравый смысл и внимание к деталям, то шлемофон круче получится
  • 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 19:37

Рацию себе в ухо запихать- этож и есть "этикет". А если микрофон контактный на горло , а пасть ваще не открывать - то этож вообще суперзабота об окружающих. Но есть шанс рехнуться, если кнопка на другой рации залипнет. :-)
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:10

https://forum.ski.ru...27283&p=2040017

Еще один камушек в тему об этикете
  • 0

#6 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Дабы не плодить лишние темы, поинтересуюсь здесь.

В очередях на турникетах граждане на лыжах постоянно соприкасаются ими с хвостом моего борда, уже весь мне его исцарапали своими культяпками, засранцы. А ведь немалые тыщи я за него отвалил, да хоть бы даже и малые, суть не меняется.

Вот зачем сочленяться и создавать эту лыжную многоножку? Очередь не пойдет быстрее, время тоже не ускорится. Понятное дело, кто-то отвлекся, кто-то засмотрелся, кто-то соскользнул, ситуации на склонах, с кем не бывает, рабочий момент, в расчет не берем, улыбнулись и разъединились. Но когда сзади тебя стоит перетаптывающийся дурак, и глядя на тебя двигается вперед и шкрябает своими кантами топшит как, чем объяснить это? Ещё не один не смог мне ответить, зачем он так делает.

Похожие вопросы я задавал и примыкающим сзади гражданам в метро, и тоже так и не получал удовлетворительного ответа.

Пока что сдерживаюсь, но нервы-то не железные, не исключаю, что кому-то когда-то солидарно придется ответить за всех.

Умоляю, проявляйте вежливость, думайте о коллегах, вдруг у них ранимая душа, не срите в неё своими лыжами, творите ими эстетическую красоту и волшебство на склонах. Большое спасибо за понимание, всем добра!

• 4

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:46

Относитесь к лыжам как к расходному материалу. Делайте как я:

forum.ski.ru/index.php?showtopic=129341#entry2095095
  • 0

#8 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 11:16

Отношусь, там, на склоне, за турникетом это и есть расходный материал. Там я его расходую по своему усмотрению, а вред снаряжению со стороны третьих лиц есть мои риски.

С автомобилем немного не та аналогия. Когда последний раз брал автомобиль в прокате, при возврате пытались впарить несколько еле заметных царапин, хорошо фотофиксация была при выдаче, подняли свои фотки и успокоились. Сильно подозреваю, что при аналогичной ситуации с лыжами все бы носили их как г-но на лучинке, нежно, трепетно и осторожно.

На мой взгляд, когда по тебе беззаботно топчутся, это не очень культурно и неуважительно, так что взываю к этикету и взаимному уважению.

• 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:24

Тогда снимайте лыжи до турникета, а после турникета надевайте
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:28

С точки зрения стоящего за Вами в очереди, чесн слово, мне как-то не до забот о вашей драгоценности. Могу случайно наступить, не с целью злого умысла
  • 0

#11 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:30

В очередях на турникетах граждане на лыжах постоянно соприкасаются ими с хвостом моего борда, уже весь мне его исцарапали своими культяпками, засранцы.

На скорость не влияет (с). Или вам "шашечки"?

У лыжников не меньше оснований считать бордеров засранцами, таких же необоснованных. Это я как побывавший в обеих шкурах говорю.

• 0

#12 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 11:40

Ок, философия понятна. Если держа горизонтально борд в руке порежу кантом в очереди чей-нибудь новенький богнер или колмар, так и объясню, на скорость не влияет, расходный материал, снимайте куртки и носите их в чехлах.

• 0

#13 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:46

Ок, философия понятна. Если держа горизонтально борд в руке порежу кантом в очереди чей-нибудь новенький богнер или колмар, так и объясню, на скорость не влияет, расходный материал, снимайте куртки и носите их в чехлах.

А не приходит в продвинутую бордерную голову мысль, что потоптанный топшит есть твой солидарный ответ за всех бордеров, сидящих за перегибом?

• 0

#14 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 12:09

Надеюсь, это неумышленная месть, если кто-то так спецом поступает - гнида он конченная тогда.

Да и сам объект возмездия несправедливо выбран. Как-то несправедливо выходит, по-идее, я не должен страдать из-за этого, ибо сам на таких бордеров искренне негодую. Так что не бьётся такая схема, но вопрос поставлен остро, кто-то должен за это ответить.

Думаю, можно создать институт инквизиторов. Попался опасно сидящим за перегибом? На тебе в спину из пейнтбольного пестика желтой краски. Все видят позорника, ему стыдно, другим неповадно. Бухариков можно красным помечать. Но с фотофиксацией, конечно, чтобы доказуха была.

Может быть, тогда наступит благодать и снизойдет  всеобщая вежливость.

И засранцы наконец перестанут портить мой драгоценный борд!!!

Сообщение отредактировал skyklen: 06 March 2016 - 12:11

• 0

#15 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 17:48

Да и сам объект возмездия несправедливо выбран. Как-то несправедливо выходит, по-идее, я не должен страдать из-за этого,

Ну да, а человек, впервые и случайно наехавший на твою драгоценную, вся вина которого в том, что тебе в этот момент вожжа под хвост попала, пострадать, конечно, должен.

Пока что сдерживаюсь, но нервы-то не железные, не исключаю, что кому-то когда-то солидарно придется ответить за всех.

Вот не люблю этого, но вынудил ты меня второй раз за последнее время один и тот же анекдот цитировать:

- Давай вон тем пацанам морду набьём?

- А вдруг они нам?

- А нам то за что?

• 0

#16 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 17:56

Пиститьказлов и весь разговор!

За сорок лет катания ни один сцуко не обратилсяфсуд и только двое -трое пытались отстоять свое мачизмо на кулаках; но лишь блин один накачанный дигинират смог таки выбить мне зуб - я щитаю пренебрижимо малые риски в борьбе за вселенскую справедливость!

• 0

#17 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 17:58

Ну да, а человек, впервые и случайно наехавший на твою драгоценную, вся вина которого в том, что тебе в этот момент вожжа под хвост попала, пострадать, конечно, должен.

Вот не люблю этого, но вынудил ты меня второй раз за последнее время один и тот же анекдот цитировать:

- Давай вон тем пацанам морду набьём?

- А вдруг они нам?

- А нам то за что?

эмм, я же внятно написал, повторюсь для невнимательных "кто-то отвлекся, кто-то засмотрелся, кто-то соскользнул, ситуации на склонах, с кем не бывает, рабочий момент, в расчет не берем, улыбнулись и разъединились". впервые и случайный - понятная история, обижаться не на что. 

но когда топчущийся сзади дурак на лыжах или на борде делает это многократно - это не случайно, это хамство и невоспитанность.

соблюдай дистанцию, уважай чужое имущество и пространство и будешь молодец.

• 0

#18 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 18:02

эмм, я же внятно написал, повторюсь для невнимательных "кто-то отвлекся, кто-то засмотрелся, кто-то соскользнул, ситуации на склонах, с кем не бывает, рабочий момент, в расчет не берем, улыбнулись и разъединились". впервые и случайный - понятная история, обижаться не на что. 

но когда топчущийся сзади дурак на лыжах или на борде делает это многократно - это не случайно, это хамство и невоспитанность.

соблюдай дистанцию, уважай чужое имущество и пространство и будешь молодец.

Аааа... Ну, тогда у тебя ник неправильный. Назовись Господом Богом и тогда всем будет ясно, что тебе решать, кто случайно, а кто нет.

• 0

#19 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 18:22

Аааа... Ну, тогда у тебя ник неправильный. Назовись Господом Богом и тогда всем будет ясно, что тебе решать, кто случайно, а кто нет.

Ну ты трудный... Вот ты стоишь такой, и смотришь назад, а тут чел, который стоит сзади делает шаг вперед и наступает тебе на Лабутены. Наступил такой и стоит, смотрит. Твои действия?

• 0

#20 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 18:29

Я?! Трудный!? Да я даже не знаю что такое лабутены. Хотя, если на них периодически наступают, могу догадываться :) Но мне не наступали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных