X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отслоился скользяк на Атомике DD2 SL 165

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 15:39

Лыжи куплены два года назад. Откатаны два раза по неделе в Альпах плюс Подмосковье два сезона. В глубину на 7 мм Где-то уходит трещина. Ремонтирутся ли такое или нет? Какова цена ремонта примерно?

Прикрепленные изображения

• IMAG2643.jpg
  • IMAG2642.jpg

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 15:55

Заклеить можно, но это уже на лыжа...

• 1

#3 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:04

Лыжи куплены два года назад. Откатаны два раза по неделе в Альпах плюс Подмосковье два сезона. В глубину на 7 мм Где-то уходит трещина. Ремонтирутся ли такое или нет? Какова цена ремонта примерно?

Обратиться в ски-сервис Атомика-Саломона в Москве на Олимпийском проспекте 16/1 (+7 495 502 98 47). 

Похоже была большая нагрузка в яме.

Спецы там грамотные. Скажут точно: выбрасывать (что более вероятно) или как.

Как вариант: заклеить и сдать в комок Канта - ловить сверх экономных.

Самому на таких дальше кататься ... доверия к лыжам уже ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 January 2016 - 18:17

• 0

#4 Antiskim

Antiskim
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:25

У меня было тоже самое. Похоже производственные брак. На 2 день катания. Отписывался здесь https://forum.ski.ru...topic=85242&hl=
  • 0

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:27

Что сказали спецы в ски-сервисе Атомика-Саломона в Москве на Олимпийском проспекте 16/1 ?

Интересно, чем клеют лыжи на фабрике. Эпоксидка жесткая. Мягкий клей - это двухкомпонентный клей для лодок ПВХ. Если правильная технология, то держит мертво. Его используют и для обуви. А вот для лыж ... ?

• 0

#6 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:26

Отдал в сервис, куда посоветовали, спасибо за наводку. Удивились, сказали, что подобного не видели года два, были такие случаи на предыдущих моделях. Будут клеить, но без гарантий. Чем - не знаю, но что-то с вакуумом вроде. Вообще мастер сказал, что это для меня мягковатые лыжи, мой вес 100, рост 180. Я удивился конечно, цех что ли брать? Он говорит - нужна больше ростовка, но там и радиус другой сразу, не 11 метров. 

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 13:04

А эта модель какого года? У меня D2 race SL 2011 г. Пойду посмотрю, за своими пока такой "особенности" не замечал. Никогда прежде не думал, что у Атомиков может быть такой производственный брак.

• 1

#8 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:50

АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА.
Вздулся скользяк, немного отслоился кант (смотри фото).
Скользяк:

5a793426b9da5_100_8663.jpg

фото канта:

5a7934339285a_100_8676.jpg
Вот думаю если нормально делать в сервисе - заплату надо.
В принципе на катание не влияет, однако боюсь вода попадает и замерзает внутри, тогда проблема будет усугубляться...поскольку лед расширяется и ломает все на своем пути...
Жалко лыжи.... все таки KESSLER Rhantom (хоть и не S)...
...
ПОМОГИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ.
Вопросов два:

1 - как это делают в сервисах! Пошагово. Может без заплатки обойдется? (там еще с другой стороны напротив такая же фигня, две заплатки в одном месте , а это как раз талия... совсем некрасиво, тем более перед продажей...

2 - самостоятельно с помощью шприца залить туда жидкий цианоакрилат и сжать струбцинами. Будет ли эффект?

Сообщение отредактировал HDA-: 06 February 2018 - 07:51

• 0

#9 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:16

Забудьте про цианоакрилат, опытные сервисмены после такого клея в работу инвентарь не берут. Клеить надо проверенной эпоксидкой, прогревая место склейки ( смола будет жиже и пропитает все очень хорошо ) например бытовым феном.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных