X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon X-drive 8.8(8.3) vs Blizzard Brahma vs Head Monster 88

Муки выбора универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:49

Всем привет! icon_smile.gif

Снова муки выбора.. И без возможности потестить.. О себе: 183см, 98кг. Катание агрессивное. Уровень - чуть выше среднего. Хочу быть экспертом))) Основноt пристрастие -карвинг средними и большими дугами. В арсенале: Fischer progressor IPRO (175) progressor 950 (175), Atomic Redster SL (171) (иногда и короткими дугами охото походить). 

Итого все лыжи трассовые. По разным причинам появилось больше потребности в универсальных мочильных лыжах. Есть еще Fischer Hybrid 9.0 в 180 ростовке. Сам не знаю нафига их взял на распродаже, скорее больше в офф-пист, но снега нет в этом году нихрена icon_smile.gif Стоят пылятся, еще ни разу не катал icon_smile.gif

Вообщим нужны универсалы аля джип для послеобеденного бездорожья и весенней каши.. с хорошей торсионкой, т.к. все равно будут попадаться обледенелые участки и буду жестко закладывать в дугу.. И стоит ли в 184 ростовке брать или 180 (177) будет достаточно?

1. Salomon X-drive 8.8FS (8.3) - (184 cm)

2. Blizzard Brahma - (184см)

4. Head Monster 88 - (184 см)

Всем спасибо за ответы!

• 0

#2 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:07

На Гибридах даже попробовать не хотите?

• 0

#3 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:21

Из перечисленных вариантов Сало и Хеды имеют классическую геометрию, у Близзардов очень уж выдающийся рокер.

Если вы берете пару в основном для трасс (80/20), я бы выбирал из 1 и 3, плюс добавил бы в список Элан Амфибию 88 XTC, Фишер Мотивы, Нордику FA84 (если найдете). Если интересуют внетрассовые ТТХ для талии менее 90 - можно также глянуть Фишер Рейнджер 85й. А далее тестить, либо выбирать, исходя из наличия, цены, цвета и т.д.

Ростовки 178-180 в случае трассовых должно хватить ИМХО, для рокернутых накинуть 2-5 см. Брахмы в 184 не бывает, 187 или 180.

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:59

. Есть еще Fischer Hybrid 9.0 в 180 ростовке. Сам не знаю нафига их взял на распродаже, скорее больше в офф-пист, но снега нет в этом году нихрена icon_smile.gif Стоят пылятся, еще ни разу не катал icon_smile.gif

Покатай Гибриды и закрывай темуwink.png

• 0

#5 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:22

Гибриды катануть, в отсутствие снега как то не охото :)
Фишер мотивы как вариант, Нордику без тестов не стал бы брать, уж больно неизвестный мне зверь :) По Брахмам понял! Очень сватали мне в прошлом сезоне, но не взял ища ростовки (170 оставалась чтоли)..
Вообще хотелось бы не выходить за рамки талии 80-90, хоть и понимаю, что не талией единой.. Еще есть верхние Эндуры позапрошлогоднего сезона с талией 80.. В 184 ростовке.?? Завалялись тут в одном магазине.. Либо уже дождаться скидок на Head monster88.. Уж больше мне их на РХ расхваливали ребята.. Но они постоянно по каше молчат там, в своём Сочи :)
  • 0

#6 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:24

П.с. завтра после обеда, как наскребут скребуны бугров, протестирую Гибриды. Результат отпишу :)
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:33

П.с. завтра после обеда, как наскребут скребуны бугров, протестирую Гибриды. Результат отпишу icon_smile.gif

https://www.ski.ru/a...-gibridizaciya/

• 0

#8 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 09:52

Вообщим выкатил Гибриды 9.0. Ощущения двоякие, наверное еще не раскатал их... Сперва с рокером попробовал зайти средними, затем широкими дугами по чуть расколбашеному склону.. Чувствуется, что лыжа мощная, тяжелая.. Бугры пробивает, но как мне показалось амортизация недостаточная., а может просто я еще деревянный был на первых спусках :) И карвят как-то лениво.. Выключил рокер, пошел по более приличному и неразбитому склону.. закладываются в длиннющщую дугу :) Навреное надо их как следует разогнать..

После трех спусков встегнулся в Salomon X-Drive 80 Ti + Z12 (170 см), нагло отобрав их у товарища. Карвят по расколбасу сказочно, вгрызаясь в склон  :) Хочется мочить и мочить без разбора трассы.. Мощная отдача, эдакая всеядная машина ) 

Буду дальше тестить Гибриды..

• 0

#9 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 05:21

Вообщим проанализировав отзывы и сделав диагностику на расстоянии, вынес себе диагноз по фотографии..)) Талия 88 все же широковата, нужны все же больше карв-универсалы.. Претендентов пока два в ростовке 177 (тяготею к 184):

1. HEAD POWER INSTINCT SW TI PRO С КРЕПЛЕНИЯМИ ATTACK 11 (2016).

2. SALOMON K Enduro XT 800 + KZ12 B80 (2013)

Кто нибудь катал обе лыжи и может высказать мнение по обоим моделям? Какие уверенней прут в расколбасе, в весенней каше, как амортизация? Что лучше карвит на подготовленном склоне, не слишком мягкие носы? 

• 0

#10 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:58

А если head titan в 177 ростовке?  http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html

• 0

#11 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:22

При живущем то у ТС  Fischer progressor IPRO (175) 

• 0

#12 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:25

Рассматривал Титаны когда выбирал IPRO.. Смутил их небольшой радиус и.. наверное компромиссность. Победил бескомпромиссный IPRO (175).. Но он без рокера и при его жесткости по расколбасу идти - вытрясание души..или ног с позвоночником)) .. аля М3 на грунтовке.. Думаю нужен bmw Х5. Вот как его найти..

Рассматривал Титаны когда выбирал IPRO.. Смутил их небольшой радиус и.. наверное компромиссность. Победил бескомпромиссный IPRO (175).. Но он без рокера и при его жесткости по расколбасу идти - вытрясание души..или ног с позвоночником)) .. аля М3 на грунтовке.. Думаю нужен bmw Х5. Нужно виброгашение с сохранением мощи..Вот как его найти..

Может Atomic Blackeye Ti + XTO 12 к ряду?

Сообщение отредактировал Hondist: 15 January 2016 - 13:38

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:35

Я ваще не понимаю, зачем при IPRO еще карв-униварсалы?blink.png

• 0

#14 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:57

В IPRO универсальности ноль. Просто трамвай, колы. А хочется карвить и по легкому внедорожью..

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:06

В IPRO универсальности ноль. 

wink.png

Поверь, что это IPRO...

5698eea079d72_.jpg

• 0

#16 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:32

Всем привет! icon_smile.gif

Снова муки выбора.. И без возможности потестить.. О себе: 183см, 98кг. Катание агрессивное. Уровень - чуть выше среднего. Хочу быть экспертом))) Основноt пристрастие -карвинг средними и большими дугами. В арсенале: Fischer progressor IPRO (175) progressor 950 (175), Atomic Redster SL (171) (иногда и короткими дугами охото походить). 

Итого все лыжи трассовые. По разным причинам появилось больше потребности в универсальных мочильных лыжах. Есть еще Fischer Hybrid 9.0 в 180 ростовке. Сам не знаю нафига их взял на распродаже, скорее больше в офф-пист, но снега нет в этом году нихрена icon_smile.gif Стоят пылятся, еще ни разу не катал icon_smile.gif

Вообщим нужны универсалы аля джип для послеобеденного бездорожья и весенней каши.. с хорошей торсионкой, т.к. все равно будут попадаться обледенелые участки и буду жестко закладывать в дугу.. И стоит ли в 184 ростовке брать или 180 (177) будет достаточно?

1. Salomon X-drive 8.8FS (8.3) - (184 cm)

2. Blizzard Brahma - (184см)

4. Head Monster 88 - (184 см)

Всем спасибо за ответы!

IPRO - перекрывает все ваши требования. Спортивный драйв, универсальность (включая расколбас и "короткие" а ля слаломные повороты при таких-то массоггабаритахrolleyes.gif ).  остальное лишнее. Добавьте в ваш "лыжный котейль"  какой-нить широкий Motive 95 и перекроете 90% снежных условий и своих пожеланий. Ну еще, для крепости - "кататься" плесните.rolleyes.gif

• 0

#17 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:46

это не у ипро не хватает универсальности, а у вашей техники biggrin.png

• 0

#18 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:29

коллекционер однакоbiggrin.png

• 0

#19 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 02:23

Спасибо! Убедили! :))) Пошёл дальше тренироваться на IPRO.. )) на следующей неделе у нас метель. После выложу видео с расколбаса ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных