X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем развлечь ребенка 4х c половиной лет, чтобы насладиться каталкой? Как совместить каталку и ребенка?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:33

Друзья, еду вывозить и ставить семью на лыжи на КП.

Чем развлечь своих и мне успеть катануть?)

Ну жене школу лыжников на пару часов....потом сама пусть тренируется, а дочке?

Есть там школа детская - Егорка, но там вроде как с 5 лет....к тому же есть шанс, что более часа ей будет тяжело, или не интересно будет, что может отпугнуть от лыж или надоест.... 

Хочется еще альтернативу найти для ребенка... На сайте РХ нет информации о детском садике, детской комнаты или обучающих занятий.... 

У кого был опыт на КП с ребенком такого возраста? Как вы комбинировали каталку и время с ребенком?

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:41

Научить ребенка, потом кататься вместе. Мама подтянется, ребенка будет вместе с собой по синим и зеленым таскать, папа же в это время будет катать по своему желанию. У меня все таким образом и происходило, кроме обучения ребенка - привезли уже обученного)))

Сообщение отредактировал Valerick: 11 January 2016 - 00:42

• 0

#3 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:46

http://www.gorkygoro...amily_activity/

• 0

#4 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:48

На роза плато есть и детская комната и еще одна школа ("Лучик", если не путаю), где берут детей с 3-х лет.

Но вообще присоединяюсь к совету выше: научить ребенка и кататься вместе! :)

• 0

#5 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:26

Научить ребенка, потом кататься вместе. Мама подтянется, ребенка будет вместе с собой по синим и зеленым таскать, папа же в это время будет катать по своему желанию.

Вам нестрашно было отправлять плохо катающуюся жену с мелким вдвоем, пусть даже и по синим?...

вспоминая себя в первый год катания, не представляю рядом с собой дитя, за которым нужно следить, плюс следить за окружающим миром, чтобы никто в него не впилился.

моему тоже четыре. В этом году планирую Подмосковные горки. На след сезон планирую уже горы. С интересом буду ждать отчет. В инете мало отчетов о поездках с малыми в горы :(

• 0

#6 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:41

Вам нестрашно было отправлять плохо катающуюся жену с мелким вдвоем, пусть даже и по синим?...

+++++

Я за мелкой всегда езжу как щит сзади, след в след, нагрузочка в итоге та еще, уметь кататься для такого прикрытия точно надо.

Да, и вопрос - а как поднимать ребенка? дело это тоже непростое, еще и посложнее спуска будет (если это не кабины).

• 0

#7 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:32

вспоминая себя в первый год катания, не представляю рядом с собой дитя, за которым нужно следить, плюс следить за окружающим миром, чтобы никто в него не впилился.

моему тоже четыре. В этом году планирую Подмосковные горки. На след сезон планирую уже горы. С интересом буду ждать отчет. В инете мало отчетов о поездках с малыми в горы icon_sad.gif

Мне кажется тут оптимален другой вариант: папа (если катается хорошо) катает с ребенком, пока катается мама. Потом мама устает (а начинающая мама в любом случае не откатается целый день) и отправляется с ребенком в кафе/гостиницу/предложите свой вариант. И тут у папы начинается катание :)))

Если и папа и мама начинающие, то тут, конечно, только инструктора и школы решают.

• 0

#8 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:45

Мне кажется тут оптимален другой вариант: папа (если катается хорошо) катает с ребенком, пока катается мама. Потом мама устает (а начинающая мама в любом случае не откатается целый день) и отправляется с ребенком в кафе/гостиницу/предложите свой вариант. И тут у папы начинается катание icon_smile.gif))

Если и папа и мама начинающие, то тут, конечно, только инструктора и школы решают.

+++++++++++

разумный вариант! 

• 0

#9 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:16

я тоже еду с четырехлетним, точнее 4года 2месяца

где есть горки для малышей?

на газпроме хорошая, но, я так понял, там только с инструкторами

для самостоятельного обучения есть что?

• 0

#10 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:32

я тоже еду с четырехлетним, точнее 4года 2месяца
где есть горки для малышей?
на газпроме хорошая, но, я так понял, там только с инструкторами
для самостоятельного обучения есть что?

Поясните, пожалуйста, что значит, тол котс инструкторами?
Т.Е. Вы сам не имеете права обучать и кататься со своим ребенком?????????
Откуда такая инфа? Или я не так понял что то?
  • 0

#11 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:43

http://polyanaski.ru...detskiy-sklonn/

Внимание! Допуск на детский склон возможен только в сопровождении инструктора, что уменьшает риск получения травм.

как-то так...

• 0

#12 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:47

На Газпроме наверху как раз пускали всех без разбора и даже ненормальные на борде как на санках мимо детей катались.

А вот на Розе детский склон только с инструктором (нас на второй день оттуда попросили - в первый откатались незамеченными), свободно пускают на учебный, но для малявок он крутоват и народу там очень много.

• 0

#13 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:53

Ребята, всем спасибо......

Сам я катаюсь неплохо, поэтому мы вообще все в разных связках  - мама и дочка на учебу, а я бы желал оторваться)

Спасибо за коммент по некой школе Лучик, что на Роза Плато, если автор не ошибся, ибо я кроме "Егорки", эта школа есть на сайте Розы Хутор, больше ничего не увидел . Про Лучик тоже полезно....

Кто что знает про  школу Лучик?

Верно я понимаю, что как раз школа Егорка на склоне Газпрома?

Сообщение отредактировал Мишель79: 12 January 2016 - 17:57

• 0

#14 Kirill_msc

Kirill_msc
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:37

Добрый день!

В прошлом году (февраль 2015 г) ездил на Розу Хутор с женой и ребенком 5 лет. Ребенок катался первый сезон. Сначала тоже рассчитывал на детский клуб "Егорка", но цены отпугнули.

Вышли из ситуации следующим образом: месяц перед поездкой ездили в Москве в РГШ, где брали индивидуального инструктора для ребенка. В результате к поездке ребенок умел совершать простые маневры и главное контролировал скорость. 

В первый день на РХ взяли инструктора для ребенка на Роза Плато, с которым он катался на учебном склоне, вдоль бэби-лифта. Хотели брать инструктора на каждый день, но потом передумали.

Со второго дня катались с ребенком сами по трассе Б-52 и синим трассам вокруг подъемника "Волчья скала". В обед спускались на Роза Плато, где обедали в кафе "Гори" (второй этаж основного здания). После обеда отдавали ребенка в детский клуб (находится тут же на Роза Плато, в 100 м ниже основного здания). Стоимость - 350 руб/час. Нам и ребенку очень понравилось. Замечательные веселые заводные девчонки-воспитатели занимались английским языком, рисованием, активными играми и пр. В клубе есть вода из кулеров, можно оставить свою еду. Отдавали на 3 часа и сами бегом на Роза Пик.

Вечером забирали ребенка и по его настроению пару раз скатывали Б-52 или сразу спускались в гостиницу в Розу Долину.

В итоге поднимались на склон в 9-00, спускались в 16-00. Ребенок и мы были довольны. 

Сообщение отредактировал Kirill_msc: 13 January 2016 - 16:20

• 0

#15 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:45

Вот тут про лучик есть: http://russkiclub.ru/price

Они готовы и в группы детей брать, так и индивидуально, занятия на детском склоне.

А Егорка, насколько я знаю, располагается там же, на Розе Плато, но они вроде как берут только с 4х или 5ти лет. Возраст могу путать, поскольку нашему 2,5 и нас не брали никуда :)) но мы и сами неплохо справились.

• 0

#16 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:16

Сам я катаюсь неплохо, поэтому мы вообще все в разных связках  - мама и дочка на учебу, а я бы желал оторваться)

Нуууу... пару-то часов на семью можно и потратить? ;) Все-таки дите мелкое еще, чтобы прямо сознательно кататься с инструктором... может не захотеть, одна-то. 

Я по своим ориентируюсь детям - интерес к лыжам и "сдача" незнакомым тете\дяде и то могут уже в конфликт войти, а если еще и интереса пока к лыжам нет, тем более. 

Т.ч. участие папы, хотя бы в начале, очень нужно!

• 0

#17 Kirill_msc

Kirill_msc
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 09:37

Нашел ссылку на детский клуб http://rosaski.com/detskiy-klub/

• 0

#18 Sergey!!!

Sergey!!!
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 11:30

Едем с 7-летним ребенком (он без опыта катания). Будем отдавать в какую-нибудь школу (скорее всего в Роза Хутор) на 2-х часовые групповые занятия. Как я посмотрел на сайтах, стоит это порядка 2000 руб. Но вопрос: входил ли в эту стоимость снаряжение? Надеюсь Ски-пасс покупать еще не нужно ребенку?

Или нужно брать где-то внизу (где дешевле) оборудование (1000-1300руб.), покупать детский ски-пасс(1500руб.), подниматься на Плато, например, и там договариваться со школой(+2000 руб.)??? Или есть какой-то более бюджетный путь?

Как, вообще, там коммуникации со школами для детей происходят? Внизу или на горе?  

Спасибо.

• 0

#19 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 11:54

Едем с 7-летним ребенком (он без опыта катания). Будем отдавать в какую-нибудь школу (скорее всего в Роза Хутор) на 2-х часовые групповые занятия. Как я посмотрел на сайтах, стоит это порядка 2000 руб. Но вопрос: входил ли в эту стоимость снаряжение? Надеюсь Ски-пасс покупать еще не нужно ребенку?

Или нужно брать где-то внизу (где дешевле) оборудование (1000-1300руб.), покупать детский ски-пасс(1500руб.), подниматься на Плато, например, и там договариваться со школой(+2000 руб.)??? Или есть какой-то более бюджетный путь?

Как, вообще, там коммуникации со школами для детей происходят? Внизу или на горе?  

Спасибо.

Если хотите в "Егорку"на РХ,то стоить будет там 3100р(нет там таких цен- 2000р)так как ребенок без опыта вообще.Снаряжение входит,но вам нужно будет подняться на Роза Плато,заплатив за подъем,если жить будете внизу.Имхо,дешевле найти частного инструктора для ребенка,который подстроиться под вас.Коммуникация происходит непосредственно  в игровой комнате "Егорка" или на учебном склоне.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#20 Sergey!!!

Sergey!!!
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:38

Если хотите в "Егорку"на РХ,то стоить будет там 3100р(нет там таких цен- 2000р)

2000 есть в других школах без оборудования, поэтому 3100 с прокатом выходит то же самое. В общем ски-пасс нужно еще отдельно покупать, понятно:(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных